2023/05/29
    くまくま3110さん
    軽くてシック、気に入っています。 発送も大変迅速でした。 有難うございました。
    注文日:2023/05/23
    2023/02/21
    雑草屋さん
    サイズ感、色は期待した通り。1~2泊の出張くらいなら対応できそう。 他の人のレビュー通り、ツルツルしすぎて膝上からずり落ちるのと、実際には落ちなくても肩紐が落ちるという感覚が常にあるのが残念。 長距離歩くor自転車に乗るという人はチェストベルトを追加しても良いかも。
    注文日:2023/02/15
    2018/09/11
    雪花121さん
    息子に誕生日プレゼント
    何か欲しいものある?と聞くと、これが欲しいとの希望があり購入しました。 お色をチョコとblackで迷ってチョコにしましたが、深みのあるお色なので高見えしますね。 思ったより軽くシンプルでスーツに合いそうで、息子も大変喜んでいました。 ガタイのいい息子の背中にちょうど良い大きさのようでした。 「114952」
    注文日:2018/09/04
    2013/03/19
    mottyikuraさん
    とても良いです
    デザインは写真通りで文句なし。底板がついているのでしっかり自立するし中の仕切り板も、もしなかったら、中のものが整理しにくいと思う。本物の皮と同じ質感というわけにはいかないが、でも合皮の安っぽい感じは微塵も感じられない。そして、大きさが絶妙だと思う。大きすぎず小さすぎず、自分としては理想の大きさのバッグに出会えたと思っている。これから大切に使っていこうと思います。また、このショップの気に入っている点ですが、購入者からの意見を製品にどんどん反映し、常に改良が加えられている所も本当に好感が持てます。だから皆さんもまた、リピートしたいという気持ちになるのではないでしょうか。お店本意ではなく使う側の立場に立ってのお店づくりなので、このショップはこれからも生き残っていくと思います。今後もどんどん良い商品を作っていってください。期待しています!
    注文日:2013/03/16
    2017/10/30
    見た目より軽いです
    短期出張用に購入しました。容量としては十分で、見た目よりも軽く感じました。合成皮革のほうが雨天でも安心なので十分満足しています。(価格が上がっても)本革の商品やインナーの色が選べるようににできると追加オーダーも考えたいと思います。106550 214892-20171019-00013803
    注文日:2017/10/19
    2015/04/04
    yatta222さん
    良いバッグ
    弁当箱を入れても未だ余裕がある、幅があるバックを探してましたが、このダレスバッグは、マチ幅・全体的な大きさがマッチしたので購入を検討し、実際にショールームに見に行き、大きさ・色・作り具合をチェックした結果で購入しました(ネイビーを購入)。口ががばっと開き、中の物が見えるのがいいです、また閉める時もカチャッと閉まるのもまたいいのです。大きさは同型のSサイズも見ましたが、やはり大は小を兼ねるので、この大きさが良いと思いました。全体的にスッキリとしているので、普段の通勤でもまったく大きいとは感じません。私はリュック背負いはしないのでハンドル持ちですが、これはこれでいいですが、両手を使いたい時などは不便を感じるので(コンビニ等で)、つい最近予約販売になったロングハンドルを購入予定です。何となく人目を感じながら通勤しています(自分勝手な感想です)。 過去にはY2型バッグ、グローブレザー長財布に続いての購入となりました、 お洒落で高級感があるヨータさんのバッグにハマッています。
    注文日:2015/03/28
    2019/04/30
    二世古さん
    ダレスバッグLサイズ レンガ色
    ダレスバック→ブリーフケースと使ってきましたが、やっぱりがっばっと開くダレスバッグは使い易い。 youtaさんのはリュックにもなり、とにかく色が気に入っての購入です。サイズも事前にメジャーを使い何となくイメージはできていましたが、実物は意外と大きかった。 パソコンと書類を入れるのですが、以前使っていたものより皮に腰がないため、入れ方を工夫しないとすぐに倒れてしまいます。この辺が残念なところですが、リュックとして背負うとこの柔らかさが良いのかな…とも感じます。 ハンドルは持ちやすく、止め金具、開口部の作りはしっかりしていて全体的には満足です。 やっぱりダレスバッグはこの開け閉めが気持ちいいですね!たいへん気に入りました。
    注文日:2019/04/21
    2019/04/14
    moa*moaさん
    事前に素材見本をいただいて、色はバーガンディと決めていました。いい色。ただ、バーガンディは口金がワイドタイプではないためか、少しだけ口が狭く感じます。あと、附属のストラップはあくまでもリュック用で、ショルダー用ではないため、ショルダーストラップとして使うと合皮を使った幅広部分がストラップの半分くらいしかなく、使い心地も見た目も今ひとつです。ショルダーバッグとして使う場合はショルダー用のストラップを別に用意したほうがいいですね。 ダレスバッグを使うのはこれが6種類目です。最初に使ったAXE Mozaicというダレスバッグ(製造終了)が非常によいバッグで、それ以降、いろいろなメーカーのダレスバッグを使ってきました。Youtaのこのダレスバッグは、AXE Mozaicほどではないですが、容量もあってデザインもよく、これまで使ってきたなかではAXE Mozaicの次に気に入っています。耐久性がどのくらいあるかはわかりませんが、長い相棒になれるといいな。 「119555」
    注文日:2019/04/10
    2018/02/08
    ChocoRibbonさん
    息子の通学用に♪
    普段のカジュアルな服装でもスーツでも両方持ち歩ける鞄を探していて、だいぶ前から候補にあげていて、先日遂に購入しました。4月から始まる学校の通学用なのでまだ実際に使用していませんが、届いて開けた時の感想は少し大きいかなという感じ。でも身長173cmの実際使用する息子が背負ったらそれほど大きくはなく良い感じでした。中の仕切り板は今のところ外して使用するみたいです。実際使用したら感想を聞き、またレビュー追記します。ちなみに皆さんのレビューを参考にハンドルをロングにしてみましたが、持ちやすくて良い様です。109068 追記:学校が始まり気付いたのですが、教科書やノートの冊数が少ない場合、鞄の仕切りを入れた方が鞄の形が良く保てるみたいです。仕切りをしないと鞄の中で教科書やノートが斜めになり鞄が軟らかいからかボコボコ?した感じになるらしく、現在は仕切りを使用し綺麗な形で登校しています!!
    注文日:2018/01/11
    2017/12/27
    素敵で機能的なダレスバッグです。
    大切な人へのビジネスバッグのプレゼントとして、店舗で原品を確認してから購入しました。デザインが素敵(ビジネスのみならず、普段使いもおしゃれです)なだけでなく、ビジネスバッグとして重要な軽さ、大きさ、機能性(リュックにも肩掛けにもなる、撥水性がある)を備えていて、とても良い品です。材質も手触りよくほどよく柔らかで気に入りました。プレゼントした相手もとても喜んでくれ、次の日の出張に持っていったそうですが、口が広くあくので、PCも余裕で大変使いやすいといっていました。Maid in Japanのクオリティもお気に入りです。 良い買い物でした! 108547
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/12/20
    2017/09/05
    mh66さん
    日常用と一泊出張用を兼務して
    日常のビジネス活動と一泊出張用としてダレスバック横型LサイズYー0002を購入。 早速、明日からの出張準備をしてみました。思いの外、大容量でこれならば一泊出張問題なし。 収納品は10mm幅A4ファイル2冊、システム手帳A5版1冊、デモ用DVD20枚、メガネケース1個、iPad1個、充電器1式、名刺入れ1個、ワイシャツ、下着、靴下各1、折り畳み傘1本、ボディペーパー大判30枚、スマホ、wifiルーター、IQOS充電器各1、その他小物を入れても余裕あり。ブラック色にオプションでナチュラル木手ハンドルをオプションで選定、とても気に入りました。
    注文日:2017/09/02
    2016/09/17
    ステキです
    PCを持ち歩くのに肩掛けバッグでは重くて、リュックがほしくて、でも男性が持つような黒いナイロンのものは持ちたくない。何か仕事に使えておしゃれなものがないかと色々探しました。そんな中、こちらのバッグを見つけました。私は荷物が多いんですがたくさん入って助かります。クッション等はないのでケースに入れてます。たくさん入れてもリュックはやっぱり楽です。 色はバーガンディ、ハンドルをロングタイプのベージュにしました。最初、ハンドルをチョコにしようと思ったのですが在庫切れで、お店の方のおすすめのベージュにしましたが、大正解、とってもステキです。 もう少し長くて肩が入るとより持ちやすいかなと思います。 とにかくとても気に入りました。 大事に長く使いたいです。
    注文日:2016/09/07
    2016/06/11
    ダレスバック3way B4サイズ
    ネットで気になったので、実際に店舗で確認させていただきました。横で背負うことのできるビジネスバックはなかったので・・・。レザーの質、色合い、デザインなど、とてもこだわりのある商品で、とてもかっこよかったです。不適切な値段のカバンより良心的と考え即決しました。書類や小物もすっぽり入るので大変使いやすいです。 星4つの理由は、ショルダーベルトが、手持ち以外の手段ですから、もう少し幅のあるように作ってくれると嬉しいと思います(肩に食い込む)。もしくはオプションで幅広ベルトを設定してほしいです(カバンのサイズにより検討してほしいです)。また、チェストベルトをオプションで購入しましたが、ショルダーベルトのねじれが生ずるなど、かばんに重量物を入れたうえで作成された感じではないと思いました。この点も要改良です。
    注文日:2016/06/03
    2016/04/03
    ネイビー購入
    ご注文番号:214892-20160401-0718030229 少し派手かな?と思いながら注文したのですが、画像よりも実物の色は落ちついた色でしたので、嬉しい誤算です 息子の通学用に購入しました。新幹線での通学なので、手に持つタイプのバッグよりリュックタイプを探してこのショップに辿り着きました。 お店の方の対応もとても良く、配送も早くて大満足の商品でした
    注文日:2016/04/01
    2016/03/03
    紳士になれるか?
    先日、店舗にて購入させて頂き、後日楽天さんを通じ発送頂きました。 仕事がデスクワーク系になるにあたり「一生物」?とまではいかなくても、できる限り長く、渋く、使い続けられる鞄を持ちたいと思いました。そうなると、皮革か?? そこからスタートし、更に防水性と機能性、値段とのバランス考えていくうちに御社の製品にたどり着きました。 実際に手に取ってみてから決めたく、新潟からお店に行きました。手に取り、スタッフの方とも話させて頂いて、気に入り購入しました。 要望としては、ダメになったら買い替えるのではなく、どこまでも渋く味を出して使い続けられるような鞄への対応をしていただけると嬉しいです。また、やみくもに名刺を配る必要は無いと思いますが、店舗で買った人には接客されたスタッフの名刺等を頂くと継続性が生まれ、いいかなと思いました。良い接客をして頂き、購入したのに、遠方から買いに行った人間は頻繁に店舗には行けません。そんな時、スタッフが車のディーラーのような存在なって、相談にのってもらえると、鞄を長く使ってみたい人間には嬉しいと思います。 とりあえず、4月になったら使わさせて頂きます。
    注文日:2016/02/29
    2015/11/09
    2つ目です。
    キャメル色でヨータデビューして、今回が初リピです。身長が低いし前回はA4タイプだったので、大き過ぎるかと心配しましたが、容量の割にはスッキリとしていて全く問題なしでした。あと小さな事ですが、似た商品の中でもヨータバッグ使いやすさのポイントの一つが、リュックストラップのしっかり具合です。ここがふにゃふにゃの布テープだと、上げ下ろしを歩きながらするときに実に具合が悪いのです。その点、ヨータバッグのストラップはしっかりしているので、歩きながら手持ち・リュックの移行がスマートにできます。 次はチョコ色で、リピ予定です。
    注文日:2015/11/03
    2015/03/04
    見た目はすごい良いです
    見た目はすごい綺麗で大変良いです 表面の触った感じは他のレビューでもある通りすごい柔らかいですね 自分は柔らかくても全然問題ないですが 見た目は良いし、中身もポケットがシンプルな感じで付いているので色々使いやすそうなのですが、仲の仕切り板はちょっと改良して欲しいですかね 仕切りが留まってるのが上部分だけなので、下部分がずれてしまいます 下部分も止められれば問題ない気がするのですが、これから実際に使ってみて、下部分が今のままが良いのか、やっぱり固定されてた方が良いのか確かめたいと思います 個人的にはマチが14.5CMよりもっとあると色々入るので嬉しかったですかね 16~18くらいあると良かったかも 見た目重視なら14.5CMが綺麗に見える感じではあると思いますけどね 横幅は今のまま良いとして、縦幅とマチがあと何センチか大きくしたのがあったらまたそっちも買いたいです 色々書きましたが、デザインなどすごい良いので、これから長く使っていきたいです!
    注文日:2015/03/03
    2021/08/05
    アキラさん
    普段はSサイズのダレスバッグを使っています。秋の出張に備えてLサイズのものを購入してみました。大きさは丁度良く、本革のものに比べて軽く感じます。ただコロナウィルスの蔓延により出張はなくなりそうです。
    注文日:2021/07/29
    2021/01/24
    ゆーちゃん☆♪さん
    たくさん入ります。大きめにしてよかったです。気に入りました。木手ハンドルもオーダしましたが、付け替えてお送りいただきありがとうございました。お手入れの道具や、他のアクセサリーもオーダーしようと思います。
    注文日:2021/01/11
    2019/03/10
    カメッコさん
    お気に入り リピート購入です♪
    前回、Mサイズのバーガンディ色を購入し、機能性もデザインもとっても気に入って、仕事に欠かせない存在になったので、サイズと色を変えてリピート購入です。前回のものは、色んなところで「素敵なカバンですね」って、声をかけられます^ ^ 今回のレンガ色も綺麗です。一泊の出張にも、これ一つで行けると良いなと今回Lサイズで、女性にはかなり大きい感じはありますが、使うのがとても楽しみです♡ 118823
    ビジネス|リピート
    注文日:2019/03/01
    2019/02/17
    いい感じです
    118619 これまで使っていた他社製の3Wayダレスバッグが古くなったので買い替えです。Lサイズのチョコを購入、値段は2倍近くになりましたが、金具の質感やショルダーベルトは1ランク上感あり。本体素材は耐久性も期待出来そうなので、しばらく使ってみてから気に入ればハンドルオプションやその他付属品も追加して”味変”をしてみようと思っています。
    注文日:2019/02/15
    2018/12/29
    よぴの4569さん
    大満足^_^
    主人へのプレゼントでした! 主人より→木の持ち手がカッコイイ!口が大きいので、荷物の出し入れがしやすい!1泊出張も多いので便利!形も色も雰囲気も最高!だそうです。 とにかくファンなので箱を開ける前から顔が緩んでました^ ^ 喜んでたので、私もうれしかったです。離島ですが、すぐに届きました☆長く使えるようにメンテナンスがんばります!ありがとうございました! 117694
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2018/12/21
    2018/08/25
    つーちゃん315さん
    とても使いやすい
    YOUTAさんのかばんは2度目の購入です。 今回は今までのものよりもう少し荷物を入れたかったのでこちらの商品を購入させていただきましたが、予想以上に大容量且つとても使いやすいものでした。 今回購入したカバンが使用できなくなったらまた同じものを買おうかと思うほど、大満足です。
    注文日:2018/08/07
    2018/07/14
    maje1993さん
    4月にY-0003チョコを購入し、違うモデルでのリピートになります。今回はY-0002ネイビーの横ワイドにしました。前回に続き敏速な対応をありがとうございました。支払い後 早々に到着しました。実は最初に、このタイプと悩んでて、Y-0003がすごく感じが良く「も一つ!」となった次第です (笑)。今からは、シーンと気分で使い分けしていきます❗また、お世話になると思いますので、宜しくお願いします🎵 伝票No.113940
    注文日:2018/07/08
    2018/05/24
    酔歌2018さん
    ヨウタバッグ3個目購入
    ヨウタさんのバッグを3個目 購入しました。 前回は縦長のリュックタイプで ずっと使わせていただいておりましたが 今回は横長にしました。整理が苦手な私には 奥の物がよく見える横長の方がいいみたい。 扱いやすさを感じています。 まっ とにかく見た目がカッコいいので皆さんにおすすめ、ほんとは99.9の深山バッグをと思ったんだけど値段が高いので… いちどヨウタさんのバッグを買ってしまったら 頑丈だしかっこいいしハマると思います。 把手もつけたんでかっこよさ倍増 また、いいのがあったら購入します。
    注文日:2018/05/10
    2018/04/25
    てーらびさん
    毎日使ってくれてます
    4月から社会人になった息子のために購入しました。 肩幅が狭いためリュックストラップは持ち手の付け根につけています。 それでも自転車に乗るときは心配なので100均のゴムバンドでずり落ちないように固定させています。 金具の部分が金なので最初は派手じゃって言われましたが問題なく、通勤に毎日使っています。 とても使いやすそうなので自分用にも検討中です。111341
    注文日:2018/04/02
    2018/02/07
    ブラックA4サイズ、キャメルB4サイズと購入し、今回はチョコB4サイズを購入しました。 3色の中ではチョコが一番高級感がありますし、合わせやすいですので一番使用することが多くなりそうです。 荷物持ちの私にはまだ少し小さく、マチや開閉口、外側のポケットなどもっと大きくしてもらいたいなと思っています。 「108326」
    注文日:2017/12/20
    2018/01/15
    以前Mサイズを購入して小さかったので、今回はLサイズを購入しました。 荷物持ちなのでサイズ的にはぼぼ満足ですが、やはり口は小さいですね。 背負った感じはMよりLの方がバランスが良いと思います。 ですが、高さがもう少しあったほうがもっとバランスが良いと思いました。 キャメルを購入しましたのですが、とても可愛いです。 【108326】
    注文日:2017/12/15
    2018/01/13
    たくさん入る!
    今まで、仕事で、ショルダーバックを使っていましたが、肩に負担がかかり、疲れるので、いいリュックを探していました。 同僚3名が同じバッグを使っていたので、背負わせてもらうと、背中にフィットしていい感じ♪ 早速購入しました。 見かけより、たくさん種類が入れれるし、片方の肩に負担がかかりません。 難点は、書類を入れすぎると、今度は腰に負担が…。 入れすぎないよう、気をつけたいと思います。 108576
    注文日:2017/12/22
    2017/11/18
    出張用に
    年間150日ほど国内出張をしており、ビジネス向けのリュックを探していました。 ビジネス向けリュックは男性的なものが多く、女性にも似合うものを探していました。 カラーはチョコを購入しました。 どんな服にも会わせやすいカラーです。 プレゼン資料やサンプルも入るサイズ感なので、荷物のかさばりがちな私にぴったりでした! ボーナスが入ったら縦方のを購入したいです!
    注文日:2017/11/17