ダレスバッグ ダレスバッグ レザー ビジネ...(youta-防水レザーのビジネスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-04
  • 良いバッグ
  • 弁当箱を入れても未だ余裕がある、幅があるバックを探してましたが、このダレスバッグは、マチ幅・全体的な大きさがマッチしたので購入を検討し、実際にショールームに見に行き、大きさ・色・作り具合をチェックした結果で購入しました(ネイビーを購入)。口ががばっと開き、中の物が見えるのがいいです、また閉める時もカチャッと閉まるのもまたいいのです。大きさは同型のSサイズも見ましたが、やはり大は小 ・・・(続きを読む
  • yatta222さん
  • 3 2015-03-19
  • 気に入ってますが、不満も・・・
  • 片手で開閉できて背負える、オンにもオフにも使えそうな鞄。そういうのを探していました。■サイズA4のファイルを入れてもまだ余裕があるので、便利です。毎日の電車通勤で使っていますが、大きすぎると感じたことはありません。深さもちょうど良いです。深すぎる鞄は中身を取り出すのに苦労しますので。厚みはもう少しあってもよかった。■重さいわゆる軽量バッグの類に比べれば重いと思いますが、背負えば気 ・・・(続きを読む
  • みか唆さん

5 2018-09-11

息子に誕生日プレゼント
何か欲しいものある?と聞くと、これが欲しいとの希望があり購入しました。
お色をチョコとblackで迷ってチョコにしましたが、深みのあるお色なので高見えしますね。
思ったより軽くシンプルでスーツに合いそうで、息子も大変喜んでいました。
ガタイのいい息子の背中にちょうど良い大きさのようでした。 「114952」

5 2017-10-30

見た目より軽いです
短期出張用に購入しました。容量としては十分で、見た目よりも軽く感じました。合成皮革のほうが雨天でも安心なので十分満足しています。(価格が上がっても)本革の商品やインナーの色が選べるようににできると追加オーダーも考えたいと思います。106550
214892-20171019-00013803

• maje1993さん
  • maje1993さん

4 2018-07-14

4月にY−0003チョコを購入し、違うモデルでのリピートになります。今回はY−0002ネイビーの横ワイドにしました。前回に続き敏速な対応をありがとうございました。支払い後 早々に到着しました。実は最初に、このタイプと悩んでて、Y−0003がすごく感じが良く「も一つ!」となった次第です (笑)。今からは、シーンと気分で使い分けしていきます❗また、お世話になると思いますので、宜しくお願いします🎵 伝票No.113940

5 2018-06-14

5年間使っていたダレスバッグがボロボロになってしまったので、買い替えようと思い色々なサイトを物色していました。ただ、ダレスバッグは機能、デザインとも気に入っていたので、今回もダレスバッグ前提です。最終的にE●●●WINとの比較になりましたが、こちらの価格は1割程度安価で気持ちが動きましたが、YOUTAに決めました。
決め手は、限定色「ウイスキー」がお洒落だったこと、ショルダーストラップ、ジャケットハンガーなどオプションが豊富でビジネスでも楽しめそうな雰囲気だったこと。オプションを含めて届いた際には、「ちょっと大き目か?」とも思いましたが、1泊の出張でも十分対応できそうで納得しました。数日、使ってみての感想は、バッグはもちろんショルダーストラップ、ジャケットハンガーも期待を裏切りませんでした。同僚からも「ジャケットハンガー、お洒落だね」と賞賛です。ただ残念なのはハンドルがツルツルすべる合皮で馴染めませんでしたので、結局、後追いで木製ハンドルを注文し自分で交換しました。結構、高額な買い物になってしまいましたが、機能、お洒落とも満足度の高い買い物をしたと思います。
伝票番号「112856」

4 2018-02-08

息子の通学用に♪
普段のカジュアルな服装でもスーツでも両方持ち歩ける鞄を探していて、だいぶ前から候補にあげていて、先日遂に購入しました。4月から始まる学校の通学用なのでまだ実際に使用していませんが、届いて開けた時の感想は少し大きいかなという感じ。でも身長173cmの実際使用する息子が背負ったらそれほど大きくはなく良い感じでした。中の仕切り板は今のところ外して使用するみたいです。実際使用したら感想を聞き、またレビュー追記します。ちなみに皆さんのレビューを参考にハンドルをロングにしてみましたが、持ちやすくて良い様です。109068
追記:学校が始まり気付いたのですが、教科書やノートの冊数が少ない場合、鞄の仕切りを入れた方が鞄の形が良く保てるみたいです。仕切りをしないと鞄の中で教科書やノートが斜めになり鞄が軟らかいからかボコボコ?した感じになるらしく、現在は仕切りを使用し綺麗な形で登校しています!!

4 2018-02-07

ブラックA4サイズ、キャメルB4サイズと購入し、今回はチョコB4サイズを購入しました。
3色の中ではチョコが一番高級感がありますし、合わせやすいですので一番使用することが多くなりそうです。
荷物持ちの私にはまだ少し小さく、マチや開閉口、外側のポケットなどもっと大きくしてもらいたいなと思っています。
「108326」

4 2018-01-15

以前Mサイズを購入して小さかったので、今回はLサイズを購入しました。
荷物持ちなのでサイズ的にはぼぼ満足ですが、やはり口は小さいですね。
背負った感じはMよりLの方がバランスが良いと思います。
ですが、高さがもう少しあったほうがもっとバランスが良いと思いました。
キャメルを購入しましたのですが、とても可愛いです。
【108326】

5 2017-12-27

素敵で機能的なダレスバッグです。
大切な人へのビジネスバッグのプレゼントとして、店舗で原品を確認してから購入しました。デザインが素敵(ビジネスのみならず、普段使いもおしゃれです)なだけでなく、ビジネスバッグとして重要な軽さ、大きさ、機能性(リュックにも肩掛けにもなる、撥水性がある)を備えていて、とても良い品です。材質も手触りよくほどよく柔らかで気に入りました。プレゼントした相手もとても喜んでくれ、次の日の出張に持っていったそうですが、口が広くあくので、PCも余裕で大変使いやすいといっていました。Maid in Japanのクオリティもお気に入りです。
良い買い物でした!

5 2018-08-25

とても使いやすい
YOUTAさんのかばんは2度目の購入です。
今回は今までのものよりもう少し荷物を入れたかったのでこちらの商品を購入させていただきましたが、予想以上に大容量且つとても使いやすいものでした。
今回購入したカバンが使用できなくなったらまた同じものを買おうかと思うほど、大満足です。

• 酔歌2018さん
  • 酔歌2018さん

5 2018-05-24

ヨウタバッグ3個目購入
ヨウタさんのバッグを3個目
購入しました。
前回は縦長のリュックタイプで
ずっと使わせていただいておりましたが
今回は横長にしました。整理が苦手な私には
奥の物がよく見える横長の方がいいみたい。
扱いやすさを感じています。
まっ
とにかく見た目がカッコいいので皆さんにおすすめ、ほんとは99.9の深山バッグをと思ったんだけど値段が高いので…
いちどヨウタさんのバッグを買ってしまったら
頑丈だしかっこいいしハマると思います。
把手もつけたんでかっこよさ倍増
また、いいのがあったら購入します。

4 2018-04-25

毎日使ってくれてます
4月から社会人になった息子のために購入しました。
肩幅が狭いためリュックストラップは持ち手の付け根につけています。
それでも自転車に乗るときは心配なので100均のゴムバンドでずり落ちないように固定させています。
金具の部分が金なので最初は派手じゃって言われましたが問題なく、通勤に毎日使っています。
とても使いやすそうなので自分用にも検討中です。111341

4 2018-01-13

たくさん入る!
今まで、仕事で、ショルダーバックを使っていましたが、肩に負担がかかり、疲れるので、いいリュックを探していました。
同僚3名が同じバッグを使っていたので、背負わせてもらうと、背中にフィットしていい感じ♪
早速購入しました。
見かけより、たくさん種類が入れれるし、片方の肩に負担がかかりません。
難点は、書類を入れすぎると、今度は腰に負担が…。
入れすぎないよう、気をつけたいと思います。

5 2017-11-18

出張用に
年間150日ほど国内出張をしており、ビジネス向けのリュックを探していました。
ビジネス向けリュックは男性的なものが多く、女性にも似合うものを探していました。
カラーはチョコを購入しました。
どんな服にも会わせやすいカラーです。
プレゼン資料やサンプルも入るサイズ感なので、荷物のかさばりがちな私にぴったりでした!
ボーナスが入ったら縦方のを購入したいです!

5 2017-11-14

おしゃれで使いやすい!
youtaのバッグは購入2回目です。以前はトートバッグを使っていたのですが、A4のバッグインバッグがビミョーに入らず、書類等がそのままでないと入りませんでした。タブレット、iQOSなど荷物も多くなってきて、一回り大きいものを探していました。半年以上も前からこの商品を見つけ、悩んでいましたが一念発起とパートナーの後押しもあって、購入をポチっと。
カバンの中もダレスバッグなので見やすく整理もしやすいです。まだ使用数日なのですが気に入っています。

5 2017-10-16

15インチノートPCが入ります
普段使いから短期の旅行までこれ1つで対応できます。
フォーマルな場合は手持ちで、カジュアルな場合はリュックと使い分けられるので便利です。
普段ジャケットや襟付きのシャツを着用している方はプライベートでもまったく違和感ありません。
Macbook Pro 15インチ (2016) をケースに入れた状態で十分入るので、大きめのノートPCの持ち運びにも使えます。
ポケットは少ないですが、カバンの中身B4 (Ver 6.0) がぴったり入るので組み合わせるととても便利です。