送料無料ダレスバッグ ダレスバッグ レザー...(youta-防水レザーのビジネスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-04
  • 良いバッグ
  • 弁当箱を入れても未だ余裕がある、幅があるバックを探してましたが、このダレスバッグは、マチ幅・全体的な大きさがマッチしたので購入を検討し、実際にショールームに見に行き、大きさ・色・作り具合をチェックした結果で購入しました(ネイビーを購入)。口ががばっと開き、中の物が見えるのがいいです、また閉める時もカチャッと閉まるのもまたいいのです。大きさは同型のSサイズも見ましたが、やはり大は小 ・・・(続きを読む
  • yatta222さん
  • 3 2015-03-19
  • 気に入ってますが、不満も・・・
  • 片手で開閉できて背負える、オンにもオフにも使えそうな鞄。そういうのを探していました。■サイズA4のファイルを入れてもまだ余裕があるので、便利です。毎日の電車通勤で使っていますが、大きすぎると感じたことはありません。深さもちょうど良いです。深すぎる鞄は中身を取り出すのに苦労しますので。厚みはもう少しあってもよかった。■重さいわゆる軽量バッグの類に比べれば重いと思いますが、背負えば気 ・・・(続きを読む
  • みか唆さん

5 2017-10-30

見た目より軽いです
短期出張用に購入しました。容量としては十分で、見た目よりも軽く感じました。合成皮革のほうが雨天でも安心なので十分満足しています。(価格が上がっても)本革の商品やインナーの色が選べるようににできると追加オーダーも考えたいと思います。106550
214892-20171019-00013803

5 2017-12-27

素敵で機能的なダレスバッグです。
大切な人へのビジネスバッグのプレゼントとして、店舗で原品を確認してから購入しました。デザインが素敵(ビジネスのみならず、普段使いもおしゃれです)なだけでなく、ビジネスバッグとして重要な軽さ、大きさ、機能性(リュックにも肩掛けにもなる、撥水性がある)を備えていて、とても良い品です。材質も手触りよくほどよく柔らかで気に入りました。プレゼントした相手もとても喜んでくれ、次の日の出張に持っていったそうですが、口が広くあくので、PCも余裕で大変使いやすいといっていました。Maid in Japanのクオリティもお気に入りです。
良い買い物でした!

• mh66さん
  • mh66さん

5 2017-09-05

日常用と一泊出張用を兼務して
日常のビジネス活動と一泊出張用としてダレスバック横型LサイズYー0002を購入。
早速、明日からの出張準備をしてみました。思いの外、大容量でこれならば一泊出張問題なし。
収納品は10mm幅A4ファイル2冊、システム手帳A5版1冊、デモ用DVD20枚、メガネケース1個、iPad1個、充電器1式、名刺入れ1個、ワイシャツ、下着、靴下各1、折り畳み傘1本、ボディペーパー大判30枚、スマホ、wifiルーター、IQOS充電器各1、その他小物を入れても余裕あり。ブラック色にオプションでナチュラル木手ハンドルをオプションで選定、とても気に入りました。

4 2018-01-15

以前Mサイズを購入して小さかったので、今回はLサイズを購入しました。
荷物持ちなのでサイズ的にはぼぼ満足ですが、やはり口は小さいですね。
背負った感じはMよりLの方がバランスが良いと思います。
ですが、高さがもう少しあったほうがもっとバランスが良いと思いました。
キャメルを購入しましたのですが、とても可愛いです。
【108326】

4 2018-01-13

たくさん入る!
今まで、仕事で、ショルダーバックを使っていましたが、肩に負担がかかり、疲れるので、いいリュックを探していました。
同僚3名が同じバッグを使っていたので、背負わせてもらうと、背中にフィットしていい感じ♪
早速購入しました。
見かけより、たくさん種類が入れれるし、片方の肩に負担がかかりません。
難点は、書類を入れすぎると、今度は腰に負担が…。
入れすぎないよう、気をつけたいと思います。

4 2017-11-22

自転車通勤に
自転車通勤用に購入しました。実店舗にはB4タイプの実物が無かったので大き過ぎないか心配でしたが、おしゃれで収納力もあり購入して正解でした。落ち着きのあるデザインで、かしこまったビジネスシ−ンでも問題なく使用出来ます。出来れば内ポケットの容量がもう少しあれば助かります。

5 2017-11-18

出張用に
年間150日ほど国内出張をしており、ビジネス向けのリュックを探していました。
ビジネス向けリュックは男性的なものが多く、女性にも似合うものを探していました。
カラーはチョコを購入しました。
どんな服にも会わせやすいカラーです。
プレゼン資料やサンプルも入るサイズ感なので、荷物のかさばりがちな私にぴったりでした!
ボーナスが入ったら縦方のを購入したいです!

5 2017-11-14

おしゃれで使いやすい!
youtaのバッグは購入2回目です。以前はトートバッグを使っていたのですが、A4のバッグインバッグがビミョーに入らず、書類等がそのままでないと入りませんでした。タブレット、iQOSなど荷物も多くなってきて、一回り大きいものを探していました。半年以上も前からこの商品を見つけ、悩んでいましたが一念発起とパートナーの後押しもあって、購入をポチっと。
カバンの中もダレスバッグなので見やすく整理もしやすいです。まだ使用数日なのですが気に入っています。

5 2017-10-16

15インチノートPCが入ります
普段使いから短期の旅行までこれ1つで対応できます。
フォーマルな場合は手持ちで、カジュアルな場合はリュックと使い分けられるので便利です。
普段ジャケットや襟付きのシャツを着用している方はプライベートでもまったく違和感ありません。
Macbook Pro 15インチ (2016) をケースに入れた状態で十分入るので、大きめのノートPCの持ち運びにも使えます。
ポケットは少ないですが、カバンの中身B4 (Ver 6.0) がぴったり入るので組み合わせるととても便利です。

5 2017-08-09

機能性抜群なのに恰好良い
こういう商品ずっと探していたけど、本当に世の中には無い。
20年間探し続けてようやくたどり着いたのがこの鞄。
今まで使ったどんな高いブランド品のバックよりも素敵です。
ダレスバッグは特殊な作りで海外では作れないらしく、豊岡鞄の職人さんが作っているようです。非常にしっかりした作りです。
この値段で売られているのが奇跡的…3倍の値段でも売れるんじゃないかな…。
毎日鞄持つのがウキウキします。

5 2017-12-26

超気に入りました!
ネイビーを購入しましたが、無茶苦茶綺麗な色で超気に入りました!私は、身長183cmですが、背負った感じピッタリ。大きさもピッタリ。容量も多く、今までのカバンではパンパンだった荷物も余裕で収まっています。合皮ですが、本革に勝るとも劣らない軽さと柔らかさです。

5 2017-11-30

良い鞄です
間口も、大きいし、パソコンや資料も思う通りの量が入るし、良い買い物しました
ただし、梱包箱がひしゃげていたので、発送時の詰め物は、多めに入れてください

4 2017-11-20

カッコイイ鞄です。
その鞄いいねとよく言われます。
口も大きく開くので使い易くもあります。
一方で、リュックタイプでベルトを持ち手の付け根部分につけて背負うとき、ベルトが外れて鞄を落としそうになることが2度ありました。
中身が多少重かったのがいけないのかもしれませんが。

5 2017-10-08

すごくおしゃれ
すごくおしゃれでかっこいいです!
取っ手もしばらくしたら交換したりして長く使いたいです

4 2017-10-08

破格
使用3ヶ月。 高級感、質感共に破格の品です。 ただ、合皮にしては柔らかいせいか手入れを怠ると型崩れし易そうです。