5 2015-11-11

大満足です♪
子供と出かける時、トートバッグに自分の荷物も全部入れてごちゃごちゃになってしまっていたので、財布や携帯など自分の荷物は別に入れたいと思って検索。どうせなら可愛くて長く使える本革のショルダーバッグが良くて、ダコタのキューブシリーズと迷いました…でもこちらの方が好みだったので、実物は確認できませんが思い切って購入しました!結果大満足です♪小ぶりですがマチがあるので意外と入ります。オールシーズン使えそうなので、これからガンガン使いたいと思います。ラッピング希望ではありませんでしたが、綺麗にラッピングされており感激しました。また機会があれば利用したいと思います!ありがとうございました(^ ^)
受注番号 214540-20151109-0712828308

4 2015-08-05

かわいい
現物をお店で確認してからこちらで購入しました。
小さいけれどこのデザインだとこの小ささが絶対かわいいと確信し、購入しました。
私の場合、長財布、三つ折り財布、小さい化粧ポーチ、薄い手帳、ボールペン、スマホ、定期入れ、ハンカチ、ティッシュ…が必須アイテムなのですが、全て無理矢理入れようにも入りませんでした。ペットボトル、冷房対策用カーデガンなど、荷物が増える時はサブバッグ必要です。
ですが、かわいくて気に入っているので、あまり実用的ではないけれども、持ち物を必要最小限に減らして使っていきたいです。

5 2015-07-13

土曜日の朝注文して、日曜日の朝届きました。大変早い対応をしていただきました。小さめのショルダーバッグを探していて、このバッグに一目惚れしました。はじめはほかのショップで見つけたのですが、他にも探しているうちにこちらのショップにたどりつきました。ベルト穴あけサービスが他にはないサービスだったのでこちらのショップに決めさせていただきました。でも、迷った末、穴あけはしませんでした(身長168センチです)。一番上か、上から2番目の穴でちょうどよい感じです。身長の低い方はやっぱり穴をあけてもらうのが良いと思います。

• 空617さん
  • 空617さん

5 2015-07-01

とても素敵です!!
カジュアルにもきれい目にも使える、このダコタのショルダーバッグが以前から欲しくて、今回誕生日プレゼントとして彼氏に買ってもらいました♪
皆さんのレビューを拝見し、ショルダーが以外と長いとの事で、身長154cmの私には絶対必要だなと、とてもありがたい穴開けサービスがある、此方のお店で購入を決めてもらい大正解でした。
注文してくれた彼氏と一緒に開封したのですが、開けた瞬間から(。≧∇≦。)歓喜(笑)
とても丁寧にプチプチで梱包され、きちんと箱に収納された上にメッセージカード付きの素敵な誕生日用ラッピングでした。
箱を開けると、更に白い布製の袋入りで、OPPできれいに梱包。
デリケートな革製品なので大切に扱っていただいてるお店の対応に感激です。
早速斜め掛けしてみると、ピッタリ良い位置にバッグ本体がきて、穴開けサービス万歳!!って感じです(^_^)
財布、携帯、ハンカチ小物など必要最低限のものだけ入れて使う予定ですが、それ以上に他にも入れれそうで収納性もばっちり。
全体の作りもしっかりしてるし、何よりデザインが可愛くて、眺めてはニコニコしてます(笑)。
ケア用品や珈琲パックのサービスもあり、至れり尽くせり、希望通り念願の素敵なバッグを戴けて本当に嬉しいです♪(*^-^*)
これから大切に使わせて戴きます◎
【受注番号:214540ー20150613ー71066043】

• M.KGKさん
  • M.KGKさん

5 2015-06-14

発送が早く、包装、梱包、とても丁寧で、父の日が近いこともありドリップコーヒーのプレゼントまでありました。
お店の心遣いがつまっていました。
欲しかった物を買えた満足感だけでなく、嬉しさが倍増しました。
子どもを抱っこして上の子の手を繋いで外出するので、少しの外出にはショルダーバッグが必須アイテムです。
前から気になっていて、ポイントアップもしていたので購入させてもらいました。
まちがあるので、小振りなわりに入ると思います。
長財布、スマホ、ハンカチ、ティッシュ、母子手帳、ちょうどおさまる感じです。
気持ちのいいお店に出会えて良かったです!!
受注番号 214540-20150613-0785732320

4 2015-06-03

私には小さすぎました
いつも大きいマザーバッグを持っていて、財布や携帯が取り出しずらかったのでこちらを購入しました。
私は長財布使用ですが入りました。他に携帯(手帳タイプのカバー)、ハンカチ、ティッシュを最低入れたかったのですが、パンパンでファスナーが閉まりません…全部入れるには二つ折り財布で携帯もカバーを薄くしないとダメでした。
それからひとつ使いにくい点は、肩から下げたときにファスナーの向きが反対で、右から左に開けるようになっているところです。私が持っているバッグは全て左から右なのでなかなか慣れません。肩紐ももう少し太いといいなと思いました。
ダコタなので作りはとてもしっかりしています。
まだあまり使用していないので革がかたくて少し使いにくいですが、レビュー特典でいただいたケア用品を使用しながら大事にしたいです。

5 2015-04-19

昨日、朝注文してすぐに、配送メールが届き
今日商品が届きました。
みなさんのおっしゃる通り
とても丁寧な梱包で届きました。
品物も、思ってたとおりのもので
とても気に入りました。
穴あけをしてもらったのも、ちょうどよかったです。
Dakotaは、皮の手触りが好きなブランドです。
持っている財布も、使い込んで
いい色合いになってきたので
このバッグも、使い込んで行くのが楽しみです。
デザインも、色んな年代で使えそうなので
長く大事に使わせていただきます。
益々、Dakotaが好きになりそうな
逸品でした(▰╹◡╹▰)
おまけも、このまま商品ではないかと思うくらい
ちゃんとしてます。
楽天の色んなお店で買い物してきましたが
一番対応が早いので、
次回もこちらのお店で
買い物したいです(≧∇≦)
良い商品をありがとうございました。

5 2015-03-21

とても早い対応でした。24時間かからずに届きました。
ダコタはとても好きで財布やバッグ使っていますが、こちらのショルダーは一目惚れしながらも、荷物の多い私には小さいかなと思い、なかなか購入には至りませんでした。他のショップも含め、皆さんのレビューを真剣に読み普段のちょっとそこまで!から、旅行先での食事などのお出かけにも使えるかなと思い、このくらいのサイズも必要だと納得させ(自分を)購入しました。本当にちょうど良い大きさで大切に使いたいと思います。身長164センチですが、穴あけに関しては皆さんの意見色々で悩みましたが、開けて貰えば良かった!と、後で思うよりはと、開けて頂きました。元々の穴と違いがわからないくらいきれいですし、良かったかとおもいます。お値段も財布と同じくらいで、他のダコタのバッグより買いやすいお値段。しかも、ポイント10倍。おまけのケアセットもあったので、こちらのショップで購入を決めました。ショップからのメールで「この度もありがとうございます」とあり、以前もこちらでダコタを買っていたようです。以前きれいに包装されリボンまでつけていただいて感激したことを思い出し、今回も楽しみに到着を待っていました。今回も丁寧に包まれリボンが。過剰な包装は必要ないと思いますが、自分へのご褒美で買ったのでやっぱり嬉しいですね。いつも、ありがとうございます。214540-20150319-0196772218

5 2015-03-15

ありがとうございます!!!
今までたくさんのネットショップで購入してきましたが、こんなに早い対応をしていただいたのは 初めてです!
注文してから、一時間後には もう商品発送のメールが届きました。
そして、注文から24時間も経たないうちに 手元に届きました。
届いた商品は、想像通りか それ以上に可愛いです!!
紐が長いとレビューに書いていたので、念のため 穴あけサービスをしていただいたのですが、身長158センチの私には必要がありませんでした。
私にとっては、高い買い物だったので 迷っていたのですが、
ここのショップで購入して本当に満足しています。
ありがとうございました!!

5 2015-03-08

受注番号 214540-20150304-0106548341
以前こちらで財布を購入し、対応の速さと丁寧な包装に信頼があったので、今回もお世話になりました。
普段財布と小銭入れと文庫本の3つしか持ち歩かないので、小さいショルダーを探していました。
サイズは近くのお店で実際に見ていたので、予想通りちょうど良かったです。
皆さんがショルダーが長いとおっしゃってたので、念の為穴開けを頼みましたが、160cmで一番短くしてウエスト部分にファスナーが当たり、もう少し長めが好きなので穴開けは不要だったみたいですf^_^;
でも革が伸びた時に使えるかな?
とっても良い革なのでエイジングを楽しみながら、これからのんびり使っていきます(*^_^*)
この度も素晴らしい対応ありがとうございました!

5 2015-02-27

自分へのご褒美に
[ショップ受注番号] 214540-20150224-08481115
革製の自分好みのカバンを探してて、一目ぼれして購入しました。
届いての感想です。
ベルトの長さですが、身長165の私の場合ベルト穴真ん中でお尻の位置でそのまま使えました。
鞄の大きさは縦の長さは思ったよりありません。ダコタのオリヴィア長財布と一緒にB6サイズの手帳を入れたところぎりぎりチャックを閉めれる高さです。(皮が軟らかくなったら気にならなくなるかも?!)横幅広いので長財布の出し入れはスムーズに行えます。裏のチャックポケットは小さいのであまり使わなそうですが、表のポケットはさっと物入れれて重宝しそうです。
一緒に頂いたお手入れセットでケアして大切に使います!

5 2015-02-09

かわいい
注文番号:214540-20150208-0739086210
とてもかわいいです(^^)サイズ感も大き過ぎず、小さ過ぎず、長財布やスマホ、デジカメも余裕で入るので、身軽に出かけたい時や、貴重品のみ別で持ち歩きたい時にちょうど良いです。
ただ他のレビューにもあるように、ショルダーの紐が長すぎるので、穴をあけないと使えませんでした(・・;) ※身長153cm
日曜日に注文しましたが、即日発送で、翌日には商品が届きました♪きれいにプレゼント包装されていて、レビューの革ケアセットとバレンタイン近くなためかチョコレートまで同封されていて、心遣いがとても嬉しかったです。

5 2015-01-31

大満足です!
受注番号214540-20150128-0811750107
プレゼント用に他のお店で注文したものの、自分も欲しくなり探していたら、なんと!レザーケア用品がプレゼントだなんて素晴らしいです。
しかも、ケア品はいつも愛用しているところのもので嬉しさ倍増笑
また、届いて箱を開けたら、お品が綺麗にラッピングされていて、さらにいい気分に!
結構分厚目の長財布、リップ、ファンデ、タオルハンカチも無事に入り、子供連れて外出する際にも使いやすそうです!
また、何かの時にはこちらのお店を利用させていただきたいです。

4 2014-06-09

可愛い♪
商品の色合い雰囲気は写真通りでした。
他の方も書かれていましたが(私は身長151)紐が少し長いかな〜
丁度お尻の上辺りに来ます。
でも、ほんと少し気になる程度!
子持ちで動き回るので、外の編みこみ?部分は(紐が長く少しぶらつくぶん...)ひっかけてしまわないようにしないといけないかな〜
でも可愛いので問題なし♪
子供の持ち物と分けたかったので、ホント丁度良いサイズでした。
増税前から悩みぬいて買いましたが、今のところは〜買ってよかった♪
ただ・・・携帯収納に丁度良いと思っていた、内ポケットに手持ちのスマホが入らずちょっと残念。

5 2014-03-22

一目惚れ
たくさんのお店でいろんなバッグで迷っていましたが、こちらのバッグに一目惚れして購入しました。実は一目惚れした後も他の物と迷っていたのですが、やはり第一印象の直感を信じて決めました。
一番気になっていたのは、重さ、ショルダーの長さ、ニオイでした。重さは許容範囲です。ショルダーの長さも全く問題ありませんでした。そして、革のニオイですが、ちゃんとした革製品を持つのは初めてだったので、革のニオイというのがピンとこなかったのですが、全然嫌なニオイではありません。しかもそんなにニオイませんでした。よっぽど合成皮革のほうが臭くてたまりません。なので、本当に買って良かったと思います。これから長く使っていきたいと思います。