5 2014-10-15

[ショップ受注番号] 214540-20141014-0949608210
大きさもちょうどよく、ポケットもたくさんあって使いやすそうです。

5 2014-10-12

めちゃ気に入りました
長財布と携帯など入れても余裕がある感じです
手触りもサラサラしていて皮のいい香り
これからどんな味を出してくれるか楽しみです。
前後にポケットがあり使い勝手もGOODです。

5 2014-09-03

ありがとうございました
素敵な商品がすぐに届いて嬉しかったです。梱包も丁寧でありがたかったです。

5 2015-10-09

見た目よりたくさん入ります
見た目はコロンとしていてコンパクト、でも実際はマチが広くて中は広々、見た目よりたくさんものが入れられます。長財布、携帯、ハンカチタオル、小さなおやつくらいを入れてもスペースにゆとりがあります。編み込みのデザインがとても可愛くて、革ならではの香りがあります。身長161cmですが、ベルトに穴を開けてもらって斜めがけしてちょうど腰の辺りにバッグがきます。ラッピングも綺麗で商品には言うことなしですが、一つ、開けてもらった穴がベルトの真ん中でなかった事だけが残念ポイントです。

5 2013-08-26

買って良かった!
色で凄く迷ったのですが、キャメルにして大正解でした!色も艶も、思っていた以上に良くて、感激です!持った時の手触りと柔らかさは、嬉しくてついニヤけてしまいました。笑
合皮製のバッグと違って色ムラやシミのようなものがありますが、それが革製品の味ですので、私は気になりませんでした^^
私は、荷物を沢山持ち歩くタイプではないので、収納力は充分でした。
Dakotaの長財布(フィオラのラウンドファスナータイプ)、手鏡、小さめのポーチ(画像ではハンカチの下に入ってます)、ハンカチ、キーケースを入れて丁度良い感じ。スマホは外側のポケットへ入れます。頑張れば、上に折り畳み傘くらいは乗せられそうですかね。笑
総合的に、とても満足の行くお買い物でした!これから使い込むのが楽しみです。
小さいバッグが好きな方や、よく使う方には、とってもおすすめです^^

• H.A3311さん
  • H.A3311さん

5 2015-09-15

お気に入りです
皮のポシェットが欲しくて一目惚れでした。
柔らかくて気に入って毎日使用しています。
長財布と母子手帳とコンデジとキーケースを入れていてもまだ少し余裕があるため、出し入れも簡単です。
買って良かったです。

5 2017-03-14

ショルダーバッグを探していたところ、こちらの商品を見つけ、即購入。
梱包も丁寧で到着もとても早かったです。
チョコ色を購入しました。
お洋服にも合わせやすい色だと思います。
大きさもちょうどよく、これから使うのが楽しみです。
おまけもあり、大事に使っていきたいと思います。
受注番号
21540-20170306-0103001292

5 2016-10-31

チョコ色!!
ショルダーバッグが欲しくて色々探していたらこのバックに出会えました!!しかも欲しかったサイズ!!
色も皆様のレビューを見て、想像した通りの色でした。
ホントにビターチョコ。この色にして良かったです。
穴あけもレビューを参考にして空けてもらいましたが、154cmの私にはピッタリです。
大切に使いたいと思います。
番号 214540-20161026-0209577375

• majime406さん
  • majime406さん

5 2016-10-13

チョコ!!!
注文して2日後に届きました。梱包も丁寧ですし、オマケも嬉しいです!!初ダコタで、旅行に使いたくて 長く使えるものを探してたどり着きました。お値段しますので、悩みましたが皆さんのレビューを見て 良さそうなのでポチりましたが、、、もーーー、とっても可愛くて素敵で嬉しいです(^_^)革の風合いも柔らかく良いですし、香りも良いです!どこにしても恥ずかしくなく、パッと見ても上質なバッグだと分かります。チョコ色も私はすごく気に入りました(^_^)品があり素敵な色です。ベルト穴も開けて頂きました。私は158センチですが、開けて頂き良かったです!これから長い付き合いになりますので、大事に大事に使いたいと思います(^_^)あー、買ってよかた。。

4 2016-09-02

満足です。
ダコタのギャルソン財布を購入し、その流れでバッグを探したところ こちらの斜め掛けバッグが
目に留まり 購入しました。
穴あけをして頂きましたが、肉厚な体の私には 不要だったかもしれません(笑)
皮の色合いや手触りも気に入りました。
ギャルソン財布は厚みがありますが、財布・スマホ・薬ケールなどをいれても ゆとりがあり、見た目
以上の収納力だと思います。
後は きちんと皮のお手入れをしながら永く使えるように自分で努力します。
※他店でベルトループも作ってくれる という有料サービスをみましたが、その必要はなく根本に
そもそもループがありました。 小柄でショルダーの余りが酷い人が さらにもう一つループをつける という事なのでしょうか。 その有料サービスのお店と迷いましたが、こちらのショップで満足しています。発送も梱包も丁寧でした。
次はダコタのリナートのトートバッグを購入予定です!

5 2016-06-16

チョコを買いました。色は写真と同じく黒に近い焦げ茶色。良い色でした♪
他の方のレビューを読んで穴あけをお願いしましたが、頼んでよかったです。
身長159cmで上半身薄めの体形ですが、穴あけして頂いた位置で斜め掛けにしてお尻のあたり。バッグの底とお尻の下のラインが同じ位置。
個人的にはもっと短めが好みですが、ショルダー紐の構造上あまり内側に穴あけするとショルダー紐の余った端がバッグ本体を繋ぐ金具より長くなってしまうので厳しい。
開けて頂いた穴の位置だと、ショルダー紐の端は金具から3cmほど飛び出てます。お店のかた、穴あけ位置にご苦労されたのでは?
写真のイメージ通りの素敵なバッグで使うのが楽しみです。
注文番号214540-20160615-0205679279

4 2016-03-27

長年愛用したバッグがヨレヨレになり、同じサイズのものを探していました。
確かに外寸は同じでしたが、、、閉めるとファスナーの位置が外寸より1センチほど下だったため、いつも持ち歩くB6サイズの手帳が入らなかったのがショックでした。
でもショルダーバッグは肩がこるため中身は詰め込まないので、長財布とスマホが入ればOKかな。
身長155センチ、穴をあけてもらってちょうど良い感じでした。
大事に使いたいと思います。

4 2016-03-24

買って良かった
キューブショルダーのチョコが欲しかったけど残念ながら品切れ…
お店の方にこちらのサンガ2をすすめられて購入悩む事1ヶ月くらい…買って良かったです。デザインも飽きのこない形で長く使えそうです。穴あけは身長155くらいですがヒモは長めが好みなので開けなくて正解!色はもちろんチョコ!いい色です!
少し気になるのがファスナー幅が長くて片手だと開けづらい!けど長く使いたいので丁寧に扱っていきます!
ペロンペロンするのが気になるけどこのデザインだからバッグの口が大きく開くので物は取り出しやすいですよ。
革が馴染んできたら使い勝手も変わりそう!
ご注文番号:208318です

5 2016-02-01

キャメル
悩みに悩み… キャメル購入 画像通りです。革のにおいも確かにありますが私は嫌いではありません。156センチ 穴開けて大正解。他のダコタも欲しくなりました。

5 2015-11-26

キャメルを購入しました。みなさんのレビュ−を拝見し、穴開けもお願いしました。商品が到着し、開けていただいた穴を見ましたがきれいです。長さも斜めがけにして骨盤のあたり。斜めにしなくても長くは感じません。
もともと荷物が多い方ですが、この機会に減らしてみました。それでも、ダコタの長財布、リップと口紅・鏡を入れたポ−チ、キ−ホルダ−、携帯、ハンカチ、ティッシュ、スペア−キ−が入ってます。小さく見えますが、結構入りました。
臭いのことを気にされる方もいらっしゃるようですが、これぞ革という臭いです。私は、好きです。ダコタが大好きですので、これからも集めていきたいと思っています。