4 2023-01-20

予定時間よりはやくに届いてびっくりしましたがプレゼントに購入可愛い。可愛いです。
おまけのは私がもらってカバンはプレゼント↑
ぜったい喜びます。

5 2015-04-23

とっても素敵でした。牛革ですのでお手入れして長く愛用したいと思います。

• jarnnyさん
  • jarnnyさん

5 2014-11-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とても使いやすいとのことです
以前からダコタのかばんを買おうとしていた妻。先回りして、誕生プレゼントとして購入しました。商品を見て、大喜び。色合いや使いやすい大きさに感動していました。また、ラッピングサービスも最高でしたありがとうございました。

• RARA-5さん
  • RARA-5さん

5 2015-10-16

買って良かった〜〜。
結構前から悩んでたのですが、買ってよかったです。満足です。小ぶりのショルダーは他にも持っているのですが、開閉が上からフタをするタイプの物で、これが結構中の物が取り出しにくかったり、ピタッと閉まりにくかったりと使いづらかったのですが、これはファスナーなので上から中の物も見えやすく、取り出しやすいです。
そして何より可愛いです。柔らかい皮です。
ベルトの穴あけは悩みましたが、開けてもらいました。
皆さんが書かれてるように、ショルダーだと穴を開けてもらって1番短い所、斜めがけだと2番目の穴でした。
162センチでこんな感じです。
梱包も丁寧で信頼できるお店だと思います。
受注番号214540-20151013-0508700142

• nae203さん
  • nae203さん

5 2015-03-31

カジュアル過ぎずキレイ目にも対応できる鞄を探していました。
メッシュレザーとキャメル色が気に入ってすぐにサンガ2に決めたものの、斜めがけバッグとトートバッグのどちらにするか随分と悩みました。
タッセルが可愛く旅行など出番が多そうなこちらにしましたが、実物を見てとても気に入りました。
皮が適度に柔らかく、とても使いやすそうです。
中央のファスナーの持ち手が大きく、両側にポケットがあることがとても便利だと思います。
届いたばかりで少し臭いがしますが、使っていくうちに消えるでしょう。
飽きずに長く使えるバッグです。

4 2015-10-01

いい感じですが・・・(*^.^*)
ダコタのバックは、4個目です。
他の人のレビューにショルダーが長めとあったので、穴あけサービスをお願いしました。160センチの私には、ショルダーにすると穴を開けてもらった長さで丁度よくなり、斜めがけは、元の長さの一番短い穴で使用すると丁度の長さになりました。
残念なのが、バックの底に革の独自の色か、黒い線がはっきりとついていました。クリームで、磨いたけど取れませんでした。穴あけサービスをお願いしたので、返品交換は出来ませんでした。底の部分なので、我慢して使おうと思います。
でも、穴空けサービスがなかったら買ってなかったので、こちらで買えてよかったです。

5 2016-12-04

買ってよかった!
2年半ぐらい悩んで悩んでやっと買いました!悩んでいたのは、通勤に使うのには小さいく出番が少ないので他のダコタの製品と迷っていたこと、少しかわいい感じなので趣向的に長く使えるかなっていうこと。でも来月旅行に行くことになり、やはりポシェットタイプのバッグが欲しくなったので思い切って買いました。結果、買ってよかった!です。紹介の通り小さいのに結構入るし、なんといっても組んだ網目がかわいい!年齢に関わらず【大人かわいい】感じで使えると思います。色はキャメル。ファスナーの引手も長めで開けやすい。身長が低いので(158cm)皆さんのレビューを見て念のため穴あけも頼みましたが、こちらはいらなかったかな。でも短く掛けたい時もあるかもなのでOKです。革の匂いは逆に「あぁ、久しぶりの革バッグ♪」な感じでむしろ気に入ってます。子供ができてからナイロン製が多かったので。でもそれ程キツくないです。お手入れセットもついていて大満足です。ホント買ってよかった!次は財布を検討中です。注文番号:214540-20161126-0447610278

5 2015-01-12

1ヶ月迷って。
他のバックと迷って1ヶ月。
Dakotaにして正解でした!
大きさ、形思った通りでした。使うのが楽しみです。

• 空617さん
  • 空617さん

5 2015-07-01

とても素敵です!!
カジュアルにもきれい目にも使える、このダコタのショルダーバッグが以前から欲しくて、今回誕生日プレゼントとして彼氏に買ってもらいました♪
皆さんのレビューを拝見し、ショルダーが以外と長いとの事で、身長154cmの私には絶対必要だなと、とてもありがたい穴開けサービスがある、此方のお店で購入を決めてもらい大正解でした。
注文してくれた彼氏と一緒に開封したのですが、開けた瞬間から(。≧∇≦。)歓喜(笑)
とても丁寧にプチプチで梱包され、きちんと箱に収納された上にメッセージカード付きの素敵な誕生日用ラッピングでした。
箱を開けると、更に白い布製の袋入りで、OPPできれいに梱包。
デリケートな革製品なので大切に扱っていただいてるお店の対応に感激です。
早速斜め掛けしてみると、ピッタリ良い位置にバッグ本体がきて、穴開けサービス万歳!!って感じです(^_^)
財布、携帯、ハンカチ小物など必要最低限のものだけ入れて使う予定ですが、それ以上に他にも入れれそうで収納性もばっちり。
全体の作りもしっかりしてるし、何よりデザインが可愛くて、眺めてはニコニコしてます(笑)。
ケア用品や珈琲パックのサービスもあり、至れり尽くせり、希望通り念願の素敵なバッグを戴けて本当に嬉しいです♪(*^-^*)
これから大切に使わせて戴きます◎
【受注番号:214540ー20150613ー71066043】

5 2017-01-18

色がいいです。
小さめのショルダーバックが欲しくて探していましたが、ダコタの長財布が入るサイズがなく、ダコタで見つけました。サイズは小さめですが、収納力はあるので使いやすいです。チョコの色がとてもいいです。どちらかというと黒に近いので、合わせやすいです。

5 2016-07-22

しっかりとした品物でポケットも沢山あり凄く使いやすいです。おすすめです。

4 2016-07-13

チビなので穴あけサービスを利用しましたが、余ったベルトが邪魔なので微妙でした。スーパーに行くために小さなバッグが欲しかったのでサイズは丁度良かったです。

5 2016-06-24

大人かわいい
ダコタを使いはじめて20数年がたちます。はじめて手にしたのは大学の入学祝で母から送られたバッグでした。とても柔らかな革のバッグでお手入れしながら大切に使いました。お財布も何度か購入しましたがとても使いやすく丈夫です。今回はこぶりのバッグがほしくてこのサンガを選んでみました。キャメルの色合いも素敵です。収納力もあり活躍してくれそうです。はじめてこちらのショップさんを利用しましたが丁寧で優しい心遣いにも感動しました。ありがとうございました。
いままたチョコを買おうかとなやんでいます。

5 2015-11-01

素敵です
最初は黒い本革のバッグが欲しくて、いろいろ探していましたが、このバッグを見つけた時に一目ぼれしてしまい、即決しました。
届いて実際に見てみると、皮の質感、ほどよい小ぶりさ加減が私好みでした。
正直、荷物はたくさんは入りませんが、必要なものだけ持ち歩くのにちょうど良い大きさです。
デザインも落ち着いていて、大事にケアして使えば、永く持ち続けられそうな良い品です。
いい買い物ができて満足です!!

5 2015-06-13

とても満足
バッグ届きました。
思っていたより いろいろ入りました。小さくても便利です。ポケットもいっぱいついていましたし
デザインも飽きのこないシンプルだけど 所々凝ってできていて幅広い年代で使えそうです。
大切に使いたいと思います。