5 2012-09-18

オレンジ購入
事前に実物をデパートで見ていたため色や大きさなどは把握していましたが、デパートで見た商品には傷が付いていたのでその点だけ不安でした。
でも送られてきたバッグは傷ひとつ無くとても状態が良かったので、こちらで購入して良かったです。
小ぶりなバッグですが、コミック本5冊が入るぐらいには収納力があります。(6冊でも入りますがファスナーは閉まりません)
外ポケットにはスマホがすっぽり入ります。
派手過ぎないオレンジなのでコーディネートの差し色になるし、飽きのこないデザインなので長く使えそうです。

• mista123さん
  • mista123さん

5 2014-12-04

オーク
オークを購入しました。画像通りの色でかわいいです。
ショルダーベルトの穴あけをしていただきました。身長158センチですが、なくても腰辺りに来て丁度いい長さでした。
ファスナーも開けやすく、何より形がコロンとしていてとてもかわいいのでかなり気に入りました。
いただいたケアセットでお手入れをして大事に使っていきたいとおもいます。
注文番号:214540-20141202-0453297134

• arc0irisさん
  • arc0irisさん

4 2018-03-05

こちらでブラウンを購入しました。
色味は想像していたよりもオレンジ系の茶色でしたが、色々な服に合わせやすくこれからの季節にもピッタリで重宝しそうです。
容量は、小さめのお財布、ティッシュ入りポーチ、ハンカチ、カードケース、キーケース、お菓子(薄めのラムネ・グミみたいなもの)が入って少し余裕があるくらいです。頑張れば携帯充電器とかも入りそう。ただ、折り畳み傘とか出先で買ったペットボトルとかは入らないと思います。
携帯(iphone8)は外ポケットに入れてます。手帳タイプのカバーだと厚みがあって入らなかったので、背面だけを覆うタイプのスッキリしたカバーに変えて使っています。
紐の長さは身長155cmと低めだったため一つ穴あけをして頂いて、肩掛けでお尻の辺りくらいでした。肩掛けするには正直少し長いですが、勝手が悪くて使えないほどではないのでそのうち慣れるかなと思っています。
ただこの紐の穴あけが…お店で頼んでやって頂いたのですが真ん中はズレてるし金具が浮いてしまってきちんと止まらないしで、そこだけが本当に残念です。自分でやれば良かった。
まあでも革の質感とかはとても気に入って、大切に愛用したくなる一品だと思います。折を見て色違いも変えたら良いなと思っています。

4 2016-01-06

こんなショルダーバッグを探してました!
オークとブラウンどちらの色か迷った末に革らしさが感じられるブラウンを購入。
若すぎず、渋すぎないちょうどいい理想通りのブラウンでした。春夏秋冬どの服にも合いそうです(*^^*)
大きさも使い勝手のよさそうな感じで、重宝したいと思いました。
ただ、一点。ベルトの余った部分について留めるものがなく、ぷらぷらしてしまうのが気になります。これはなんとかならなかったものか……(^o^ゞ
この点が改善されるのであれば、色違いを買いたいくらいです。

5 2014-04-29

大満足!!!
レビューをよく見て、オークを購入。
ブラウンだと明るすぎるかな…とか悩みました。
でもオークが正解!!でした!!
画像よりも落ち着いた色味です。
どの季節でも使えます。
母と兼用で購入しました。
20代、60代です。
年齢を選ばない素敵なデザインだと思います。

5 2016-06-16

一目惚れで思い切って購入しました。
次はリュックが気になります(^^*)

• HARUTOさん
  • HARUTOさん

5 2013-02-05

とにかく可愛い!
長財布とポーチでぴったりサイズなので、荷物をあまり持ち歩かない人には良いと思います
黒い服ばかり着るので差し色にレッドを選んでみました

• みな37mmさん
  • みな37mmさん

5 2017-07-02

満足
色:オーク。財布と携帯と小物が入る鞄を探してました。財布がDakotaということで、Dakotaを探していたら丁度いいサイズが‼中の色が明るすぎない黄色。落ち着きがある色で満足です‼大事に使用していきたいです。あす楽で次の日の昼に到着して満足です

5 2015-12-30

使いやすいです(^^)
ダコタは同じ形のものを使っていたのですが、あんまり使い勝手がいいので…今回は茶色を買わせて頂きました。
幼稚園の送り迎えなどに丁度いいサイズです。今度はオレンジや赤などもほしいなあと思います。ころんとした形でとてもかわいいです(^^)

5 2014-12-03

• 商品を使う人:親戚へ
以前、他のショップで同じ鞄の色違いを購入してすっかりお気に入り。今回は、いつもお世話になっている叔母の還暦祝いで利用させていただきました。使い勝手もわかってるし、事前におばにも色などの相談はしてたので。小柄なおばなので、他店ではなかった穴あけサービスも利用しました。中身は年明けに渡すことになるけれど、楽しみです。
214540-20141202-0439353327

5 2014-06-20

念願のバック
受注番号214540-20140619-0388704233
半年以上前から欲しいと思っていたバックです。
色は赤にしました。
違う色は店舗で確認していたのですが、赤だけ実物を見たことがなく数ヶ月悩んでいましたが、やはりどうしても欲しかったので昨日購入しちゃいました(≧∇≦)
本日外出する予定で、早速使いたいと思っており
あす楽希望で午前中のなるべく早い時間でと無理なお願いにもきちんと対応して頂けてとても満足しております。
伝票にもお願いした通り目立つ様に手書きでなるべく早い時間に希望と記載してもらえていました。
赤ペンで二箇所に手書きされており、お心遣いを感じ嬉しく思いました。
朝の8時に届き、無事外出時に使用出来ました。
バッグ自体もとても可愛いくて赤にして良かったです。
傷や不良箇所もありませんでした☆
おまけも頂けて文句なしです!
三点セットを使用し、大切に長く使用していきたいと思います。

4 2013-09-03

ブラウン購入
ブラウンかチョコか迷い「ブラウン」を購入しました。ポイント10倍+クオカード500円分付きということでこちらのお店を選びました。発送が早い!
見た目は小さいな…と思いましたが、ファスナーを開けて見ると、マチがけっこうあるので思ったより入りそうという印象です。ただ、内ポケットにiPhone4Sを立てて入れたらファスナーが閉まらない。(イヤホンジャック付き)
みなさん書いていますように、紐が長い。164cmの私は、一番短くして丁度良い感じです。(もう少し短くてもいいかも。穴開ける程ではないですが。)
皮はとても柔らかく、バック自体は軽い。
荷物(長財布、手帳、iPhone、鍵、時計、免許証)を入れて肩にかけると重くて、紐がちぎれそう。(ダコタなのでそんな事はないと思いますが(笑))
旅行用に使いたいと思います。

• ゆり.さん
  • ゆり.さん

5 2015-12-19

[ショップ受注番号] 214540-20151205-0905602319
革もしっかりしていて、とても軽い。この価格だったらお安いです。
年齢問わず使える商品だと思います。コロンとしていてとても可愛いです^^
おまけで革のお手入れセットや、紐の穴をあけてくださりとても満足しています。ここの店舗で注文してよかったです。

5 2014-12-21

初めての皮製バッグ
普段は高くても4000円ぐらいの鞄や、付録の鞄を使ってたんですが、年齢的にもちゃんとした鞄も欲しい!と思うようになり、ブランド物も含め検討した上でここに辿りつきました。
色は赤色で、画像と同じでした。サイズはコンパクトで可愛いんですが、太い長財布、折り畳み傘、ハンカチでいっぱいで、ブックカバータイプのスマホは入りませんでした。
初めての皮製バッグなので長く使っていきたいと思います。

5 2014-11-18

悩みに悩んで…
やっと購入を決意!!
1年位悩みました(笑)
色はマスタード。
ブラックやブラウンと迷いましたが指し色になるマスタードに決めました。
想像通りの色と大きさで大満足です!
包装も丁寧で可愛く、ショップの方の気持ちが伝わってきます。
ショルダーの紐ですが、私には長くも短くもなくバッチリでした。(160cm)
またダコタ製品を買う時はこちらのショップにしようと思います♪