2016/07/01
    傷?
    物はお店で見て確認していたので、商品自体は満足です! 届いてから初めて使おうとしたら、爪3本分くらいで、引っ掻いたような傷があり、モヤモヤしてます。 今さら返品もできないので、このまま使いますが、こういうのはやっぱり店舗で直接買うべきだなと思いました!!
    注文日:2016/06/05
    2016/06/26
    使うのが楽しみです
    注文して次の日には届きました。ショルダーの長さが長いと書いてある人が多く穴を1つ開けて貰いましたが、自分的にはそんなに長い感じはなく、開けてもらわなくても良い感じでした(身長156cm)それと赤を購入しましたが思っていたと若干違う感じです。やっぱり店頭で色の確認は必要かと思います。でも可愛いかったですけど。包装はとても丁寧でした!214540-20160622-0269228264
    注文日:2016/06/22
    2015/11/18
    リピート購入しました。今回はオークにしましたが、写真より実物の方が色が濃かったです。サービスで穴あけをしてくれたのが良かったです。長財布、スマホがすっぽり入ります。とても使いやすいです。
    注文日:2015/11/15
    2015/08/09
    プレゼントで購入
    機能性、デザインは気に入ってもらえました! ただ、写真と現物の色がかなり違ったみたいで残念でした。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/08/06
    2015/04/13
    財布とケータイを入れたくて
    0歳、2歳の子供を連れての外出にて、マザーズバッグはリュックで背負い、財布とケータイを入れる斜め掛けバッグを新調したくて購入。派手好きなので赤を選びましたが、残念。写真とは程遠い朱色でした。まあ、電気の真下で見れば赤ですが。 あと、追加で穴をあけてもらいましたが失敗したような跡?があるのが残念。 さらに、大きさを確認しなかったのも悪いのですが、バッグの中身の写真でケータイが横ポケットに入っているのが魅力的だったのですが、最新のスマホは縦にも長いようでサイズオーバー、結局ケータイを入れるいい場所がみつからず、外側のポケットに若干無理矢理いれるか、普通に内側に入れるかになりました。 普通に考えたら問題ない商品ですが、思っていたのとだいぶ違うので若干ショック・・・。
    注文日:2015/04/11
    2015/02/10
    小さいです・・・
    普段使いにしようと思い購入したのですが、想像よりもだいぶ小さかったです。 画像で見るよりもミニバッグっていう感じです。 個人的に、荷物が多い(財布大小、折り畳み傘、iPhone6plus、ペットボトル、小物類)のかもしれませんが、正直全部はぜんぜん入らないです。 その点残念ですが、前もってサイズを調べておくべきでした。 それと、最初から内ポケットの立体部分が前に折れていたことも残念でした。 小ぶりな分、可愛いですし、高級感もあります。 160cmで、穴一個開けてもらってちょうどお尻の部分ですが、長さはまあまあ良いかと思います。 オークにしましたが、色合いも素敵です。 お出かけ用だけと諦めきれないので、サブバッグと一緒に使おうと思います。
    注文日:2015/02/09
    2015/01/24
    プレゼントに・・・
    プレゼント用に購入の為ラッピング済や渡すまで期間が多少あく為、正直なレビューは分かりませんが商品のレビューが、こちらやどこのショップを見てもイイので買いました。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/01/23
    2015/01/18
    まあまあ。
    オレンジを購入しました。 色が、イメージと違っていたためか、革感があまりありませんでした。けど、写真と実際は違うと了解して購入した許容範囲内。 大きさは、財布とスマホ、小さめの化粧ポーチを入れても少しゆとりがあって、しかも大きすぎない。全体としては満足です。
    注文日:2014/12/31
    2015/01/02
    よぽてんちさん
    使いやすい
    長財布、携帯、ティッシュ、ハンカチと必要なものは入るし軽いので使いやすいです。 長さを違う穴に変更したらもともとの穴付近の紐の皮にひび割れがすごくあってがっかりしました。紐の裏側がとくにひびあり、皮がめくれているので何年もつかなーという感じです。
    注文日:2014/12/04
    2014/12/18
    皆さんのレビュー通りな感じがしました。 可もなくふかもなく。
    プレゼント
    注文日:2014/12/16
    2014/12/09
    色はワインにしました。最初に見た時はちょっと画像よりも薄く、濃いピンク?と思いました(汗)。財布、ハンカチ、ティッシュ、車の鍵、スマホ(内ポケットに入らない)、カードケースを入れてパンパンでした。子供がまだ小さいのでウエットティッシュが入れば良かったのですが…数枚をビニール袋に入れて持ち歩いてます。
    注文日:2014/11/28
    2014/10/26
    プレゼント用
    嫁さん用に、購入したので中身は確認していません。 が、レブューで決めました。 発送、早く感謝です。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/10/23
    2014/10/13
    対応は早く翌日に届きました。 見た目は可愛いししっかりしてます。 ただ画像みたいに収納はできません。 内ポケットにスマホ入れるとチャックは閉まらないし デジカメなんて絶対無理です。 今時スマホくらいには対応してて欲しかったです。
    実用品・普段使い
    注文日:2014/10/10
    2014/09/21
    紐が長すぎる。
    バッグのサイズはちょうど良いのですが、ショルダー紐が長くて、バッグがお尻にぶつかり、歩く度にお尻にパンパンあたるので、自分で穴を開けて紐を短くしました。
    注文日:2014/09/08
    2014/09/06
    ちょっと暗めでした
    マスタードを購入しましたが、想像より暗めでした(。´Д⊂)実際に見ないと駄目ですねー…。 包装はリボンがついていて可愛かったです。届くのも早くて良かったです。
    注文日:2014/09/04
    2014/08/30
    小さい
    これは私がちゃんと調べなかったのがいけないのですが、ここまで小さいと思いませんでした。この値段だしもう少し量が入ると思いました。おばちゃんがたまに小さなポシェットをする感じ。。化粧ポーチも入りません。ティッシュとハンカチだけならコートのポケットに入れるよなー。でもお店の対応が素晴らしかったのでそれで星3つです。今度はよく調べてお買い物します。
    注文日:2014/08/29
    2014/07/29
    楽しみだ‼
    まだ届いてないですがめっちゃ楽しみにしてます!
    注文日:2014/07/28
    2014/07/02
    05163816さん
    誕生日プレゼント
    受注番号214540-20140702-0460833128 誕生日なのでショルダーバックを探していましたが、シンプルでかわいいのが見つかりました! 毎日愛用する物なので、これだ!と思いました。 でも届いて使わせてもらいましたが、紐の金具の部分から下が、留めるやつがついてないので、紐がぶらぶらなって...それが失敗かな?と思いました。買った人なら分かると思いますが残念です。 早く届くの楽しみです。
    注文日:2014/07/02
    2014/04/24
    ながらびさん
    レトロな感じに一目惚れ
    お写真で見たレトロな感じが気になって購入しました。 差し色に赤を注文しましたが、私のイメージと違ったため、交換をお願いしました。 とても快く交換していただき、本当に感謝です。 商品自体は結構物が入りそうでしたし、お色がイメージ通りの物でしたら、活躍してくれると思います。
    注文日:2014/04/05
    2014/02/13
    オークの色が…
    昨日15時直前の注文で、早速今日の昼過ぎには届けていただきました。 手書きのメッセージ、革製品の扱いについての丁寧な説明書、ラッピング…など真心を感じるお店です。 丁寧な対応をありがとうございました。 商品について 写真のオークに一目ぼれして届くのを心待ちにしていました。他にもオークを購入した方が仰っていますが実際の商品の色味は写真よりも暗いです。やはり色味は店頭で確認するべきですね。想像していたものとは随分(主観です)違っていて実物はありがちな色です。私はピンク味の強い写真のほうのオークが気に入って購入したのでガッカリですが、写真の色よりも長く使っていけそうな色ではあります。 そして紐、やっぱり長かったです(笑)身長が170cm近くあるので安心していたのですが一番詰めても斜めがけにして丁度よく感じるくらいの長さで、そのままの長さだとちょっと野暮ったく感じます。 色と、ジッパーの革部分に細かいキズがいくつかあったのが少し残念ですが、デザインは非常に可愛いです。 とりあえず頂いた説明書を保管してお手入れしながら大切に使っていこうと思います。
    注文日:2014/02/12
    2014/02/08
    サナ8310さん
    レビューを見て購入しました。ショップの対応はすごくよく注文から到着がすごく早かったです(*^^*)おまけも嬉しかったです☆ 商品はオークを買いましたが、色はきれいな色ですが私の服装には合いそうにないから無難に黒とかにすればよかったかなぁ(((^^;)
    注文日:2014/02/05
    2013/09/17
    頼んだ次の日に届きました!
    オークを注文しましたが、写真よりも随分落ち着いた色で、ブラウンに近いような感じでした。しかし、この色も合わせやすくて素敵な色だと思います。革なので仕方ないですが、バッグの裏と底面の革がシワの多いもので、やっぱり現物を見て選ぶのも大切だなと感じました。 デザインは可愛いし、意外と物も入るのでそこは満足です。
    注文日:2013/09/16
    2013/08/24
    思ったとうりです。
    思った通りの商品です。また購入しょうと思います。
    注文日:2013/08/22
    2012/08/20
    ネル2001さん
    長すぎてがっかり…
    他店のレビューでも多くのコメントにショルダー部分が長いとの感想があり、150cmの私はそれをかなり心配に思いつつ、今回海外旅行に使いたいため、思い切って購入したのですが…、ごめんなさい、こちらでは初の三ツ星ですね。でも、気持ち的にはもっと下です。旅行先でも下記の理由であまり使いませんでした。 10cm詰めて穴を開けたところ(100円ショップの穴開け工具で。キャンドゥには無く、ダイソーには売っていました)、余った部分がプラプラしてかなりみっともない状態に。結構しっかりした革なので、重ねた部分は厚く重たい感じになり、スマートじゃないです。 しかもこの状態でもお尻の下までバッグが来ます。一番長くして使う部分の穴なんて、一体誰が使うのかと思います。 せめて、紐を結わく輪っかがあればと思うのですが、それがあったとしても、長すぎるんです。本体部分まで余った紐がかかるので、二重部分が多くなり、どうしても重い感じになります。 私がすでに直したことを知らない夫には、それ、もっと短いほうがいいんじゃない?と言われました。 革を切って短くすればいいのだと思いますが、リフォームのお店で聞いたら4千円くらいと言われ止めました。もっと高価な品でしたらそれもありかと思いますが…。 そのうちボンドで貼り付けようかなと思いますが、残念ながら愛着が持てるバッグにはならなそうです。 多くの日本人女性が使うものなのですから、メーカーはもっと考えて欲しいです。ダコタ製品はいくつか持っていますが、一番がっかりでした。 個人差はもちろんあると思いますが、小柄な方は注意してほしいです。
    注文日:2012/08/06