4 2015-05-20

17cm ライム購入
立って型を取り、実寸16cm甲高、幅広の息子です。
足裏にメジャーを合わせると16cm弱。
ちなみに身長99cm,体重16.5キロの大きめ3才。
●普段ムーンスターのカーズ(マジックテープ)16cmがサイズアウト気味。
●ナイキのダイナモ16cm(サイズ大きめな作り)を余裕がある状態で愛用中。
率直な感想は(うーん、16cmでも良かったかなぁ…。)です。
部屋の中の試し履きでは抜けたりはしません。
でも実際に雨の中で使用したわけではありませんので使用感はわかりません。
ただ見た目はめちゃくちゃかわいいです♪
息子としては短い丈の方がいいようですが…。

5 2011-05-23

ポイント5倍&送料込でこちらのお店が最安値でした。
いままでZOOMを履いてたのですが、表のコーティングみたいのが剥がれてきてしまい買い替えです。
思ってたほどペラく無いし、色も安っぽいピンク(もっとショッキングピンクかと)じゃなくて安心しました。
身長96.5cmで17cmを履いてます。長さは膝下10cmくらいかな?

5 2015-02-02

可愛い!
中敷と一緒に19センチ購入。本人はゆるいと言ってますが細身の作りなので脱げることはなさそうです。
マスタード可愛い!長く履けそうです。

5 2015-07-13

大きかった
普段、17、5㎝のスニーカーを履いているので、中敷きをいれて18㎝を購入。
中敷きを入れても大きかったです。柔らかくて歩きやすそうにしていましたが、大きかったです…(^-^;もう少ししてから使います。
パープルは画像より暗くて、届いたとき茶色を買ったのかと思いました。
シンプルなので良いですが、もう少し鮮やかなパープルの方が子供らしくて好きかな。

4 2015-05-12

今まで履いていた長靴が小さくなったので、買い替えです。
3歳の息子に、実寸16cmで17cmを購入しました。
少し大きいようですが、脱げたりはしないし、運動するわけではないので、
大丈夫だと思います。
色は、明るい色がよかったのですが、子どもの希望でパープルにしました。
暗めの色ですが、本人は気に入っているようなので、よかったです。
インソールも合わせて買いましたが、17cmでちょうどよく、
厚みがあり、履き心地もよくなりそうな感じです。

5 2012-09-22

本当に履きやすいと思う
5歳の娘がすでに持っていたので、2歳の息子にも購入。
本人はブルー系の色を希望していましたが、まだ下に妹もいるのでライムグリーン
購入。
とてもキレイな色で、ブルーでなくて残念がっていた息子も喜んでいます。
履きやすさはピカイチだと思います。
以前履いていたスニーカー風のレインブーツは非常に重かったのですが、こちらは
軽いし柔らかいし♪
大人の私もほしいくらいです。
中敷(ブルー)を1センチ大き目で購入して、使っています。

5 2012-02-10

4歳1ヶ月の息子(身長102cm)に、サイズアップで18cmを購入しました♪
以前(17cm)の時から使用していたので
履きやすさ、形全てお気に入りです☆
17cmの時は、カーキを。
(渋い色味でカッコイイ感じです。)
今回は、18cmでターコイズにしました。
光によってはエメラルドグリーンっぽい青に見えますが
明るくてかわいくてこちらもお気に入りのようです。
可能な限り、サイズアップしていきたいと思っています。

• colona_55さん
  • colona_55さん

5 2016-09-14

ちょうど良いです
5才の娘に購入
19センチを買いました
普段の靴も19センチですが、ゆとりがあります
しっかりしているし、良かったです

5 2015-07-10

ピンクとパープルを購入しました。
とってもしっかりしたつくりで色も可愛く、兄妹2人ともよろこんでいました。
大きめを購入したので中敷も一緒に購入しましたが、買ってよかったです。

• ici0806さん
  • ici0806さん

5 2014-11-03

カーキ、16センチ
普段14.5センチを履いている息子に購入。
色はカーキを選びました。写真とり濃く渋いカーキでした。良い色です。
重さは軽くもなく重くもなく、かな。軽いものは硬い素材が多いので、こちらのように柔らかい素材でこの重さは許容範囲です。
良い品物です。

• GURIOさん
  • GURIOさん

5 2015-12-07

サイズアップしてリピ購入
17cmがメーカーによってはきつく感じるようになってきた娘に、パープル18cmを購入。
ピンク15cm→マスタード16cmを履いてきて、サイズアップして3足目になります。
少し重みがあり、畑などの泥汚れは少し落ちにくいように感じますが、安価な長靴と違って靴が肌に当たる部分が痛くならないのが素晴らしいと思います。
別売りインソールをつければ歩き心地も◎。
おススメです。

• mkj1980さん
  • mkj1980さん

5 2014-12-20

娘のお気に入り
普段NBの13.5を履いている娘に大きめの15センチを購入
1センチくらい余裕があるけどインソールを入れたので歩くのは大丈夫そう
自分で脱ぎ履きできるし気に入った様子
色は男女使えるネイビーに、可愛いです

• ema-tさん
  • ema-tさん

5 2011-08-12

おしゃれ!
男女使えるように色はカーキにしました。
軽くておしゃれなので、大人サイズもあったらいいなと思うくらいです。

4 2015-07-05

まだ続く梅雨に間に合ってよかった
今まで履いていたものが丈が短く、ちょっとした水たまりにでも入られると
中に水が入ってしまうので、丈の長いものを探していました。
価格が手頃なのと、日本製ということで購入を決めました。
色は自分で選ばせライムに決定。私としては、泥汚れが目立ちにくい色が良かったけれど、レインコートがターコイズなので相性はとても良いです。
サイズは、スニーカーは16cmを履いているので17cmを購入。
一緒に買った中敷きを入れて履いています。
若干大きめだと思いますが、走っても脱げません。
素材が軽いので、長時間の通園にはありがたいです。
デザインはシンプルで良いですが、後ろに付いているループ?はお飾りのようです。
少し残念な印象を受けたので、せっかくなら、同素材の物が付いている方が
よかったです。
個人的にはもう少し丈が長かったらなぁと思いました。
またリピートしたい商品なので、ループ部分の改善等に期待を込めて、
星をひとつ減らしました。

• ;-):-)さん
  • ;-):-)さん
    購入者 レビュー投稿 32

4 2015-06-09

17センチの足に18センチ
日本製だからか安心の品質でした。
普段17センチの靴を履いている息子に18センチを購入。レビューの通り少し大きい。そこで気休めではありますがインソールを2重に敷いています。とはいえ長靴の場合多少大きくても問題なさそうです。新しい長靴を買ってもらえて息子はウキウキ。ウキウキついでにお天気の良い日に履いて出かけてしまったら・・・長靴同士がぶつかって傷だらけ。雨の日使用が良いと思います。
ネイビーはきれいな色で、どの服にも合うのでお薦めです。ただし、落ち着いた色なので夜に溶け込んでしまい車から見えにくい。レインコートは明るい色にするなど事故防止の工夫は必要と思います。