1 2023-11-10

カラー:ダークグレー

不良品ですか?
ダークグレーを3枚購入しました。
毎回3枚ずつ購入して、今回3回目のリピートです。
が、これ不良品でしょうか?使って1ヶ月くらいで裏面の滑り止め加工がポロポロ大量に落ちてくるようになりました。毎回掃除機をかけないといけない量です。
洗い方はドラムでネットに入れて洗って陰干しか浴室乾燥なので問題ないはず。
前回のも数年使ってポロポロでてくるようになったので買い替えたのですが、買った意味なかったです。品質を下げたのかな?値段も昔よりかなり値上がりしてるのに、、返金してほしい。
長年愛用してたので残念ですがもう購入しないと思います。

1 2023-02-11

色が写真と全く違う
ベージュを購入しましたが、写真とあまりにも色が違いすぎる。こんな色ならブラウンにすればよかった。全然床に合わずに最悪の気持ちです。高かったのに、ひどすぎる

2023-02-14
数ある店舗の中からマット&ラグファクトリーでお買物していただき、レビューのご投稿ありがとうございます。

この度はせっかくご購入いただいた商品が、イメージと異なり残念な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
商品の写真は実物に近づけておりますが、モニターの環境により色が異なって見える場合がございますのでご了承くださいませ。

この度はマット&ラグファクトリーをご利用いただき、誠にありがとうございました。
  • mntmnさん
  • mntmnさん

1 2021-05-16

速乾するし2人目3人目もビチャビチャにならないけど洗う度にものすごい量のシケが他の洗濯物にも付くので全部コロコロをかけなきゃいけない。これだけで洗濯しないとダメ。

2021-11-16
数ある店舗の中からマット&ラグファクトリーでお買物して頂き、レビューのご投稿ありがとうございます。

マットから毛羽(わた)が出て、お手数をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

マットは繊維製品ですのでお洗濯の際には毛羽(わた)が発生してしまいます。
最初のお洗濯の際には多く出る場合がありますが、回数を重ねていただくことで落ち着いてきます。

マットはいくつもの繊維を束ねてつくった糸を採用しているので、小さな短い繊維が毛羽として出ます。
毛羽を防ぐ方法としては、洗濯時の摩擦をなくし損傷をふせぐことです。
洗濯ネットを使用して、多めの水で洗濯槽の高さより低くなるように折りたたみ、単品で洗濯をしてください。

また、柔軟剤は使用しないでください。毛羽発生の原因になるだけでなく、吸水力の低下にもつながります。

この度、お客様から頂きましたお声につきましては、速やかに担当部署へ申し伝え、今後の課題とさせて頂く所存でございます。

また何かお気づきの点がございましたら、遠慮なくご連絡下さい。

この度はマット&ラグファクトリーをご利用頂き、誠にありがとうございました。

1 2020-11-25

買うんじゃなかった
ホワイト買ってるのにベージュ?!ってくらい、色が違う。足触りも悪い。完全に失敗

1 2012-03-04

確認不足
少し大きすぎでした。大きさを確認すれば良かったです。

1 2011-07-10

すぐ緑色のカビがはえてきてがっかりです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット