3 2015-10-27

組み立てるに3人がかりで行い、人手と力がないとできなかったです。でも見た目はいい感じです。

3 2014-07-06

まあまあ
不良品があり、対応がわるかったんですが商品には満足してます。

3 2014-06-29

価格相応の質感。組み立ては容易。組み立ての際は二人作業。

3 2014-06-17

仕上がりは素敵です
とても早く商品が届きました。
レザーも柔らかいしクッションは固めで座り心地も寝心地も良いです。色もちょうどいいホワイトです。
今までもソファーベッドをソファーで使っていたのですが、それよりは奥行きが広くとても嬉しかったです。
ただレビューにもあった通り背もたれの金具を留めるところがひどかったです。なんとなく錆びているようなネジと塗装がボロボロ剥がれてくるような金具…いちおうしっかりネジを止めたのですがぐらぐらします。
何度もやり直したのでソファーの土台のレザーが破れてしまいました。何か轢いて作業すればよかったと反省してます。

3 2014-06-06

届きました♪
初めに商品が届いた時に背面に多数の傷が入っていたのでお店に連絡した所、傷の写メを送って下さいとのことで送りました。その後は背面部分の入荷をまって、また送って頂いて傷のある背面と交換していただきました。佐川急便の方が新しいものを届けて、傷物を引き取って帰った形です。全て含めて1週間かかりました。商品は小ぶりですが、20畳のLDKに180のダイニングテーブルを置いてこのソファをおいてもけっこう空間があってスッキリです。このお値段にしてはよい買い物だと思います。最初傷物がきたので☆3つです。

3 2014-04-10

かわいい!
注文から到着でなんと1日で届き
とても早くてびっくりしました!
写真のまんまでとっても可愛くて気に入ってます
ただ、組み立ての時になかなかソファ本体の背もたれと座る部分がくっつかず
何度も六角レンチでしめてと少したいへんでした
途中六角レンチが使えなくなったので購入しました
もう少し差し込む場所など説明書が詳しいとありがたいです
臭いは気にならず、座り心地、高さなど
組み立て以外は満足しています

3 2014-04-01

そこそこ
座面の硬さは良かったですが、ベッドにしたときに、境目がくぼんで、そのままでは寝にくい構造でした。
ソファーだと割り切ることが必要かと思います。
分離して利用できるのが大変良いです

3 2014-03-27

楽しみです
収納付きのソファベッドを探していたところちょうど良いものを見つけ購入しました。到着が楽しみです。

3 2014-02-27

期待を込めて星4つ
引っ越し先で開封、設置の予定なのでまだ開封してませんが、期待を込めて星4つ!
開封、設置後の評価ですが、あまりのコンパクトさにびっくり。家族にも「ちゃちい。やっぱりソファーは見て、座って買わないと」と言われました。一人暮らしにはぴったりなサイズかと思います。
よって、星3つにします。

• K.N9119さん
  • K.N9119さん

3 2013-11-29

値段に見合っています
ソファー使用時の奥行きがもう少しあればよかったです。
でも収納もあり、ベッドとしても使用できるため、値段に見合った価格かなと思います。

3 2013-04-24

気に入って購入しましたが。
生産可能!(約45日〜でお届け)と書いてあったので、注文して数日で商品が届いてびっくりしました(゚o゚;;
まあそのほうが良かったんですけど。
3個口で届きました。
届いて運んでもらっている時に、一番大きい本体部分のダンボールに、結構大きめのプラスチック片が刺さっているのを発見!!
中に突き刺さってる感じでした。
嫌な予感・・・
恐る恐る開けてみると、ちょうどソファーの裏面(床面)が破れていました(;_;)
交換も考えましたが、また梱包する手間などを考えて今回は妥協することにしました。
子供たちは大喜びで、ソファーの上でジャンプ、ジャンプしています。
耐久性があることを期待したいです。

3 2012-09-04

デザインが気に入り購入しました。
レザーの質感が若干安っぽいです。
収納も思ったより浅く、あまり物を入れれません。
「一つひとつ丁寧に手作り…」と書いていましたが、
ちょっと疑問です。
デザインは気に入ってます。

• ysno36さん
  • ysno36さん

3 2012-04-21

引き出しの破損があり交換になりましたが、その対応は丁寧で迅速でした。ソファーとしては値段なり。ベッド使用時は固めのマットか詰め物しないと折り畳み部がへこみます。

• Su〜chanさん
  • Su〜chanさん

3 2011-12-16

デザインは良いけど・・・
デザイン・機能性の割りに値段も安く、掲載写真ともそう違いが無いという点では満足しています。只、一人暮らしのため開封・配置するのに息子が都合の良い日を待って箱を開けたため気付くのが遅れたのですが、スツールの角に亀裂が入っているのを発見。交換は48時間以内に連絡と書いてありました。スツールの方なので早く気付けば梱包もできないわけじゃなかったかも…と思うと残念な気がします。亀裂は大きいですが目立つ場所でもないのでそのまま使う事にしました。なので星は3つにしました。