2009/07/13
    Chatyさん
    同じようなデザインはあるけれど
    初めてソファーベッドを買いました。 だから、色々調べてみて、余りにも安いものは駄目と判り、同じような(というか、ほぼ一緒?)デザインでもっと安いものはありましたが、しっかりしたテスト等をパスしたこの品に決めました。 配送で一番大きな本体に傷がついてしまっていたのですが、それも快く返品交換して戴きましたし、何より品物がしっかりしています。 寝心地もとても良いですし、ベッドとしてだけではなくソファーとしてもデザインも良く、座り心地も良いです。 また、私の家は3階建てで、階段が回転する感じでとても狭い為普通のタイプのベッドやソファーでは絶対入らないのですが、このソファーベッドは3つに分かれている為、どうにか運び込めました。部屋に収めてみて、ぴったりなので本当に嬉しいです。 通販でソファーやベッドを買うのは勇気が必要でしたが、値段の割に満足出来る商品と出会えて良かったです。
    注文日:2009/06/16
    2013/12/11
    アイナ-ニャさん
    すごく格好いいです。
    ベットを主として購入しました。敷き布団と低反発マットと二重に敷いても真ん中の硬さが背中に伝わりどちらかに寄らないと眠れなかったので今はソファのみの使用です。肌触りがよくすわり心地は良いです。テーブルの散らかったものなどさっと引出に隠せれるのは便利で本当に購入して良かったです。
    注文日:2013/06/21
    2013/11/29
    gaku太郎さん
    商品届きました
    無事とどきました。高級感・重量感があってとても良い商品だと思います。 ただし、家の場合2F置きなので、結構重かったです。でも軽ければ安っぽく 見えてしまうでしょうから、頑張って上げましたよ。 ペット同居なので抜け毛を考慮して?白を選択しましたが、いたずら小僧 相手にどこまでもつか・・・と言う事でカバーも2セット購入です。
    注文日:2013/11/25
    2012/04/07
    みゆまこさん
    購入して良かった!!
    値段の割に大変お買い得な商品です。 3つの段ボールに梱包されていて、1つは大きいので玄関に入るか心配しましたが佐川急便のお兄さんが玄関まで運んでくれ、部屋までは女性一人で引きずりながらですがセッティングできました。 ただ、梱包の段ボールの処理が大変でした^^; ナチュラルなデザインなので、どの部屋でも合うのかと思います
    注文日:2012/04/02
    2009/10/05
    米婦人さん
    ごろ寝できるソファ
    奥行きがコンパクトなソファを探していました。 大きなものをネットで注文するのは不安もありましたが、サイズを何度も確認し、結果、部屋のスペースにぴったり納まりました。 座りごこちもよく、足元に雑誌も収納できて、大変満足です。
    注文日:2009/07/27
    2011/12/16
    Su~chanさん
    デザインは良いけど・・・
    デザイン・機能性の割りに値段も安く、掲載写真ともそう違いが無いという点では満足しています。只、一人暮らしのため開封・配置するのに息子が都合の良い日を待って箱を開けたため気付くのが遅れたのですが、スツールの角に亀裂が入っているのを発見。交換は48時間以内に連絡と書いてありました。スツールの方なので早く気付けば梱包もできないわけじゃなかったかも…と思うと残念な気がします。亀裂は大きいですが目立つ場所でもないのでそのまま使う事にしました。なので星は3つにしました。
    注文日:2011/11/27