2014/05/03
    はたtomoさん
    改良の余地はありますがいい品です。
    注文してから届くまであっという間でした。梱包も問題なしです。運送業者さんも丁寧で気持ち良い対応でした。 商品については、ほかの方が書いているように、若干組立に手間取りましたが、無事完成しました。背もたれと座面の間が空かないように隙間なく組み立てた結果、真ん中のテーブルが若干引き出しにくくなり、またその出したテーブルが少し上向きに傾いた状態となりました。使用していく中で水平になっていくとは思いますが・・・。あと、スツールを付けた状態ではスツール側の引き出しが開けづらくなりました。 改良の余地はありますが、全体の質感は高く、トータルでは、価格以上の価値はあると思います。
    注文日:2014/04/30
    2014/04/04
    tiad2008さん
    良いです
    レザーの質感が思っていた以上に良かった。 背もたれ部のみ組み立てが必要です。 組み立て方自体は大した事はないのですが、金具の組み合わせ方がどうなれば正しいのかが説明書にも書かれていないため、少々苦労しました。 木フレームの白木もきれいに仕上げてあり、値段以上の見た目です。 耐久性ばかりは使い込んでみないとわかりませんが、しっかりしている方だと思います。 類似品でオットマンも収納になっているものがありますが、これはにありません。 (私は勘違いしてました、あったらいいなぁとは思います。) 購入して良かったと思います。
    注文日:2014/03/31
    2009/08/14
    もちゃん1965さん
    新居に引っ越したので買いました。当初は電動リクライニングソファーを探していたのですが、かなりスペースを取ってしまうので、リクライング出来て足も置けて省スペースのものを探して、これに決めました。探してみるとほとんど同じデザインでかなり安い物も発見。同じ物なら安い方が良いかと思ったのですが、ネットで色々調べてみるとあまり出来が良くないようで、どうも別物のよう・・・結果的にここにして良かったです。しっかり作られています。(安い物は買っていないのでどれくらい違うか分りませんが・・)難を言えば色が白すぎて汚れそう。分って買ったのですが。
    注文日:2009/08/01
    2016/04/10
    yuki11011111さん
    結構重かったけれど
    リビングが2階のため、階段で持って上がりました。 ひとりでは結構重かったです。 念のため座下収納の引き出しは外して運びました。 傷つけるのが嫌だったので。。。 組み立ては簡単でした。3分くらいでしょうか? ひとりでも十分できます。6角ネジを4本締めるだけ! ☆1つ減なのは、中央の肘掛部分が通常時少し浮いてしまうことと 座下収納の引き出しのツラが揃わないところです。 ツラ合わせは時間があるとときに レールを取り外して挑戦してみます。
    注文日:2016/04/07
    2010/11/23
    sun0334さん
    イメージしていたより座面の奥行が浅かったですが、全体のサイズはコンパクトで様々な機能がありこの金額なら非常に良い内容と思いました。 肘の固定が金具で引っ掛けているだけなのでぐらつく点、木部のクリアー塗装が厚すぎる点(全ツヤくらいになっています)が気になりましたが、金額も含めて考えれば大きな問題ではないと思っています。 なおソファー本体の自重が重いので、搬入時は注意が必要です。
    注文日:2010/10/31
    2010/01/24
    motoGPfunさん
    よかったと思います
    商品は悪くないと思います。 半年間の保証書もついてましたし。 座面がちょっと固く低くて、奥行きが想像してたのより少なかったのですが、 それは実際座って買えない通販なので仕方ないと思ってます。 そして個人の好みですからね。 あと、梱包もしっかりしていましたが、だから開梱が大変ですね。重かったし。 (これも通販を選んだからですね) まだ一日しか使ってませんがこれですぐ壊れなければ、 いいソファだと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/12/25
    2015/01/20
    ぷよしさん
    いい買い物をしたと思っています。私はベッドとして使用していますが、まったく問題ありません。
    注文日:2014/12/23
    2014/06/04
    カタナ1さん
    良いです。
    注文してすぐ届きました。組立もボルト4本締めるだけで想像以上に簡単に出来ました。純正のソファーカバーが欲しくなりましたが、真ん中がテーブルとして倒せなくなるので検討中、色見本だけではどの色にしようか、イメージしにくいので星4です。商品は、気に入りました。
    注文日:2014/06/01
    2012/04/09
    yutoamiさん
    ベッド型になるのが便利です
    ナチュラルな色とスタイルに惹かれて購入しました。イメージ通りのもので、使ってみるとベッドが便利。いまではベッドにして、一日中、子供たちがゴロリンしています。カバーも同時に購入、即納でした。カバーの肌触りもGoodですが、カバーをかけても真ん中の『粋なテーブル』が使えるようになれば、より便利です。
    注文日:2012/04/01
    2014/08/02
    alfalf_pa23さん
    まぁまぁ
    組み立てには、さほど時間もかからず、付属のレンチで、10分かからず終わりました。 座り心地は少し硬めに感じますが、ベッドとして考えればとても良い寝心地ではないでしょうか。 梱包が汚いってありましたが、段ボールは家に入れるのを躊躇するほどのことはないですね。 ただし、ソファを包んだビニールは、持つのをためらうくらいな、汚れ?経年変化っぽいカンジです。たぶんですが、ビニール梱包のまま、倉庫に長期間寝かしてたように感じました。 残念なことは、革張りの、高い張力に5ミリ程度のキズが数ヶ所あります。この部分に長期保管?が原因と思われますが、黒カビが発生しており、拭き取っても、カビ臭と薄いシミが残ります。 他の色にすればよかったかなぁ・・・・と、ちょっと思いました。 当方は、小さな子供もおりませんし、日当たりの良い部屋なので、このままで良いかとクレームはつけないつもりです。 なにせ、もう一度開梱して、ゴミや、段ボールの処分はもぅ、ゴメンです。 数回のメールのやり取りでしたが、ショップ対応はすごく良いので交換対応は、してくれると思います。 気になる方は、購入時に念入りチェックされると良いでしょう。 総合判定↓ 買ったの後悔してるかと聞かれれば、たぶん次回もこの商品を購入するでしょうね。
    注文日:2014/07/22