2014/04/03
    TK2303さん
    背もたれが…
    商品自体は思っていたものよりもいい商品でした。 ただ、背もたれを自分で本体にセットして連結部を六角レンチで締めないといけなかったのですが、それが難しい。 きちんとセットしていないと、背もたれを倒すときに隙間ができてしまうので大変でした。
    注文日:2014/03/23
    2011/12/06
    実際に使ってみた感想です
    東京近郊に住んでいるが、メールで配送しましたとの連絡を受けてから3日後に到着、 福岡から配送のようなので、同じ地域の人はこれぐらいを目安すると良いかも。 ただ、追跡番号を入力しても不明な番号となって追跡出来なかったのは痛いかな。 商品自体は玄関前までしか持ってきてもらえないので、 一人だと室内に入れるのは苦労すると思う。(かなり重い・・・) 物はしっかりとした作りで、リクライニングも付いてて座り心地も良い感じ、 引き出しもゴロタイプじゃないので地面に傷が付かないし、深さは無いが広い、 他に類似品のものが多少安めであったが、こっちを選んで正解だったと思う。 多少、肘掛の角の木枠が角張っているので小さい子が居る家庭は注意したほうが良いかもしれない。
    注文日:2011/11/30
    2014/11/07
    marutamachanさん
    肌触りがきもちい~♪
    注文してからすぐに届き、早速組み立てました。 組み立ては少しだけてこずりましたが、女一人でできました。 革の肌触りが気持ち良くて、日本人の体型にあったサイズなのか 座り心地も抜群です。 ☆を-1にしたのは、ジョイント金具が取り外しできず、 ジョイントしないで使う場合には見た目が気になります。 我が家ではジョイント金具が見えないように、家具の配置を変えました。 このお値段で高品質で、大満足です。
    注文日:2014/11/03
    2013/12/11
    アイナ-ニャさん
    すごく格好いいです。
    ベットを主として購入しました。敷き布団と低反発マットと二重に敷いても真ん中の硬さが背中に伝わりどちらかに寄らないと眠れなかったので今はソファのみの使用です。肌触りがよくすわり心地は良いです。テーブルの散らかったものなどさっと引出に隠せれるのは便利で本当に購入して良かったです。
    注文日:2013/06/21
    2014/04/30
    どっしり
    組立て完成した後は、どっしりして値段以上に見えます。素材も悪くないです。ただ、背もたれの組み立て方の説明書が凄くわかりにくいもので、さんざん悩んだあげく、問い合わせると、お店のサイトのQ&Aに写真付きで組み立て方をのせているとのことでした。そこを見るとよくわかりましたが、、、組立て途中に電話したりPC立ち上げたり、少し面倒でした。。対応してくださったスタッフの方は感じがよい方でした。 皆さんあの説明書ですんなり組立てられているのでしょうか?もう一枚、詳細な説明書があれば文句なしだったのですが。。。
    注文日:2014/04/24
    2013/09/20
    チェリーママ0214さん
    三つのダンボール箱で届き、女性の私1人で簡単に組み立てることができました。 ベッドにして使用していますが、180センチの主人が寝てちょうどくらいの大きさです。 引き出しも、スムーズに開き本、冊子を収納しています。 ベッドカバーも一緒に購入しましたが、生地の見本が載っていなかったので思った色と違い生地も薄めでした。 そこは残念なところです。 全体的には満足しています。
    注文日:2013/08/24
    2014/11/10
    予想よりちょっと小さかった
    予想よりややコンパクトで、座ると奥行きがあまりなく、ゆったり感がいまいちでしたが、そのほかは満足です。女性一人でも簡単に設置できて助かった。お値段が断然割安と思います。
    注文日:2014/10/27
    2013/12/22
    ホワイト購入
    座り心地、色は想像した通りで良かったです。 ただ、右の引き出しがソファーに当たって引き出しにくいのはちょっと残念σ(^_^;うちのだけかなぁ?と
    注文日:2013/12/02
    2010/11/01
    想像していたよりは小ぶりでしたが、部屋の中の配置を工夫しないと部屋全体が狭く感じられるかもと思う大きさかなと。つくりはしっかりしていて座面は固めな感じ、色はWebのイメージ通りでよかったです。スツール、肘置きが収納スペースになれば、もっと嬉しいです。
    注文日:2010/10/24
    2015/09/10
    想像通りの品
    ペットが汚すので手入れしやすい素材で、同じシリーズでオットマンと組み合わせられる大きめの二人掛けが条件でソファを探していました。ソファベッドは背もたれが分厚い分、座面が狭く感じてくつろぎにくいため悩みましたが、コンパクトなサイズ感とソファの真ん中がミニテーブルになる意外性が面白くて決めました。大物家具は長く使うのが前提なので、座面のへたりにくさを検査しているのもポイントでした。 組み立ては包装を剥がしてしまえば二人で10分ほど。不具合もなく、座面の狭さはオットマンを合わせれば問題ありませんでした。 木目の部分がピカピカしたプリントの張り付け、ミニテーブルは木目調のプラスチックなのでマイナス1。も少し価格をあげて天然木を使ってくれれば高級感が出て最高だと思いますが、総合的にはお得な買い物で満足しています。特にミニテーブルは家族のお気に入りで、「ロールスロイスみたい!」とはしゃいでいます。とても実用的です。
    注文日:2015/08/22
    2014/09/14
    良い商品です
    注文から4日ほどで届きました。 組み立ても背もたれと座面を取り付けるだけで簡単でした。 他の方が書いているようなカビ臭さ・カビのような汚れは全く無く、梱包のビニールも気になるほど汚れていませんでした。 色も思っていた通りで、すわり心地も良く満足しています。 座れる人数は大人2人でゆったり、子供3人で丁度良いかと思います。 付属のクッション2つも適度なボリュームで使い心地が良いです。 1つ★をつけなかった理由・・・肘掛を左右どちらにも取り付けられますが、使用しない金具がむき出しになっているのが残念。使用しない時の保護カバーがあればよかったと思いました。
    注文日:2014/08/31
    2014/08/05
    ff123dqさん
    おおむね満足しています。
    【納期について】 購入時は納期2~3週間ということで注文したものの、返信メールにはさらに2~3週間納期がずれ、6/23発注、納入8/1となりました。 【組み立てについて】 他の方もレビューにあるように、組み立て自体は30分あれば可能です。ただし く見たての説明書がわかりづらかったです。背面シートとリクライニング用金具がどういう風に接続されるべきか詳しい写真または図で説明していただきたかったです。 【対応について】 組み立ての際に使用するボルトが腐食しており、早期に新品のものと 取り替えていただき、対応の早さにも満足しています。 【価格・品質について】 高級感ある皮で非常に肌触りがよく満足しています。匂いも全く気になりません。価格に関してもかなりお得であると思います。
    注文日:2014/06/22
    2014/05/03
    はたtomoさん
    改良の余地はありますがいい品です。
    注文してから届くまであっという間でした。梱包も問題なしです。運送業者さんも丁寧で気持ち良い対応でした。 商品については、ほかの方が書いているように、若干組立に手間取りましたが、無事完成しました。背もたれと座面の間が空かないように隙間なく組み立てた結果、真ん中のテーブルが若干引き出しにくくなり、またその出したテーブルが少し上向きに傾いた状態となりました。使用していく中で水平になっていくとは思いますが・・・。あと、スツールを付けた状態ではスツール側の引き出しが開けづらくなりました。 改良の余地はありますが、全体の質感は高く、トータルでは、価格以上の価値はあると思います。
    注文日:2014/04/30
    2014/04/04
    tiad2008さん
    良いです
    レザーの質感が思っていた以上に良かった。 背もたれ部のみ組み立てが必要です。 組み立て方自体は大した事はないのですが、金具の組み合わせ方がどうなれば正しいのかが説明書にも書かれていないため、少々苦労しました。 木フレームの白木もきれいに仕上げてあり、値段以上の見た目です。 耐久性ばかりは使い込んでみないとわかりませんが、しっかりしている方だと思います。 類似品でオットマンも収納になっているものがありますが、これはにありません。 (私は勘違いしてました、あったらいいなぁとは思います。) 購入して良かったと思います。
    注文日:2014/03/31
    2016/04/10
    yuki11011111さん
    結構重かったけれど
    リビングが2階のため、階段で持って上がりました。 ひとりでは結構重かったです。 念のため座下収納の引き出しは外して運びました。 傷つけるのが嫌だったので。。。 組み立ては簡単でした。3分くらいでしょうか? ひとりでも十分できます。6角ネジを4本締めるだけ! ☆1つ減なのは、中央の肘掛部分が通常時少し浮いてしまうことと 座下収納の引き出しのツラが揃わないところです。 ツラ合わせは時間があるとときに レールを取り外して挑戦してみます。
    注文日:2016/04/07
    2015/01/18
    hiro81007806さん
    座り心地に満足しています
    以前使っていたローソファーは革が劣化してボロボロになったので専用カバーと一緒に買い替えました。一部が外せて自由に配置することができてオットマンになったり、収納があったりなど便利なのがいいですね。ソファーも若干硬めでお尻が落ちることがなく、姿勢が崩れないので腰痛持ちの私には丁度いいです。耐久性があればこの値段は安いと思えるようになるかと思います。 組立の説明は白黒用紙で分かりにくいですね。他の方のレビューでも書かれてあるように”よくある質問・問い合わせ”を調べれば、簡単に組立られました。
    注文日:2015/01/10
    2014/06/04
    本日届き、2人で1時間もしないくらいで箱から出して組み立てられました! やはりみなさんが書いている通り背もたれとの組み立ての際隙間ができてしまいましたが、ソファとしての利用がメインなので、あまり気にしないことにしました。 でも、もっとわかりやすく説明があればもっとよかったので星4つです。 商品自体はとても綺麗で、部屋にもぴったりでした!下の収納部分もスムーズに開き、今からなにを入れようか楽しみです♪ クッションが二つついてくるのも嬉しかったです!
    注文日:2014/06/02
    2013/11/29
    gaku太郎さん
    商品届きました
    無事とどきました。高級感・重量感があってとても良い商品だと思います。 ただし、家の場合2F置きなので、結構重かったです。でも軽ければ安っぽく 見えてしまうでしょうから、頑張って上げましたよ。 ペット同居なので抜け毛を考慮して?白を選択しましたが、いたずら小僧 相手にどこまでもつか・・・と言う事でカバーも2セット購入です。
    注文日:2013/11/25
    2013/09/14
    関東ですが、出荷連絡より2日後に届きました。素早いご対応ありがとうございます。 届いてからの感想は、想像より奥行が狭かったです。(でも、部屋には丁度いい大きさ♪) 残念な所は引き出し箇所のレールが剥げていて、スムーズに明け閉めが出来ないところです。(少し引っ掛かる程度なので問題はありませんが、-1とさせていただきました。) 作りはしっかりしていると思うので、これから重宝したいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2013/08/21
    2010/11/23
    sun0334さん
    イメージしていたより座面の奥行が浅かったですが、全体のサイズはコンパクトで様々な機能がありこの金額なら非常に良い内容と思いました。 肘の固定が金具で引っ掛けているだけなのでぐらつく点、木部のクリアー塗装が厚すぎる点(全ツヤくらいになっています)が気になりましたが、金額も含めて考えれば大きな問題ではないと思っています。 なおソファー本体の自重が重いので、搬入時は注意が必要です。
    注文日:2010/10/31
    2016/03/05
    快適です!
    組み立て時に、中のプレートがでてきて苦戦しました。 収納の引き出しの動きもよく、座り心地もよく満足しています!
    注文日:2016/02/24
    2015/04/19
    とても良かったです★色合いも思っていたのと一緒でした。 残念なのが、下収納の作りが少し高さが違っていて残念でした。
    注文日:2015/04/06
    2014/11/15
    組み立て以外は最高。
    在庫があったのかすぐに届きました。 大きさももっと大きいのを想像していたので「ちっちゃ」と思いました。 色が新居にピッタリでとても気にいってます。 ただ、みなさんと同じく組み立てが難しいと思います。 女性でできたのですが、もっと詳しく書いた説明書を入れてくれればいいのにと思います。
    注文日:2014/10/29
    2014/09/09
    crmbn485さん
    最高です。
    購入さしてもらいました、業者さんもとても親切丁寧ですし何より商品がとてもよかった。でも、ちょっと組み立てがややこしかったかな~!でも自分らがわからなかっただけかも(笑)満足しております。
    注文日:2014/08/31
    2014/07/21
    ソファーとして使うのがいい
    おもったたより少し小さいかなと感じました ベッドとしては組立かたが悪いのか間がかなりあきました ソファーとしてはとても使いやすく可愛いです
    注文日:2014/06/16
    2014/06/16
    いいです。
    色も形も想像通りでした。組立も簡単で、分けて梱包されているので、狭い入口のマンション等でも搬入できると思います。納期もかかれているより、かなり早かったです。白を購入しましたが、次回は黒を買ってみようかと思います。
    注文日:2014/06/10
    2014/06/06
    思いのほか早く届いたのでびっくりでした。 組立に少々手こずりましたが… 座り心地も我が家には良かったです。
    注文日:2014/05/27
    2014/06/04
    カタナ1さん
    良いです。
    注文してすぐ届きました。組立もボルト4本締めるだけで想像以上に簡単に出来ました。純正のソファーカバーが欲しくなりましたが、真ん中がテーブルとして倒せなくなるので検討中、色見本だけではどの色にしようか、イメージしにくいので星4です。商品は、気に入りました。
    注文日:2014/06/01
    2014/04/29
    ふゆ106さん
    購入して、3日目に届きました! 迅速に対応していただきまして、ありがとうございます。 物は写真どおりで、すわり心地もよく大変満足しています。 オットマンに収納がついていれば、なお良いなと思ったので、おすすめ度-1
    注文日:2014/04/25
    2014/04/16
    いいですね
    思ったよりしっかりしています。見た目感もこの値段から考えると立派です。 いい買い物をしたと思えます。
    注文日:2014/04/04