• TK2303さん
  • TK2303さん

4 2014-04-03

背もたれが…
商品自体は思っていたものよりもいい商品でした。
ただ、背もたれを自分で本体にセットして連結部を六角レンチで締めないといけなかったのですが、それが難しい。
きちんとセットしていないと、背もたれを倒すときに隙間ができてしまうので大変でした。

4 2011-12-06

実際に使ってみた感想です
東京近郊に住んでいるが、メールで配送しましたとの連絡を受けてから3日後に到着、
福岡から配送のようなので、同じ地域の人はこれぐらいを目安すると良いかも。
ただ、追跡番号を入力しても不明な番号となって追跡出来なかったのは痛いかな。
商品自体は玄関前までしか持ってきてもらえないので、
一人だと室内に入れるのは苦労すると思う。(かなり重い・・・)
物はしっかりとした作りで、リクライニングも付いてて座り心地も良い感じ、
引き出しもゴロタイプじゃないので地面に傷が付かないし、深さは無いが広い、
他に類似品のものが多少安めであったが、こっちを選んで正解だったと思う。
多少、肘掛の角の木枠が角張っているので小さい子が居る家庭は注意したほうが良いかもしれない。

• Chatyさん
  • Chatyさん

5 2009-07-13

同じようなデザインはあるけれど
初めてソファーベッドを買いました。
だから、色々調べてみて、余りにも安いものは駄目と判り、同じような(というか、ほぼ一緒?)デザインでもっと安いものはありましたが、しっかりしたテスト等をパスしたこの品に決めました。
配送で一番大きな本体に傷がついてしまっていたのですが、それも快く返品交換して戴きましたし、何より品物がしっかりしています。
寝心地もとても良いですし、ベッドとしてだけではなくソファーとしてもデザインも良く、座り心地も良いです。
また、私の家は3階建てで、階段が回転する感じでとても狭い為普通のタイプのベッドやソファーでは絶対入らないのですが、このソファーベッドは3つに分かれている為、どうにか運び込めました。部屋に収めてみて、ぴったりなので本当に嬉しいです。
通販でソファーやベッドを買うのは勇気が必要でしたが、値段の割に満足出来る商品と出会えて良かったです。

4 2014-11-07

肌触りがきもちい〜♪
注文してからすぐに届き、早速組み立てました。
組み立ては少しだけてこずりましたが、女一人でできました。
革の肌触りが気持ち良くて、日本人の体型にあったサイズなのか
座り心地も抜群です。
☆を-1にしたのは、ジョイント金具が取り外しできず、
ジョイントしないで使う場合には見た目が気になります。
我が家ではジョイント金具が見えないように、家具の配置を変えました。
このお値段で高品質で、大満足です。

4 2013-12-11

すごく格好いいです。
ベットを主として購入しました。敷き布団と低反発マットと二重に敷いても真ん中の硬さが背中に伝わりどちらかに寄らないと眠れなかったので今はソファのみの使用です。肌触りがよくすわり心地は良いです。テーブルの散らかったものなどさっと引出に隠せれるのは便利で本当に購入して良かったです。

4 2014-04-30

どっしり
組立て完成した後は、どっしりして値段以上に見えます。素材も悪くないです。ただ、背もたれの組み立て方の説明書が凄くわかりにくいもので、さんざん悩んだあげく、問い合わせると、お店のサイトのQ&Aに写真付きで組み立て方をのせているとのことでした。そこを見るとよくわかりましたが、、、組立て途中に電話したりPC立ち上げたり、少し面倒でした。。対応してくださったスタッフの方は感じがよい方でした。
皆さんあの説明書ですんなり組立てられているのでしょうか?もう一枚、詳細な説明書があれば文句なしだったのですが。。。

• ママ熊さん
  • ママ熊さん

5 2009-10-04

実用的で、おしゃれだから・・・
お客さま用のベッドが欲しくて、最初は折りたたみベッドの
購入を考えていましたが、なかなか適当なものが見つからず、
次にソファーベッドも含めて、探してましたがデザインが良いと
長さが足らず、息子の友人は背の高い子が多いので、不適切な
ものばかりでした。
最後に、このデザインのソファーベッドを見つけたのですが、
他社のは、あまり評価が良くないものばかりだったので、更に
探して、やっとこの会社の、このデザインに決めました。
梱包も丁寧で、品物もお値段の割にはしっかりしていて、合格です
ただ、三個の荷物のうち、一個は限りなく重くて、二人でやっと
動かしました。お部屋に設置するには男手が必要です。
マットも適度に固くて、使い心地良さそうです。

4 2013-09-20

三つのダンボール箱で届き、女性の私1人で簡単に組み立てることができました。
ベッドにして使用していますが、180センチの主人が寝てちょうどくらいの大きさです。
引き出しも、スムーズに開き本、冊子を収納しています。
ベッドカバーも一緒に購入しましたが、生地の見本が載っていなかったので思った色と違い生地も薄めでした。
そこは残念なところです。
全体的には満足しています。

4 2014-11-10

予想よりちょっと小さかった
予想よりややコンパクトで、座ると奥行きがあまりなく、ゆったり感がいまいちでしたが、そのほかは満足です。女性一人でも簡単に設置できて助かった。お値段が断然割安と思います。

4 2013-12-22

ホワイト購入
座り心地、色は想像した通りで良かったです。
ただ、右の引き出しがソファーに当たって引き出しにくいのはちょっと残念σ(^_^;うちのだけかなぁ?と

4 2010-11-01

想像していたよりは小ぶりでしたが、部屋の中の配置を工夫しないと部屋全体が狭く感じられるかもと思う大きさかなと。つくりはしっかりしていて座面は固めな感じ、色はWebのイメージ通りでよかったです。スツール、肘置きが収納スペースになれば、もっと嬉しいです。

4 2015-09-10

想像通りの品
ペットが汚すので手入れしやすい素材で、同じシリーズでオットマンと組み合わせられる大きめの二人掛けが条件でソファを探していました。ソファベッドは背もたれが分厚い分、座面が狭く感じてくつろぎにくいため悩みましたが、コンパクトなサイズ感とソファの真ん中がミニテーブルになる意外性が面白くて決めました。大物家具は長く使うのが前提なので、座面のへたりにくさを検査しているのもポイントでした。
組み立ては包装を剥がしてしまえば二人で10分ほど。不具合もなく、座面の狭さはオットマンを合わせれば問題ありませんでした。
木目の部分がピカピカしたプリントの張り付け、ミニテーブルは木目調のプラスチックなのでマイナス1。も少し価格をあげて天然木を使ってくれれば高級感が出て最高だと思いますが、総合的にはお得な買い物で満足しています。特にミニテーブルは家族のお気に入りで、「ロールスロイスみたい!」とはしゃいでいます。とても実用的です。

4 2014-09-14

良い商品です
注文から4日ほどで届きました。
組み立ても背もたれと座面を取り付けるだけで簡単でした。
他の方が書いているようなカビ臭さ・カビのような汚れは全く無く、梱包のビニールも気になるほど汚れていませんでした。
色も思っていた通りで、すわり心地も良く満足しています。
座れる人数は大人2人でゆったり、子供3人で丁度良いかと思います。
付属のクッション2つも適度なボリュームで使い心地が良いです。
1つ★をつけなかった理由・・・肘掛を左右どちらにも取り付けられますが、使用しない金具がむき出しになっているのが残念。使用しない時の保護カバーがあればよかったと思いました。

• ff123dqさん
  • ff123dqさん

4 2014-08-05

おおむね満足しています。
【納期について】
購入時は納期2~3週間ということで注文したものの、返信メールにはさらに2~3週間納期がずれ、6/23発注、納入8/1となりました。
【組み立てについて】
他の方もレビューにあるように、組み立て自体は30分あれば可能です。ただし
く見たての説明書がわかりづらかったです。背面シートとリクライニング用金具がどういう風に接続されるべきか詳しい写真または図で説明していただきたかったです。
【対応について】
組み立ての際に使用するボルトが腐食しており、早期に新品のものと
取り替えていただき、対応の早さにも満足しています。
【価格・品質について】
高級感ある皮で非常に肌触りがよく満足しています。匂いも全く気になりません。価格に関してもかなりお得であると思います。

• はたtomoさん
  • はたtomoさん

4 2014-05-03

改良の余地はありますがいい品です。
注文してから届くまであっという間でした。梱包も問題なしです。運送業者さんも丁寧で気持ち良い対応でした。
商品については、ほかの方が書いているように、若干組立に手間取りましたが、無事完成しました。背もたれと座面の間が空かないように隙間なく組み立てた結果、真ん中のテーブルが若干引き出しにくくなり、またその出したテーブルが少し上向きに傾いた状態となりました。使用していく中で水平になっていくとは思いますが・・・。あと、スツールを付けた状態ではスツール側の引き出しが開けづらくなりました。
改良の余地はありますが、全体の質感は高く、トータルでは、価格以上の価値はあると思います。