4 2024-01-28

サイズをお選びください:L ラージ

使っているお店の方の言う通りとげは刺さります。そして確かに手を動かしやすく自由が利く。多少刺さってもさっさと仕事がしたい人にはいいと思います。

4 2023-06-15

手を入れたときのソフトな感じが心地よいです。
夏の使用できると尚更、いいですね。

5 2024-01-20

サイズをお選びください:M ミディアム

ぴったり!
ストレッチ性もあり、薄すぎす、厚すぐず使いやすいです。ホムセン購入の園芸薄グローブがいたみだし、以前より気になってたこちらを購入してみました。
剪定時の革製タイプでは細かい仕事はしにくいので、便利ですし、耐久性もよさそうです。
バラだけでなく、普段お庭の草をむしりとる際も良さげなお品と思います。

• のむ7373さん
  • のむ7373さん

5 2024-01-02

サイズをお選びください:M ミディアム

どんな仕事にも使える♩
どんな作業にも使いやすい!薄過ぎず厚過ぎすちょうど良かったです!またリピしますわ^^

5 2023-11-24

サイズをお選びください:S スモール

これは良い!使いやすくて丈夫!土いじりをしてると人差し指の先に穴が開くのが多いのだけど、これはそうならない!
洗い替えに、また買うつもりです。
次回はMにします。sは少し窮屈だったので。

4 2023-05-19

バラや草花のお手入れに
バラや草花の手入れをするのによく使用しています。使い過ぎて古くなってきたので新調しました。重宝しています。

5 2022-05-29

使いやすくて丈夫
購入から1年経ますが、耐久性に問題なく
活用しています。
手のひら側は防水加工されていて、
手の甲側はストレッチが効いていて
手の小さな私でも小指も余る事なく、
フィットして使いやすいです。
汚れも落ちやすくて愛用しています。

5 2023-02-13

とっても使いやすいガーデングローブです。
手が大きい方ですが、Mサイズでピッタリ…
作業がしやすいでする

5 2022-07-15

ホームセンターで買ったものを使っていましたが、ワンサイズで大きく、厚手で乾きにくいのが難点で、細かい作業ができないものでした。この手袋はそれらを全て解消してくれると思います。

• titikuさん
  • titikuさん

5 2015-03-30

パワーグラブZERO
ガーデングローブです、とてもお安かったのでさほど期待もせずに購入しました.Mサイズでぴったり、これでバラの手入れをしても、手指に刺が刺さり痛い思いをせずによくなります(嬉 普段のお手入れに最適かなぁ、今まで素手でしてましたからね(笑、お試しに一つしか買いませんでしたが、次回に追加購入したいと思います.

5 2015-06-14

薔薇用手袋
お高いものもありますが、うちは、まあ玄関前のミニバラ。でも、バラの家さんのミニバラのトゲはデッカいので購入しました。痛いっ!が、痛い、位になるそうです。
表は、通気性の良いネット風。裏も、今までの素手より良い!つけた感触、良いです!
サイズもMでピッタリでした。ショップ様、同梱、どうもありがとうございました。

5 2014-05-30

以外に黒イケてます☆
この手のものは 結構 くっついてしまってダメになり易い感があると思いますが
こちらの商品は (冬季の本格的な誘引作業には向きません)普段のちょこっとした
バラの手入れに向くと思います。手の甲部分にあたるメッシュ部分は 相手がバラだけに引っ掻け糸が少し出てモケッっとなったりしますが このお値段でしかも!...さっと洗ってパッと干しちゃえば乾きも早いし、冒頭に書きました通りくっついたりウッカリ放置の...革のよーにパリッパリになることもありません。思わず即 リピ買いです。
細かい作業がし易いです。オススメです。あっちこっちに置いてます。

5 2014-05-14

草引きの危険回避になっています
私は手を大事にしなければならない職業なのに庭いじりが好きで、手を守るのに神経を使います。なのに、雑草だらけのうちの庭には小鳥が運んできたノイバラが無数に芽を出していて、通常の草引きが危なくてしょうがありませんでした。ごついグローブはすぐ手が疲れて来て、繊細な感覚に悪影響ですので、悩みの種でした。他の草にひっそりまぎれて存在を感じさせない程度の細いうちならこれで十分防御できるようで、気軽に早めに草引きが出来るようになりました。
鉢植え程度の細いバラの世話もこれならストレスなくできます。値段も安いので、いくつも用意してストレスなく庭仕事できるようになりました。

4 2016-07-26

バラ用に
いつも 手や指がバラの棘でひっかいたり刺さったりで
水仕事をするたびに滲みるので
お値段も手頃なこちらを購入してみました。
しっかりした造りなので 細かい作業をするには 少しやり辛いですが
棘からは 守って貰ってます。
とはいえ 少しは刺さりますが 素手よりは断然いいです。
女性ですが 手は小さくは無いのでMサイズで丁度でした。

5 2014-08-04

手が大き目の女なのでMを注文。ピッタリでした。爪の上の部分までくるりとラバーがついてるところが好きです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデンウェアガーデングローブ・手袋