5 2021-02-26

実用性が高い手袋。デザインもGOOD!
庭仕事に使います。丈夫そうです。デザインはとてもおしゃれ。

• QOO3950さん
  • QOO3950さん

5 2020-12-29

とてもしっかりフィットして、バラのトゲにも対応出来て良かった。

5 2019-12-10

バラを育てている方へ
剪定した枝を刻む作業の時に、手にトゲ刺さらず感動しました!
お値段も安いし、いい買い物でした☺

• ぷuさん
  • ぷuさん

5 2019-06-01

Sでピッタリでした。フィット感がすごくいいので、使いやすかったです。

• titikuさん
  • titikuさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,667

5 2015-03-30

パワーグラブZERO
ガーデングローブです、とてもお安かったのでさほど期待もせずに購入しました.Mサイズでぴったり、これでバラの手入れをしても、手指に刺が刺さり痛い思いをせずによくなります(嬉 普段のお手入れに最適かなぁ、今まで素手でしてましたからね(笑、お試しに一つしか買いませんでしたが、次回に追加購入したいと思います.

5 2015-06-14

薔薇用手袋
お高いものもありますが、うちは、まあ玄関前のミニバラ。でも、バラの家さんのミニバラのトゲはデッカいので購入しました。痛いっ!が、痛い、位になるそうです。
表は、通気性の良いネット風。裏も、今までの素手より良い!つけた感触、良いです!
サイズもMでピッタリでした。ショップ様、同梱、どうもありがとうございました。

5 2014-05-30

以外に黒イケてます☆
この手のものは 結構 くっついてしまってダメになり易い感があると思いますが
こちらの商品は (冬季の本格的な誘引作業には向きません)普段のちょこっとした
バラの手入れに向くと思います。手の甲部分にあたるメッシュ部分は 相手がバラだけに引っ掻け糸が少し出てモケッっとなったりしますが このお値段でしかも!...さっと洗ってパッと干しちゃえば乾きも早いし、冒頭に書きました通りくっついたりウッカリ放置の...革のよーにパリッパリになることもありません。思わず即 リピ買いです。
細かい作業がし易いです。オススメです。あっちこっちに置いてます。

5 2014-05-14

草引きの危険回避になっています
私は手を大事にしなければならない職業なのに庭いじりが好きで、手を守るのに神経を使います。なのに、雑草だらけのうちの庭には小鳥が運んできたノイバラが無数に芽を出していて、通常の草引きが危なくてしょうがありませんでした。ごついグローブはすぐ手が疲れて来て、繊細な感覚に悪影響ですので、悩みの種でした。他の草にひっそりまぎれて存在を感じさせない程度の細いうちならこれで十分防御できるようで、気軽に早めに草引きが出来るようになりました。
鉢植え程度の細いバラの世話もこれならストレスなくできます。値段も安いので、いくつも用意してストレスなく庭仕事できるようになりました。

4 2016-07-26

バラ用に
いつも 手や指がバラの棘でひっかいたり刺さったりで
水仕事をするたびに滲みるので
お値段も手頃なこちらを購入してみました。
しっかりした造りなので 細かい作業をするには 少しやり辛いですが
棘からは 守って貰ってます。
とはいえ 少しは刺さりますが 素手よりは断然いいです。
女性ですが 手は小さくは無いのでMサイズで丁度でした。

5 2015-04-13

とげが痛いでしょうから、お安い手袋を注文してみました。

5 2014-06-25

初めてのグローブ
バラを育て始め、初めてのグローブを買いました。
今まで軍手でしたが、細かい作業が出来なくて。
これはいちいち外さなくても、ほとんどの作業が出来ます。
がしかし…やっぱとげに刺さると、いたっ!!
ないよりましです。大きさはsでぴーったり。

5 2015-12-24

最高!
ガーデニング用のグローブとして使っています。バラのトゲ対策ようにもいいです。でも、他の作業や手入れの時にも使うと、素手で作業しているように違和感がないし、細かな作業ができるんです。

4 2015-11-17

使いやすいです
手にフィットしてガーデニングは、もちろんのこと他の作業する時も使いやすい
です。手のひらのゴムの部分が割れて劣化してきたのでリピしました。お値段も
安いし重宝してます。バラのトゲは小さいものなら大丈夫ですが、手の甲の方は
ニットなのでトゲに引っかかります。なので誘因作業には向きません。

5 2015-06-09

使い心地が良い
手にフィットしてとても使い心地が良いです。手袋をしたまま細かい仕事もできるし少々のバラの棘も大丈夫。いちいち手袋を外す手間がいりません。指先を濡らす程度なら水も浸みません。

5 2014-08-04

手が大き目の女なのでMを注文。ピッタリでした。爪の上の部分までくるりとラバーがついてるところが好きです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデンウェアガーデングローブ・手袋