5 2023-07-09

友人が結婚祝いに無水鍋を希望とのことで、私の愛用していることもあってこちらを贈りました。届いて早速肉じゃがを作ったらとても美味しくできたとのこと、とても喜んでもらえて良かったです。

4 2023-06-12

良品が届きました。
ブラックがカッコ良いです。20cm色々な料理に活用出来そうです。ありがとうございました。

5 2023-10-12

Good quality, fair prices,

5 2023-12-16

stb200: | カラー:グラファイトグレー

憧れのストウブ。とうとう手にしました。鍋炊飯をしてみたく、こちらを、選んだ次第です。鍋自体の重さは気になっておりましたが、20センチという大きさでデイリー使いするので、慣れる気がします。色味も(グラファイトグレー)素敵でキッチンに在るだけで嬉しくなり日々のお料理のバリエーションも増えそうです。大切に使ってまいります。

5 2024-04-05

カラー:レッド

ユーチューブ等でよく見るこのストウブ鍋に惹かれて買ってみました。仕込み、加熱でほったらかしにできるので、めんどくさがりの私には好都合です。肉じゃが、シチュー等トライしてみましたら、今まで他の鍋で作った物とはレベルが違いました。まろやかでありながら、しっかり味がしみこんでいます。炒め煮でも、深さがあるので、後でガス台を拭いたりする手間が省けます。丁寧に手入れして、末永く使用したいと思います。クーポンがある時に、貯めたポイントでサイズ違いも欲しいです。

• 絹 ☆さん
  • 絹 ☆さん

4 2024-03-01

stb200: | カラー:カンパーニュ

白というかグレーかな?
ホワイトトリュフと言うので白を想像していましたが、だいぶグレー寄りでした。
写真と違う
お鍋自体はとてもいいです!

2024-03-01
レビューへのご投稿ありがとうございます。

この度はご購入いただいた商品の色味につきまして、
相違があったとのこと誠に申し訳ございません。

商品画像つきましては可能な限り実物に近づけるよう努めておりますが、
商品画像をご覧になる環境や、ご利用頂いている機器・モニターの設定により
感じ方が異なる場合がございますことをご理解いただけますと幸いです。

貴重なご意見、ご感想を頂きありがとうございました。

5 2024-03-23

stb200: | カラー:グラファイトグレー

お祝いで渡したのですが、すごく喜ばれました

5 2024-03-17

stb200: | カラー:レッド

状態の良い鍋が届きました
届きました。レッドを注文しました。とても綺麗なツヤのあるお鍋でした。色々なショップで探しましたが、口コミをみると傷というより製造過程で欠けやへこみ、金具の跡が付いて残念な感想が多かったので覚悟して注文しましたが、とても状態の良いお鍋でした。嬉しいです。大切に使います。

5 2024-02-16

stb200: | カラー:ブラック

初ストウブです、二人暮らしでサイズは無難な20cm 、ブラックにしました、取説は英語なのでYouTubeで使い方、料理等を見て早速シーズニングしてから使っています、まだまだ慣れないので少しずつ大切に育てて行こうと思っています。

5 2024-01-15

stb200: | カラー:レッド

優れた商品。
大きさ,デザイン、質感すべて良し。
買ってよかった。
大事に使います。

5 2023-10-20

ギフトとして購入しました。
すごく美味しい料理が作れたと喜んでくれているようでした。

• RC42Rさん
  • RC42Rさん

5 2023-09-30

stb200: | カラー:ブラック

控えめに言って…
控えめに言って最高!
容量的には男性の一人暮らしから女性との同棲程度の量。
一つと言わず形違いでもう一つ購入してしまおうと思っている。

5 2023-08-11

新生活開始に購入。カラーは白いキッチンに合わせて、カンパーニュに(白っぽいグレー系)。とても可愛いです。サイズ感はロールキャベツ&スープが3人分くらいは作れそうです。鉄なべの重さなので、片手では持てないです。まだ調理してないですが、これから無水調理も楽しみにしています。買って良かったです!

5 2023-06-11

煮込み料理に使用するとストウブの力を発揮しているな〜と実感します。
他のサイズも揃えていきたいです。

5 2023-02-19

評価通りの無水調理
私はル・クルーゼの黄色18cmを長年使ってからの換えです。色は初回でしたので,やはり黒の20cmを選びました。何度か使用しましたが,蓋の密閉度や,蓋に蒸気が残る感じが無水調理として,評判通りでした。蓋の密閉感もあり,部屋に料理の匂いが残らないのも嬉しいです。