5 2023-03-03

小分けして使用
Dr.ブロナーマジックソープ 10年以上使い続けてます。
シトラスとBabyMildが気に入ってます。

5 2018-01-08

「Dr.ブロナー マジックソープ シトラスオレンジ 944mL」です。
もう何度も購入している、お気に入りのボディソープです。

低刺激で、ナチュラルな洗い心地が気に入って、もう何本も使用しています。
特にこの「シトラスオレンジ」は、ほのかに香る柑橘系の香りが、体をリフレッシュしてくれます。

私はこのシーリーズの中で「サンダルウッド&ジャスミン」と「シトラスオレンジ」が好きで、交互に使っています。夏場は「ペパーミント」も好んで使っています。

大容量で、洗顔にも使えるので、大変重宝しております。
ただ妻は、皮膚がただれやすいのか? 「やはり固形石鹸の方が良い」と申しております。

4 2017-01-08

愛用しています (*^^)v
もうこればかり、香りを変えて、いろいろと愛用しています。

自然の成分で肌にとても優しく、保湿力が高く、洗顔にも使えるので、家族みんなで使っています。
使用後のさっぱり感がとても良いように思います。

「シトラスオレンジ」は、おさえめの柑橘系の香りで、とてもさっぱりとし、このシリーズによくある「薬品臭」はありません。
「サンダルウッド&ジャスミン」の次にお気に入りの香りです。

5 2019-01-23

好きな香りでリピ購入
数々のボディソープを使っていきましたが、本シリーズが一番いいですね。今回は「シトラスオレンジ」を購入しました。
本品はオレンジというよりは、酸っぱさを鼻で感じた?レモンの香りで、柑橘系が好きな自分にとっては、気分爽快でした。洗顔も出来、洗顔後の肌のツッパリもなく、重宝しています。
これまでに全11種類中9種類使いましたが、洗い心地重視なら「グリーンティ」、香り重視なら「シトラスオレンジ」、効能重視なら「ティーツリー」、といったところです。
−−−−−
■全11種類のフレーバー(香り)と特徴について、少しご紹介(ネット調べ) ※●は過去に購入済
●アーモンド:
アーモンドの甘い香りでさわやかにリフレッシュ。男性からの支持が厚い。少ししっとりめの洗いあがりで秋冬におすすめ。
●グリーンティ:本品
グリーンティーの香りをそのまま再現したような爽やかな香り。強い香りが苦手な方にもおすすめ。サッパリとした使い心地。
●サンダルウッド&ジャスミン:
ジャスミンの香りとサンダルウッドのオリエンタルな甘い香りが合わさった上品な香り。好みが分かれる香り。季節を選ばず使用できる。
●シトラスオレンジ:
しつこくない、ほのかな柑橘系の爽やかな香りでスッキリ。ストレスも吹き飛びます。幅広い年代に人気。暑い夏の時期にもおすすめ。
○チェリープロッサム:
チェリーチョコレートのような甘くて女の子らしい香りが魅力的。女の子気分を味わいたい時にぴったり。
●ティーツリー:
スッキリとした爽快感。樹木に近い香りで、泡立てることで森に近いような香り。強烈な殺菌力がある為、軽い傷の治癒にも効果的。ただし肌が弱い方は量を調整するなどの工夫が必要。
●ペパーミント:
さわやかなミントが刺激的。夏のお風呂上がりにはスッキリ気分爽快。スースーとした感覚になる。
●ベビーマイルド:
基本成分のみで無香料。泡立ちがやわらかく、とてもお肌にマイルド。誰でも安心して使える。泡立ちも良いので優しく肌を包んでくれる。
●ラベンダー:
心地よいラベンダーの香りのエッセンシャルオイルが含まれていて、心身をリラックス。
○ローズ:
優雅で大人の女性を髣髴とさせるバラの香りで今日もご機嫌。
●ユーカリ:
ユーカリの爽やかな香りが憂鬱な気分を吹き飛ばす。抗菌作用あり。ペット用にも人気。

5 2017-06-26

使えるソープ (@^^)/~~~
ドクターブロナー マジックソープ 「シトラスオレンジ 944ml」です。
もう長いこと、このマジックソープを愛用しています。

低刺激でやさしく、顔にも体にも使えるので、とても重宝しています。

洗った後には、適度な潤いが残り、とてもさっぱりとして、気持ちが良いです。
「体がきれいになった」と実感できるソープだと思います。

ただこのシリーズ、意外と「薬品臭」がする香りが多いのですが、この「シトラスオレンジ」と「サンダルウッド&ジャスミン」は、薬品臭があまりせず、好きな香りです。

5 2018-08-05

柑橘系のよい香りです (^o^)丿
ドクターブロナー マジックソープ シトラスオレンジ 944mlです。
わが家のボディーソープは、ドクターブロナーと決めていて、もう何度もリピートしています。

このシリーズ、いろんな香りが選べるのですが、中には鼻につんとくる、薬品臭いものもあります。
その中で、この「シトラスオレンジ」は、刺激臭もなく、柑橘系のやわらかな香りで、とても使い心地が良いです。

肌への刺激が少なく、洗浄力も高い、すぐれものだと感じています。
わが家では、洗顔に、体洗いに使っています。

944mlは、けっこうな容量で、家族3人で、2か月弱はもちます。

5 2016-06-09

柑橘系だけど落ち着いた香り (=゚ω゚)ノ
我が家では、洗顔・洗体に「Dr.ブロナー」を愛用しています。
いつもは「サンダルウッド&ジャスミン」の香りを使っていますが、今回はじめて「シトラスオレンジ」を使ってみました。
たしかに柑橘系の甘いいい香りがして、これはこれで癒されます。
ただ思っていたほど、さわやかさはありませんでした。
これ1本、家族3人で2か月はたっぷりあります。

5 2018-12-26

万能のマジックソープです (^O^)
ドクターブロナーマジックソープ「シトラスオレンジ」です。
すっかり気に入って、もう何本も使っています。
わが家ではこの「シトラスオレンジ」と「サンダルウッド&ジャスミン」を交互に使い、夏場だけこれに「ペパーミント」が加わります。

皮膚に優しく、全身が洗えるマジックソープで、とても重宝しております。
香りも、柑橘系が優しく香り、良い香りです。

1本が結構な量で、夫婦で2か月以上はもちます。

5 2013-12-08

代引きだけど
ボディソープ+そのまま浴室掃除にも何にでも使えるお役立ちソープ。
一本から購入できるお買い得ショップさんを発見。
その代わり、代引きだけど、それを差し引いても一番お買い得だと思います。
お気に入りに登録しました。
マジックソープは、全身の洗浄だけではなく、お掃除、食器洗い、なんでも使えます。
いつもわたしは、体を洗うついでにそのまま浴室掃除をしてしまいます。
いろいろな香りがあるので迷います。

4 2015-06-26

こちらのショップで、マジックソープの944ml、5本と、
ミニサイズ3本を注文しました。
送料プラス、代引きを払ってもまとめて購入したので
大変お得に購入出来ました。
マジックソープは、
合成界面活性剤、合成保存料、合成着色料などを
使用してないので、お肌に優しいです。
洗い上がりのお肌はしっとりしていて気持ちいいです。
保湿クリームとか塗らなくても
お肌の調子はいいです。
ただ家族は、マジックソープの香りは苦手のようです。
その中で、シトラスオレンジとローズは
まだマシだと言われました。

• Ekkekoさん
  • Ekkekoさん

5 2017-02-15

安くて満足!
マジックソープを使い始めてかれこれ10年程経過しますが、こちらのショップさんでは正規品を非常にお手頃価格で購入できるので大変助かっています。
シトラスオレンジは、香りがそれほど主張してこないので我が家の常連です。その他、ローズ、ラベンダー、グリーンティーが我が家のお気に入りですが、季節や気分に応じて変わり種も楽しんでいます。
泡立ちも良く長持ちするので、夫婦二人で体と顔に使っても、1本、1ヶ月半~2ヶ月間ほど使えます。洗顔フォーム等、余計な物を置かなくて済むので、バスルームがスッキリするところも気に入っています。

5 2013-09-21

我が家必須アイテム
この価格は最安値。安いところは品切れが多く、家でもストックがなくて単品使いでしたが我が家はいろいろなフレイバーをお風呂場に小分けしてその日の気分で楽しみたいので、今回全て揃ってとてもラッキーでした。サッパリ感はイチオシなので、本当は汗ばむ季節に欲しかったのですが…香りだけでも楽しめますね。ローズとブレンドしてみようかと…

5 2016-08-13

唯一無二
何年も愛用しています。
コレがないと、とても困ります。
旅行に行く時も常備していきます。
洗髪は髪の毛がギッシギシになるのでお勧めしません。
が、洗顔はメイクオフが出来るので最高です。
ヌルヌルしません。一回でキュッキュです。
日焼け止めはしっかり落とさないとシミになると聞きます。
首や腕に塗った日焼け止めも、体を洗う時に完全に落ちてます。
キュッキュです。
私の周りではマジックソープ信者がジワジワ増えています。
今回は、母から「無くなりそう」と頼まれました。
完全にハマってます。

5 2013-09-01

評判にたがわぬ良い石鹸
口コミにつられて購入しました。
半信半疑でしたが、少量でも泡立ちが良く香りが自然で色も綺麗、アメリカンなケバケバソープを想像していたものの、思ったより良い買い物になりました。
アメリカンなのは、そのお得な大きさだけです。
オレンジピールを思わせる香りです。
初めての大ボトルがチャレンジにならず、福でした。
残り香はほとんどありません。
尚、キャップのほかにボトル内にもシールが貼ってあり、液漏れの心配もないです。
安心の正規品。

4 2016-10-07

クレンジングとしても使えるし気に入っています。
ドラッグストアーの半額で購入できました。
また購入したい手思います。