Dr.ブロナー マジックソープ シトラスオ...(コスメティックロイヤル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-26

万能のマジックソープです (^O^)
ドクターブロナーマジックソープ「シトラスオレンジ」です。
すっかり気に入って、もう何本も使っています。
わが家ではこの「シトラスオレンジ」と「サンダルウッド&ジャスミン」を交互に使い、夏場だけこれに「ペパーミント」が加わります。

皮膚に優しく、全身が洗えるマジックソープで、とても重宝しております。
香りも、柑橘系が優しく香り、良い香りです。

1本が結構な量で、夫婦で2か月以上はもちます。

5 2019-01-23

好きな香りでリピ購入
数々のボディソープを使っていきましたが、本シリーズが一番いいですね。今回は「シトラスオレンジ」を購入しました。
本品はオレンジというよりは、酸っぱさを鼻で感じた?レモンの香りで、柑橘系が好きな自分にとっては、気分爽快でした。洗顔も出来、洗顔後の肌のツッパリもなく、重宝しています。
これまでに全11種類中9種類使いましたが、洗い心地重視なら「グリーンティ」、香り重視なら「シトラスオレンジ」、効能重視なら「ティーツリー」、といったところです。
−−−−−
■全11種類のフレーバー(香り)と特徴について、少しご紹介(ネット調べ) ※●は過去に購入済
●アーモンド:
アーモンドの甘い香りでさわやかにリフレッシュ。男性からの支持が厚い。少ししっとりめの洗いあがりで秋冬におすすめ。
●グリーンティ:本品
グリーンティーの香りをそのまま再現したような爽やかな香り。強い香りが苦手な方にもおすすめ。サッパリとした使い心地。
●サンダルウッド&ジャスミン:
ジャスミンの香りとサンダルウッドのオリエンタルな甘い香りが合わさった上品な香り。好みが分かれる香り。季節を選ばず使用できる。
●シトラスオレンジ:
しつこくない、ほのかな柑橘系の爽やかな香りでスッキリ。ストレスも吹き飛びます。幅広い年代に人気。暑い夏の時期にもおすすめ。
○チェリープロッサム:
チェリーチョコレートのような甘くて女の子らしい香りが魅力的。女の子気分を味わいたい時にぴったり。
●ティーツリー:
スッキリとした爽快感。樹木に近い香りで、泡立てることで森に近いような香り。強烈な殺菌力がある為、軽い傷の治癒にも効果的。ただし肌が弱い方は量を調整するなどの工夫が必要。
●ペパーミント:
さわやかなミントが刺激的。夏のお風呂上がりにはスッキリ気分爽快。スースーとした感覚になる。
●ベビーマイルド:
基本成分のみで無香料。泡立ちがやわらかく、とてもお肌にマイルド。誰でも安心して使える。泡立ちも良いので優しく肌を包んでくれる。
●ラベンダー:
心地よいラベンダーの香りのエッセンシャルオイルが含まれていて、心身をリラックス。
○ローズ:
優雅で大人の女性を髣髴とさせるバラの香りで今日もご機嫌。
●ユーカリ:
ユーカリの爽やかな香りが憂鬱な気分を吹き飛ばす。抗菌作用あり。ペット用にも人気。

5 2018-08-05

柑橘系のよい香りです (^o^)丿
ドクターブロナー マジックソープ シトラスオレンジ 944mlです。
わが家のボディーソープは、ドクターブロナーと決めていて、もう何度もリピートしています。

このシリーズ、いろんな香りが選べるのですが、中には鼻につんとくる、薬品臭いものもあります。
その中で、この「シトラスオレンジ」は、刺激臭もなく、柑橘系のやわらかな香りで、とても使い心地が良いです。

肌への刺激が少なく、洗浄力も高い、すぐれものだと感じています。
わが家では、洗顔に、体洗いに使っています。

944mlは、けっこうな容量で、家族3人で、2か月弱はもちます。

5 2018-11-05

長年お気に入りのリキッドロープ
NY滞在中に、あるジャパニーズレストランでペパーミントのリキッドソープをハンドソープに使用しており、聞いたらこのシリーズ。いっぱい入ってて、全身に使え、お掃除やお洗濯にも(勿体ないから洗剤としてはあまり使わないけど)使えるとのことで、すべて試しましたがとってもGOOD!このオレンジは、ハンドソープにしたり、夏にボディソープとして使用しても気持ちよいです。夫は夏にペパーミントを使用しています。かなりの暑がり、汗っかきさんにはペパーミントでボディソープ使いがオススメ。オレンジやペパーミントなら、キッチン用ハンドソープとして使用すると、食品ににおいが移りにくくてオススメ。シャバシャバしている液体なので、泡で出るボトルに詰め替えて、濃すぎるので少し薄めて使っています。

• 桃色101さん
  • 桃色101さん

5 2018-11-14

最高に優れモノ>^_^<
とても良い香りティーツリーとのバランス最高(^∇^)
送料無料分購入したので
まだ、こちらは使ってないけど
以前、使っていたので最高なのも分かります☆
アレルギーだけど
頭皮や肌トラブルも無くなっり 肌ツルツル綺麗サッパリ爽快です(^ω^)ずっと続けていきます☆

• tagame613さん
  • tagame613さん

5 2018-10-27

三種類のマジックソープを購入致しましたがどれも香りがよく保湿もしてくれるのでこれからの季節に特にいススメです。

4 2018-10-17

量も多く、安くて良かったです。
送料無料のハードルがもう少し低ければ嬉しいです。

5 2018-09-22

届きました。
コストコが遠いので、薬局で買おうか迷いましたが、こちらショップが安かったので注文しました。

5 2018-09-14

シトラスオレンジの香りはやはり良いですね!
リピしています。
また宜しくお願いします(^ー^)

4 2018-08-24

乾燥肌の為、長年使っています!
旅行にも便利で、洗顔も出きるのでこれ一本で洗えるのでいいです
また、なくなったら購入したいと思います。

5 2018-07-23

香り最高です^^
夏はペパーミントと決めていますが、時々このオレンジも使いたくなります。
在庫分が無くなってきたので、また注文しました。
送料をお支払いしてもこちらのショップさんが一番お安いです。
またリピしますね。

• yu81miさん
  • yu81miさん

5 2018-07-18

迅速対応していただきありがとうございます。
いろんな商品がありまた利用させていただきたいと思っています。

5 2019-05-29

長く愛用しています
迅速に対応していただきました。
この商品、とても気に入っていまして、こちらのお店が最安値だったので 購入しました。

• Hmayuさん
  • Hmayuさん

4 2019-05-22

オレンジの苦みまで香ってくる感じ
悪くはないです。
泡ハンドソープに使用してます
子供はオレンジ、大人はラベンダーが好みです

5 2019-05-12

使い始めて
十数年間立ちます!他に浮気ができません!香りも使用感もとても良いです!