• のの3349さん
  • のの3349さん

5 2023-07-09

細かな対応
店舗で見せてもらい、自分用と父の還暦祝いとして購入しました。購入したのが半年前でしたが父の還暦祝いに合わせたく、配送時期を翌年にずらしてもらうことも快諾頂けました。
父も満足していて本当に良い買い物ができたのでよかったです。店舗での対応もとても居心地が良かったのでおすすめです。

2023-07-14
この度は当店実店舗までご足労いただき、楽天にてエルゴヒューマンチェアのご注文を頂戴しまして誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけるコンシェルジュサービスができましたことをとても嬉しく思います。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

5 2023-12-06

フレームカラー:ブラックフレーム | 張地カラー:ブラック | 状態:メーカー組立済完成品(特約店限定) | 配送方法:ヤマト家財便(搬入・梱包材回収可)

プレゼントで大喜びでした。
夫へのプレゼントに買いました。
憧れのブランドだったようでとてもとても喜び、前より嬉しそうにPCに向かっています。
細かい部分まで自分に合うよう調整できるのがいいようです。
私も座らせてもらいましたが、腰を支えてくれるのがいいですね。
長く使ってもらおうと思います。
唯一残念だったのが、組み立てて配送くださるヤマトさんのサービスを使ったのですが時間指定ができませんでした。
ヤマトさんの名前がついていると当たり前に時間指定できると思ってしまい、サプライズでプレゼントしたいのが叶わなかったのが残念でした。

2023-12-18

お届け先ご住所を確認させていただきましたところ8時〜12時、12時〜15時、15時〜18時、18時〜21時の4区分でご指定いただける区域なのですが、
ヤマト運輸の宅急便とは異なる、ヤマトホームコンビニエンスの家財便配送となりますためクロネコメンバーズなどから柔軟に時間変更やご指定をお受けすることができないサービスとなっております。

ご注文時のカートやメールでのやりとりでお時間帯指定をお受けすることが可能なのですが、分かりやすい説明が出来ておらず申し訳ございませんでした。今後の課題としてページの改善に努めて参ります。

今回プレゼントとしてご購入いただき大変お喜びいただけたとのこと、私共としましてもとても嬉しく思います。

今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
  • Milestarさん
  • Milestarさん

5 2023-10-01

高品質なデスクチェア
初代エルゴヒューマンからの買い替えです。座り心地のよさは変わらず、調節機構の使い勝手や細かい部分の仕上げが改良されています。その分、価格も上がりましたが。オットマンは引き出しと収納に慣れるまで少しコツがいりましたが、角度が調整できるのでとても快適です。これでリクライニングしながらゆったりテレビを鑑賞することができます。耐久性は非常に高いはずなので、末永く大切に使っていきたいです。
注文してから配送まで2日で届きました。ヤマトホームコンビニエンスさんに2階の自室まで丁寧に運んでいただき、とても助かりました。

2023-10-10
この度は当店でエルゴヒューマンチェアのご注文をいただき誠にありがとうございます。また、商品レビュー・ショップレビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。昨今の円安の影響で輸入製品の金額がかなり上がってしまっておりご迷惑をおかけします。その分、お客様の仰る通りですが製品の改善がされており、細かい部分で今まで以上にご満足いただける商品となっているかと存じます。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

5 2023-07-03

購入して良かったです。
とても高い買い物でしたが、買って良かった商品です。
休日は基本座りっぱなしのため、長時間座っても疲れないこちらの椅子は自分にぴったりでした。
購入前に他の椅子と座り比べてみましたが、とても座り心地が良かったです。
ランバーサポートのおかげで腰の負担が少なく、オットマンがあるので寛ぐ時や膝を立てて座る時も座りやすいです。
他にもアームやヘッドレストなどいろいろと調整ができるため、使用用途によって丁度良い所に調整できるのも大変ありがたいです。(参考までに自分の身長は170cmですが、どの部位も調整でちょうど良い位置に持ってこれました。)

2023-07-06
この度は当店でエルゴヒューマンチェアのご注文いただきまして誠にありがとうございます。また、商品レビュー・ショップレビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

5 2023-05-26

家族がオカムラのコンテッサセコンダを使用していますので比較します。コンテッサは快適ですが、小柄(身長155センチ)な私にはやや座面が大きく感じていました。腰を背面につけて深く腰掛けると足がぶらぶらしてしまい、逆に足をしっかり床につけると腰が背面から浮いてしまいます。
一方、エルゴヒューマンプロはその点、腰をグッと押してくれて身体が無理をしていない感じで収まりがいいです。体型に合っていると感じます。小柄な方には一度試していただきたいです。
海外ブランドなので、大柄な方向けというレビューがあったりしますが、大柄な方から小柄な方まで調節の幅が大きいのはエルゴヒューマンプロだと思います。

2023-05-30
この度は当店でエルゴヒューマンプロオットマンのご注文いただきまして誠にありがとうございます。また、商品レビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。具体的なご身長をご記入いただきコンテッサとの比較に関しまして大変参考になります。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
  • Pielot397さん
  • Pielot397さん

5 2024-04-09

買って正解
最高の座り心地。中学生からの学習椅子を今まで使っていたが、腰が悪くなったので思い切って購入。座面が前後に動くのと、ランバーサポート、リクライニングがあるおかげで、前傾姿勢もリラックス姿勢も自由に取れる。嬉しいのはアームレストがかなりの範囲で調節出来ること。ウエストの位置くらい内側に持ってこられるので、キーボード操作が楽。安くは無い買い物のため、オフィスチェアのショールームでいろいろ試したが、これが一番しっくりきた。

2024-04-17
この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、商品レビュー・ショップレビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。キーボードの可動域はエルゴヒューマンの数ある機能の中でも特にお勧めの機能です。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
  • Reivinさん
  • Reivinさん

5 2023-12-11

フレームカラー:ブラックフレーム | 張地カラー:ホワイト | 状態:メーカー組立済完成品(特約店限定) | 配送方法:ヤマト家財便(搬入・梱包材回収可)

10年使ったエンボディチェアからの買い替えです。エンボディの不満点はヘッドレストとオッドマンが無いことでしたが、その不満点を解消しつつ座面の性能も負けず劣らずで、かなり良い製品だと感じました。
リラックス時における快適度が高く、それがモニターを見て待機する時間が長いトレーダーとは非常に相性が良いと思います。
耐久性はまだ分かりませんが、消耗してきたらまた同じものを買うぐらい満足度高いです。

2023-12-18
この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、商品レビュー・ショップレビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。エンボディチェアと比較しても素晴らしい商品とご投稿いただけること、とても嬉しく思います。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

5 2023-11-23

フレームカラー:グレーフレーム | 張地カラー:ホワイト | 状態:メーカー組立済完成品(特約店限定) | 配送方法:ヤマト家財便(搬入・梱包材回収可)

大満足
少し値段が高くても体に良いチェアが欲しいと思い、WORKAHOLICさんのショールームを訪問しました。コンシェルジュの方に座り方や機能の説明を丁寧にしていただきながら、数十脚のチェアを試した中で総合的にこのチェアが気に入り、納得したうえで購入しました。毎日座っていますが、肩こりや腰痛はかなり軽減されて大満足です。購入してよかったです。

2023-12-06
この度は当店までご足労いただき誠にありがとうございました。お客様にご満足いただけるコンシェルジュサービスを行うことができてとても嬉しく思います。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

5 2023-11-15

丁寧な対応と迅速な配送、非常に良かったです。
WORKAHOLICさんのショールームに直接伺いたかったのですが予定合わずで色んな方の動画配信を参考にして本アイテムに決めました。チェアの機能を理解して座り方を調整、体をチェアにあずけ、早速在宅ワークで活用。ちょうど1ヶ月が経ちました。ランバーサポートがかなり効いているので今までの格安チェアに比べて腰の負担は圧倒的に減って快適です。長く使っていけるものであるため、チェアも綺麗にしながら大切に使っていきます。ありがとうございました。

2023-12-05
この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、商品レビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。実店舗にご来店いただくにはご予定が合わなかったことが残念ですが、お客様にご満足いただけるワークチェアをお選びいただけてとても嬉しく思います。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

5 2023-10-19

大正解、大満足
新築に伴い、仕事環境の改善の為に購入しました。
これまでのデスクチェアでは座っている時間に比例して腰が痛くなっていたのですが、本製品を使用し始めてから全く腰が痛くなりません。
ビジネス投資と捉えても、自分の体を労わる為にも、購入して大正解でした。
見た目の存在感、高級感にも満足しており、仕事へのモチベーションもアップしてます。

2023-10-30
この度は当店でエルゴヒューマンチェアのご注文をいただき誠にありがとうございます。また、商品レビュー・ショップレビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。お客様のデスクワークで当店でご注文いただいたエルゴヒューマンがお役にたてていること、大変嬉しく思います。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

5 2024-02-21

長時間のデスクワークでも腰が全く痛くならず重宝してます。

2024-03-06
この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、商品レビュー・ショップレビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

5 2023-12-28

とてもよかったです!
在宅勤務用の椅子を探しており、さまざまな種類を検討した中であるがヒューマンに決めました。とても快適なため、デスクワークだけではなく、テレビを見る際にも使用しています!

2024-01-12

5 2023-11-29

フレームカラー:グレーフレーム | 張地カラー:ホワイト | 状態:メーカー組立済完成品(特約店限定) | 配送方法:佐川急便(玄関でお渡し)

2011年に購入したエルゴヒューマンプロの買い換えです。12年使い座面も破れてしまいましたので新しいものを購入しました。リクライニングやオットマンの動きも軽快で満足しております。

2023-12-18
この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、商品レビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
  • Kiwi22さん
  • Kiwi22さん

5 2023-11-26

座面の反発が程よく、座り心地最高です。特に気に入っているのがアームの部分で、上下前後左右自在に動かせるので、タイピングがやりやすくなりました。

2023-12-06

5 2023-11-05

自分の身体にあわせて細かく調整できて、座り心地がめちゃめちゃいいです!

2023-11-14