5 2023-10-04

フレームカラー:ブラックフレーム | 張地カラー:ブラック | 状態:メーカー組立済完成品(特約店限定) | 配送方法:ヤマト家財便(搬入・梱包材回収可)

これまで書斎用にイームズチェアを使用しておりましたが,快適性,身体に応じた調節性,がっちりとした作りなど素晴らしい出来栄えです.永く使っていこうと思っています.

2023-10-10
この度は当店でエルゴヒューマンチェアのご注文をいただき誠にありがとうございます。また、商品レビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

5 2023-08-25

モデル:プロ2 オットマン(新モデル) | 座面仕様 (メッシュorクッション):座:メッシュ(背・座カラー同色) | メッシュカラーのご選択:ブラックフレーム・ブラック

この椅子は最高!
思っていた以上に椅子自体が頑丈で、包み込んでくれるような座り心地で最高!

2023-08-28
この度は当店でエルゴヒューマンチェアのご注文をいただきまして誠にありがとうございます。また、商品レビュー・ショップレビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

5 2023-06-17

ありがとうございました!最高です。
高い買い物だけにだいぶ悩みましたが、書き物仕事をする為に
腰痛の心配をせず前傾姿勢で長く座っていられる品、を
探そうとするとこの品しかありませんでした。
期待通りの座り心地で大満足です!

2023-06-19
この度は当店でエルゴヒューマンチェアのご注文いただきまして誠にありがとうございます。また、商品レビュー・ショップレビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
  • f-s1962さん
  • f-s1962さん

4 2012-10-14

高さが・・・
椅子は価格を考えるととても良いと思います。
深くリクライニングさせてオットマンを使用したら寝てしまいました。
とてもリラックス出来る椅子です。
更に、各所の調整が可能ですし、椅子自体の質感も良いです。
残念なのは高さを最低にしても私のPCデスクには高いことです。
高さ70センチの机ですが、この椅子だと猫背になってしまいます。
ですので、星4つとさせて頂きました。

5 2017-08-23

EGP(EHP-LPL-KM-16)+ハンガー+ラグマット
腹囲110cm、体重95kなので、窮屈感を感じないでリラックスでき、簡単にはへたらない椅子を探していました。これまで米国勤務時に購入した椅子を持ち帰り、日本製には小さな椅子が多くて買い替えられず20年近く使っていました。座席幅が54cmで、エルゴヒューマンは50cmなので、少し心配でしたが問題なしです。座席幅よりもひじ置きの方が圧迫感を感じさせるので、これが数センチ外に移動できるのと、前側を外に回すと十分なスペースができ、まったく窮屈感はありません。腰のサポートも十分な反発力です。リクライニングすると、ヘッドレストがちょうどよく頭をサポートするので、寝ても首が痛くなることはなさそうです。レバーの操作性もよいです。オットマンだけは、体の大きな人には少し短くひ弱かな、という感じです。短パンで座り続けたら肌が網目で痛くなるかと想像してたのですが、そういうことは全くないです。網目でも意外とすべすべしていて影響は少なそうです。しっかり体重も支えてくれるので腰が痛くなることもなさそうです。これまではテンピュールの座布団必須だったのですが、使わずにすみそうです。
ハンガーはTシャツをかけておくと、扇風機の風で腰が冷えるのを防げます。意外な効果と利用法になりました。ラグマットは小さくないかと思ったのですが、自宅で限られたスペースでしか動かない環境なら十分です。まだ、動かしてマットからはみ出たことはないので、まあまあ十分といえる大きさです。
全体的には大いに満足しています。

• mokku1669さん
  • mokku1669さん

5 2021-10-05

腰痛の悪化で購入
購入して、一年が経ちましたがヘタリなどはありません。
長年椎間板症と診断され慢性の腰痛と諦めていましたが、ギックリ腰になり職場の椅子が合わず長時間座っていると痺れとだるさで我慢ができなくなりらなり購入しました。ちなみに職場の椅子は、背もたれが低い革張りの古い椅子でした。
購入に際し、他にもオカモトのコンテッサも検討しましたが、田舎在住の為、座り比べもできず、コロナ禍で外出も怖かったので、ネットの口コミや動画で色々と調べ、コンテッサは予算面で諦め、この椅子が良さそうだったので思い切って購入しました。
購入してからは長時間座っているのが苦にならなくなり本当に買って良かったと思っています。
リクライニングもちょうど良く、オットマンも付いているので、昼休みの仮眠も快適になりました。
オカモトより安いと言っても職場の椅子には、まあまあ高いので試座もしないでの購入は勇気がいりましましたが良い買い物でした。
座面がメッシュの為、冬場は冷えてちょっと辛い時がありますが、冷えが気になる時は薄手のブランケットを敷いたら気にならなくなりました。
色はグレーを選択しましたが、汚れが目立たず、高級感とおしゃれな色で見る度ちょっと嬉しくなります(笑)

• uminoie777さん
  • uminoie777さん

4 2021-02-09

機能豊富で満足してます!
自宅で仕事をすることが多くなり、チープな事務用チェアでは腰が痛くなることが増えこれは限界だと判断し奮発して購入しました。色はホワイトを選択。実物を他店で見て黒と悩みましたが、やはりホワイトにして良かったです。納品は既に完成済みで助かりました。また,2階にも運んで頂き大助かりです。自宅で見るとやはり大きく、これを自分で組み立てて運ぶのは大変だったと思います。実際に使用して1ケ月程経ちますが、腰痛はなくなりました!やはり購入して良かったです。多様なセッティングが可能なので、ベストポジションを選ぶのが大変ですが、永く付き合うことになると思うので色々試していきたいと思います。オットマンは付けておいて良かったです。

5 2020-09-27

よく考えてある椅子です!
到着して1週間使用しました。異次元の使い心地!価格が高いだけあるなぁと納得です。まず自分の身体にぴったり合うまで調整します。そうすると姿勢も良くなる。首の後ろに当たる部分や肩の高さまである背もたれってこんなに大切なんだなぁと発見。長時間座っていても疲れにくいし、なんと言っても座面の奥の方がなだらかに下り坂になっていて尾てい骨が痛くならない。本当によく考えてある。オットマンはあまり使わないかも。自分の身体にぴったり合うまで調整したので背もたれを倒したくないというべきかも。オットマンは無いよりは、あった方が後悔はしないかなぁという感じです。
納品はヤマトさんが2人で持ってきてくれますので、希望の場所まで運んでいただきました。これ、1人で持ち上げるのはかなりきついと思います。外装梱包材もヤマトさんが持ち帰ってくれますので、ビニールのクッション材だけ自分で処分すればよいので助かります。

• Fatboy Ashさん
  • Fatboy Ashさん

5 2020-05-29

買って損はない!デスクワークの救世主!
10年以上、安物のなんちゃってエルゴヒューマンを使っていたのですが、さすがにガタが来たところに、コロナ禍。毎日15時間以上座っているため、全身の凝りと血行不良が深刻になり、満を持して購入。7月以降にならないと入荷しないと言う情報のため、半ば諦めつつ、特約店のワーカホリックさんに連絡したところ、神が降臨した如く入荷予定の情報を聞きつけ、貯めていた予算を即座に振り込み!
いやあ、買って良かった!ホント良かった。腰から肩にかけるホールド感、エネコミー症候群を防ぐことのできるオットマン。キャスターも各調整レバーもスムーズな動き。どれをとっても最高級!
テレワークはもちろん、とにかくデスクワーク時間が長い人にとっては救世主のような椅子です。断然勧めます!買って良かった。
あと、ワーカホリックさんにはアフターサービスや保証があるので、故障も心配してません。ガンガン使って仮に壊れてもまた治して使うつもりです。
因みに、オットマンを使った仮眠を取ったら爆睡!睡眠不足から解放されるというか、むしろ別途よりも熟睡できると言うか、これも驚き!
因みにこのコメント。もちろんヤラセでもステマでもありません!真実語っています!

5 2020-05-28

在宅勤務となり自宅で終日机に向かう日々を覚悟して快適さを求めて購入を決めました。到着後、自分の体に合わせて調整し利用開始。ある程度は予想していたのですが、想定以上に快適で、腰のサポートや座面メッシュによる通気性など座り続けることに負担を感じることなく1日が過ごせます。またリクライニングを最大に倒した状態にすると軽く休息をとるのに丁度良くうたた寝してしまうほどです。オットマン付きにしましたが、必須ではないですがシステムとしての統一性と使いやすやを考えると、オットマン付きが完成度が高いと感じます。欲をいえばタブレットスタンドもあると良いと感じていますが、自分の利用目的から考えて一旦見送っています。

• T-.-Nさん
  • T-.-Nさん

5 2020-05-27

予期せぬコロナウィルスのせいで、自宅で長時間テレワークすることになったので、思い切って購入しました。
納品されてまだ二週間しか経っていないので、まだベストポジションが見つけきれていませんが、座り心地はとても良いです。座面、背もたれだけでなく、肘掛け、ランバーサポート等、調整レバーがたくさんあるので、そのうちベストポジションを探せると思います。
当初はオットマンなしにしようかと思っていましたが、価格差があまりなかったので、最終的にはオットマン付きにしました。もちろん仕事中は使いませんが、昼食後の休憩時間に活躍しています。仕事だけで使う人はオットマンなしの方がよいかもです。
どっしりしていて(30kgもある・・・)安定感があります。また、見た目、特にアルミダイジェストが高級感があってとても良いです。
コロナ後もしばらくはテレワークとなりそうなので、自宅でのモチベーションアップにもなってよかったと思います。

5 2020-03-04

一番のお気に入りは・・・
ランバーサポートが、一番のお気に入りです!
腰のクッションが、とても心地よいです♪
商品到着後、約2週間経ってからのご報告です。
その間、様々な箇所の微調整をしてみました。
ひとまず今の状態で座り続けてみたいと思います。
今でさえ、最高の座り心地です!!!
早く、こうした高機能チェア、エルゴヒューマン プロについて、
体感しておけば良かったと思いました。
設置の際に、気をつけたいこと。それは、床へのキズ等の影響です。
椅子自体、結構重いので、床に傷や凹みが生じる可能性が考えられます。
賃貸マンションなので、椅子の下にマットを敷いていますが、
長時間座ると、やはりキャスターの型がついています。
しばらくすると、その型もなくなりますが、
念の為、もう1枚敷こうと検討中です。
購入前、某所にて、幾つかの椅子について試し座りをさせていただきました。
私にとっては、約20万近いチェアより、
この「エルゴヒューマン プロ」が一番なじみました。
座った瞬間、「お〜っ」と声が出たほど、ビビッときました☆
このとき、絶対、入手しようと思いました!!!
WORKAHOLIC store さんでの購入を決めたのは、
完成品での配送、パッケージの回収でした!!!
又、配送業者さんには、EVなしのところ、4Fまで搬送していただき、
その点につきましても、大変感謝しております☆
(若干の心付けをお渡しさせていただきました。)
とても良い買い物をしたと大満足しています!!!ありがとうございました♪

• monmon3939さん
  • monmon3939さん

5 2019-03-02

ただいま到着
25年以上使用していた椅子からの乗り換えです。リクライニングのスプリングがヘタってきて、座面のスポンジもつぶれていて、姿勢が悪くなってしまい、腰痛の原因になっていた気がします。
ちょっと贅沢とも思いましたが、エルゴヒューマンプロ・オットマンを購入し、ただいま到着しました。
エルゴヒューマンに座ってまず感じたことは、姿勢のよさです。気持ちよく座面と背もたれに収まります。机に脚を載せたりする気にはならないでしょう。これで腰痛も緩和されると期待しています。
デザインは無骨なのに近未来的、各パーツの堅牢さがにじみ出ています。白を選んで正解でした。書斎の雰囲気が一変しました。長く使用していきたいと思います。

• gogoGONさん
  • gogoGONさん

4 2017-07-11

やはり素晴らしい
8年前に購入したものが、背もたれのどこかはわかりませんが突然切れたか折れたかして、一番寝た状態から戻らなくなってしまいました。
仕事で使っているのと、8年も使っていたことで買い換えようと思い、結局何の不満もなかったので同じものにしました。
背もたれが折れてしまったのはともかく、体重75キロの僕が8年間、1日10時間以上座り続けて、殆ど座面のへたりもなく商品的には素晴らしいです。
今回ヘッドレストとオットマン付きのものを購入いたしましたが、そのまま仮眠は十分です。ただ、オットマンがもう少し前に出るともっと良いかなとは思いました。

5 2015-09-26

なかなかの優れもの!!
今の椅子が、30年使用した為、自宅書斎用として購入しました。
1)仕様:Pro OTTOMAN/ヘッドレスト有り/3Dファブリックメッシュ/KMD-34(グリーン)
2)すわり心地:第一印象は、結構固い。 体を包み込むというより、固く張った布に座っている感じです。
3)操作性:座った状態で、全ての機能が調整でき、便利です。 若干操作ノブが小さく、もう少し大きい方がいいかな
4)表張り:3Dファブリックメッシュで、半分透けて見えるます。手触りは、結構柔らかく、布のような手触りで、枠に結構固く張ってあり、暑いときなど、蒸れなくてGoodです。
5)色:明るい黄緑で、枠の黒とのコンビネーションがGoodで気に入りました。
6)マニュアル:各操作の説明が、写真、文字とも小さく、分かりにくい。一目でわかるように改善して欲しい。
7)全体:ガッチリしたフレームで、重量的には、かなり重い。 固く張った布に座っている感じで、Good。