5 2023-05-26

家族がオカムラのコンテッサセコンダを使用していますので比較します。コンテッサは快適ですが、小柄(身長155センチ)な私にはやや座面が大きく感じていました。腰を背面につけて深く腰掛けると足がぶらぶらしてしまい、逆に足をしっかり床につけると腰が背面から浮いてしまいます。
一方、エルゴヒューマンプロはその点、腰をグッと押してくれて身体が無理をしていない感じで収まりがいいです。体型に合っていると感じます。小柄な方には一度試していただきたいです。
海外ブランドなので、大柄な方向けというレビューがあったりしますが、大柄な方から小柄な方まで調節の幅が大きいのはエルゴヒューマンプロだと思います。

2023-05-30
この度は当店でエルゴヒューマンプロオットマンのご注文いただきまして誠にありがとうございます。また、商品レビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。具体的なご身長をご記入いただきコンテッサとの比較に関しまして大変参考になります。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

4 2014-09-24

KM-16ホワイト KM-10グレー
在宅ワーク用に購入しました。
値段が高いので悩みましたが、腰痛になったので潔く購入。
お気に入りは腰部分のふくらみ。
ほどよく姿勢を整えてくれるので、腰痛がうんとラクになりました。
アームレストも調整がしやすいので、作業に応じて簡単に変更できるのが嬉しいです。
仕事中には使用しませんが、オットマンも快適です。
私の場合ふくらはぎの辺りを支える感じになりますが(身長156cm)、リラックスできます。
色はホワイト、縦糸が白、横糸が黒なのでまっ白って感じではありません。
明るいシルバーって感じで奇麗です。
もう一脚は主人用にグレー、明るいメタルっぽい色合いでかっこいいです。(こっちの方が好みかも)
残念な点はヘッドレスト。これ可動するの?っていうくらい硬いです。
主人は力を込めて動かしていましたが、私はいまだ動かせません。(その後、レビューを参考に六角レンチで調整して良くなりました。説明書にも書いてありました。)
あと重いです。キャスターで座ったまま移動する時、ちょっと力がいります。
でもこれは丈夫な作りのせいだと思うので、仕方ないと思っています。
最後に取扱説明書、図入りなのですがちょっと分かりづらいです。
もうちょっと文章でもフォローしてくれると嬉しいですね。
全体的には満足しています。
定期的にお手入れをして長く奇麗に使っていきたいです。
ちなみに主人用のイスは届いた時、座面に5mmほどの穴が開いていました。
メーカーに連絡して交換しましたが、モノが大きいだけに大変でした。
交換で来たイスは座面の取付が若干傾いているようで、座面の傾斜にやや難があります。
モノはいいんだけれど、組み立てがちょっと…といった具合です。
やや難あり程度だったので、また交換するのも面倒なので使い続けることにしましたが、ちょっと残念に思いました。

• asano1203さん
  • asano1203さん

4 2020-07-21

前傾チルト機能を重視するならオカムラのシルフィー、サブリナ、アーロンチェアが良いかもしれません。
こちらは座面しか前傾になりませんし、椅子に座って調節できません。
ヘッドレストはもうちょっと下がれば最高でした。男性が使うならちょうどいいのかなと思います。
座面はアメリカ製のやつをお勧めします、こっちの方が尻が滑りにくかったと思いますし、もう一個のは展示品は毛玉がついていました。前傾チルト機能付きの椅子が欲しく悩み、悩んでいるうちに稼働肘、稼働ヘッドレスト機能も欲しくなり此方に決めました。
注文番号:213788-20200610-00028824

5 2021-09-09

梱包も丁寧にしていただき、配達の方もとても感じの良い方達でした。
主人のテレワーク用に購入しました。
組み立ていらずなので、梱包を外せばすぐに使えるのでとても良かったです。
色もオレンジを購入したのですが、とても綺麗な色で存在感がありました!

• ayako44さん
  • ayako44さん

5 2020-06-24

使用してから2ヶ月経ちましたが、特段の悪い点はありませんのでこれにして良かったと思います。コロナでテレワークになり購入しましたが、仕事をしている時以外もこれに座ってリクライニングにして本を読んだりと活用しています。脚の部分がとても重いのでかなりリクライニングを開いても後ろに倒れる心配がなくて安定しています。その反面、重くて動かしにくいので掃除機をかける時に移動が手間取ります。長く使いたいと思います。

5 2014-03-05

もっと早く買うべきだった
お古のボロ事務椅子から乗り換えなので、座り心地は当然天地の差!
夏場さらりと使用したいので3Dメッシュ(オレンジ)にしました。
綿のような暖か味のある素材感でありながら、明度が高い色味のため
暑苦しさもありません。購入まで1年悩みましたが大満足です。
予想外だったのは、お店の対応も驚くほどパーフェクトだったこと。
迅速(個人的に通販で一番大事な要素だと思う)・親切・丁寧な対応に加え
かゆいところに手が届く梱包ごと引取りサービス。
本当に良い買物でした◎

• ursula777さん
  • ursula777さん

5 2020-07-30

到着が8月の予定でしたが、思いの外は速く届きました。対応も丁寧で大変満足しております。

5 2020-07-12

完成品で部屋の中まで運んでくださるので本当に楽ちんです。父の日のプレゼント用に購入しました。オットマンが無いタイプと迷っていましたが、オットマン付きにして正解でした。

• naina1122さん
  • naina1122さん

4 2020-04-12

買って良かった
リモートワークで長時間座っていても疲れません。

5 2020-03-18

使用するのが楽しみです
以前から使用していた椅子が壊れてしまったので、皆さんのレビューを読んでエルゴヒューマンにしました。このような高級な椅子の組み立ては自分では無理なので【家財便配送】【家財便配送】はとてもありがたいです。

• モコ1731さん
  • モコ1731さん

5 2019-06-08

最高
こんなに椅子で疲れ方が違うとは驚きました!
いい買い物しました。ありがとうございました!

5 2018-08-08

さすが
座り心地抜群です。オットマン付はお勧めです。ダンボール引き取り、部屋の中への設置有りで、とても助かりました。

5 2018-04-21

すごく良い品です。
長い時間座る椅子なので、探して厳選し、こちらの椅子を購入しました。
凄く気に入りました。
自分の身体に合わせて、調節出来て、(特に腰の位置が)座り疲れがなくなりました。
高額ですが、長時間仕事する時に使う椅子として、
購入して良かったです。

4 2014-06-06

体を全体的に支えてくれるので楽です。気になるところは、ランバーサポートと背もたれの間に背骨があたると痛いです。対応としてシートクッションを背もたれに置くと大丈夫でしたが、ちょっと見ためが悪くなります。ショップの対応は迅速丁寧でとてもよかったです。

4 2014-08-12

ヘッドレストが不要かも
オフィスで仕事だけするには、ヘッドレストは不要かも知れません。
でも、あると高級感があって、見た目はいいですね。
座り心地は最高です。今までの古い椅子とは比べものになりません。
おすすめです。