• abgdtaroさん
  • abgdtaroさん

4 2013-11-02

注文から2日ほどで到着しました
対応の早さ、商品の質ともに満足しています。
座り心地も良く安定していて、その辺の家具屋で同価格帯のペナペナな椅子を買うより断然コスパは良いと思います。
クッションフロアだとやはり凹みはできてしまいますが、脚裏の保護パーツの上からフェルトシールを貼ったら軽減しました。
座面の高さは165センチの女性がスリッパを履いてまあちょうどいいぐらいの高さです。
木部と黒いスチールとの接合部分のがたつきが気になったので、手持ちのレンチで締め直しました。付属の組立て用六角レンチとは径が違うので、気になる方はメンテナンス用に100均などで買っておくといいかもしれません。
同じく脚部にバリなどありましたが、これも軽くやすって落としました。
価格を考えると十分な品です。

• mame2363さん
  • mame2363さん

4 2012-08-11

フォルムと脚の形が気に入って、一番値段の安かったこの店でグリーンとホワイトを1脚ずつ購入しました。
届いた時の印象は、思ったより大きい。置いててけっこうインパクトありますが、見た目おしゃれなのでまぁいっか、という感じ。大人の男性にはこれぐらいじゃないと小さいのかもなと思います。ただ4脚とか置いちゃうとちょっと圧迫感あるかも…
座面のカーブがいい具合で座り心地がいいです。
気になるのはプラスチック一体型の背もたれが寄りかかった時にやや歪むのが座っててわかること。強度的には問題ないのでしょうが。あとはちょっと脚と本体の接続部分がきしみます。(たまにネジ締めれば大丈夫そう)
総合的に、デザインがいいけど素材などは値段相応な印象なので一つ減って★4つとします。

5 2012-07-02

値段以上
イエローを購入しました。
イームズが安く買えるとあって、他店で一万円ほどで見た時から気になっていたのですが、
ここでのお値段をみて即決してしまいました。
結果として、買って満足しています。
【質感】
本体…マットな質感で、なかなかいいです。
すごく高級感があるという訳ではありませんが、お値段を考えると十分です。
脚…こちらも本体と同様、お値段よりも確実にいい仕事をしてます。木というのがいいですね。
【イエローの色味】
鮮やかです。部屋のアクセントにしようと思っていたので、ばっちり。
マットな質感なので、テカテカして安っぽいということはありません。
【組み立て】
説明書が簡易で、最初はやや焦りましたが、作業自体も簡単なので問題ありませんでした。
女性1人でも5〜10分でできます。
座り心地も、包み込まれるかんじで、意外といいです。
迷ってる方がいましたら、おすすめします。

5 2015-07-02

想像していたよりもおしゃれで良かったです(^^)組み立ても工具は全部ついていたし簡単でした(^^)

4 2013-11-09

憧れのイームズチェア!
今回、新居への引っ越しに合わせて購入。
旦那さんが、一脚30分もかからずに完成させてました。
カラーは、ホームページの写真の色みとほぼ同じで、イメージ通り。
脚がウッドベースなので、和室にも意外とマッチします。
座り心地は、178cmの旦那さんで、洋式トイレに座ってるみたいな高さ、との感想。
ダイニング用というよりは、リビングなどで座って過ごすのに向いてるサイズっぽいです。
我が家では、ローテーブルに合わせて、ソファーでは座る場所が足りない時に椅子として使うつもりです。
普段は、部屋のインテリア。
本物はお高いので…イームズの雰囲気だけ楽しみたい!
という人にはぴったりです。

• m.momさん
  • m.momさん

5 2013-11-04

まさにイメージ通り!!
サイズも質感もスタイリッシュな感じも何もかもツボです♪家にあるリビングの椅子が、猫に引っかかれたり子供がごはんやジュースをこぼしたりで洗ったりしましたが1年もたたない間にボロボロ‥。お試しで、こちらの椅子を1つ購入してみましたがびっくり☆
ぐらつかないし安っぽくなくオシャレで、尚且つ!引っかかれる心配も汚されても拭けばいいところも、何もかも求めていた椅子!子供にはまだ大きいので、子供用の高さのでる豹柄のクッション?を使ってますが、購入した白い椅子に豹柄のクッションがまた可愛い♪
購入してよかったです!あと3つこちらで同じ椅子を購入するか、違うタイプの椅子を4つ購入しこちらを子供用として使うか検討中です(>_<)♪

• 夢子29さん
  • 夢子29さん

4 2015-01-04

ドレッサー用のチェアとして購入しました。安くて可愛くて大満足です!
本物のイームズチェアはもっと美しいのかもしれませんが(ところどころ作りが甘い気もします・・)私にはこれで充分でした。おねだん以上!です!組み立ても簡単で、15分あれば余裕でできます。
商品の紹介のところに座面の高さが書いてあればもっとよかったかな。思ったよりちょっと高めでした。

4 2014-07-25

満足してます!
カフェで使っているようなイスがほしくて、引越しをきに黄色とオレンジのイスを買いました。座り心地もよく組み立ても簡単でした。買うを迷っていましたが本当に買って良かった。
少し残念だったのが、オレンジの方が脚のネジがゆるんでいて取り替えてもらう事にしました。でも、対応もとても早く、買って良かったと思っています。

• yoppi_17さん
  • yoppi_17さん

4 2014-07-04

おしゃれ〜!(*^_^*)
DIYで作ったデスクに合う椅子を探していたところ、こちらの商品を発見。イームズチェアの雰囲気が、この価格で手に入るなんて!と驚きでした。
組み立ても簡単で10分もあれば完成しました。
黒を選びましたが、デスクの雰囲気にぴったりで正解でした。
お部屋がいっきにおしゃれな雰囲気になって大満足です♪
今の季節は問題ないですが、冬場は座面が冷たそうなのでクッションを敷いて使おうかなと思います。

• R1saさん
  • R1saさん

4 2014-06-24

かわいいチョコ色^^
以前違う店舗で似たような椅子のホワイトを買ったのですか、直射日光が当たる部屋で黄ばんでしまったので、今回チョコ色にしてみました^^
ナチュラルな部屋にもマッチするかわいい色です♪
別店舗でかったものより、背もたれが硬くあまりしならないです。
これはこれで丈夫でいいのかな?
時間指定ができないのは難ですが、送料込みでこの値段は損はないと思います!
組立も1人で全然できますよー(*゚▽゚*)
壊れてもまた同じのがほしい!でも大切にします♪

5 2014-02-16

超お勧め
色が深みが有りとても綺麗です。北欧的な雰囲気の部屋に似合います。組み立ても簡単で注文後直ぐ届きました。

• ちい077さん
  • ちい077さん

4 2014-02-10

可愛い!!
PCのデスクに使うために購入。
組み立ては女1人でやりましたが、なかなか大変でした。
でもそんなのも気にならないぐらい可愛い!座りやすい!
高さも私にはちょうどよく満足です。
気になるのは、椅子の冷たさぐらいです(笑)
一緒にマットも購入してたのですが、
それがなきゃとても冷たいです。
でもそれ以外は満足しています!買ってよかった!

4 2013-12-07

お気に入りです♪
以前からパソコンデスク用としてイームズチェアが欲しいと思っており、こちらのリプロダクト品が探した中で一番安かったのでブルーを購入しました。かなりお安いので品質はどうかなと心配しておりましたが、作りもしっかりしており座り心地も良いです!色は想像していたよりも明るい感じの水色でしたが、とても可愛く部屋が一気にオシャレになりました。このお値段でこの品質はとても良い買い物だと思います。

4 2013-11-29

イームズチェア
組み立ても簡単で、すぐできました!!
写真を見た感じだと、もう少しツヤっぽいかと思っていましたが、マットめな素材感でした。
そしてサイズが思っていたより大きめです。
男性でも余裕サイズです。
カラーは、イエローとブラウンとレッドを購入しました。レッドは入荷待ちでまだ届いていませんが、他の二色はとても可愛いいカラーでした!
安かったので不安でしたが、迅速な対応と良品で満足です!

4 2013-11-12

黒を購入
黒を2つ購入しました。
黒なので主張もすくなく、ほどよくお洒落で良かったです。
組み立ての際、届いた部品全てつけるとねじの長さがたりなくなり、本体と脚が留められなくなってしまったので、つけなくても問題がなさそうな部品を一つ減らして留めました。私のやり方が間違っているのかもしれませんが、座ってみた感じ問題なさそうなので、そのまま使用しています。
[受注番号]213730-20131104-073533236