4 2014-08-22

三畳の家事室用に!
受注番号:213730-20140821-224692096
パソコンとミシンで長時間楽に座れる椅子を探していてこの商品に決めました。
午前注文→昼受注メール→16時過ぎに発送メール→翌日午前中に、段ボール二箱で届きました。

注文後、組み立ての動画を観ました。
それをふまえ荷解きから完成まで女性一人で約20分でした。
ネジを締めるだけなので簡単です。

幸いどのネジ穴も真っ直ぐで、組み立てのトラブルはありませんでした。

綿が出てたり謎の糸がはみ出てたり、アームの塗装が一部剥がれてたりと雑さは否めませんが、見た目も座り心地も良く良い椅子だと思います。
臭いは確かにキツイです。

ギシギシとうるさくて、姿勢が悪くなってすごく疲れるニトリの折り畳み椅子とおさらば出来て最高の気分ですw

• dari0008さん
  • dari0008さん
    購入者 レビュー投稿 7

5 2015-02-07

満足してます
値段の割に座り心地も良く大変満足してます。
身長175cmの私でも背もたれに頭が十分収まり何度か座りながら寝てしまうほとです(笑)
座面も広くあぐらもかけます。
購入して本当に良かったです。

• uranranさん
  • uranranさん

4 2014-10-11

ブラウン購入
色は、画像で見るのとは、ちょっと違っていて、レトロな感じの艶があってムラ感のあるブラウンかとおもっていましたが、普通にブラウンでした(笑)
でも、イスを置く部屋が濃いめのブラウンの家具ばかりなので、とてもなじんでいます。
組立ですが、背もたれと座る部分のクッションを肘かけのパーツで固定してつなげるといった感じの組立なのですが、女性だとちょっと苦労します
コツがあるのかもしれないけれど、組立慣れしてないと、力がいります。
片方はすぐつくのだけれど、背もたれとイスの部分をくっつけるときに、足で挟み込んだりして、一汗かきました。
しかし、出来上がって、座った時の感動と驚き。
ロッキング機能、一番ゆるくして座ったら最初はヒックリかえるんじゃないかとビックリしましたが、少しなれてくると、心地よく、ゆるくしたまま座っています
なにはともあれ、対応が早く、送られてくるのがすごく早かったので、うれしかったです

4 2012-05-28

基本的には満足
1.組み立てについて
この商品についてのレビューを見ると、組み立てが「大変」派と「簡単」派に二分されるような印象を受けました。さて、私(40代、男性)が1人で組み立てをしてみたところ、15分位で特に苦労も無く終了しました。過去に同様な椅子を何脚も使用していて組み立てに慣れている、当商品の組み立てビデオを事前に観ていた、という点を考慮しても、『「簡単」派に一票!』です。ネジ位置も合っていましたし、組み立てパーツの不足や間違いもありませんでした。
2.使用感について
183cm、95kgの私が座ってもゆったりしています。逆に言えば体の小さめな方には相当大きいと感じることと思います。肘あて部分の間隔もかなり広いです。
また、座面の前(腿から膝方向)が高く、背面の(後部への)傾斜角度もやや深いので、デフォルトでいわゆる“ふんぞり返った”ような姿勢となります。リラックスしてテレビを観たり等々の場合は良いと思いますが、机に向かってPCを操作する、文字を書くなど、前傾姿勢の作業時は少々腰にきます。低反発座布団を買って来て、背面に近いほうに敷いて対応しています。
肘掛の可動式を希望しましたので肘あて部分が小さい(短い)のは覚悟していましたが、小さいものの、十分に機能は果たします。なお、可動式は大変有益ですが、椅子を(立っている状態で)移動させる際、つい肘掛部分を持ってしまい、上に上がって都度苦笑です…。また、背面上部を持って椅子を手前に引くと座面前部が上がってひっくり返りそうになりびっくり&苦笑です。まぁ、慣れの問題かな?
余談ですが私はロッキング機能を使う気はないので、この点はコメントできません。
3.その他
ブラウンを購入しました。色や全体のデザインは気に入りました。但し他の方もレビューに書いておられましたが、肘掛のプラスチック部分や脚の部分は「それなり」な作り&見映えです。
梱包上の特性(?)なのか、背面の右側、腰の辺りの部分に他のパーツが圧迫してへこんで(へたれて)いました。外側から手で内部クッション材をいじったり、空気を入れてみたりしてしましたが、完全な状態までには戻りませんでした。私としてはこのまま使用していきますが、一応書いておきます。
以上ですが、使用3日目の時点で、価格とのバランスなども勘案して「基本的には満足」と評価させていただきます。

• Nagi1974さん
  • Nagi1974さん

5 2017-10-03

座り心地はGood
組み立ては楽。と、言うのもビスの穴がちゃんとあっている商品が来ればの話。他の購入者さんのレビュー見てちょっと心配で購入したがやはりビスの穴がおかしい。写真添付します。まぁ、私、怪力ななんで強制的に穴の位置合わせましたが子供や女性、老人ではちょっと難しいでしょうね。組み立てて座ってみると座り心地はgoodです。座面が厚いので今までのイスト比べると楽です。細部がもう少ししっかりとしていれば最高なんですけどね。値段の割には良い座り心地だと思います。

4 2016-11-02

座り心地良いです!
座り心地はとても良いです。ただ、以前使っていたビジネスチェアと比べると、高さがやや高め(調整は可能ですが最低高さがやや高い)なので、身長が高くない方は少し違和感を持たれる方もおられるかもしれません。座面が厚いからかもしれませんが。

5 2014-11-15

いいです。
届いた当日ですので、使ってしばらくたったらどうなるかなどはわかりませんが、今のところ満足しています。
【納期】東北ですが注文の翌日届いた
【組立】確かに大変でした。しかしできないものではありません。20〜30分かかると思う
【品質】中国産ですが特に気になることはなし。ブラウンですが色も質感も高級感あっていい。
【すわり心地】ハイバックでいいです。座面も背面も十分なクッション性。後ろに倒れようとしても重心がなかなかしっくり来ないので、オットマンあるといいと思う。
総じていい買い物をしたと思いました。

5 2014-10-23

良い感じです。
注文してから2日で届きました。
他の方のレヴューにもあるとおり段ボールを開けたとたん強い匂いがしましたが最初だけで後は全然気になりませんでした。
組み立ても動画を見てから組み立てたので難なく完成しました。ただ組み立て終わった時に何かの部品が取れたのか欠けたのか落ちていたのですが何なのかわからずじまいのままです。腰かけてみても不具合はないので、たぶん大丈夫かな?
想像以上にとっても大きく高級感もあり色もブラウンで気に入りました。
ひとつ言わせてもらえば腰のあたりのクッションが厚すぎなのか座面がその分押されて狭く感じます。
けれど大満足の商品です。

• harumackさん
  • harumackさん

4 2014-05-26

座り心地は良好です
キャメルか明るめのブラウンの椅子を探しておりましたが、黒やダークブラウンが多くある中、なかなか見当たらずにこちらの商品を見て即、2脚購入致しました。
色や座り心地は大変気に入りましたが、組み立てが大変でした。
Youtubeの動画も参考にしましたが、ネジ穴が生地に隠れているので、押し込んでネジが見えるようにとの事でしたが、最初からその状態で出荷してもらいたいです。
最初に組み立てたときは1時間半くらいかかりました。
2回目は少し慣れたので若干早かったですが、それでも1時間くらいかかりました。
もう少し簡単な組み立てができると良かったので星1個減点しました。
全体的には良い商品だと思います。

5 2014-02-28

ショップの対応に感謝です
パソコン用のチェアを探していました。
デスクが高さ73cm、キーボードスライダー下が63cmですので“肘置き可動タイプ”“色はブラウン”“PCチェアっぽくないもの”という条件で色々とショップを見て廻りました。
しかし、なかなか見つかりませんでした。
特に色です。
あっても、よくあるダークブラウン。
そこで、ネットでこのギャラクシーを見つけました。
ブラウンも自分が探していた少し明るめの茶色。
さっそく購入と思ったら在庫切れ…
仕方なく、また他のを探してもなかなか見合うものがありません。
ダメ元でショップに次回入荷予定の問い合わせをしました。
すぐに対応してくださり、ラスト1つ在庫あるとのこと。
なんでも、他購入者のキャンセル分が残ってて在庫に再計上する前だったそうです。
その後、メール、電話でやり取りさせて頂きましたがショップの方の対応も非常に丁寧かつ迅速でした。
感謝しております。
仕事が忙しく、まだ組み立てていませんが、他の方のレビューを読むとショップが用意してくれた組み立て解説がYoutubeで公開されているとのこと。
このあたりも、ショップの心遣いを感じますね。
組み立てたら、使用感等追記致します。

5 2013-06-26

「買い」です
縫製や塗装が多少雑な部分はありますが、このお値段からすれば容認できる範囲ではないでしょうか。
最も重要な座り心地に関しては、全く問題のないレベルです。特に、ヘッドレスト部の高さが十分あるため、頭を完全に預けてロッキングでき、これはたいへんリラックスできます。
また、肘置き可動タイプは、肘置き前方下の支柱が無く、空間があるため、わざわざ肘置きを折りたたまなくても、あぐらをかくなどして座ることができ、この点も「買い」です。
なお、組み立てる際は、ボルト受けの角度が結構バラバラなので、強引にボルトをねじ込んでナメてしまわないように、注意して下さい。youtubeの動画を見た方が良いかもしれません(上司が部下に教えているようなシチュなので笑ってしまいますが)。

5 2013-06-16

座り心地抜群です
213730-20130611-0303447242
blue20483101
商品説明にもあるように腰掛け部分が厚く、クッションをひかずとも同じようなすわり心地です。
また、以前使っていた椅子は同じように全面の背もたれはついていたもののほとんど平坦な作りだった為、
長時間座ったりもたれかかったりしていると肩こりや頭痛がしていたのですが、
こちらの椅子は背もたれ部分も腰掛け部分と同じような材質となっており、
長時間座っていても全く苦にならないどころか、寝てしまっても全く苦になりませんでした。
また、肘掛け部分が可動式になっているため、足元に堕ちたものを拾う時に
無理な姿勢となって脇腹を攣りそうになることがなくなりました(笑)
値段に十分見合った商品だと思います。

4 2013-06-12

背もたれは倒れません。ロッキングです。
10日程で到着。しかし福山通運なので勝手が悪かった。
組み立ては、力には自信あったはずが少々疲れました。握力は必要です。
ヒヨワな方はかなり苦労しますよ。
ネジは大小1本づつ予備がついています。ていねいにしたつもりが、1本ダメに
してしまい、予備が付いていて正解でした。組み立ての途中は、ネジは遊びを残した方が
良いです。そうでないと合体できません。この六角レンチ、ホトホト嫌になります。
なぜプラスネジでドライバーにしないんだ!と心の中で何度もつぶやきました。
軍手よりも、滑り止めが良く効く薄手の手袋が必要ですね。
汗をカキかき20〜30分ほどで完成。見てみると、かなり大きい、存在感はあります。
座って見ると硬いところは無く、ほどよくソフトで、合皮とは思えないくらい、
よくできています。
170チョイで座高たかめの小生が座っても余裕ありありで、頭はヘッドレストに十分
収まっています。
まだ新品かもしれませんが、シートのツンとくる匂いがキツくて、気分は悪くなります。
しばらくは換気に気をつける必要がありそうですね。
座ってて気付いたのですが、この手のシートは通気性が悪く、熱がこもり
やすいので、夏場は汗をかきそうです。
要注意点として背もたれは座面と固定されていますので、後ろには倒れません。
WEBの説明にもありますが、ロッキングになりますので、座面ごとバコッと少し後ろに
傾く程度です。しかもバネの力ですぐ戻されます。全然くつろげません。背もたれが後ろに傾くの期待していましたが残念でした。
よって、全体的に悪くはありませんが、価格も送料入れて1万チョイでしたので
チョイ満足の結果でした。

5 2013-01-16

SO FAR SO GOOD !
本日、予定通り荷物を届けて頂き、早速組み立てました。
商品のサイトの組み立てチュートリアルの詳細な一部始終の有り難い動画を
参照しながら、ネジの締め方などを特に注意して組み立てました。
いざ、自分で組み立てるとなると案外、動画のお店の方のように
手早く作業することは出来ませんでしたが何とか画像のような立派な
チェアを完成させることが出来ました!
今のところ座り心地は最高に快適で、チェアに座りネットサーフィンを
していたら、背もたれの包み込まれるようなフィット感とロッキングの
心地良さのあまり、いつの間にか居眠りしてしまいましたw

4 2012-12-01

及第点です。
とてもゆったりしていてすわり心地はいいです。肘掛が可動式なのが気に入って購入しましたが、やはりデスクにきっちり収まること、つっかえずに使えるのが相当いいです。
あと部屋においてみると想定以上に大きいです。6畳の書斎用に使っていますが、存在感が相当ありますので、ご注意を。ただ、大きい分背もたれは頭まであり、リラックスできます。難点は、前後のリクライニングを固定したときでも若干は動くことでしょうか。
組み立ては動画をみてやれば苦労せずにできます。
価格との兼ね合いで考えれば及第点というところかと思います。