4 2015-10-22

ずっと座っていたくなる
正直安い買い物ではありません。むしろ、デスクチェアにこんなに金かけるのか?と、普通なら笑って無視するレベルの話。座り心地も確かめず、レビューの評判の良さだけで自分を奮い立たせるために購入。
しかし、今は買って後悔なし。身体に馴染む座り心地で、長時間の使用でも全く疲れない。まさに評判通りでした。基本ベッドで横になってた生活から、基本デスクに向かう生活にチェンジ。デスクワークも捗るはずです。
この値段に釣り合うような仕事の成果を出せるのか、自分への叱咤の意味で星一つあけましたが、チェアに瑕疵はありません。本当に素晴らしいチェアだと思います。

• katsoteaさん
  • katsoteaさん

4 2015-04-13

尻は楽になりました。
長時間のデスクワークのためいつも腰や尻の痛みと戦ってきたので以前から様々なイスを使ってきました。今使っているイスが尾てい骨が痛くなるような事があったのでもう思い切ってアーロンチェアに踏み切りました。
体重85kgですが長時間座っていても前よりだいぶ尻は楽になりました。以前より作業に集中できてると感じます。この点は大きく違います。
ただ今度はちょっと背中が慣れてないのか少し疲れる気がします。背丈が180cmあるのですがポスチャードフィットのさらに上にランバーサポートが欲しくなります。ほんの少しでいいのですが。背の高い人はランバーサポートがあるモデルのほうがいいのかもしれません。

4 2015-03-03

長時間椅子に座った時の腰痛が改善
家庭で長くても1日に数時間パソコンに向かう程度ですが、腰痛がひどくなり10分も座っていられないようになりました。座布団などで調整しましたが椅子が悪いのではないかと考え、この商品が気になりショールームなどで試座したりしましたが、使用時間と価格のバランスでかなり悩みました。仕事で長時間座るのなら即決したと思います。
しかし、腰痛の軽減ができるかもと思い購入を決心。
購入して数週間、腰痛がなくなったわけではなく座り続けることでひどくなることはないという程度ですが、腰痛持ちとしては良い選択だったと思います。
高価なのがつらいですが、ポイント10倍+アームカバー付きなので他店より実質的に割安に買えてお得感がありました。
お得に買えたとは言え、やはり高額です。長年の使用でこの価格に見合う価値があるかはわからないのでお勧め度は星4とさせていただきます。

4 2014-11-12

一か月間使用した感想です。
私は田舎住みなので試座することなく、思い切って購入しました。

はじめ座った時、びっくりするほどの感想はありませんでした。
雑に座ると、メッシュ以外のフレーム部が足に当たって痛いですし
至福の座り心地とは言えませんでした。
正直、これが15万円なのかと複雑な思いになりました。

でも意識して深く座って作業した後、立ち上がると体が軽くなった様な
錯覚を覚えるので、これがアーロンチェアのすごい所なのだと思います。
現在私は腰痛もないし長時間のデスクワークもしないので、宝の持ち腐れ
なのかもしれませんが、気づかない内に得をしているのかもしれません。

前評判と価格のせいで含みのある感想となりましたが、椅子としてはしっかり
してますし、細かい調整もできるので気に入っています。
とくに前斜チルトは必須だと思いました。私は普段から前斜するようにしていますが
たまに解除すると、そこで止まるの?というくらい違和感があります。
書き物をする方であれば、5万円をケチるべきではないと思います。

最後にキャンペーンでいただいたアームカバーですが、触り心地が良いの気に入ってます。
はじめは黒い椅子なので、ブラック色にしようと思ったのですが、
他の方のレビューを参考に、シルバーにしました。違和感なく椅子にマッチしております。

• k-d-fさん
  • k-d-fさん

5 2014-03-09

満足しています
会社で仕事でも使用しているので、座り心地は十分理解しての購入でしたが、家で使ってみると「やはり足腰の疲れ具合」が違うことを改めて認識しました。
購入して満足しています。
おまけのアームカバーはピッタリの大きさ、起毛生地で気に入っています。シルバーが一番不自然さが無い感じがします。
購入して一番驚いたのは、箱大きさくらいです。我が家では玄関の大半が占有されてしまったので、購入される際は皆さん気を付けてください。佐川急便は集荷依頼しても急には来てくれないので、不要チェアがある方は家族に十分話をしておいた方が良いです。

5 2014-02-03

大満足です。
椅子の性能は間違いないと思い、迷いはなかったのですが、デザイン上でペリクルを「クラシックカーボン」か「タキシードブルーブラック」かで迷いました。迷いに迷って、原点に戻り(?)クラシックにしたのですが、いわゆるザ・アーロンチェアという感じでやっぱり素敵です。迷ったらおススメです!(笑)
頂いたアームカバーも、しっかりしていて、気に入っています。シルバーにしたのですが、シルバーというより濃いめのグレーでグラファイトカラーにぴったりとなじんでいます。
高額な買い物ですが、このお店を選んでよかったです。

5 2014-01-24

ガス昇降が壊れた学童用の回転椅子を十数年使用していましたが、春からの消費増税もあり、円安の影響か2月から値上がりするということで思い切って購入しました。
自分の身長(161センチ・女性)だとAサイズでもいいのですが、主人との共有なのでBサイズで。
さすがオフィスチェアの王様。無理して座っていた学童用いすとは比べられませんが、体へのフィット感は抜群で長時間使用できる椅子だとおもいます。
ショップさんもこちらのミスでの決済の変更にも快く対応していただき、また正規代理店なので12年保障もついて、なおかつ学童椅子も引き取ってもらえたのでとても気持ちよくお買い物できました。
もし故障した際にはよろしくお願いします。

5 2013-12-20

長年の夢を叶えました。
学生時代より使用していたOAチェアからの買い換えです。
10年来ITクリエイティブ業に就き、座り仕事が中心の日々を過ごしています。
業界誌でも有名なこの椅子、駆け出しの頃からいつか必ず手に入れようという
目標がありました。今はその夢が叶い、大変嬉しく思っております。
椅子の使い心地ですが「大変ラク」のひとこと、これに集約されます。
自分の体格では、肩胛骨付近までしっかりした背もたれもありますし
ポスチャーフィットによる腰の負担軽減も申し分ないと言っていいでしょう。
不満点があるとすれば、メーカー純正のヘッドレストが無いことですが
ロングセラー商品であるため探せばサードパーティ製のよいものがみつかりますので
それで弱点(あくまで自分にとって…ですが)を補強できると思います。
デザインについて、上位のアルミポリッシュほどのシャープさはありませんが、
脚部等のフレーム部は安いプラスチックではないので落ち着いた雰囲気を出して
くれていると思います。フォルムも多少奇抜ですがすばらしいです。
ショップさんの発送も早く、古いチェアを無料で引き取ってくれるのも有り難かったです。
一時的に出て行くお金は大変なものですが
メーカー保証も大変長いですし、身体への負荷軽減も大変効果的です。
長期的に見れば安い買い物ですので、ご検討の方はこの機会にぜひ!

• imaken88さん
  • imaken88さん

5 2013-09-18

悩みましたが。
映像・CG制作をしています。
この度アーロンチェアを買うにあたり、やはり価格面でライトかフル装備かでかなり悩みました。
最終的には、高い買い物ですし長期間使用することを考えると金銭面でケチるのも得策ではないように思えたので、意を決してフル装備を購入することにしました。
そして実際使用してみたところ、自分にとっては前傾チルト・アーム調整はあって良かったと感じています。
特に前傾チルトに関しましては、職業柄モニターに向かって前のめりになる事が多いため、とても良く使用しています。
アームに関しましては「あるので使う」程度ですが、高さ調節のおかげでデスクとの干渉を抑える事ができるのでストレスが少ないです。またあまり使わないとはいえ、気がつくと腕を休めていたりするのであなどれません。
座り心地なのですが、「ダラ〜」っと浅く腰掛けて座ると魅力半減どころか、もはやアーロンチェアを使う意味が無いようにすら思える座り心地です。
逆に深く座り、背もたれのテンションを感じながら座ると、途端に座り心地が良くなり、良く他レビューでもお見受けするような「いつまでも座っていられる」状態になります。
正しい姿勢でこそ効果を発揮するタイプの椅子のようで、悪い姿勢で座るのに慣れてしまった人には座りにくいかもしれません。
そのような人は椅子に合わせて姿勢を正すことを念頭に購入するべきです。
ちなみに私も姿勢があまり良くなかった方なので、はじめは「あれ?アーロンの座り心地ってこんなもん?」と思ってしまいましたが、座り方を正すうちにどんどん魅力を感じるようになり、今ではかなり馴染んできたところです。
リラクゼーションを求めている方にはやや不向き、パリッと長時間の仕事に耐えるワークチェアを求めている方にはおすすめです。

5 2013-09-07

主人曰く、メチャ腰が楽!!だそうです
ちょっと値が張りましたが腰痛持ちの主人が会社で使用する為に自腹で買うと言い出し、実際に購入してからほぼ10日間毎日使った感想はタイトル通りメチャ腰が楽!!なんだだそうです。どういう風に?と聞くと深く腰掛けて座ると腰の部分を後ろから押してくれているので自然と猫背にならず胸を張る正しい姿勢のままで座っていられるんだそうです。今までの疲れ方と明らかに違い、毎日自宅に戻って腰が痛いとぐったりしていた主人が腰もほとんど痛むことなく毎日元気一杯です。やはり高くても良いモノは良いという典型です。これでマッサージに行く回数も激減するでしょう。良かった良かった。

5 2013-08-25

学生時代からの憧れ
デザイン系の専門学校からの憧れで、社会人11年目でようやく手に入れることができました。好きなモノに囲まれて生活するのは、やはり良いものです。
10日間ほど使用しての感想ですが、やはり期待通りの使い心地です。
何よりも腰への負担が一気に軽減されました。長時間のPC作業も苦になりません。
自分の身体にフィットするよう細かな調整も可能です。
座面はメッシュになっており、通気性も抜群です。夏場は特に実感できます。
決して安い買い物ではありませんが、正規代理店で購入すると、12年保証が付いてきますので、長く使えると思えば安いもんです。(腰を痛めて治療費出すよりかはよっぽど良いかと。。。)
これからも末長くお付き合いして参ります。

5 2013-07-22

疲れない椅子
それまで使用していた椅子が4年で壊れてしまった為購入しました。
この商品はワーキングチェアということで、決してくつろげる椅子ではありません。
しかしどれだけ長時間座っていてもお尻が痛くなったり、体がこったりするということはありませんでした。途中座り直したり体勢を変えるといったことをする必要もありませんね。
購入前はサードパーティー製のヘッドレストの設置も考えていたのですが、この調子だとなくても十分機能を発揮してくれそうです。
また、座面の昇降範囲が広いのも特徴のひとつです。私は高めの机を使っているのですが、無理なく合わせることができました。
唯一不安な点を挙げるとすればガスシリンダーの保証期間が2年だということでしょうか。しかし長年使用している方のレビューを見る限りガスシリンダーがへたったという報告は殆ど無いので安心していいみたいですね。

• mi-Zoneさん
  • mi-Zoneさん

4 2013-04-11

初めての高級チェア
174センチ56キロとかなりの痩せ形でAとBで悩み、
大学時代にスタジオにCサイズが設置されていたのと、
Bサイズを試座しにいった結果Bサイズを購入。Aは試座できませんでした。
届いたその日、リクライニング強度をを最大まで緩めてもかなり固く、
自分の体重ではあまりリクライニングしませんでした。
それと、座面の広さからか高さを低めにしないと腿裏が圧迫され痛く感じ、
座面自体もいささか硬く感じました。
このことから自分の身長体重ではAサイズがジャストなのかとも思いましたし
正直Aと交換してぇー!とも思いました。
しかし、AもBも座面の前後幅はそこまで大差ないようで、リクライニングや座面は
使ってるうちに柔らかくなってくるとのこと。
そしてAサイズはおよそ170以上あると背面の枠が背中に当たり、
リクライニング時に違和感があるともよく聞きます。
結論をいうと、私自身は使ってはや2週間、
Bサイズで馴染んできている感じはあります。
自分くらいの身長、体重ではAなのかBなのか一番難しいラインなんだと、
AでもBでもいけなくはない、しかしAでもBでもしっくりこないかもしれない、
そんなところです。
椅子を低くしている分、机も低いのを用意しなければなくなってしまいましたが
そういうしっくりこない部分を含めても安定したいい椅子だとは思いますし
最初違和感があってもこういうのは結構自分の身体が慣れてくるもんなんだと
思います。
購入を検討される方は是非、是非!!
試座しに行かれる事をおすすめ致します!
正直数分試座するだけでは感じ取れないことも多いですけど、
博打で買うのだけは避けた方がよろしいかと思います。
以上、参考になれば幸いです。

4 2013-03-26

前傾チルトの角度を誤解してました
説明書の図を見ると前傾チルト時にはかなりの角度で前のめりになるように見えたのだが、実際はそんなに前のめりにはならず、図にある前傾チルトを使用しない状態とほぼ同じ角度だった。
また、使用しない状態で深くリクライニングをすると「カチッ」と音がして前傾しないようにロックされるのだが、説明書にはそんなことは書いていない。
故障しているのか、操作がおかしいのか不安になりお店に連絡してしまった。自分だけだろうか。。。
商品自体は満足です。アームの高さ調整はやや安っぽい感じがするけど、以前ハンズで買った6万円の椅子よりもはるかに自分に合っていて、仕事に集中できている。さすが。買ってよかった。仕事場の椅子を全てこれにしていきたい。

5 2013-03-12

椅子に出すお金はケチちゃダメだと思った
購入して1週間座ってみた感想です。
まず、最初は座り心地が特別良いとは感じられませんでしたが
暫く毎日座ってみて他の椅子と比べてやっぱり違うなと感じたのが
疲れないし何処も痛く無いと言ったとこでしょうか。
自分自身椅子に座ったまま寝てしまう事が多いのですが、前に使っていた椅子で寝て起きたら腰が痛くて暫く動けない事が多々ありましたが、アーロンチェアに変えてから寝て起きても腰が痛くなることが無くなりました。むしろ心地良い。
今まで椅子には高いお金出して買う価値なんて無いって考えでしたけど腰痛がキッカケでアーロンチェアを買おうと踏み出しましたが、正しい選択でした。