4 2013-09-03

バニラキャメルベージュ
大学生で、A4の入るバッグをいろいろ揃えているんですが、今回は軽さ重視で選びました。うちに届いたものには気になる臭いやたたみ皺はありませんでした。画像は比較のために、A430穴バインダー、cancam、B526穴バインダーを入れています。ちなみに30穴バインダーを一冊入れるとフックが届かなくなります。3枚目の写真は自宅にあったキーホルダーをつけてみました。参考になれば幸いです。

5 2013-07-06

丸型のレビューで、ネイビーはネイビーというよりは青っぽいというレビューがあったので購入。いい感じのネイビーでした。まちが横に飛び出しているのは気になるかと思いましたがそうでもなかったです。同じ楽天のコ○ージュさんのロングタッセルチャームが非常に良く似合う!高級感が出るのでお勧めです。臭いは全く気にならなかったです。次はボルドー系が欲しい。欲を言えばもうちょっとビビッドな色が欲しいです。

5 2012-09-21

使いやすいです!
A4の書類が入る鞄を探していました。安いし、ポッケも中に4つついていて便利だし、非常に軽いです。私はチョコを購入しましたが、本当にチョコレートみたいな可愛い落ち着いた色で気に入ってます。ただ、自分で立つような鞄ではなく、くたっとしてますので、立つ鞄がほしい方には合わないかも知れません。基本的に、横のマチ部分は外側にぴょこっと出ます。

5 2013-08-14

ありがとうございます!
お安いから素材感などが、どうかな?と心配していました。
届いて、持ってみると軽い!それにポケットもたくさん付いていて使いやすくて
素材感も良かったです。
使ってみて、かなり使いやすくて荷物の多い私も納得の収納力です。
感想としては「買ってよかったです、ありがとうございます!」

• jun12345さん
  • jun12345さん

5 2013-04-11

思ったよりも大きいです
留め金は少し使いずらいかな?でもすごく柔らかく、匂いもまったく気になりません。
多少のしわは問題ないですし、正直期待していませんでしたが買ってよかったです。
色はブルー×ネイビーを買いました。写真よりも明るい感じなので、色によっては安っぽくなってしまうかもしれません。
この価格でこの色合いの品揃えですから満足です。

5 2012-08-12

オススメ
黒とピンクベージュ購入しました。ピンクベージュは、クレヨンの肌色の様な色でした。黒の方が値段が高く見えます。ポケットが沢山あり、沢山入り何より軽くていいです。デザインもきちんと感があり気に入ったので、他の色もリピート予定です。ただ金具が固く、マグネットだったらよかったと思います。私は金具をかけず、金具同士を金具の間に差し込んで使っています。その方が中が丸見えにならず、固い金具を引っ掛けるのに苦労せずにすむので。

4 2014-12-04

普段使いに
普段使いできるバッグが欲しくて、購入しました。先ほど到着、早速レビューを。
段ボールを開けると、不織布の袋に入ってました。・・・雨が降ってビショビショになってたら怖いですね。匂いは私は気になるほどでもなく、縫製はあちこちちょっと糸が飛び出たまま。処理が少し甘いかな?気を付けながら線香で炙っておきます。色はほぼ見たままだったので満足。留め具がふっくなので、それがちょっと使い辛いかな・・・。個人的にはマグネットホックとかの方が良かった。片手で留めれるから。フックはさすがにちょっと・・・片手では留めにくいですね。これもできれば手直しします。
でもお値段から言うとすごく満足☆書類やら何やら入るので、毎日使います!

• foryour9999さん
  • foryour9999さん

5 2014-06-29

安心の使い心地
シンプルで何にでも使える黒いカバンが欲しかったので、うってつけでした。
以前別のカラーを買っていたので使い勝手はわかっていたので、買うのに躊躇はなかったです。
たっぷり入りますし、持ち手が長いので洋服を選びません。
構造上、中身が丸見えになってしまうので、気になる方はハンカチなどで隠すかポーチで小分けにしておくといいと思います。

5 2013-10-18

ブラウンブロンズのバイカラー購入しました。色は落ち着いて
とても素敵な色です。どんな服装にもあわせられます。欲しい色がなかったのですがこちらにして逆によかったみたいです。思ったより小さかったですがちょっと大きすぎるかなと思いながら注文したのでこれまた逆によかったみたい。なかが見えやすいけどポーチに入れれば大丈夫です。ポケットは外にはないけれど中にオープンが2つとファスナーが二段階に2つついてて使い易いです。よく考えられて作られてます。それにとても軽い!肩にかけるのにも丁度よく多分コート着てても大丈夫だと思います。今度はちょっと冒険して派手な色注文してみようと思います。(o^^o)

4 2012-12-15

バニラキャメルベージュを購入しました。レビューで淡い色はお値段相応にみえるとありましたが、私は気になりませんでした。カラーがたくさんあって迷いましたが、バイカラーであまりない組み合わせをと思いこの配色を選びました。フロントに3つポケットがあるのがすごく便利です。残念なのは皆さんも書いていた通り、金具が固くてはずしずらいです。あとバッグの中身が見えやすいので、バッグインバッグを利用しています。あと希望を言えば、バッグの口が横に広がるので、横にボタンなどで止められたらいいなと思いました。

4 2013-12-05

たくさん入るトートバッグ
持ち手が丈夫そうではないですが、3ヶ月使用してみて、ほつれや色のハゲなどはありません。
自立はしますけど、バッグの形は少々崩れがち。柔らかい風合い。
傷が目立たない合皮素材なのがお気に入り。持っている服とマッチさせたくてピンク×黒をチョイス。豪華さに欠けたので、プラチナ×黒の大人キーホルダーを付けたら、周りの知り合いから「素敵なバッグね」と褒められまくりました。
購入時に配色を選べたら嬉しかった。微妙に好みの色の配色がなく、悩みました。
バッグの中は全面に3つのポケット、後ろ面にポケットにもなっているジッパーが1つ。鍵やUSBなどを入れるのに、重宝しています。

5 2013-05-27

受注番号213330-20130512-0374121320-1
娘にブラウンを、自分用にホイップパールを購入しました。ブラウンは落ち着いていて、傷や汚れも目立たなさそうです。大きさも本やノート類を入れるのに丁度良いです。ホイップパールは少しラメ感があり、白というよりシルバーに近い色味でした。思った色とは少し違っていましたが、夏に合わせやすい色だと思っています。使いやすいです。

4 2013-03-22

仕事用
内勤で、マニュアル等資料を持って施設内を移動するので購入。
少し明るめにと思い、オレンジを選びました。
明るめのキャメルという感じで悪目立ちせず、上品な感じ。
質感は、可も無く不可もなくですね。
落ち着いた色合いなら、高く見えるかも。
容量的には、A4の厚みのあるファイル、お茶のペットボトル、コスメポーチ等、
必要な物が、十分に入りました。
おまけに軽い!これは予想以上に使えます。
ただ、素材が柔らかいので、横が膨らんでかっちりしません。
それが少し残念かな。

4 2013-03-08

買って良かったです。
通勤用にシンプルで大容量のバッグが欲しくて買いました。ネイビー購入です。とても綺麗な色合いで高級感があり、軽いのが良かったです。
持ち手の高さは24センチあり、すごく良いです。
バッグを小脇に抱えるような感じの長さではなく、しっかり肩掛けできる長さです。この持ち手の長さのバッグは、本当に探していたので、めちゃくちゃ嬉しいです☆
唯一、残念なのは、内蔵されたポケットがどれも同じような大きさなので、長財布などが入れられません。他のお店で買ったバッグインバッグを使うつもりです。(ちなみにバッグインバッグは横30センチのサイズがジャストで良かったです。)
真ん中のホックが閉めにくいのは、他の方のレビューで承知していましたので、気になりませんでした。
自立してくれる、もうすこしカッチリした硬さのバッグかと思いましたが、かなり柔らかい感じです。A4の書類はファイルに入れた方が、中で踊らないと思います。(横30センチある固めのバッグインバッグを使えば、うまい具合に隙間で書類が自立します。)
大活躍してくれる、素敵なバッグです。

• ぷうたさん
  • ぷうたさん

4 2013-10-11

使いやすそう
キャメルベージュ×ピンクベージュを購入
写真よりも若干白っぽい感じです
大きさも、思っていたより小さめでした
でも、思いの外荷物が入りそうです
いつも持ち歩くiPadも大丈夫でした。
明日から通勤に使います