4 2013-09-03

バニラキャメルベージュ
大学生で、A4の入るバッグをいろいろ揃えているんですが、今回は軽さ重視で選びました。うちに届いたものには気になる臭いやたたみ皺はありませんでした。画像は比較のために、A430穴バインダー、cancam、B526穴バインダーを入れています。ちなみに30穴バインダーを一冊入れるとフックが届かなくなります。3枚目の写真は自宅にあったキーホルダーをつけてみました。参考になれば幸いです。

5 2013-07-06

丸型のレビューで、ネイビーはネイビーというよりは青っぽいというレビューがあったので購入。いい感じのネイビーでした。まちが横に飛び出しているのは気になるかと思いましたがそうでもなかったです。同じ楽天のコ○ージュさんのロングタッセルチャームが非常に良く似合う!高級感が出るのでお勧めです。臭いは全く気にならなかったです。次はボルドー系が欲しい。欲を言えばもうちょっとビビッドな色が欲しいです。

• foryour9999さん
  • foryour9999さん

5 2014-06-29

安心の使い心地
シンプルで何にでも使える黒いカバンが欲しかったので、うってつけでした。
以前別のカラーを買っていたので使い勝手はわかっていたので、買うのに躊躇はなかったです。
たっぷり入りますし、持ち手が長いので洋服を選びません。
構造上、中身が丸見えになってしまうので、気になる方はハンカチなどで隠すかポーチで小分けにしておくといいと思います。

4 2013-12-05

たくさん入るトートバッグ
持ち手が丈夫そうではないですが、3ヶ月使用してみて、ほつれや色のハゲなどはありません。
自立はしますけど、バッグの形は少々崩れがち。柔らかい風合い。
傷が目立たない合皮素材なのがお気に入り。持っている服とマッチさせたくてピンク×黒をチョイス。豪華さに欠けたので、プラチナ×黒の大人キーホルダーを付けたら、周りの知り合いから「素敵なバッグね」と褒められまくりました。
購入時に配色を選べたら嬉しかった。微妙に好みの色の配色がなく、悩みました。
バッグの中は全面に3つのポケット、後ろ面にポケットにもなっているジッパーが1つ。鍵やUSBなどを入れるのに、重宝しています。

5 2013-02-20

仕事用
肩に掛けるタイプで少々荷物が入るバッグが欲しかったので、探してました。
内ポケットもあり、サイズもピッタリだったので、取り合えず注文しました
届いてビックリ!思っていた以上に高級感があり、柔らかく使いやすそうです♪
パッと取り出したいカード用の内ポケットもジッパー付きが2つ無しが1つ、文句無しです。
しかも、お安い。
頑張ってるメーカーさん、SHOPさんに、感謝です。
色違いも欲しいです。

5 2014-11-06

32.ピンクベージュ、ブラウンを購入。そんなにピンクピンクしておらず、ベージュに近いです。とても使いやすい色です!
ポケットが豊富で、中にたくさん物も入るのでとても便利。数週間使いましたが、全然破損しないし値段の割に丈夫だと思います(ちなみに私は結構物持ち悪いタイプです(・_・;)。
カバンの外の下にストッパーやピン?なと付いていた方が物持ちも更に良かったと思いますがそれは贅沢ですね。笑
みなさんもおっしゃる通り、上にチャックなどないので中身が取られやすいのは難点だと思います。ただ、そのまま開けっ放しで使うタイプなので私はあまり気にしません♪

4 2014-09-18

ブラウンバーガンディ購入
レビュー参考に上記のカラーを選択
商品の画像よりも濃いお色味かな?特にブラウンがこんがりベイクドチョコな色。写真は色味近くとってあります参考にどうぞ。
値段が安く、物もたくさん入る、(A4ファイル、ポーチ、長財布、さらさらパウダーシート、手帳、ハードカバーの本)素材は柔らかく、中のポケットはたくさん
買って損とは思いません。
ただ、素敵なカバンかと言われるとこちらのカラーに限っていえば、一工夫いるかなーと(笑)ただ他のカラーでリピもしてみたい気持ちもあります

2 2013-09-02

・・・イマイチなカバン。
32ピンクベージュブラウンを購入。
思っていたより、小さいです。
中身を入れると、広がって中の荷物が丸見え!
上に、荷物が見えないようにスカーフを置いてみました。
可愛いのだけど・・・何かイマイチ。
意味のないフックがいらないと思う。マグネットの方がいい。
これは、あまり使いたくないかも。
返品したいと思ったけど、もういいや〜。
「ちょっとしたお出掛け」なら使えると思うけど、バス通勤の方などには
危なくて使えないカバンだと思います。
(こんなに中身が見えたら、ヤバイと思います)
画像を掲載しておきますので、ご参考にどうぞ♪