2 2023-12-27

1年で壊れました
持ち手が1年で壊れました。
気に入っていただけに残念…
ママ&ビジネスヘビーユーズには向かないかもしれません。

2023-12-27
レビュー拝見いたしました。

1年以上ご使用いただいたにもかかわらず、耐久性につきまして
ご納得のいく商品をご用意できず大変申し訳ございません。

お客様からのお声につきましては、真摯に受け止めさせていただき
今後の商品製造の改善につなげさせていただきます。

2 2023-03-08

デザイン、皮の質感は好みでしたが、私の荷物量に対しては小さく、チャックの開閉がしづらく、ショルダーの長さももう少し長さが欲しかったです。

2023-03-15

ご希望に添えることができず申し訳ございませんでした。

これからも、お客様に喜んでいただける商品作りを目指してまいります。

2 2022-03-23

重い
暫く使ってみた感想です。
可愛いのですが重いです。肩掛けが別途付いているのですが、そちらを付けるともっと重くなる為、私は使用していません。重さを確認してから購入を決めた方がいいです。
チャックを閉めないと、ガハッと大きく開いたままに不恰好になります。
また無意識に鍵など小さい物を入れてしまった時にポケットが多すぎて探すのが大変です。しかもちゃんと下に置かないと探せないので面倒です。ポケット多ければ良いという物ではないと思います。可愛いのに残念です。

2022-04-08
レビュー拝見いたしました。

ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。

商品無事に届いたようで安心しました。

使用段階にて商品に不具合など何か気になる点がございましたら
サポート係まで遠慮なくお申しつけくださいませ。

お客様の貴重なご意見を参考に重さの件につきましては
社内で共有させていただきより良い商品提供をできるように努めてまいります。
どうぞ、よろしくお願いいたします。

VitaFelice サポート係

2 2021-07-19

革の匂いがキツく重い。
収納が沢山あり便利だが、カバンを持ったままファスナーの開け閉めが出来ないのが不便。

2021-07-27

この度は、折角ご購入いただいたにもかかわらず、
一部、ご希望に添えることができず申し訳ございません。

お客様からの貴重なご意見ご要望につきましては、
今後の改善につなげて参ります。

VitaFelice サポート係

2 2020-07-03

洋服に注意が必要
形、大きさはいいのですが、サマーカーディガンの上から、斜めがけにして使ったら、カーディガンのそこらじゅうに、引きつりが…。バッグの丸い金具の継ぎ目や、外側ポケットのジッパー、肩紐の金具などが引っかかったようです。
少し良いカーディガンだったので、とてとショックでした。縦横に引っ張っても、引っかかりは直りません。残念です。
綿のTシャツなどの生地なら問題ないと思います。カジュアルな服装の時限定のバッグにして、思い切り使うことにします!
デリケートな生地の服装の時は、注意が必要です!!

2020-07-09

2 2020-05-06

デザインはいいのに使いづらい
デザインはとても気に入っています。
しかし、使い勝手が悪い。くたんとしすぎて、必ず平らな所に置かないと中身が取り出しにくい。歩きながら財布などしまうことは無理。入らない。持ち手も太すぎて肩にかかりづらい。また、短いので置いて中身を取り出そうとしても、入り口をふさいでしまうので、邪魔になる。

2020-05-12

2 2020-04-04

ファスナーすぐ壊れました。
届いてまだ1ヶ月経ってないのに、内側のファスナー壊れました。結構ショックです。自分としては気に入って購入したのに残念です。

2 2019-12-10

期待外れ…
自分用に本革バッグを探していて、デザインも可愛く大きさも丁度良いのでグレーベージュを購入しました。が…届いてバッグを見た瞬間合皮⁈本革には見えません。また中の物を出し入れするのに肩から下さなければならなかったり、ファスナーが長すぎるのか開閉が片手で出来ず不便です。私には使いづらいバッグでした。

2019-12-24

ご希望に添えることができず申し訳ございませんでした。

今後の改善につなげていただきます。

• asdrmamaさん
  • asdrmamaさん

2 2019-07-31

いろはよかったのですが、中の物を取り出したり、収まりがよくないです。

2019-10-08

ご希望に添えることができず申し訳ございませんでした。

今後の改善につなげていただきます。

2 2019-05-11

個人的な意見ですみません。とてもレビューが良かったので購入しましたが、画像を見て期待したのとは少し違っていました。革が思ったより厚く、ぼてっと、重みを感じます(本革でもう少し薄くて軽いのを探していました)。金属部分がジャラジャラ音がしてうるさく感じました。お値段なりかな。。もしお店で手に取って見たら、買わなかったと思います。発送は早くてとても良かったです。

2019-05-21

2 2018-10-11

小さな不満
肩ひもがもう少し長さが欲しい。購入時、臭いが少し気になった。昔ブランドの鞄を買った時も臭いがしたが、嫌な臭いではなかった。何の臭いなんだろう?自然と抜けるといいけど。
もう一回り小さくでも良かったかな。重さも少し重い。
小さな不満があったので、少し残念。

2 2018-08-26

革の質感がもう少し柔らかいと思ったのと、やはり少し重い感じが残念でした。

2 2018-04-05

中袋に穴が…
チャコールブラウン購入。色も大きさ、ポケットの数、くたっと感も、ちょうど良かったんだけど、中袋の底の縫製がきちんと出来てなくて、10センチ位穴が開いていました。タグや金具の紙を外した後に気づいたので、返品あきらめて自分でチクチク縫いました。きちんと検品されてるんでしょうかね。

2 2018-01-14

ファスナーが、すぐに壊れました。
革の質は値段相応+αですが、ファスナーが一月もせず壊れました。保証もないので結果的に捨てるしかなく無駄遣いになりました。

2 2017-10-03

問い合わせの答えが・・
商品自体の見た目は、気に入りました。タッセルのポロポロくずが落ちてくる感じや、ショルダーベルトの安っぽさは レビューの通りですが、想定内です。
ただ、重さが気になり、事前に問い合わせたところ、
「フリンジ等、すべて含めましても680g前後となっておりました。
入荷の時期によりまして、革の質感等が変更になる場合が
ございますが、重さも含めまして記載より前後することもございます。
ですが、800gを超えることはないかと思います」とのお返事。
実際には、本体+フリンジで770gほど
ショルダーベルトも含めますと、890gほどありました。
・・・多分記載の重さを、そのまま返事したのでしょう。記載されているものは、見ればわかります。レビューを読んで心配で問い合わせした旨も、お伝えしたのですから、確認して欲しかったです。
ヘルニアのため、重さがとても重要だったので、残念です。