【本革】ショルダーバッグ レディース レザ...(Vita Felice 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-02
  • 赤を購入しました。画像イメージより少しだけ発色が良く感じ、少しくすんだ赤かと思ったら綺麗な赤で大満足。大きさもデカ過ぎず、細かなポケットが気が利いていて色々詰め込む派の私には丁度良い感じ。肩から下げる用のストラップは、どなたかがレビューに書いていた通りに片側だけ皮が貼ってある様な仕様ではありましたが、その分長持ちしそうな仕様で気にならない感じ。寧ろ、取り外せない取っ手の方が思ったより太目…と思いましたが、それも耐久性が良さそう ・・・(続きを読む
  • おばばぁさん
  • 3 2015-03-13
  • 本体は良いけど
  • 他の方のレビューで値段相応と言われていたのですが、納得しました。革は柔らかく、使い心地は悪くなさそうです。重さも普段重い鞄ばかりなので気になりませんでした。タグの革の部分から粉が飛んでいたので、裏地が出てる部分から粉が飛びそうです。パイピング剥げないといいなあ…剥げそうだけど。使われている金具が、使っていたらすぐに金色じゃなくなりそうに見えます。色にもよるでしょうが、私はネイビ ・・・(続きを読む

4 2017-10-26

グレーを購入♪
値段の割に高級感があります。
グレーを購入しましたが、色の感じや収納力が気に入ってます。
他の方のレビューにも書いてありましたが、もともと付属のベルトが短いように感じます。写真の印象よりも短いような。
ベルト調節できる長めのベルトもついてるのですが、それだとめいっぱい短くしても個人的に長いので、付属のベルトがもうちょっと長さがあるとありがたかったです。
肩がけすると、形が丸まって変わってしまうため収納に余裕を持たせないといけなくなります。
それ以外はとても良いです!重宝します^ ^

• zhyouneさん
  • zhyouneさん

4 2018-02-17

キャメルを購入。
レビューで、色味が写真より濃い等あり覚悟の上でしたが、さほど違いを感じさせず、ほどよく良い色味です。
荷物が届いた箱の状態から、なにやらジャラジャラと音が。
ハンドルと本体の金具がダブルリングになっていて、どうしても音が鳴るようです。
ハンドルは確かに短く感じますが、測ったところ表記通りなので、メインファスナーを閉じて満タンに荷物を詰めなければ、写真のようにはなるかな。オープントートばかり使用していたので、その感覚で詰め込むと、ハンドルが一本なこともあり、バランスが崩れて危うくぶちまけそうになりました。
習い事などのかさばる荷物でなければ、通常使用には問題ないつくり。
とても柔らかい皮革なので、くたっと感がいい。

• Lune73さん
  • Lune73さん

4 2018-04-12

頼んで良かったです。
この鞄と、もう一つ別の物を同時に注文しました。
これとは全く別で、あるサイトでこれより前に注文したものが注文に対するレスポンスもなく、こちらが発送の連絡くださったのにやはりレスポンスがないという事もあり、すぐに対応・連絡してくれる所は安心感があるなと改めて思いました。
到着日に、見慣れない番号から電話があり出て見たところ「色を間違えて配送してしまい、正しいものを既にお送りしたので交換させてほしい」という内容でした。まだ届いていなかったので、確認したら連絡すると切った後、確かに色違いが届いたのでご連絡したのですが、最初に連絡くださった方も、その後の方もとても対応が良く、手間をかけさせてしまって本当に申し訳ないとおっしゃってくださったので、全然嫌な気持ちはありませんでした。
また、交換で送ったものが届いた旨と謝罪のメールも送ってくださり、印象が更に良くなったという事がありました。
手頃な価格のレザーバッグなので、普段使いにはもってこいだし、買ってとても良かったです。

4 2018-04-06

使いやすそう
ネイビーを購入。荷物が重くなりがちなので軽いバッグを探していました。本革でも重くなさそう、との印象どおり、軽く柔らかいです。ポケットも多いので中がごちゃごちゃせずに済みそうです。他の方も書かれていたようにハンドルはやや短めなので、あとほんの少し長ければ荷物が増えたり厚着だったりしても肩にかけやすくなる気はします。発送や問い合わせへの対応は非常に丁寧でした。

5 2018-03-06

期待どおり
ネイビーを購入。あきのこない色です。このお値段でこの牛革ショルダーはお買い得だと思います。
収納も中にも外にもたくさんあり、バックの中をごちゃごちゃにしてしまうわたしには整理整頓して入れれるのでちょうどよかったです。ショルダー部分は短めですが、コートの上からとかでなければ問題なく肩にかけれます。長く使えそうなデザインなので一つは持っていていいと思います。

• MAYUMI2136さん
  • MAYUMI2136さん

4 2018-02-12

ショルダーバッグ
ネイビーのショルダーバッグ。百貨店でも色々探していました。なかなか大きさや価格がバッチリなのがなくて…。ネットで調べて、ようやく丁度良いのが見つかりました!!普段使いしています。

4 2018-02-06

ブラックを購入。夕方注文して二日後に届きました。週末 使いたかったので助かりました。実物を見て もぅ一回り小さくても良かったかな?とは思いましたが 嫌な臭いも無く 色んなコーディネートに合わせやすそうです。手で握って持ち歩くには少し私には太い感じがしましたが腕か肩に掛けるには良いかもしれません。内ポケットが沢山有るのは便利ですが中央の大きなポケットは 無くても良かったかも‥。ポケットを縫い付けてある部分の強度が多少心配です。
実際に使ってみて良ければ 色違いを買ってみたいです

5 2017-11-09

使いやすい
大きさも丁度良いし、色もとてもシックな感じで、いい

4 2017-09-02

グレーを購入。画像で見て想像していたよりも薄めのグレーでしたが、本革のわりに重くなく、安っぽくもなく、良い品だと思います。ただ、肩がけのショルダー部分がやや短めなので、冬に厚い上着を着ていると肩に入らないかも…???(付属のショルダーベルトがあるのでそっちも使えば問題ないですが)収納面ですが、中にはポケットがたくさんあるので、荷物が片付きます。全体的に気に入っています。

4 2018-07-01

収納がたくさん
たくさんチャックがあって分けて入れられるのでとても便利。
メールで最短でお願いしたら注文して2日後に到着しました。

4 2018-04-09

普段使いに購入しました。
沢山入るので良かったと思います。

5 2018-04-04

使いやすい
こーゆー、カバンずっと探していました。
とても使いやすく、気に入ったので、色違いで母にもプレゼントしました。

4 2018-03-29

赤を購入。落ち着いた赤ならもっと良かった。鮮やかな赤が目を引いたのか「かわいい」とは言われた。
思ったよりも大きく革が柔らかくてぐにゃぐにゃで中の物が探しにくいし、入れにくい。
鞄が大きくてぐにゃぐにゃは扱いにくいと勉強になった。
ネット購入で70点、なら合格だ。

4 2018-03-18

○グレー購入
色も収納力も好みです。私は仕切りがあるのが良かったです。ただ肩掛けするベルトがやや短い気がします。タッセルはカスがでてくるので使いません。それ以外はとても気に入ってます。

• hikari181さん
  • hikari181さん

4 2018-03-13

すごくいいです✨
梱包がとてもきれいでした!
本皮なのにこの価格使うのが本当に楽しみです🎵