ショルダーバッグ レディース レザーバッグ...(Vita Felice 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-02
  • 赤を購入しました。画像イメージより少しだけ発色が良く感じ、少しくすんだ赤かと思ったら綺麗な赤で大満足。大きさもデカ過ぎず、細かなポケットが気が利いていて色々詰め込む派の私には丁度良い感じ。肩から下げる用のストラップは、どなたかがレビューに書いていた通りに片側だけ皮が貼ってある様な仕様ではありましたが、その分長持ちしそうな仕様で気にならない感じ。寧ろ、取り外せない取っ手の方が思ったより太目…と思いましたが、それも耐久性が良さそう ・・・(続きを読む
  • おばばぁさん
  • 3 2015-03-13
  • 本体は良いけど
  • 他の方のレビューで値段相応と言われていたのですが、納得しました。革は柔らかく、使い心地は悪くなさそうです。重さも普段重い鞄ばかりなので気になりませんでした。タグの革の部分から粉が飛んでいたので、裏地が出てる部分から粉が飛びそうです。パイピング剥げないといいなあ…剥げそうだけど。使われている金具が、使っていたらすぐに金色じゃなくなりそうに見えます。色にもよるでしょうが、私はネイビ ・・・(続きを読む

4 2017-10-26

グレーを購入♪
値段の割に高級感があります。
グレーを購入しましたが、色の感じや収納力が気に入ってます。
他の方のレビューにも書いてありましたが、もともと付属のベルトが短いように感じます。写真の印象よりも短いような。
ベルト調節できる長めのベルトもついてるのですが、それだとめいっぱい短くしても個人的に長いので、付属のベルトがもうちょっと長さがあるとありがたかったです。
肩がけすると、形が丸まって変わってしまうため収納に余裕を持たせないといけなくなります。
それ以外はとても良いです!重宝します^ ^

5 2017-02-15

最初はゴワゴワした印象でしたが、何ヵ月か使っているうちに革が柔らかく馴染んできました。ネイビーを買いましたが合わせやすく綺麗で落ち着いた色なのでオススメです。ポケットが沢山あるので色々と分けられて便利です。サイドのミニポケットは飾りだと思っていましたが鍵や飴などにピッタリな大きさなので意外と便利ですね。ただ、クタッとしたタイプなので歩きながら中の物を取り出したりはしづらいです。A4のファイルやノートも曲がってしまうので入れないようにしています。今のところ、日常で毎日使っていますが、キズなど出来ないので丈夫だと思います。

4 2017-07-17

通勤用にワンショルダーのバッグを探していて、グレーを購入しました。
ゴールドのジップがいいアクセントになっていると思いますが、フリンジは使っていません。このフリンジ、カスがすごく出て大変だったのでお蔵入りです…。
容量も多く入りますし、内ポケットもたくさんあります。フリンジは無くても充分ステキだと思うので満足してます。

• Sun4さん
  • Sun4さん

5 2017-04-13

重さを感じにくい
想像以上に良かったです。大容量でポケットの数がとても多いのであれこれ小分けに入れたい方には良いと思います(私は使わないポケットが4つもあります)。取っ手が2本だと肩にかけると1本ずり落ちて来たりしてイラっとしますが、これは1本なので使いやすい。色は写真のような明るいキャメルが欲しかったのですが、みなさんのレビューを見て暗めのキャメルとわかっていたので許容範囲でした。色は掲載の「ブラウン」と「キャメル」の中間くらいです。参考になるかわかりませんが画像を載せました。一年中使用できそうな色です。お値段以上の商品。

5 2017-01-12

レッド購入
さんざん迷った挙句(笑)息子に選んでもらってレッド購入しました。
到着も早くキレイに梱包されていて箱を開くときからドキドキ(#^.^#)
とってもキレイなレッドで満足です。色を選んだ息子いわく
「フェラーリレッドや。かっこいい色でよかったじゃん♪」とのこと(笑)
明日からの出勤が楽しみです♪

4 2017-01-12

ショルダーバッグとても良いです。
いろいろ探していましたがいい物に出会いました。デザインも良くバッグの中も色々ポッケトがあり便利です。購入して良かったです。

4 2017-09-02

グレーを購入。画像で見て想像していたよりも薄めのグレーでしたが、本革のわりに重くなく、安っぽくもなく、良い品だと思います。ただ、肩がけのショルダー部分がやや短めなので、冬に厚い上着を着ていると肩に入らないかも…???(付属のショルダーベルトがあるのでそっちも使えば問題ないですが)収納面ですが、中にはポケットがたくさんあるので、荷物が片付きます。全体的に気に入っています。

4 2017-03-04

良いです
色で散々迷いに迷った挙句、キャメル購入。
女性が肩に掛けている写真の色より少し濃いめでした。
鞄が並んで写っている画像の色味通りでした。
キャメルは金具が金でも派手さはないです。
肩にかけるヒモは確かにあとほんの少し長かったらなぁーといった感じでマイナス1です。
でも、本革でこのお値段は良い買い物です!
届いた時はでかいと思いましたが、中の詰め物取ったらスッキリ小さくなり、欲しかった大きさでした!
ポケット沢山あり、両脇に小さいポケットも有るので、鍵がどこかに行くことは無くなりそうです。
姉も見て欲しがっていたので、ほかのお色をおすすめしました。

5 2017-11-09

使いやすい
大きさも丁度良いし、色もとてもシックな感じで、いい

• fshorseさん
  • fshorseさん

4 2017-10-16

紺色を選びました
中に仕切りのようにポケットが付いているので、ちょっとたくさん詰めたい人はその仕切りのポケットが邪魔かもしれません。普段使いではまったく問題にならないほど、たくさん入り便利だと思います。外側にたくさんポケットがついていて便利です。

5 2017-04-25

良いです
寸法だけ見たら大きいかな?と思っていましたが実際見てみたらそんな事は無く丁度いい大きさでした
革も柔らかく使いやすいです。内側に大小色んなポケットがあり、小物など分けて入れられて便利です。
価格も手ごろな値段で満足です。色も迷ってキャメルにしましたが無難な色で良かったと思います。
長く使い続けようと思います。

• 491617さん
  • 491617さん

5 2017-04-18

妻にプレゼント
妻にプレゼントで キャメルを購入しました。妻も 可愛いって言ってくれて 毎日 愛用してます。 購入して良かったです。

5 2017-03-08

再購入
赤茶っぽい色と2WAYのデザインに惹かれてブラウンを購入。
10日程度使ってみた結果、皮革も柔らかく軽くて使いやすいのでレッドを更に追加注文しました。
ショルダー肩掛け部分は肩に向けて広がったデザインで肩への負担を軽減させてくれ、ロングの紐部分は多少、安っぽいように見た時は思いましたが、使い易いです。
全般的にとても良い商品だと思います。

5 2017-02-22

素敵です
キャメルを購入しました。
思っていたより大きかったので、荷物が多めな私には有り難かったです。
牛革でこのお値段は嬉しいです。
肩こり症なので重いバッグは苦手ですが、このバッグなら大丈夫そうです。
ポケットが多くて使いやすそうですし、フリンジが可愛くて気に入っています。
明日から通勤に使います。
次はアイボリーも欲しいです。

5 2017-02-07

急な対応ありがとうございました
母の誕生日プレゼントに購入しました。
誕生日に間に合うかギリギリになってしまったので、そのへんをお伝えしたところ、前日に届くよう対応して頂きました。
ランチでお誕生日会だったのですが、前日に届いたのでプレゼントを無事に渡すことが出来ました!
母もとっても喜んでくれたので本当によかったです!
ちなみに色はキャメルを購入しました。
母は60代なのですが、若い人から年配の方まで幅広い年齢層で使えそうな色でした。
いろんなお洋服に合わせやすいかと思います。