2024/01/28
    麻葵にゃんさん
    家族へのプレゼントで購入しました。 購入の決め手は、2wayで使いやすそうなこと、色々入れられそうなところと、やはり本革というところです。 個人的にはくったりスタイルが好きなので、肩掛けにも出来るし使いやすそうだと思いました。 ですが実際に使用している本人は、柔らかすぎて使いづらいそうです。ここは個人好みなので難しいところです。 レビューでも言われていますが金具が妙にテカテカしており、その辺の雑貨屋で2000円くらいで売られているバッグのような、なかなかの安っぽさです。 サイドのファスナーポケットも、例えばICカード1枚なら余裕で入りますが、カードケースだと嵩張ってすんなり入りらないようです。 カードって1枚裸でポケットに入れたりせず、大体カードケースや定期入れに入れますよね…? 一体何を入れることを想定しているのか…リップクリームや目薬など、こまごましたものを入れるのには良さそうです。 購入後9カ月ほど経過していますが、そこそこ型崩れはあれど本革バッグのいい感じの経年変化は見られないです。 お値段的にはこんなものなのだろうと思っておきます。 長持ちは十分しそうです。
    注文日:2023/05/05
    2024/02/02
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 この度は、折角ご購入いただいたにもかかわらず、 一部ご希望に添えることができず申し訳ございませんでした。 これからも、お客様に喜んでいただける商品提供を できるように努めてまいります。 使用段階にて商品に何か気になる点がございましたら サポート係まで遠慮なくお申しつけくださいませ。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2023/09/25
    意外と使い勝手がよい
    合皮ではないかと疑いましたが、一日部屋に置いていたら、革の匂いがしてきました。 安っぽく見えましたが、普段使いには良いです。 手に持ってみると重く感じましたが、肩にかけてみると、フィット感があり、苦になりません。 中も小分け出来、ファスナーが付いているので整理しやすく、お茶など入れても余裕があります。 合皮より長持ちすれば、このお値段ならお安いと思います。
    注文日:2023/09/16
    2023/11/02
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 その後のご使用状況はいかがでございますでしょうか。 お届けいたしました商品をお気に召していただけることを心より願い、 末永くご愛顧いただければ幸いでございます。 ご利用の際にお気付きの点がございましたら、 お気軽にお問い合わせくださいませ。 お客様のお声を励みに、 今後も、より良い商品が提供できますよう一層努力してまいります。 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2023/08/27
    non3444さん
    使ってみて
    革の滑らかさなどは気に入ったのですが最初から付いていた手提げが中途半端な長さで肩にかけにくいし手にかけて持つと中の物が取り出しにくくて何処かに置かないと無理なので使いにくいです!もう少し長さを考えて欲しいと思います
    注文日:2023/08/12
    2023/10/20
    VitaFeliceサポート係でございます。 この度は、折角ご購入いただいたにもかかわらず、 ご希望に添えることができず申し訳ございませんでした。 お客様からのお声につきましては、真摯に受け止めさせていただき これからも、お客様に喜んでいただける商品作りを目指してまいります。 貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。
    2023/07/06
    購入者45200278さん
    概ね良いと思います。 梱包が丁寧でしたが、飾りパーツについていたカバーをはずしたら、レザーを細くカットしているからか細かいクズがバラバラと落ちてきて不快でした。 飾りパーツはいらないと思い、その場で処分しました。
    注文日:2023/06/25
    2023/07/07
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 この度は、折角ご購入いただいたにもかかわらず、 一部ご希望に添えることができず申し訳ございませんでした。 お客様からのお声につきましては、真摯に受け止めさせていただき 商品改善につなげさせていただきます。 他にも気になる点がございましたら、遠慮なくお問い合わせくださいませ。 今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2023/01/16
    word4709さん
    購入してよかった
    カラー:ワインを購入。派手かなと思いつつ、ワンポイントとして注文してみた結果、思ったより派手になりすぎず、とても素敵な色でした。重さは、想定内の重さ。くたっとして可愛いですが、ワンショルダーバックのため出し入れはしにくいです。機能性より見た目重視で良いならおすすめです。可愛いですよ。
    注文日:2023/01/10
    2023/04/12
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お気に召していただけて、大変嬉しく思います。 お届けいたしました商品を 末永くご愛顧いただけますと幸いでございます。 これからも、お客様に喜んでいただける商品作り・お店作りをしてまいりますので またのご来店を心よりお待ち申し上げております。 今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2022/11/03
    もうちょっと
    前のバックと似た物を探していてたどり着きました。くたっとした感じが一緒でいいでず。天ファスナーとバック後ろのファスナーポケットは譲れないところでしたが他のポケットも良かったです。色違いも欲しいな~。 何週間か使っての感想です。 肩にかけると中の物が取り出しにくいので付属のショルダーを着けて使ってますがそうすると紐が長くてかわいくないです。ポケットがいっぱいあるのはいいのですが仕切られている分大きな物が入らないです。
    注文日:2022/10/29
    2022/12/02
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お気に召していただけて、大変嬉しく思います。 一部、ご希望に添えることができず申し訳ございません。 貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。 これからも、お客様に喜んでいただける商品作りをしてまいりますので 今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 他に何かございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2022/10/07
    268子さん
    ハンドバッグ状態にすると持ち手が太くてちょっと持ちにくいかな 中は仕切りが沢山ありますが結構迷子になります
    注文日:2022/09/20
    2023/01/12
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 一部、ご希望に添えることができず申し訳ございません。 貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。 これからも、お客様に喜んでいただける商品作りをしてまいりますので 今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 他に何かございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2022/09/01
    ポケット沢山でガキなどの小物収納に満足
    主に仕事用としてチャコールブラウンを購入しました。思ってた色より薄くて失敗した…と思っていましたが意外と通勤時の服装に合ったので良かったです。ポケットも数えられないくらい沢山あるし、本皮でこの値段はありがたい。また、こちらのショップの他のバッグも購入してみたいと思います。
    注文日:2022/08/22
    2022/11/29
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 その後のご使用状況はいかがでございますでしょうか。 お届けいたしました商品をお気に召していただけることを心より願い、 末永くご愛顧いただければ幸いでございます。 ご使用段階にて商品に不具合など何か気になる点がございましたら サポート係まで遠慮なくお申しつけくださいませ。 今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2022/08/17
    プリヒマさん
    ファスナーの開け閉めがしにくいです
    会社に持って行くのにいいサイズと可愛いのいいとこ取りの鞄を探していてこちらのたどり着きました。物も入って可愛いのですが、持ったままファスナーの開け閉めが非常にやりにくいです。閉めようとすると引っ張られて破れてしまうではないかと不安になります。机の上等固定された場所で開け閉めするとましです。その点を改良してもらえるとうれしいです。
    注文日:2022/08/08
    2022/11/01
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 この度は、折角ご購入いただいたにもかかわらず、 ファスナーの開閉がやりにくいとのことで ご希望に添えることができず申し訳ございませんでした。 いただきました大変貴重なお声は、真摯に受け止めさせていただきまして 今後の商品のリニューアルの際に 反映できるよう心掛けてまいりたいと存じます。 他にも気になる点がございましたら、遠慮なくお問い合わせくださいませ。 今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2022/08/16
    色やサイズや形は理想通りで満足ですが、リング金具が2個ずつついてるのでジャラジャラ音が少し気になるのと、両サイドのファスナーポケットがあと2~3センチほど上にあれば使い勝手が良くなりそうなのと、長いショルダーにした時に短い方の持ち手が外せたら完璧でした。 通勤用にと購入したので使い倒したいと思います。 追記 毎日使用していて思った事が1つあるので追記します。中の仕切りポケットを無くしても良いので、メインファスナーの両側か片側だけでもあおりポケットが欲しかった。ハンカチやティッシュなどファスナー開けずにサッと取り出せたら最高なのにな~と思いました。 色々と書きましたが、革でこの値段とサイズと色には満足してるので、こんなバッグを作ってくれたら絶対に買うので是非作ってください!
    注文日:2022/08/05
    2022/11/01
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます その後のご使用状況はいかがでございますでしょうか。 末永くご愛顧いただければ幸いでございます。 いただきました大変貴重なお声は、真摯に受け止めさせていただきまして 今後の商品商品開発の際に反映できるよう、心掛けてまいりたいと存じます。 これからも、お客様に喜んでいただける商品作り・お店作りをしてまいりますので またのご来店を心よりお待ち申し上げております。 今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2022/07/17
    きっくー2689さん
    色や素材感は写真通りでした。 想像していたより大きくて、ちょっと使いにくいと思いました。 なので、まだ使えていません。
    注文日:2022/07/07
    2022/09/22
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 一部、ご希望に添えることができず申し訳ございません。 その後ご使用状況はいかがでしょうか。 使用段階にて商品にお気付きの点がございましたら サポート係までお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2022/06/12
    New York, New Yorkさん
    リビューは良かったのですが。
    リビューが良くかなり前から気になっていたので購入しましたが、あまり満足できる商品ではありませんでした。革の感じとあと匂いです。御値段を考えると仕方がないのかもしれません。
    注文日:2022/06/05
    2022/08/18
    VitaFeliceサポート係でございます。 レビュー拝見いたしました。 この度は、折角ご購入いただいたにもかかわらず ご希望に添えることができず申し訳ございません。 ニオイについて発生しないように心掛けておりますが、 海外で生産し当店に入荷後すぐに発送させていただいております故、 製造すぐの商品には塗料や接着材料のにおいが通常よりも強く感じるものもございます。 陰干しや重曹(粉タイプ)などを使用していただきますと 徐々に和らいでいくかと存じます。 一度お試ししてご様子を見ていただけますと幸いでございます。 使用段階にて商品に不具合など何か気になる点がございましたら サポート係まで遠慮なくお申しつけくださいませ。 今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2022/03/14
    にゃんにゃん小町5180さん
    うーん…バックがちょっと重いです。 持ち手も短くて若干使いづらいかな? 色(オリーブ)や形は好きです! なので星3つです。
    注文日:2022/03/03
    2022/04/05
    VitaFeliceサポート係でございます。 この度は、折角ご購入いただいたにもかかわらず、 一部ご希望に添えることができず申し訳ございませんでした。 お客様からの貴重なご意見ご要望につきましては、 今後の改善につなげて参ります。 貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2022/03/10
    iz1229さん
    気に入って再購入したけれど、革に当たり外れがありました。 がっかり感があり、スッキリしません。
    注文日:2022/03/04
    2022/05/06
    VitaFeliceサポート係でございます。 この度は、折角ご購入いただいたにもかかわらず、 ご希望に添えることができず申し訳ございませんでした。 お客様からの貴重なご意見ににつきましては、真摯に受け止めさせていただき 今後の商品貴重の改善につなげていただきます。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2021/06/15
    1000luckyさん
    仕切りやファスナー付きポケットでバックの中身が整理しやすいのは良いところ。でも、思った以上に物が入らない上部ファスナーを閉めないと不恰好なので尚更。斜め掛け用のストラップが革だけの素材でないので少し安っぽく感じました。
    注文日:2021/05/27
    2021/06/18
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 商品無事に届いたようで安心しました。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2021/03/23
    ポケットがたくさんあり、使いやすそうです。
    注文日:2021/03/13
    2021/03/25
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2021/03/21
    ☆☆no☆☆さん
    可愛いけど実際使うのに不便
    色や形は可愛かったです。 思ったより荷物が入らない。 チャックをきっちり閉めないと肩にかけた時形が悪くなる。 肩にかけるにはせまい。付属の斜めがけ用?の別ベルトを使うには長い。 ベルトがもう少し長くて金具がもっと落ち着いたらトーンだったら完璧なのになぁと思いました。
    注文日:2021/03/10
    2021/03/25
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お客様の貴重なご意見を参考に、より良い商品提供をできるように努めてまいります。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2021/03/07
    Julia227さん
    楽しみに待ってて、今までの鞄の中身を移していたら内ポケットの中の生地に数字?とか何か書いてあってショックでした。 一緒に届いた返品の紙にタグ付属品を 処分したら返品出来ないとあり仕方なくそのまま使うしかないと諦めました。
    注文日:2021/03/04
    2021/03/15
    商品レビューを拝見させていただきました。 商品に不備がございましてご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。 ご対応させていただきたいのでお客様へ直接ご連絡致します。 お手数ですがご確認いただけますでしょうか。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2020/09/01
    tatako9さん
    アッシュグレー購入
    荷物を取り出しにくいのはレビュー見て把握してたつもりですが、想像以上に取り出しにくかったです。 一旦床か何かに置いてからじゃないとキツイ。 とりあえずしばらく使ってみます。
    注文日:2020/08/22
    2020/04/29
    VLove8さん
    皆さんの参考になりますように…
    40代、女性、163センチです。 色を悩みましたが主人のススメでグレーにしました。 梱包は開けるのが面倒な程丁寧でした。 配送の速さは普通だと思います。 ニオイは少し皮特有のニオイがしますが気になる程では無いです。 肩紐?の長さは肩に掛けた時に絶妙に可愛い長さです💕本当に絶妙に可愛い💕 でも皆さんのおっしゃる通り肩に掛けたまま中身を取り出すのは難しいです。 可愛いさを取るか使い勝手を取るかですね。 使い勝手は鞄の大きさも丁度良く仕切りが沢山あるので良いです。 個人的には気に入りました♪ 希望する改善点 肩に掛けたまま荷物を出せるように 肩紐?をもう少し長くしてほしい。 鞄の中のチャックは開閉が面倒なのでマグネットのボタンにして欲しい。 上記2点が改善されるならリピ確実です(^-^)
    注文日:2020/04/20
    2020/02/22
    メタルパーツが安っぽい
    形、大きさは使いやすく、革の質感もお値段以上に良いところが気に入っています。 金属パーツがゴールドで、安っぽいのが残念です。本当はシルバー金具のものが欲しかったのですが、なかなか無く、急いで通勤バッグが必要だったので妥協しました。ファスナーとも色味の異なるゴールドで、ちぐはぐ。 同じブランド、同じ色名(アッシュグレー)のお財布ポシェットも同時に購入したのですが、色が異なるのは想定外でした。 以上の理由で、総合的な満足度はあまり高くないのですが、商品自体は手頃な割にそこまでチープでもなく良いです。シルバー金具になり、お財布ポシェットも全く同じ青みのグレーになれば、リピートするかもしれません。
    注文日:2019/12/04
    2020/03/16
    VitaFeliceサポート係でございます。 レビュー拝見いたしました。 貴重なご意見をくださいまして誠にありがとうございます。 お客様からの貴重なお声につきましては、 今後の商品開発や、改善につながります! 何かございましたら、遠慮なくお声をお聞かせくださいませ。 今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2020/01/07
    sanomaru19さん
    ショルダーバッグ
    思ってたのより大きさが大きかった。 色や素材は気に入りました。 丁寧に梱包されてて良かったです
    注文日:2019/12/08
    2020/01/06
    レビュー通り、ショルダーが少し短いです。幅があるので、余計にそう感じるような気がします。 ポケットが豊富ですが、真ん中にあると少し使いにくい場合もあります。 ファスナーはスムーズに、動くので開け閉めは楽です。色は少しイメージと違いました。サイドのポケットはあまり使えない気がします。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/12/20
    2019/07/16
    wankoro121さん
    デザインやポケットの多さはとてもいいです。でも重い( ̄▽ ̄;)一回り小さいのがあったら良かったかな・・・造りはしっかりしています。革の匂いはあります(なかなか抜けないです)
    注文日:2019/04/25
    2019/05/01
    なか0909さん
    早く届きました。ありがとうございます。
    今持ってるバッグより少し大きいのが欲しくて注文しました。 大きさはちょうど良かったのですが、持ち手がもう少し長ければ持ちやすかったと思います。 カラーは思ってたよりグレーよりでした。
    注文日:2019/04/25
    2019/03/17
    さら^^さん
    ポケットが多い使いやすいのですが持ち手が、、、あと少し長ければ! 完璧だったのに残念です。 かけたまま出そうとすると大変で手間取ってしまいます。 本当に長さが残念でなりません。。。 毎日のことなので使い辛いのはかなりマイナスになってしまいます。。。
    注文日:2019/01/20
    2019/02/14
    肩が痛くなる。
    私は少し重く感じましたが可愛いのでこれからも使いたいと思います。
    注文日:2018/09/28
    2019/02/05
    さこなぎさん
    残念です。
    12月に購入しました。 本革の臭いがあまりにもきつくて、 連日の陰干し、部屋干し、 ネットで調べてガーゼに重曹を包みビニール袋に密封したり、 一か月以上試しましたが、強烈な臭いはそのまま。 革製品は沢山もっていますが、2、3度陰干しすればほぼ臭いはしなくなるのですが、、、 デザインは気に入っていて使いたいのに このバッグを持って友達の車に乗り込んだら、 臭い、ひどい臭いと言われて以来使っていません。 多分個体差があり、私のがハズレだったんですね。 残念で残念で仕方ありません。
    注文日:2018/12/20
    2019/01/30
    平子4487さん
    タッセルが・・・
    取り外し可能なタッセルの裏面のレザーの処理が甘くボロボロとコートに着いていました。通勤中に気付き、手やタオルで振り払ったり大変でした。ガムテープなどがあればすぐ処理できたのかもしれません。最悪でした。 タッセルはすぐ外し捨てました。 本体は問題なく使えてます。荷物もたくさん入り、タッセルのことさえなければ星5つでした。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2019/01/22
    2019/01/13
    鞄自体は凄く持ちやすくていいのですがこの時期ニットを着てるとファスナーの金具にニットが引っ掛かり大変です。左右のファスナー、側面のファスナーに気を付けて持たないとすぐ引っ掛かります。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/11/23