1,320円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代 3件
  • 50代以上   0件

5 2022-09-10

英語が苦手な、受験生の息子用に購入しました。
毎朝起きる1時間前に目覚まし代わりに聞かせています。
他のCDをかけた時は、ストレスがたまるから嫌だ!と、却下されたのですが、これは、リズミカルで、嫌がらずに流さしてくれています(聞いてるかは、わからないけど。)
効き目が出てきたのか、この前の英語のテストで、リスニングは、満点!英語の成績も上がりました。
子供は、適当に書いたら、当たった!マグレだ!と言っていましたが…。
家庭教師の先生も、英語は、まずは、単語から!
そして、重要な順に載っているので、これを全部覚えれば、確実に成績は、上がるはず!と、言っていました。
もっと早くやってれば…。
CD、プラス、暗記してテスト!を繰り返しています。

• 0417yさん
  • 0417yさん

5 2022-02-07

息子が欲しいと言うので購入しました。
頑張って勉強してもらいたいです。

5 2018-10-29

受験生の息子に頼まれ購入しました。通っている塾の先生にすすめられたそうです。
CDも付いておりお得だと思います。
空いた時間に発音を確認しながら本を開いているので、役立っているのだと思います。
問題集のように大きくなく使いやすいようで、学校と塾に持って行っています。
単語力が身に付くことに期待しています。

5 2017-12-27

CDもとても聴きやすく、単語も見やすくて良いと思います。

5 2017-10-08

思わぬ人たちが
子ども(小5)に買ったのですが5歳と3歳の姪と甥がハマりました。
♪have〜を持っているhave
と音楽に乗って、英語意味英語が流れるのですが
♪〜を持っている と、言われると何かを持つジェスチャーをします。すべて自分たちで動きを考えて表現。とても楽しんでいます。大人が一緒にやるとそれもまた盛り上がります。
中学生用の教材で、小さな子が遊べると思っていなかったので、嬉しい発見でした。

• cakes2さん
  • cakes2さん

4 2017-03-25

音楽に載せて、聴いて、覚える、というアプローチもありだな、と思います。
BGM代わりに流して、少しでも記憶に残ればもうけもの、くらいの気持ちで今度中3になる息子用に買いました。
本人のやる気があれば、かなりいい教材になると思います。

5 2016-06-06

高校受験に最適
英語は、単語がわかれば苦労しません。
英語を得点源にするためにも、私の生徒には、
キクタンでウォームアップついでに授業の初めにやっています。

4 2021-05-11

取っ掛かりには最適
塾の先生の勧めで購入しました。あまり英語が好きで無い娘も、とりあえず聴きながら勉強してみようという気になります。リズム感あり楽しいです。成果の程は未だ分かりませんが、買ってよかったです。

4 2020-01-31

追加で音声ダウンロードして、CDに書き込んだりスマホに入れたりして、どんどん活用していけば力がつくと思います。

5 2018-12-09

噂通り
とても良い教材と思います。英語と日本語が交互に聞けるし、リズム感もあり、身に付くような気がします❗

• SALARILAさん
  • SALARILAさん

4 2017-01-27

中学一年生の娘用に購入しました。
家庭学習で購入。学校用と家庭用二つ使用[購入]しています。

5 2016-11-15

オススメです
中学英語から始める上でとてもオススメできる一冊です。

3 2022-08-14

雑音みたいなのが入ってる感じなので
CDラジカセを再度購入してから
レビューさせて頂きます。

3 2019-06-25

塾の講師にすすめられて購入しました。それなりに役立っているようです。

3 2016-12-21

英単語勉強
今の中学では英語の単語の勉強は自分でやりなさいというスタンスのようで文法ばかりに気を取られて英単語の勉強をしないので購入してみました。まだ始めたばかりですが英語全体のUPにつながればと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック学習参考書・問題集高校・大学受験