1,320円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件
  • sara-miaさん
  • sara-miaさん

4 2009-08-24

ハマナカのオーガニックウールフィールド、ミッドフィル、ポーム(無垢綿・彩土染め)を使用した作品集。
基本の9作品にそれぞれアレンジ例が2〜3例紹介されていてアレンジ例も含めて全21点掲載。
(ボレロ2点、チュニック2点、キャミ2点、ショール2点、ストール1点、コサージュ1点)
3日で編める〜シリーズです。今までのショールなどの羽織りモノ系に今回はチュニックやボレロ・キャミの作品が入っています。はっきり言ってショールやストールは去年までの本で充分事足りているように思います。でもチュニックは編んでみたいな〜と思いました。このシリーズは写真付で丁寧に解説しているので初心者さんでもOKだと思います。
3日で編めるって言うのはかなり無理がありそうな作品もありますけど概ねそれほど時間がかかるようなものではないです。

• satiftさん
  • satiftさん

4 2009-08-25

玉編みのショール
変わり玉編みのショールを編んでみたくて購入しました。
太めのコットン糸を使っているようなので 秋冬でも細めの毛糸で代用できるかと
キャミソールが何点が掲載されているので 編んでみます

5 2010-05-27

どれも素敵で作ってみたいものがたくさんあります。
ただ、私は3日ではできませんでした。。。(笑)
1日8時間くらい編めれば3日でできるものもあります。
まず、ショールを作り、今パイナップルチュニックを作製中ですが、いつ完成することやら・・・。

4 2009-10-08

3日で編めるシリーズ、毎回購入しています。
今回は、ボレロ4点、ショール5点、チュニック5点、
キャミソール4点、ストール2点、コサージュ1点です。
前回同様、一つのものに対して、2点もしくは3点のアレンジが載っています。
同じ編み図でも、糸や、一部を変えるだけでこうなるのか、
という、発見があって楽しめると思います。
内容については、編み図が読めて根気のある方なら編める内容です。
そんなに難しい技術を要するものはなかったように思います。

4 2009-12-23

ボレロ・チュニック・ショール・キャミなどの
基本の1点からそれぞれアレンジをするパターンです。
「3日で編める」というだけあって、あまり大物はありません。
編み方の説明も丁寧で、飽きずに編めるサイズの物
ばかりなので、初心者でもOKだと思います。

• そななさん
  • そななさん

5 2010-07-13

可愛い作品がたくさん載っています。
まったくの初心者さんにはわかりにくいかもしれません。
編み物をしたことがある方なら、わかりにくいところは写真付きで載っているので編めると思います。
ただ他の方もおっしゃってますが、3日で編むのは厳しいかなぁ(´ω`)
作品数は10点ですが、アレンジされて(ふち編みを変える等)載っているので掲載数は全部で21点です。

5 2009-10-24

自分で着たいもの
自分で着たい編みたいものが沢山のっていました。初めは図書館で借りたのですが結局買ってしまいました。このシリーズはいつも購入を悩むのですが買ったのは今回初めてです。同じデザインベースの作品が2-3点のっていてアレンジを考えやすいのもいいです。コーデ写真もきれいなので見てるだけでも素敵。カーデ、ボレロ、チュニック、ストールなど実用的で素敵なデザインが多いです。でも3日で出来るかなーというものも…ナチュラルコーデがお好きな方にはお勧めです。

5 2009-10-30

素敵なシリーズ
3日で編める〜シリーズは他のも持っており、いつも素敵なので今回も購入しました。
一つのパターンを、色や縁編みを変えるだけで、全く違う作品に見えるバリエーションがスゴイです。
それぞれにカジュアルめのものとプチフォーマルなものとが載っていて大変参考になります。
個人的にはボレロ、キャミソール、ダイや柄のチュニックがお気に入りで、ぜひ編んでみたいと思います。

• sugi3さん
  • sugi3さん

4 2009-09-21

編み物は独学で、編み図を見ればだいたい編めます。
3日で編めるシリーズは、手順などが載っていて初心者向けと思っていたから、プロセス写真よりもそのページ分だけ作品数が多い本がいいと思って敬遠していました。
ところが、近所の書店で何気なくこの本を見た時、中に載っていたパイナップル模様のチュニックに心惹かれ、楽天ブックスで購入。
1つのアイテムで数種類のバリエーションが載っているものもあります。特に難しそうなものはありません。わたしは手が遅いので3日は無理ですが…。

5 2009-08-20

このシリーズはベビーニットも含めると4冊目ですが、どれも素敵な作品ばかりです。
実店舗で内容を確認して購入しましたが、パイナップル編みのチュニックとダイヤ模様のチュニックは編むと思います。
糸違い、ちょっとしたアレンジ違い(ふち編みや袖付けなど)の作品も載っていて参考になります。
このシリーズは全てなのですが、カバーは要らないかな〜

5 2010-06-29

素敵なチュニックが載っていました
カギ針7、6、5、号で作るチュニックが載っていて、サマーヤーンで作成予定です。内容はショール、ストール、ボレロ、キャミソール、コサージュ、チュニックといろいろありました。1冊あるとよいと思います。

5 2010-02-09

3日では?
初心者には難しいと思います。時間をかければ編めるかな?説明は丁寧で、わかりやすいです。

5 2010-01-25

かぎ針
いつもここの出版社の本を集めています。なかなか編む時間がないけど、眺めているだけでも癒されます。

5 2009-11-25

編み物の本を購入すると、1冊に1作品お気に入りのものがあればいいほうでしたが、この本は素敵な作品が多くて、私としてはとても満足のいく1冊にでした。

• 猫ばいさん
  • 猫ばいさん

3 2010-01-04

三日じゃ無理
分かりやすくて、デザインも可愛くていいのですが、三日で編めるというのは一日何時間を基準にしてるのか???と聞きたくなります。
空いた時間にちょこちょこしか出来ない働く主婦には三日じゃ無理ですって…
基本はオーガニックコットンですが普通の毛糸でも編めそうなのでチュニック編んでます。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術手芸・工作手芸