770円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2014-02-12

とっても好きな作品です。始めはまさに絵本と思うのですが。だんだん葛藤が大人でも楽しめる感じになっておくというか。奥の深い内容でした

5 2012-06-04

泣けました…。
普段、アニメを観ない僕ですが何気にテレビを付けた時にこの番組を知りました。 どちらかと言うと不器用なオオカミが一生懸命相手(ヤギ)を守ろうとする姿を見て泣けてきてしまいました。ホントに初めてアニメで感動しました。 すぐに調べてこの小説の事を知り、購入しました。面白くて、すぐに読み終えてしまいました。やっぱり何度か泣けてきてしまいました(笑)。 因みにアニメはまだ週一で放送中なので観ていくつもりです。僕にとってはとても良かった物だと思ってます。

• 真澄♪さん
  • 真澄♪さん

5 2012-05-22

感動!
星、無限大につけたいです。
友達になったのが狼だとわかったヤギは
怖くて動けません。
しかし、へたにおびえたら餌にしかみえないから
ここはいちかばちかで、相手を信じてみようとおもいました。
狼は「ほんとうはこわいだろうにこんなに信じてくれるんだから
この関係を続けるのは自分次第なのだ」と考え、ヤギを友達として
受け入れます。
こんな物語があったなんて。。。
群れでしか生きられないヤギとおおかみが
無謀にも友情をつらぬくため群れを脱出。
ヤギはおおかみにたべられるかもしれないとおもっていますが
そのときはそのときだと覚悟をきめてつきあいますし
おおかみは無防備に信じてくれるヤギを
大切におもい、見事に食欲をコントロールしてしまいます。
おおかみとやぎがうまくいくはずないのだけど
さまざまな困難を乗り越えて、奇跡が起こります。
友情とも恋愛ともとれる、純粋で素敵なお話です。

5 2009-06-02

絵本→映画→小説がおすすめ、と読みましたが、絵本文庫(2まで)→小説の順路で来ました。終盤は3回読み返して、3回とも泣きました。それまで女性でも男性でも特別意識をしていなかったんですが、後から映画を見て、メイの声が女の人じゃない、と、小さな衝撃がありました。「あらしのよるに」の世界を全て楽しむには、やはり正規順路をお薦めします。私的には、アニメは非常に美しく素晴らしい作品でしたが、違和感を拭えませんでしたけれど、小説版から読んで、十二分楽しめました。小説版のアニメもそのうち出来たら。。。中に挿絵は一切ありませんが、返って、想像力が増します。文庫サイズにならなかったら、手軽に手に取る機会はなさそうだったので、このサイズは有り難いです。

5 2017-07-08

泣ける!!
狼のガブと山羊のメイ…。種族の違う2匹が『嵐の夜に』小屋で偶然出会い徐々に互いが惹かれ合っていく様子(心理描写)が丁寧に描かれていて本当に素晴らしい作品でした。互いが狼と山羊と言う種族の違いに葛藤しながらも《信頼関係》を築いていくところが凄く上手に描かれています。互いの事を心から【信じる】って何て素敵な事なんだろうと、この本を読んで強く感じました。是非オススメしたい一冊です♪・∵・∴・★(・ω・)

• 楓侑乃さん
  • 楓侑乃さん

5 2011-03-08

買い直しなんです( ̄□ ̄;
以前にリアル店で購入して子供へプレゼントしたところ、とても内容が
気に入ってよく持ち歩いていたのですが、紛失してしまったみたい。
改めてあちこちの本屋さんで探してみたのですが見つからなかったので、
こちらで在庫ありの表示を目にした時は本当に嬉しかったです。
個人的意見ですが大人が読んでもなかなか良い作品でしたョ。

4 2017-12-23

子供が大好きなお話で、クリスマスプレゼントに購入しました。

4 2016-12-06

まだ途中ですが…
アニメを見て以降小説も気になり、文庫本を購入。
まだ読了していませんが、すらすらと読み進められます。

5 2013-03-09

小説は絵本の先のエンディングがあるってきいたので。読むのが楽しみです。泣いちゃうだろうけど。

• Y-DEANさん
  • Y-DEANさん

5 2012-12-02

大満足!
子供が欲しがっていた興味のある本だったので一気に読んだそうです(子供談)。
今度は私も読みたいと思います。

5 2012-01-05

子供の読書感想文用
課題図書を探すのが大変で、いつも困りますが
数日待てば届くので、けっこう利用しています。

4 2011-06-10

すごく心が温まります
とても素敵な物語で、夢中で読み進んでしまいました。
がぶの純粋な優しさと強さに感動しました。
お気に入りの一冊になりました。映画も観てみようかな。

5 2011-05-05

ビデオで見たけど、小説で読むと違った味わいがあり、感動します。特にラストは・・。素晴らしい作品です

• jyugemu70さん
  • jyugemu70さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 24

5 2011-02-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大事な本を手元に。
絵本で読んで感激しました。
小説という形で文庫本になったので、また改めて読みたいと
注文しました。
速達で送ってくださりあっという間に手元に届きました。
ありがとうございます。

4 2010-10-20

小説版ではメイが女の子になっています。絵本版とは若干ストーリーが違います。特にエンディングは全く違います。個人的には絵本版のストーリーの方が好きです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイその他