921円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2009-02-25

西原大好き^^
面白くって、たまにジーンとくる本です。1巻から読んでるけど鴨ちゃんがいなくなって寂しいですね。。。

5 2009-12-30

昔の西原さんのイメージ(銀玉親方との共著とか)
しかなかったので、評判は聞いていましたが、
読んでみて正直良い方にイメージが変わりました。
私生活で起こった悲劇を、プロとしてうまく
ギャグ漫画にしていて、切ないけれど面白いです。

5 2009-06-07

元気がでます
男の子のお母さんにオススメです。
かなり大雑把な母さんが笑えますが、たまにホロリと泣かせます。何度読んでも泣けます。

4 2009-05-22

西原さんのマンガのなかでは比較的ギャクなどもマイルドだから、西原さんのマンガを初めて読む人には「毎日かあさん」はオススメのシリーズかと。
育児の笑いもありつつ、子供を育てる喜びが感じられて、ほんわかと温かい気持ちにさせれます。

5 2009-02-09

切ない毒
切ないし毒もありで毎回ですが楽しいです。地に足が着いてる感じが大好きです。西原さん儲かってるはずなのに庶民派と感じてしまうのは何故?大好きです。

5 2009-02-08

やっぱり毎日かあさん!!
日曜日の「毎日かあさん」読みたさに毎日新聞を購入しています。
西原作品は全て読み、「ああ息子」「毎日かあさん」は、息子たちと奪い合って読んでいます。
今回は、パートナーのかもちゃんが亡くなって悲しいけれど家族の大切さを改めて教えてもらいました。子どもさんたちのご成長も微笑ましいです。

• chicamamaさん
  • chicamamaさん

5 2008-12-29

家族で読んで笑って泣いて
赤ちゃんだったあの子が……というのはサイバラ家に限らず、我が家の小学生が読みながら爆笑していました。
家族で読んで笑って泣いて、一家に一冊、友だちに一冊。
アニメ化で売り切れる前にどうぞ。

5 2012-09-26

ふむふむと頷いて読める本です。
あっという間にツラーっと読める漫画で、ふむふむと頷いて読める楽しい本です。受注番号213310−20120921−0748731214

• Pompomさん
  • Pompomさん

5 2009-03-03

もう5冊目か・・・(笑)アニメ化決定おめでとうございます。アニメじゃなく実写本人出演でもいいのにと思う私。今回はタイ旅行やむぎ家のお話などなどいつものごとくはちゃめちゃ、の中に今回は鴨ちゃんいない寂しさもあり。お話の中には出てきますよ♪さて6巻目にはいよいよ西原兄ちゃんのムスコの話とか出てくるのかな♪と単行本化を心待ちにしている、嫁友の1人でございます(笑)そしてひそかに、リアルむぎ家を見学したいと思っています(;^ω^)オーバーに描いてる部分もあるんだろうけど、子育て真っ最中ってゼッタイあんな感じですよね。笑いのネタにするくらいおおらかに育児しましょうってことで(笑)

5 2008-12-20

せつなく面白い
西原さんはいつも、はげしさや過剰さも持ちつつ、大きなあたたかさがありますね。こんな母ちゃんってよいなぁと思います。
この巻でも、元夫兼お子さんの父である亡き鴨ちゃんがそこここに居てくれて、なんだか嬉しかったです。
また、ご近所の母友がよいですね。西原さんの人柄により、よい友人が集まるのだなという感じが伝わります。西原さんも、子沢山の麦ちゃんも他の皆さんも子育てを今の感じで頑張って下さい!こんなお母さん達に育まれてどのお子さんもきっと素敵な人間になりますね。僕は特に息子さんやそのお友達の繊細なバカさが大好きです。
僕の妻は、西原さん家の「深夜スナック母さん」に参加したいーと言っています。

5 2020-09-26

頑張らなくていいよ
毎日かぁさんに癒されます。そんなに頑張らんでええんよって言ってくれてるような。ありがたい。

5 2009-11-04

なるほど。
2歳の息子を育児中です。私自身は一人っ子なので、男の子ってほんとに分からん!参考にしたいけどなるのかならないのか・・。
サイバラさんは昔から大好きですが、かあさんとしての顔もパワフルで誰にもこびてなくてほんとに素敵!理想の母ですがこうはなれないだろうなぁ。スナック母さんを覗きたい・・。
母子になってからの5巻は今までどおり楽しいのになんだかせつない。子どもへの感謝の気持ちに溢れてます。

5 2009-04-12

コレクション
元夫であり2名の父親である鴨志田 譲氏の死を受け止めて
作者も2名の子供たちも毎日が生きている事を実感させてくれる内容で、正直安心しました。
鴨志田氏のFUNとしても、もっとヘビーであるかなと想像していましたが、西原ワールド顕在です!!
子供がいてもいなくても1家に1冊どうぞ。そして、生きる意味を見直してみてください。

• CYABOさん
  • CYABOさん

5 2009-03-21

家族の絆
1巻から購入しています。
今巻は旦那さんが亡くなられてからのエピソードが中心で
思わず涙が出そうになるような話も多かったのですが
その中で相変わらず明るいお母さんとお子さん達の
のびのびしたやり取りにホッとしたり
成長しても尚、個性的なお子さん達の言動に笑ったり
オリジナリティあふれる家族の考え方に驚いたり。
ふと思い出す旦那さんとの思い出の数々に
家族の強い絆を感じたりしました。

5 2009-02-19

『毎日かあさん』は傑作ですよ
『毎日かあさん』シリーズはずっと読んでいますが、毎回おなかを抱えて笑います。
お母さんの視点なんだけれど、西原さんも自分のこどもの頃など思い出し「見覚えがあるなあ」「やっぱり似てる」というニュアンスが伝わって来るので面白いような気がします。
正しい子育てというより、「子供ってこんな感じだよね」という西原さんの観察眼の鋭さが面白さをさらに上げています。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミックその他