803円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2012-12-09

まだ読めてない
最近、再就職をして、現場での下積みを経験している。もちろん、精神的ストレスは以前に比較して、極めて希薄化しているものの、単身赴任を余儀なくされ、結果、時間的な制約が生活のため、強くなり、読書量が減っている。残念なことだ。時間は過ぎ去る。年はとっても、時間はまってくれない。まだ、努力して、自己をたかめなければならないのに!大変だ、一歩を頑張ろうと思う。

5 2010-04-01

戦後における残留日本人孤児たちが、歩んだであろう苦悩を小説の中とは言え、大変考えさせられる作品です。表題である「大地の子」は一体何を意味するのか?是非一読あれ!

5 2014-09-22

お勧め!
山崎氏の”沈まぬ太陽”が良かったのでこちらを購入。
中国戦争残留孤児の迫害と苦闘、辛く悲しく、そして忍耐と感動の小説でした。
故山崎氏が8年の歳月をかけ中国取材をした大作です。お勧めの一冊です。

5 2012-07-31

読み始めると物語の世界にぐいぐい引き込まれていってしまい、すぐに続きが読みたくなりました。これで最後なので、一息つけそうです。ほっ・・・

5 2011-12-16

山崎豊子氏の最高傑作は沈まぬ太陽だと思いますが、この作品もそれに劣らず良いです。感動しました。

5 2011-05-19

全巻読んで
題名の「大地の子」に、主人公の複雑な思いが込められているんですね。是非、最後まで読んで欲しい作品です。

5 2010-12-13

今、山崎豊子さんの作品を夢中で読んでいます。考えさせられる事がとても多いです。購入して本当に良かったです。

5 2010-08-17

中国残留孤児という骨太なテーマに、なによりも代え難い家族の絆を織り込んだ、いかにも山崎豊子らしい作品で、読んでいて引き込まれました。

5 2010-07-03

通勤時に読みます。早期の配達ありがとうございます。

• poooyanさん
  • poooyanさん

5 2010-05-05

間違いのない名作。
改めて山崎作品の奥の深さに脱帽。何度も読み返す宝物になりそうです。

5 2010-02-28

大地の子(4)
あっという間に4巻とも読み終えてしまいました。

5 2009-11-29

TVドラマでも感動しましたが、それよりももっと重厚で奥深いです。

5 2006-11-02

がっつり読めた。長いけど、これなら余裕で読める

5 2006-02-10

今回は送料だったからね。これだと楽ですね。

• ripper!!!さん
  • ripper!!!さん

5 2006-06-17

すべて事実に基づいた小説。製鉄所建設の内容や歴史的な事柄はちょっと難しい。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイその他