• ヒロ1259さん
  • ヒロ1259さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 77

5 2024-01-23

根昆布水にして美味しく頂き血圧も満足して
血圧が高く成りお医者さんから薬を出して貰い何か無いかな?と探し根昆布に辿り着きました·自分に合ったのか?根昆布を夜温泉水に入れて翌朝まで冷蔵庫に置き飲んでいた所翌月の検診でお医者さんからもう薬は要らないな〜って言われ以後お世話に成り購入して飲んでいます。今は120の70から75位の値いで助かっており此れからもお願いします。

5 2021-11-02

健康管理の一環として、味噌汁を作る際に使用しております。大病を患うことなく毎日を過ごせているのは、少なからず「身体にプラス作用」となっているからだと感じております。

5 2009-07-15

お得です!
一年前から、自分と息子のために根昆布水を作って、毎朝飲んでいます。息子は冷たいままで、私はレンジでチンして温かくして飲んでいます。
ねばりも結構出ますし、いいダシが出ます。
今回こちらのお店で初めて購入しましたが、今までの中で
一番コストパフォーマンスと品質が良かったです。
無くなったら、また是非注文させていただきます。

5 2009-08-17

健康
今まで様々な昆布水用の昆布を購入しましたが乾物の里様の商品が品質、金額共に一番よかったです。こらからも引き続き利用したいと思います。

• IEMONさん
  • IEMONさん

5 2009-06-09

健康に根昆布
今回初めての購入です。母親が健康のために根昆布水を飲んでいます。粘りが良く、値段も手頃でとても気に入っております。次回もお願い致します。

5 2011-04-05

根昆布水
原発騒動で根昆布を探していたら、あまり意味ないという情報でしたが、根昆布水自体の効能を初めて知ることになり、購入。かんたんに根昆布水ができるし、飲み残してもお出汁としても使えるし、重宝しそうです。スーパー等に並んでるものから値段もまちまちですが、問屋さんということで安心していただきました。安いと思います。

5 2011-01-03

コレステロールが高く、病院でもらった薬を飲んでいましたが、なかなか正常値に下がりませんでした。薬だけでは駄目だと思い、根昆布を試してみることに・・。
最初別のお店で購入して、1ヶ月根昆布水を飲んでみました。そして病院での検査結果で、みごとに正常値に下がっていたのです。もう少し根昆布水を続けようと思って、お値段も手頃な、このショップの根昆布を注文しました。お値段が安いので、続けられそうです。 by 50代メタボおばさん

5 2009-09-26

高価な乾物が多い中、値段が手頃で普段の料理に入れてます。そんなに厚みのある物ではないので、さっと洗ってキッチンバサミで細切りにして、とろみがあるので吹きこぼれ無い様に煮て美味しく頂いてます。

• ark1978さん
  • ark1978さん

5 2011-04-16

絶対にお薦め
楽天市場のヘビーユーザーですが、レビューは面倒くさいのでこれまでの書き込み経験は2回。でも今回はこの感激を多くの人に知らせたくて面倒ですが書きました。こちらの根昆布は感激です。届いた包みを開けると、必ず感動の声がもれるでしょう。お薦めです。

4 2009-10-19

根昆布をつかうのは初めてなので比較は難しいけど毎日水で戻して飲んでます。味がしないのですけど、健康体目指して現在20日目です。

5 2009-09-07

健康 血圧低下
昆布水にして、毎朝飲んでいます。水にとろみがでているのと、かすかな昆布の香りが、健康によさそうです。飲み始めてから、血圧が低めで、安定しています。

5 2009-09-06

健康維持 血圧低下
血圧が高めなので、昆布水にして飲んでいます。飲み続けた結果、血圧も安定しているので、今後も続けるつもりです。

4 2009-08-22

成人病予防検診でイエローカード
コレステロールが気持ち高くなり、元々血圧が高めでサプリを飲み薬を飲みしていましたがもっと自然なものと考えて購入してみました。割と簡単にできました。味は嫌いではないです今後も購入を考えたいです。

4 2009-05-31

血圧の高い義理の父のために購入しました。いつも買っているスーパーの製品よりずいぶんお安く、追加購入を頼まれました。

• Lemon15さん
  • Lemon15さん

5 2009-03-22

根昆布水に!
こちらの根昆布はすごく安いです。スーパーの半額以下ですね。根昆布水を続けると、便秘の予防. 余分なコレステロールを減らす. 血糖値の急上昇を防ぐ. 体内の老廃物を排出し血液をきれいにする. 高血圧の予防 など健康に良いそうです。

関連ジャンル 食品乾物だし昆布