【送料無料】[ネコポス発送]  北海道産...(乾物の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-01-03

味が美味しいだけでなく、早く出汁が取れるので、使い勝手がとても良いと家族に喜ばれました。出汁を取った昆布は柔らかくて食べやすいとも言ってました。

5 2020-12-17

やっぱり御社の昆布は最高に良いです。送料が高くなって買ってなかったのですが、正月の出汁・煮物に使います。送料込みがあるの知らなかった。又購入させて頂きます。ありがとうございました。

5 2020-11-24

とても柔らかくて、おでんやカブラの漬物等に使っています。おでんに入れると味も良くなり柔らかくて美味しいです。冬場の煮物に重宝しそうです。

5 2020-07-01

煮昆布でした
きちんと確認しなかったのが悪いのですが、出汁用ではありませんでした。しかし、これはこれで煮物として食べられるので美味しくいただいています。クセが無く柔らかくて美味しいです。

5 2019-04-26

何時も早速の発送有難うございます。御社の昆布は我が家では欠かせない物です。安価・美味しい
。何ですが、今迄感じた事のない昆布が届き愕然。一番最近購入が1月の物と比較して、昆布の色が茶色
で、何時も送って頂いている、昆布の色ではないのです。お使い物にする予定でしたので、私が見てこれ
は自宅でも使いたく無いと思う位の商品でした。画像とはかけ離れた商品でしたが、使用に問題無いのか不安です。

4 2019-09-15

もうそろそろ毎日の必需品に・・・
もうちょっと涼しくなって来ると、毎日お出しを摂る為に使うので、準備です。
柔らかくて全部食べれるので嬉しいです。

5 2019-03-17

毎回美味しくいただいています。送料込みで助かります。

• rpiさん
  • rpiさん

5 2019-11-17

また買います
柔らかく美味しい、調理時間が
短い。毎日、使ってます。

5 2019-04-19

この昆布は!お値段以上!お得!
色んな料理に使えます♪結んで煮物に使えば
トロトロ♪とっても美味しいです(^^)

4 2019-03-15

問題なく到着しました。
問題なく到着しました。メール便の送料が無料でお得に購入できました。

5 2019-02-27

美味しいー!!
すごく美味しくて、重宝しています!
またリピさせていただきます^ - ^

5 2019-02-13

やわらかくておいしい昆布です。量もたくさん入っていてこの価格で買えてとても満足です。

5 2019-02-02

この昆布がないと料理の味が違います。だしを出しても、煮てもとても美味しいと思います。
リピし続けています。又お願い致します。

5 2019-02-01

鍋の時期なので昆布は必需品!重宝してます。

5 2014-09-23

【メール便送料無料】昆布
★創業以来こだわりの知る人ぞ知る隠れ名品!
★人気急上昇!
お気に入りさまレビューにより知ってはいたのですが
ずっとリストに入れたままでした。ようやくであります
開封するとすっごくいい昆布の香りがしました。
そうして昆布ってこーんなに細長いのがあったのね
実際に見てのビックリ!たまたまの1本で
太さは0.5〜2cm位。長さは104cm位かなぁ
合計9本だったとおもいます。細くても膨張します
約3cm位に。もっと膨らむのかはわかりかねます。
まずは初冬まで続く蕎麦つゆ用に使用しただけ
美味しいのが出来上がりました。
残った昆布を食べてみたら柔らかいです。
煮物もおいしく出来上がるであろうと期待してる
ところでもあります。
●名称:煮昆布
●原材料:北海道産昆布