【送料無料】[宅便]本かつお削り節【鹿児島...(乾物の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-08-31

大変香りが良く、しっかりとした立派な削り節と、喜んでもらえました。100gずつ小分けになっていて使いやすいのも良かったです。送料無料、ありがとうございました。

5 2018-12-24

花かつお
届いて早速食してみました。とても香りも良く味も削りたてのような感じです。とても美味しくいただきました。

5 2018-07-04

綺麗な鰹節
綺麗な品物でとても良かったです。有難うございます。また購入させて下さいね。

5 2014-03-15

とてもいい香り♪
開封すると、えぐみのないかつお節のよい香りが
広がります。
透けるくらいに薄く削られているので、
出汁もよく出るし冷や奴やお浸しに振りかけても美味。
血合いも混ざっていますが少ないです。
なくなったらリピすると思います。

5 2013-06-18

美味!
これは美味しい。
海外に住む友人のお土産として見つけた品ですが、自分用にも沢山購入。
タッパーに入れて冷蔵庫にストックして何にでもパラパラかけて食べてます。実に美味!
そしてお出汁をとるのにも惜しげ無く使えてグーです。
こんな香りの良いものがこのお値段でこの量とクオリティーだなんて。すごい時代になったものです。

5 2012-11-09

超美味しい!
朝着きました!さっそくお昼の焼きそば(勿論 お手製ですよ〜〜)にかけてみました、削りたての香りが良いですね。厚みもあって食べごたえもあります。上にかけただけのみならず!途中でもう一度かけました、その位美味しい!取りあえず3袋冷凍庫・ひとつは友人にプレゼントします。自分の家で削った感触ですね。明日の朝のお味噌汁用に寝る前にお鍋に入れます。数日分まとめてちりめんじゃこ入れて佃煮作る積りです。これからずっとこれに決めよう!大好きなお素麺にも使います。もっと早く購入したら良かった!

5 2012-07-06

枕崎産で安心!
九州のものを探して見つけました。最初は1本物を買って自分で削るつもりでしたが億劫に思えてきたので、2倍の値段ですがこちらにしました。
賞味期限が短かい(約3ヶ月)ですががんがん使うつもりなので
すぐなくなると思いますが暑いので2袋は冷凍に。
開封したとたんとても新鮮で香ばしい香り。
これが本来の鰹節の香りだと思いました。良い出汁もとれますし
とった後の鰹節を醤油とみりんで軽く炒めると、美味しいご飯の友や
おにぎりの具になります。

• ajami1973さん
  • ajami1973さん

5 2013-10-28

私は出汁も取りますが、そのままスナックの様につまむので味がストレートに伝わって来ます。物によっては生臭さが気になったりしますが、こちらの鰹節は美味しいと思いました。

5 2013-04-13

味が濃くて臭みが全然なくて非常に美味しいです。鰹節が大好きで、出汁や薬味に使うより、ご飯に載せたりおやつがわりにそのまま食べる方が多いのですが、この美味しさでこのお値段は非常にお得だと思います。

5 2011-06-08

あら これ いいわ
あら これ いいわ
とは 祖母の言葉です。
そろそろ一本を自分で削るのが面倒になってきて初めて納得するものに出会ったようです。

5 2011-05-05

母へ
日がなかったのですが母の日用にと希望しました。ゴールデンウィーク中ということもあり、半分諦めていたのですが間に合うように発送していただけると返信メールをいただきました。ありがとうございます。以前にお願いした昆布が美味しかったので、料理が得意で化学調味料が大嫌いな母は、昆布・煮干し・鰹節をきらした事がありません。きっと喜んでくれると思います。私も簡単な無添加のだしパックを他店で頼んで使用していますが、やはりお味は…同じ鰹節でも味は様々で、なかなか値段と味が見合うものはないですからね。今度は自分の分も頼んで家族の為に安心できて美味しい料理を作りたいと思います。

• maam-sさん
  • maam-sさん

5 2010-11-23

お料理がとっても美味しく♪
出汁をとるための鰹節なのですが・・・とにかく美味しいので出汁ではもったいないのでひたすら料理に使っています。うどんや蕎麦のトッピングにしたら、とても味にうるさい母が「鰹で出汁をとったの?」と驚きました。おひたしやお好み焼きには勿論、キンピラの仕上げにも入れています。チョット京風な感じがして美味しいですよ!

5 2009-06-29

うわぁ〜いいにおい♪(^O^)
と、このかつお節でダシをとっていたら子供達がゾロゾロとキッチンにやってきて味見させてと言うのでさせたら、ダシだけでも美味しいんだねとびっくりしてました。お味噌汁のお代わりも増え、醤油をちょっとかけてごはんにのせて食べても、贅沢な気分になるかつお節です。
「とーっても美味しく食べてます。ありがとうございます!って事をお店の人になんとかして伝えてーっ」っと子供達がずっと言ってます。
(o^∀^o)

5 2009-06-22

☆本物のおかか☆
たった今予定通り到着しました!!
早速袋を開けてみると、なんとも懐かしい香りが♪
スーパー等の鰹節はガスの匂いがきつく、出汁もよく出ないので、最近はインスタントで代用してましたが、これは本物の鰹節。これからの時期とても重宝するので楽しみです。
【100gx5個 送料無料\2100】は安過ぎ!!ラッキ〜♪♪

• mum-usagiさん
  • mum-usagiさん

5 2015-01-25

いつも色々な用途で我が家の食卓を彩っています.これだけまとめ買いすると,ダシに使わない限り数ヶ月はもつので大変重宝しています!

関連ジャンル 食品乾物鰹節その他