45,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • saraIさん

5 2013-05-22

「安物」ではない
【デザイン】
シンプルで申し分ないです。よそのメーカーもこういうのにしてよ、と思っちゃう
【乗り心地】
角が取れてて、いいです。通勤でもストレスを感じません
【操作性】
デュアルコントロールが面白くて無駄にシフトチェンジしちゃう
【重さ】
走ってる分には重さは感じません。
【メンテナンス性】
工具の扱いにはそれなりに慣れているので、まったく難しいことはなかったです
【その他】
梱包が丁寧でした。金属同士の接触部にはすべて養生がされていて、自社製品への愛情を感じました。
まず、製品としてとてもいい、と言えます。
安くとも、肝心なパーツはきちんと押さえられています。
また、組み付けがきちんと行われており、到着後調整の必要はありませんでした。
過去に買った安物自転車とは、あきらかに次元の違うクオリティでした。
重量はそれなりにありますが、軽量化は最もお金のかかる部分ですからいたしかたありません。そもそも、走っていて「重い」と感じることはありません。
タイヤ、シートポスト、ペダル・・・交換していけば軽くなる余地はいくらでもありますから、少しずつ手を入れていって楽しむのもいいのではないでしょうか?
わたし自身は大きな不満がないので、タイヤを履き潰したら軽いものに変えようかなとか、そんな程度です。
信じられない価格で、「すごくちゃんとしたもの」が手に入ってしまった、と嬉しく思っています。
ロゴ無しを選んでいる方が多いようですが、わたしはありにしました。
白のフレームに控えめな黒のロゴ、シンプルな書体はなかなかおしゃれだと思いますし、なにより「アートサイクルスタジオ」というショップを応援したい気持ちが芽生えましたので。
末永く大事に乗ります。ありがとうございました!
【2013/10/2追記】
ハンドルをアナトミックシャローのものに交換してみました。
結果、ポジションがアップライトになって楽になり、またハンドルとブラケットの角度が手に合うようになったためか、手のひらの痛みが劇的に改善しました。
この自転車は、おそらく私のような初心者が買うことが多いモデルだと思うので、ぜひ標準でアナトミックシャロー形状のハンドルを採用して欲しい、と思いました。
あるいは、アップチャージで用意されていたら嬉しいです。
ブラケットポジションも下ハンも握りやすく、ブレーキも近くなって絶好調です〜。

5 2012-11-30

• 乗り心地:3
  • 重さ:2
ポタリングにいいですよ
約2ヶ月乗ってのレビューです。往復20kmの通勤とポタリング用に購入しました、納車後すぐに乗れる状態に組まれていて、調整もばっちりでした。STIなので変速する時にブレーキから手を離さすに変速できるので安心です。
手持ちがあったためサドル・タイヤ・ペダル・ブレーキシューは納車後にすぐに変えました。
他にカーボンロード・アルミMTB・アルミクロスを所有しています。
乗り心地ですが、クロモリのわりに良くないですがアルミと比べると角がとれた乗り心地です、タイヤの空気圧を気持ち低めにすると心地よく乗れます。
海岸線や河川敷をゆったりと走るのが適していると思います。山にも行ってみましたが重さを感じます、ですが低めのギア28Tが付いていますのでマイペースで登れば、激坂でない限り楽しめると思います。
値段以上の価値はあると思いますが、ロードレーサーという視点では見てはいけないような気がします、スポーツ用ではなくポタリング用として乗るにはいい自転車だと思います。もちろんママチャリより楽にスピードが出るので爽快です。
これからも大切に乗って行こうと思えるような自転車です。

5 2014-08-30

コストパフォーマンスは最高クラス
購入から手元に届くまで40日かかりましたが、事前に時間がかかると分かっていたので気長に待ちました。
商品としては十分満足の行くもので良かったです。
これだけの装備が整って国内組み立てのロードバイクだと、ここまでの低価格帯を実現するのはかなり大変だったのではないかと思います。
アートサイクルスタジオにたどり着く前に、かなり念入りに他メーカーを下調べしましたが、低価格帯でリリースしている中でも、一番良かったと思います。
現在は円安の影響なのか、6月頃より3000円ほど値上げされているようなので、これから購入される方は少し残念ですが、それでも十分コストパフォーマンスは高いと思います。
デュアルコントロールレバーの有無でも随分悩んだのですが、あとから絶対欲しくなるだろうな〜と思ってこちらのモデルにしました。
結果として、安全にシフトチェンジできるし、乗っていて楽しいので、こちらにして正解だったと思います。
唯一、タイヤが23Cではないので、そこだけが少し気になりますが、他は特に不満はありません。
重量も他メーカーの物と随分比較したのですが、お金のある方はもっと軽量なバイクの方が・・・と思うでしょうけど、レースをするわけではないので、コストパフォーマンスを考えるとこの価格帯であれば十分な重量だと思います。
とても良い買い物ができました。

5 2015-01-16

ロードバイクの入門として最適な一台
【デザイン】
スマートなホリゾンタルフレームで、溶接の仕上がりも綺麗だと思います。
ブラックを選択しました、非常に引き締まって見えます。
【乗り心地】
アルミフレームの自転車と比較して、やはり疲れにくさがあるのかなといった印象です。
サドルも適度な固さ。
一日で120km走ってみましたが、お尻は痛くなりませんでした、筋肉痛も殆どありません。
【操作性】
はじめてのデュアルコントロールレバー操作は快感でした。
軽く峠越えもしましたが、コンパクトクランクということもあって軽快に登れました(写真)
ブレーキフィールは長い下り坂だと少し不安ですので、シューだけでも交換を考えています。
【重さ】
不満は感じません。
【メンテナンス性】
いいのではないでしょうか。
【その他】
注文確認が2014 10/28 発送通知を同 12/12にいただき、翌々日に届きました。
(だいたい注文から一月半での発送で、12月頭に送った納期の問合わせにも早急に回答いただき、感謝しております)
総合的にコストパフォーマンスは素晴らしく、自分のフォタリング(写真とポタリング)のための良き相棒となってくれそうです。

5 2013-10-19

• メンテナンス性:5
信じられないコストパフォーマンスです。
これだけの装備が整ってこの値段は安いです。
ロードで3万円代も安いですが、クロモリのフレームにデュアルレバー、更にクイックハブ、走行できれば多少作りが甘くても文句ありませんでした。
ですが本当にしっかりできていて、今月の頭に東京から長野まで走って参りましたが、空気を補充する程度で、途中の調整など一切必要ありませんでした。
不満があるとすれば、シマノのフロントとリアのディレーラーの相性が悪いのか、いくら調整してもカラカラとした振動が足から伝わってくるのが少し気になりますが、踏み込みもとにかく軽いので全く問題を感じません。
また当方の都合で、お店の方に商品の発送を早めてもらえるよう無理を言ってしまいましたが、迅速にご対応頂き、要望通り最短で届きました。
ただ、人事にあまり余裕が無いのか、前述の電話の2週間ほど前に先にメールにて発送の要望をいたしましたが、返事は来ませんでした(笑)
何か要望がある方は電話された方が確実と思います。

4 2012-09-25

• 操作性:3
  • メンテナンス性:4
7速STI。初めてのロードバイクです。
以前乗っていたクロモリのクロスバイクが盗まれてしまい、クロモリのロードバイクを探していたところこちらのショップに辿り着きました。注文から3週間位で届きました。しっかり組んであります。目的は、通勤、ポタリング、100キロ以内のツーリング程度なのでターニーで十分だと思いこちらをチョイス。クロスバイク&S400と迷いましたが、値段が大して変わらないのと、STIレバーが付いているのでS440−STIに。身長164センチ、股下73センチなので、500サイズにしました。股下とトップチューブの間は靴を履くとちょうど良い感じです(1センチ余る位)。背の低い人は、クロモリに拘りがないなら、A440-STIの方が良いかもしれません。クロモリなのでそれなりの重さはあります。特にオプションはなかったのですが、シンプルな感じにしたかったので、メールでロゴとアルカンシェルはなしにしてもらいました。クロモリのおかげなのか、長時間乗ってもあまり疲れません。スタンド+送料込みで38,000位でした。なので、残りの予算をタイヤやサドル、ハーフクリップなどの備品と自転車保険に回すことができました。STIレバーは慣れが必要ですね。このレバーは下ハンだとシフトアップできません。ギアですが、リアは比較的入るのですが、フロントは時々変速しないし、アウターの時フロントディレイラーにチェーンが当たってましたが、近くの自転車屋で調整してもらったらスムーズに変速できるようになりました。自分の身長ではステムが長かった(100mm)ので70mmのものに交換して丁度良くなりました。パーツの交換やメンテナンスの勉強など、ロードバイク入門向けには最適なバイクだと思います。通勤でほぼ毎日乗っていますが本当に乗るのが楽しいです。<必須>ブレーキ本体(またはシューのみ)、タイヤ(チューブ含む)、サドルの交換。<幸せになれる>ホイールの交換(R501-30シリーズにリアは7速スペーサーを噛ませて)、トゥークリップ装着といったところでしょうか(ただし、ハンドルを切ったとき、タイヤに当たる可能性がありますので注意して下さい)。追記:ホイール交換する予定ならリア8速のclarisが付いたs550の方が1万高いですが良いかもしれません。もっとも、この自転車にあまり高価なホイールは必要ないかと思われますが。

• neofinさん
  • neofinさん

5 2015-08-13

• メンテナンス性:5
申し分ありません!
すでに書き込みにあります通り、時間はかかります。
オンライン購入 7月29日
お店からの返信メール 7月31日
納品日 8月11日でした。
購入は500mm 私の身長が161cmと小さいですが、問題無く乗れました。
クロスバイクからの乗り換えで違和感はありません。
選択項目はありませんが、タイヤサイズを28cから23cへ変更可能か購入時のコメントに書くと快く可能の連絡がありました。ややシートは硬めのような感じがします。
また同じ府内でしたので、直接取りに伺う事も可能で、送料は後から変更して頂きました。
長く付き合うクロモリなので、とてもいい買い物と思います。やはりSTiは弱虫ペダルの影響で、楽しいライディングが出来ますよ。

5 2015-04-13

• 重さ:1
  • メンテナンス性:3
感動
この値段でこの柔らかい乗り心地は素晴らしいと思った

5 2015-01-17

• メンテナンス性:5
初めてのロードバイクにばっちり
乗り初めて2年がたちましたが、まだまだ現役です。
これがロードバイクにはまるきっかけとなりました。
シフターやホイール等、最低ランクのものですが、実用使い、おでかけには十分です。
クロモリなので、改造するにはもってこいです。
町乗りにもってこいです。
ヘタなブランドロゴがないおかげか、盗まれないですし、雑に扱っていても壊れません。
今では、クロスバイク化して、筋トレも兼ねて通勤用に活躍してます。

5 2014-09-18

カッコイイイ
到着後組み立ててみてワクワクしました。
プロポーションが好みでかっこいいです。
以前に乗っていたクロスバイクに比べて軽く進む気がします。
これからいじっていくのが楽しみです。

4 2014-06-30

• メンテナンス性:3
ライトブルーを注文して丸二カ月で発送の連絡がありました。待ってる方の参考になればと思います。梱包は本当に丁寧で好感がもてました。さっそく組み立てて4時間ほど試走をしてきたのですが、ペダル側の変速機が動作しません。走りながらディレイラーをみてみたら2mmほど左右に動くだけでチェーンを移動させるほどの動きにならないからのようです。九州と大阪で距離があるので調整に出すわけにもいかないし、リアだけの変速でもあまり気にならないのでとりあえずこのまま乗ろうと思います。その内いろいろ調べて自分で調整してみます。それ以外は乗ってて気持ち良く走って来たので概ね満足です。とにかくシンプルでかっこいい。そこが気に入ってます。
追記:変速機が動作しない件ですが、今日一日いじり回した結果、シフトレバーが固いのですが強く押す事でさらに駆動、ちゃんと変速できました。 何分慣れない装置の為、樹脂製のレバーの破損が怖く一段分しか押さなかった当方の勘違いでした。申し訳ありませんでした・・・。
これでスッキリ。さらに楽しくなりました。 星一個追加です。

4 2014-05-27

• 操作性:3
初ロード
2ヶ月待ちました。
待っただけのことはある商品だと思います。
ただ組み立ての際に、分かりやすい説明書みたいのがないので手間取りました。
あとはブレーキがききにくい気がしますが、
初めてのため比較するものがなく、こんなもんかなと思って乗っています。

5 2013-08-17

• メンテナンス性:5
当初、購入しようとしたものから当方の勝手で変更させて頂きました、にも関わらず、迅速丁寧にご対応頂きまして感激しております。ロードバイクは初めてなので、正直他のモノと比較出来ませんが、確実にお値段以上の価値があります。梱包の丁寧さを見ただけでもお店の姿勢がわかります。またお世話になりますのでよろしくお願いします。

5 2013-06-27

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
  • メンテナンス性:
発送が予定よりだいぶ早かった!
7月頭から自転車を使用する必要が出てきましたので、
今回こちらで入荷待ちになっていないグリーンのバイクを先週末に発注しました。
一応発注前に納品可能時期を確認しましたが、
お問い合わせのご返答でも、発注後のメールでも組立完成予定が7月上旬ー中旬あたりでした。
お問い合わせもメール送ってますし、
こちらの都合でお忙しい中作業を急がせるのも憚られるので、
「しかたないな、間に合わなければどこかで届くまで借りなきゃな」と思っていた矢先、
なんと発送完了のご連絡が来たのです!
まだ発注からまる一週間経っていません!
嬉しいの通り越して感激です。
ありがとうございます!
届きましたらまたレビュー追加します!

5 2012-12-05

はじめてのロードバイク
この値段でデュアルコントロールレバーはすばらしい。
他にもカセットフリーやハブのクイックリリースなど、安いからといって妥協したくないポイントがきちんと押さえられている。
値段以上の物は期待できないと思っていたが、かゆいところに手が届くパーツ選びで全体的な印象は完全に値段以上。
自転車のことを知っている人ほど納得できるのではないかと。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングロードバイク