2013/05/22
    saraIさん
    「安物」ではない
    【デザイン】 シンプルで申し分ないです。よそのメーカーもこういうのにしてよ、と思っちゃう 【乗り心地】 角が取れてて、いいです。通勤でもストレスを感じません 【操作性】 デュアルコントロールが面白くて無駄にシフトチェンジしちゃう 【重さ】 走ってる分には重さは感じません。 【メンテナンス性】 工具の扱いにはそれなりに慣れているので、まったく難しいことはなかったです 【その他】 梱包が丁寧でした。金属同士の接触部にはすべて養生がされていて、自社製品への愛情を感じました。 まず、製品としてとてもいい、と言えます。 安くとも、肝心なパーツはきちんと押さえられています。 また、組み付けがきちんと行われており、到着後調整の必要はありませんでした。 過去に買った安物自転車とは、あきらかに次元の違うクオリティでした。 重量はそれなりにありますが、軽量化は最もお金のかかる部分ですからいたしかたありません。そもそも、走っていて「重い」と感じることはありません。 タイヤ、シートポスト、ペダル・・・交換していけば軽くなる余地はいくらでもありますから、少しずつ手を入れていって楽しむのもいいのではないでしょうか? わたし自身は大きな不満がないので、タイヤを履き潰したら軽いものに変えようかなとか、そんな程度です。 信じられない価格で、「すごくちゃんとしたもの」が手に入ってしまった、と嬉しく思っています。 ロゴ無しを選んでいる方が多いようですが、わたしはありにしました。 白のフレームに控えめな黒のロゴ、シンプルな書体はなかなかおしゃれだと思いますし、なにより「アートサイクルスタジオ」というショップを応援したい気持ちが芽生えましたので。 末永く大事に乗ります。ありがとうございました! 【2013/10/2追記】 ハンドルをアナトミックシャローのものに交換してみました。 結果、ポジションがアップライトになって楽になり、またハンドルとブラケットの角度が手に合うようになったためか、手のひらの痛みが劇的に改善しました。 この自転車は、おそらく私のような初心者が買うことが多いモデルだと思うので、ぜひ標準でアナトミックシャロー形状のハンドルを採用して欲しい、と思いました。 あるいは、アップチャージで用意されていたら嬉しいです。 ブラケットポジションも下ハンも握りやすく、ブレーキも近くなって絶好調です~。
    注文日:2013/04/20
    2012/11/30
    かべんちょさん
    ポタリングにいいですよ
    約2ヶ月乗ってのレビューです。往復20kmの通勤とポタリング用に購入しました、納車後すぐに乗れる状態に組まれていて、調整もばっちりでした。STIなので変速する時にブレーキから手を離さすに変速できるので安心です。 手持ちがあったためサドル・タイヤ・ペダル・ブレーキシューは納車後にすぐに変えました。 他にカーボンロード・アルミMTB・アルミクロスを所有しています。 乗り心地ですが、クロモリのわりに良くないですがアルミと比べると角がとれた乗り心地です、タイヤの空気圧を気持ち低めにすると心地よく乗れます。 海岸線や河川敷をゆったりと走るのが適していると思います。山にも行ってみましたが重さを感じます、ですが低めのギア28Tが付いていますのでマイペースで登れば、激坂でない限り楽しめると思います。 値段以上の価値はあると思いますが、ロードレーサーという視点では見てはいけないような気がします、スポーツ用ではなくポタリング用として乗るにはいい自転車だと思います。もちろんママチャリより楽にスピードが出るので爽快です。 これからも大切に乗って行こうと思えるような自転車です。
    注文日:2012/08/30
    2014/09/18
    きようびんぼうさん
    カッコイイイ
    到着後組み立ててみてワクワクしました。 プロポーションが好みでかっこいいです。 以前に乗っていたクロスバイクに比べて軽く進む気がします。 これからいじっていくのが楽しみです。
    注文日:2014/06/22
    2018/09/22
    レクサス4249さん
    納品までは待ったがコスパ最高
    ダイエットのため7段変速のシティサイクルで片道20km通勤していましたが、明らかに自分より年上の人が乗るロードバイクに軽々抜かれてロードバイクの動力性能に興味を持ち購入を検討しました。 通勤用のためだけに購入を検討したんですが、有名ブランドのロードバイクは入門用でも結構な金額だったので驚きました。その中でこのロードバイクはシマノ製の部品をかなり使用しているにもかかわらずリーズナブルな金額だったので購入しました。 まず、初めてロードバイクに乗ってみて、今まで乗っていた自転車とここまで違うものかと感動しました。もちろんタイヤが細く抵抗が少ないし、車重が軽く乗車姿勢が違うので楽にスピードが出るとは思っていましたが、ここまでとは想像以上でした。ペダルを回したエネルギーがそのまま推進力に変わっているような感覚はめちゃ楽しいです。通勤だけと考えていましたが、休日にロングライドしたいなと思わせますね。 組立に関しては、組立および取扱説明書が同梱されていたので問題ありませんでした。 あと、納期については他の人のレビューを見ていたので長くなることは覚悟していましたが、注文してから納品までに2ヶ月ちょっとかかりました。レビューを見ていると2週間ぐらいで納品された人もいたようなので納期は様々でしょうね。ただ、待つだけの価値のあるロードバイクだと思います。 アートサイクルさん、自社組立なので注文が重なった時は大変でしょうが、組立頑張ってコスパの良い自転車を供給し続けて下さい!
    注文日:2018/06/20
    2016/07/30
    ハル5002さん
    満足です
    【デザイン】最高です!トップページに紹介されていた坂上大志さんのアメリカ横断ブログを見てこの自転車に決めました。坂上さんの水色の自転車も大自然や都会に溶け込んでカッコ良かったのですが、私は家族のリクエストに応えてオレンジにしました。 【乗り心地】3倍近い値段のアルミフレーム・カーボンフォークのバイクを持っていますが、比べると、やはり重いというかヌルッとした感じです。好みの問題もあると思いますが、安心感があって良い乗り心地だと思いました。 【操作性】コンパクトクランクにワイドなスプロケットなのでツーリングにはターニーで十分だと思います。親指シフトは思っていたより使いやすかったです。もともと目的が、通勤を含めた普段使いと、いつか坂上さんのように自転車で旅したいというものなので、下ハンでシフト操作できないとか関係ありませんでした。ただ、ブレーキレバーのほうのシフトは慣れが必要かもしれません。クリック感がわかりにくい感じです。Stiじゃないほうがよかったかな?とも思いましたが、やはりステムの周りもスッキリするし、慣れればいい問題なので、満足しています。 (前後ディレイラーの調整で気持ち良く変速するようになりました。コツとかの問題じゃなくて良かったです。) 【重さ】どうせいつかは、キャリアに荷物を積んで、、、と思っているのであまり重さは意識していませんでしたが、十分軽いと思います。それよりも、丈夫さを重視しました。 【メンテナンス性】非常にシンプルなので問題ありません。 【その他】私のような目的であれば、十分な自転車だと思います。 大変満足しています。
    注文日:2016/07/06
    2020/08/02
    しゅうさく0298さん
    勉強になった。
    カーボンロード所有していますが街乗り、近距離用に購入。STiの親指を使うレバーは面白いです。変則は問題なくスパッと決まります。スクエアテーパーというボトムブラケットを知らず色々調べたり、7速ディレイラーで11速用、10速用ホイールを履くにはどうしたらよいか調べたり、BBをホローテックに、クランク、スプロケットを変えたり出費がかさみましたが色々な規格があるのだと勉強になりました。フレームは無地を選びましたがシンプルで大変気に入っています。
    趣味|はじめて
    注文日:2020/06/11
    2018/08/18
    金網の貴公子さん
    良いです!特にロード初見の方にオススメ!
    初めてロードバイクに乗りましたがとても良かったです。まずフレームはオリジナルで塗装やロゴがシールだったりはしますがしっかり作られています。あとはシマノのパーツがこの値段で大丈夫ですか?というほど使われています。 ブレーキはテクトロですが初心者には十分ではないでしょうか。フレームも二種類あって体格で選べますしこの値段で素晴らしいコストパフォーマンスだと思います。 今では通勤は自転車、休みはサイクリングと自転車の楽しさに目覚めました。 買って良かったです。
    注文日:2018/06/15
    2017/09/18
    junjunspさん
    大切に乗ります。
    組み立ては簡単で10分程で完成。箱を開ける所からなら20分あれば十分。今は細かい調整をしながら乗っています。初めてのロードバイクですが快適でおしりが痛いのにまだ慣れずにいますが乗ることがとても楽しいです。大事に乗っていきたいです。車体の他にヘルメット、ライト、ワイヤーロック、スマホホルダー、パンク修理キット、グローブ、パット入りのパンツ等に費用がかかりました。本格的なものではありませんが別途三万円程掛かりました。車体が届くまでに時間があったのでゆっくり吟味出来ました。
    注文日:2017/08/26
    2016/02/06
    @かいずさん
    費用対効果良すぎ
    ライトブルーを購入。 シフトがこのタイプでこの価格帯、他にはほぼ無いと思います。 基本的な機能は揃っているので、非常に満足度が高いです。 ブレーキと変速はもうワンランク上のものに変えたいなあ、とはなりますが 素のままでも十分操舵できますし、自転車楽しい!という気分になれます。 本当にオススメ。
    注文日:2015/06/29