2023/08/29
    genzo1967さん
    初ロードバイク
    初ロードバイクです。 通勤や軽いサイクリングにと購入させて頂きました。 ガチガチの本気ライダーの方にはどうか分からないですが、自分にとっては最高の1台です。 通勤にはまだ自信がないので家に帰ってから毎日少しずつ乗っています。昔、2万を切るクロスバイクで苦労したのですが、こちらは完成後、サドルとハンドルの角度以外は調整なしで全然問題ないです。
    注文日:2023/08/16
    2009/04/22
    ラッキーゴマちゃん。さん
    旦那さん用に。ティアグラにアップグレードしてタイヤも25Cに変更してもらいました。初めてのロードバイクですが大変満足しています。この値段でティアグラフル装備でシマノの完組ホイール付きなら大変お買い得だと思います。毎週末気持ち良くサイクリングしてます(夫談)
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2008/01/27
    2010/04/04
    ツーキニスト御用達!通勤快速スペシャル!
    素晴しい!…の一言に尽きます。 スローピングしたフレームの美しさ、色は白で大正解。 梱包も、自転車本体の要所要所を緩衝材でカバーし丁寧で申し分ありません。 コンポ、ハンドルはアップチャージ。フロントフォークもカーボンに換装していただき一層バランスの良い車体になりました。 昨日到着し各部の点検、セッティングを行い2日間でおよそ70Kmを走りましたが、所有している有名ブランドのロードにも引けをとらない出来であると思います。 しかもこの価格!片道22Kの通勤用には心置きなく使用できる車体で大満足です。
    注文日:2010/03/18
    2009/08/26
    kuwaちゃんさん
    入門用自転車として最適
    コストパフォーマンスのよさは特筆ものです。 ミニベロからの乗り換えですが、自転車ってこんなに速かったのかという感じです。 お店の方の応対もよく、この自転車に関する質問(タイヤ交換で再度入れ直す際のコツとか教えてもらいました。28Cのタイヤ交換は結構、往生します)に丁寧に応対していただけました。 ネットで買うのは不安でしたが、ロード初めてな方でも安心してもよいお店だと思います。(ちなみに、近くのお店でもパーツを買ってお願いすれば、いろいろ親切に教えてもらえました。ネットで自転車を買うのは安心してもいいと思います。自転車の世界の人は優しいですよ。)
    注文日:2009/08/11
    2009/08/25
    近所のチョイ乗り用
    近所の自転車屋と楽天等通販でフラットロード探してたのですが、通販では希望のバイクが今の時期売り切れ・・でネット検索でアートサイクルスタジオさんを知り、A1500とA800か迷いましたがフレーム形状が好みのA800を注文させて頂きました。 パーツ変更も快く応じて頂き、フレーム(塗装・溶接)も綺麗、整備もバッチリで満足な買い物でした。 パーツ変更点、ハンドル/フラットバー仕様、コンポ/105コンパクトドライブ、フロントフォーク/カーボン、ホイール/アルテグラ、タイヤ/23C、ペダル/PD-A530。 金額は倍位になりましたが、細かなご連絡・綺麗な梱包でした、梱包のエアークッションも紙テープで外すのが楽で、購入者の気持ちが解ってるあっさりでも充分な梱包です。 オプションに無かったシート・シートピラーだけ自分の好みにて取替えました。 ちょっと悔いが残るのはホイールに合せてコンポもケチらずアルテグラにすれば良かったと思ってます。 まだチョイ乗り程度ですが週末楽しみです、有難う御座いました。
    注文日:2009/08/01
    2010/04/22
    鉄人3121さん
    他のレビューも参考にさせていただきましたが、予想以上に良い出来です^^ 大変満足しています♪
    注文日:2010/04/05
    2008/01/15
    ヒゲ店長さん
    カッコイイ
    初めてのロードバイクだったので手頃だった商品を購入しました。カラーをホワイトorブラックで悩みましたが、ブラックにして本当に良かった!!マーク無しにして頂いたこともありオールブラックで、非常にカッコイイ!!威圧感も与えます!アップチャージしたティアグラも操作し易く大変満足しています。素人なのでフレームの良し悪しまでは現在解りませんが、この価格でこんなに満足出来るとは正直思っていなかったです。S600とも迷いましたが、納期も早かったのでA800にして良かったです。毎日10~20キロ乗っていますが、全く問題ありません。整備も非常に楽しくしています。 タイヤサイズの変更、ステムの変更等、ショップの方には親切に対応して頂き大変嬉しかったです。年末でしたが納期も1週間以内と大変早く大満足です。私はこのバイクで大満足です!!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2007/12/23
    2021/06/13
    たらたらこ045さん
    大満足
    11キログラム。思っていたより軽いです。組み立ても簡単で、ブレーキ等の調整も完ぺきな状態でした。10キロほど試走しましたが、アップダウンも苦にならず、SORAにしてよかったと思いました。 梅雨の晴れ間に100キロほど走れる日が待ち遠しいです。
    注文日:2021/06/05
    2011/01/07
    トライアスロン用に
    ティアグラにアップグレードして購入しました。 初めてのロードバイク購入でしたが、自転車メーカーのデカいロゴがあまり好きではないので、シンプルな自転車を探していました。 チューブのみ競技用に交換し、アイアンマン70.3(自転車は90km)に出場しましたが、故障・ブレ等無く、無事に完走できました。 完走が目標のトライアスリートには、十二分に戦える自転車だと思います。
    注文日:2010/04/23
    2010/08/18
    メタボ対策に購入した初心者です
    デザインは思ってた以上にカッコいいです。 メタボ対策に購入しましたが、とても気持ちよく走れます。 初心者なんで最初はキアチェンに戸惑いますが、説明書を読んで乗って練習すればすぐにできるようになりました。 初心者なので上手く乗りこなせるか心配でしたが、難なく乗れました。これからの楽しみがまたひとつ増えました。
    注文日:2010/08/03
    2014/10/31
    ありがとうございます。
    商品を購入する際に無理な注文でも対応して下さりました。 本当にありがとうございました。おかげ様でお気に入りの一台として使わせて頂いています。 デザイン、フレーム、機能全てにおいて大満足の一台です。 これからもよろしくお願いします。
    注文日:2013/04/01
    2014/09/12
    hiropon0902さん
    大変満足しています。
    初めてロードバイクを購入しました。 梱包もしっかりしていて、白に赤文字を買いましたが 思っていた以上にきれいです。 走ってみると「自転車ってこんなにスピードが出るんだ」と驚きました。
    注文日:2014/07/02
    2012/07/11
    蒼天のふがふがさん
    乗り心地などはいい感じ
    商品の写真をもうチョイ詳しく載せた方がいいと思う。
    注文日:2012/06/03
    2012/07/02
    丁寧な対応です
    値段的、装備的にもロードバイク初心者にオススメの1台です。 2~3時間ほど試しに走ってみたのですが、キツくなく、乗り心地は良いと思います。 初心者の方でメーカー品よりも自分だけの1台が欲しい・・・なんて方にオススメします。
    注文日:2012/05/26
    2012/04/28
    子供の誕生日プレゼントに購入しました。 誕生日には間に合いませんでしたが、三週間待ってようやく届きました。 早速、試乗に行き子供とツーリングしましたが大満足のようです。 私もの見ましたが、しっかり組んで貰っており不安は全くないですね。
    注文日:2012/04/02
    2010/01/12
    塗装がキレイで梱包もしっかり丁寧にされていて、良い商品で満足しています。ただ、噂に聞いていたとおり、少し塗装が弱く(薄く)感じます。丁寧に使っているつもりでも、いつの間にかフレームに小傷が増えていたりするので、神経質な人にはあまりお勧めできないかもしれません。
    注文日:2009/12/26
    2011/01/23
    メタボ対策用に購入
    コストパフォーマンスは高いと思います。使用している部品、塗装、デザイン、カスタマイズ性等。自由度は非常に高く、メーカーにこだわりがないのならお勧めです。
    注文日:2010/05/12