2023/11/14
    k.silenceさん
    サイズ:465mm | カラー:ブラック
    通勤用に購入。めちゃくちゃ軽い。
    ダイエット目的の運動を兼ねて通勤用に購入しました。 結論として、とても満足しています。 ・梱包 傷つかないよう、傷まないようにプチプチや結束バンドで固定されていて取り出すのが大変なくらいしっかり梱包されていました。 前輪のタイヤを外す時とハンドルの固定を外すときはまちがえないよう、慎重に作業しました。 ・状態 全体的に不具合はなく組み立て後は微調整も必要なくすぐに乗ることができました。 一点気になったところとしてフレームのステッカーがやれている箇所がありました。元々の工場出荷時の問題かもですがそのまま配送されているのでここは残念。 ・サイドスタンド 別売りのサイドスタンドを一緒に購入しつけて貰いました。通勤時重宝しています。 ・組み立て 他の方のレビューを見たりして不安になりながらも、基本は六角とかでしっかりつけていけば良いなと、組み立てページを見つつ購入。 組み立て方の取説もついていて、手順に沿って作業すれば特に難しいというのはありませんでした。 チェーンやシフト等難しそうな箇所は予め調整してくれているので、その辺りは特に触らず乗れています。 気になるところは、フレームのステッカーのヨレと、後は、、サドルがまあまあ硬いので慣れるまでは暫くお尻が痛くなります笑 ロードバイクは初めて購入しましたが、趣味の域までは行かずとも先ずは入り口として自転車を楽しめることと通勤用にというので購入しましたが、結果として良い買い物をしたと思います。 自転車の状態の変化には気を配りつつ、必要に応じてサイクルショップでメンテをお願いするなど検討するで良いかなと思っています。 サイドスタンドの取り付けありがとうございました!
    注文日:2023/09/29
    2023/05/11
    KM42318さん
    かなり安かったので大きな期待はしておりませんでしたが、とても良い自転車でした。 梱包も開けるのが面倒なほど丁寧で傷一つ無く手元に届きました。 組み立ては慣れていれば30分程度、ブレーキやディレイラーの調整含めても1時間前後と思われます。但し締め付け方が悪いと危険な「ハンドル」を取り付ける必要があるので、ネジの正しい締め付け方法を知らない方は専門の方に任せた方が安全でしょう。 ディレイラーなどは調整が必要になると思うのでメンテナンススタンドも持っていないなら購入しておいた方が良いと思います。
    注文日:2023/04/24
    2023/12/04
    サイズ:500mm | カラー:ホワイト
    息子の意思で購入しました、大変気に入ったようです
    注文日:2023/11/08
    2023/03/05
    tarosora2311さん
    信頼できる会社だと思う
    74歳の老人ライダーです。 今までクロスバイクを乗ってました。 通販での自転車購入は少し戸惑いました。 他サイトの口コミを見ると、調整が不十分な文言が多々見られました。メンテナンスには自信があり調整は自分でやるつもりでしたが、非常に丁寧な組立で調整不要直ぐ乗れました。 シフト、ブレーキはもちろんバーテープのロゴやタイヤのロゴの位置まで合わせてくれています。 この会社は信頼できると思います。 私には最高のバイクになりました。
    注文日:2022/12/26
    2014/11/16
    rice burnerさん
    バリューなエントリーロード
    8月上旬にA660を発注してのんびり待つこと2か月。久しぶりに楽天のサイトを覗いてみるとA670なるモデルが登場!…ダメもとで注文の変更をお願いしたところ、組み立て前のタイミングだったのか快くOKをいただき11月上旬に無事納車となりました。ハンドルアップチャージとホイールアップチャージをしています。ロードバイクの購入は初めてで、前車はスリックタイヤを履かせたFサス付きのMTBです。40キロほど走行してみました。 【デザイン】 A660はスローピングがきついとかフレームが太いとか言われていますが、A670は一般的なロードレーサーのジオメトリになっています。塗膜が薄いためかなんとなく下地の色が透けて見えます。またフレームの溶接部もスムージング処理はされていません。が、離れてみるとさほど気になりません。オリジナルのロゴステッカーは好みではなかったのでシートステー部以外は全部はがして、別で注文したART PROシリーズのステッカーを貼りました。全体的に落ち着いた印象となり、とても気に入ってます。172cm股下78cmでフレームサイズ500mmにしましたが、ちょうどよい感じです。 【乗り心地】 Golden Boyの700x23Cタイヤにはかなり空気が入っていて、慣らしの済んでいない状態ではビリビリとした振動がかなり伝わってきましたが、空気圧を調整して少しタイヤが慣れてくると快適になりました。フレームは硬くて殆どしなりを感じません。シートはお尻に合っているのか40キロぐらいではあまり痛くなりませんでした。 【操作性】 MTBと比べるとステムが長く、さらにハンドルバーが前方に伸びているのでタイヤの切れ角が小さくなりましたが、高速での安定性があります。ハンドルはM101にアップチャージしたのですが、オリジナルよりもリーチが短くなるので初心者にはよいかと思います。ブラケットポジションと下ハンで無理なくブレーキがかけられる様にハンドルの微調整が大事です。 クラリスのブレーキはかっちり効きます。変速機も非常にスムースに作動しました。 【重さ】 R-501に変更しているので9キロ台、ロードバイクの中では決して軽くはありませんが、MTBと比べると漕ぎ出しの軽快感が全く違います。 【総合】 5万円という値段でこのクオリティは非常にコスパが高いです。お店の方の対応など含めて、非常に満足しています。A660を検討している方、ぜひお勧めします!
    注文日:2014/10/26
    2015/02/28
    keita.mさん
    30年ぶりの自転車購入
    日頃の運動不足解消と通勤に使用するため 購入、ホイルアップチャージしてもらってます。 身長173cmなのでどちらのサイズにするか迷いましたが、500mmで丁度良いようです。 HPでは納期が5週間と書かれてましたが、10日程で届いたためビックリしました。 やっと少し時間が取れたので乗って近所を廻ってみましたが、初心者には十二分な性能ではないかと思います。 これからの通勤が楽しみです。 追記。 素人なりにフィッティングを合わせた結果です。 身長173cm股下80cmリーチ長めの自分の場合500mmでほぼ良い感じですが、同じくらいの身長で手足の長さが標準的な体型でしたら下のフレームサイズが良いと思われます。
    注文日:2015/02/05
    2015/10/26
    必要十分です。
    普段はミニベロ乗りなのですが、たまにはロードも、ということでブランドよりも内容重視でこちらのロードバイクを購入しました。 レースに出るわけでもないので、メンテナンスが経済的な8速を選びましたが私には十分です。
    注文日:2015/09/20
    2019/01/11
    当方はじめのロードバイクにこちらを選びました。 用途は主に通勤で予算は6万円でした。 結果的に正解だったと思います。 今まで安価のクロスバイクでしたが格段に移動が楽になりました。 ブレーキシューを含むほとんどがシマノ製であることが大きなポイントでした。 一つデメリットとしては値段相応ということでギアやチェーンなど調整が非常にシビアです。 変速がきっちりハマる位置が決まりません。 低速走行中変速時に2回ほどチェーンが外れました。 自転車さんに調整してもらいましたがそこが安価フレーム故なのだと思います。 まあ私生活で使うので問題なし。
    注文日:2018/05/10
    2018/02/06
    sa-chikunさん
    コスパはいいと思います。
    ホワイトを購入しました。今までママチャリばかりでしたので最初は乗り辛かったのですが幾分なれてきました。ネットでさんざんしらべましたが、コンポをフルて装備するとかなり値段が上がります。その中でアートサイクルさんが一番安かったのできめました。ロードど素人なので高価なコンポは必要ないと思い。クラリスにしました。自分的には大変満足です。組み立てもさほど難しくなく変速とブレーキの調整もやってみました。レースに出るわけでもなく、ダイエットの為なので十分すぎるほどです。(ど素人なのでいい所も悪い所もわからないのですが)ただ、サドルが自分には固すぎたので、穴あきの少し柔らかいのに交換しました。1月末に注文して2月下旬に届きました。寒いうちは乗らないと思い気長に待ちました。最近はほぼ毎日20Kmほど乗っています。その内距離も伸ばしていきたいと思います。
    注文日:2018/01/29
    2014/10/25
    あっちゃん9738さん
    性能については大変満足
    7月頃から通販のロードバイクを検討していましたが、いろいろレビューを見てART cycleが良さそうと機種の選定段階でブレーキがいまいちの感がありまして悩んでいた所、新モデルでブレーキがシマノに改善されたことを知り、早速発注しました。8月23日発注で、10月23日納入と丁度2ヶ月を要しましたが、途中疑問点などの問い合わせにも良く回答を頂き納得できました。梱包はしっかりと丁寧で、塗装面等への傷もなく、開梱するのに時間が掛かるほどでした。組立も簡単で、早速、15km程試乗しましたが、ロード初心者でも十分安心して使いこなせる。デユアルコントロールは、ハンドルから手を離さずにギアチェンジが出来るので安全です。今の所、性能は予想以上で良い買い物をしました。
    注文日:2014/08/23
    2019/02/12
    レオ レモルドさん
    性能・コスパ・信頼の調和
    息子の合格祝いにお願いしたロードが届きました。納期など先の問い合わせにも迅速かつ丁寧に対応していただき、安心して注文することができました。 デリケートな部品個所もあるので運送中の事故など心配していましたが、梱包はシッカリ過ぎるほど丁寧で、たいへん気持ちの良いお買い物をさせていただきました。 もちろん車体そのものの組付けも細部まで丁寧で、例えばケーブルチューブのロゴの向きまで気を使って仕事をされているようで、職人さんのこだわりが伝わってくる仕上がりでした。 おそらくビギナーには十分すぎるくらいの、性能・コスパ・信頼の調和がとれたロードバイクじゃないでしょうか。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/01/30
    2016/05/29
    hoexさん
    気に入りました!
    今まではルックなマウンテンバイクに乗ってました。 友人がロードを買ったので、自分も購入と思いましたが金が無い(予算6万) ので、安くて比較的品質の良いものはないかと調べていて、アートサイクルさんにたどり着く。 自分は買った物はできるだけ自分で弄るのが好きなので、通販でも問題ないかなとか思いまして。 当初はA670が候補でしたが、フレーム在庫切れで納期が遅くなるとのことで指をくわえてサイトを眺めていた処、ホリゾンタルなクロモリの美しさに魅せられてしまいアートさんに確認したところ、S570は1台分在庫アリで値段も同じということで変更を受け付けていただきました。快い対応ありがとうございます、ご面倒おかけしました。 (よって文章はA670とフレームのみが違うS570になります) その後2週間ほどで到着。 早速組み立てましたが、サイトの組み立て方法を見ながら行えばさほど難しい物ではありませんでした。 フロントディレイラーは少し調整しましたが、その他は問題なく乗り出しができました。 ディレイラーの調整は難しいですね。ネットが無かったらドハマりしてたかも。 この辺りはリアル店舗購入を皆さんお勧めする理由でしょうね。 他のコンポと比べる(動画とかで)と、Clarisはバキバキ感がありスムーズさに欠ける感じですが、レース出ないポタリングが主目的な自分には問題ないかなと。 その後、ごつかったステムを変更、ブレーキシューをR55C4に変更し順調にサイクリング出来てます。 難点はやはり少し重め。(クロモリですしそこはしょうがない。A670ならもう少し軽かったんでしょうけど) あとステム、ハンドル、サドルがごつい感じですが、その辺は容易に交換できるのでまあよいかなと。 ステムはスマートで青色のをショップ発見したので交換、サドルポストも黒い物に交換しました。サドルやハンドルもそのうち変更します。 あと、うちのスタンドがシマノ用スタンドじゃなかったので、クイックリリースも変更しました。 (初め無理にスタンドつけようとして、塗装がほんのちょっとちょっと剥げました…塗膜弱めかな?自動車用のタッチアップペンで補修) 総じて気に入っています。 弄って乗って遊ぶには、予算的にも品質的にも良い選択肢なのではないかなーと思います。 もし本気になったら、ステップアップで新車購入すれば良いですしね。
    注文日:2016/05/06
    2015/04/02
    感想
    2月始めにA660eliteを注文して到着予定が3月末と聞かされ気長に待っていました。3月中旬に到着予定を電話で確認したところ、4月中旬になると聞かされキャンセルして別のところで買おうと思ったのですが、A670PRO2であればすぐに組み立てられるということで、デザインは気に入らなかったが、ARTPROシリーズのステッカーを付けてくれるので、A670PRO2を購入しました。 ステッカーの貼り替えは非常に大変でした。特にフロントディレーラーの留め具にステッカーが潜って貼られている為、留め具を外して貼り替えました。留め具とワイヤーがくっ付いているので、自分で付け替えられなく自転車屋に付けてもらいました。乗り出すまでに時間がかかりました。乗り出したらフロントディレーラープレートとチェーンが擦れ異音がします。自転車屋に調整してもらいトリム調整で解決できました。 ユーザー泣かせの商品ですが、乗心地良くスムーズにのれます。乗り出し2日であっという間に100キロ乗りました。
    注文日:2015/03/20
    2018/02/19
    カズキング50さん
    満足
    届いて驚いたのは、自転車がコンパクトに、かつ丁寧に梱包されており、組み立ても簡単だったことです。 梱包がしっかりしている分、開梱するのに時間がかかりました。 ディレイラーの調整がなかなかうまくいかなかったですが、なんとなく乗れてます。 ちょっと漕ぐと30キロは出ますが、逆にそれ以上は、初心者ではなかなか出しにくいかも。
    注文日:2018/01/20
    2014/10/19
    makun4390さん
    いいです!
    今までパナソニックのクロスバイク(5万円程度)に乗ってましたが、それとは次元が違います。 坂道も楽ですし、スピード感が全然違います。素人の私でも、平地だと27~28km/hは楽に出せます。以前のクロスバイクと比べると同じ位の金額なのに全然こちらの方がお勧めです。 2時間程度で50kmを走りましたが、終始、気持ちよく走れました。 あくまで、ロード初心者の意見ですので、同じレベルの方に参考になれば幸いです。
    注文日:2014/09/12
    2019/04/25
    極楽2070さん
    だいたいOK!
    フロントディレイラー、トリム操作をすれば干渉しません。 ✳近所のアサヒで教えてもらいました サドルの位置決めボルトが硬すぎて調整できませんでした。
    注文日:2019/04/05