5 2023-11-03

サイズ:シングル | カラー:ブラウン

質が良さすぎます!!色もとてもかわいいです!

5 2023-05-20

さらさらの素材でした。
夏場には特に使い勝手がいいと感じました。

• m3091さん
  • m3091さん

5 2023-02-18

しっかりしていてとてもよかったです!!!

5 2011-10-30

マルハチの布団をずっと使用しています。掛け布団カバーが白なので、汚れが目立ち買い換えようと色々と探していました。
こちらの商品はアレルギーに良いとのことでしたので、私にも子どもにも良いかなと思い、試しに購入してみました。
レビューに書いてあるほど、音?は気になりません。オークルを購入しましたが、落ち着いたピンクという感じで私は好きです。
思いの外、肌触り?が気に入ったようで、今は息子が使っています。私用にも購入を考えています。

5 2011-06-28

きれい布地に光沢、高級感があります
購入した次の日到着しました。肌触りが柔らかくてサラサラで気持ちいいです!
少し冷たい体感があるので、これからの季節にぴったりです。
しかも、ハウスダスト対策 !!防ダニ効能、
でこのお値段はお得〜☆
色は、ラベンダーにしました。落ち着いたキレイな色。
とてもきれいで布地に光沢があるので高級感があります。
枕カバーのプレゼントは同じカラー頂きました!
(6/28のブログにも記事にしました。 )

5 2016-10-13

自分がダニ・ホコリアレルギーで羽毛布団を出した日からくしゃみ・鼻水が止まらず辛すぎて購入しました。
今日届いたのでカバーを1度洗濯して、布団は乾燥機と掃除機をかけてセット。
さっそくお昼寝しましたがアレルギー症状がほとんど出ず感動しました。
去年も悩んで買わなかったのですがこんなことなら早く買えば良かった。
ブラウンはグレージュっぽいグレー寄りの色です。
思った通りの色で良かったです。

5 2011-02-20

アトピーなので
よさそうだったので、購入しました!
皆さんがおっしゃってるように使ってから部屋の埃が少なくなった気がしますし
鼻のムズムズ感も少なくなった気がします
ひんやりとした感じは最初にあります
また、つるっとした生地ですので上にかけている布団が寝ている間にずれて、寒くて起きると言う事がしばしばあります。でも、おまけの枕カバーも同色にしていただき感謝しています!アトピー改善しますように!!

5 2019-07-02

これはいい
ダニアレルギーに長年悩んでおり、
ダニの死骸でもかゆくなるため、どれだけカバーを洗濯しても手の打ちようがなかったところ、こちらの商品を発見。
すぐに使用しましたが、かゆみがピタリとなくなりました!
この手のシャカシャカした生地は初めてでしたが、慣れるとひんやりと気持ちよく、これからの季節も最適です。

5 2010-10-26

ダニ防止
敷布団カバーを購入してよかったので、
掛け布団カバーも購入しました。
価格も安くとても満足です。
発送もとても早いです。

5 2011-09-30

いいですね
猫犬が居るので寝室に入れなくても何かの拍子で毛が入ってきちゃうので、お肌にも悪そうだからこういった商品探してました。しかもレビューで枕カバー付いてきてこの値段なので即決しました。毛が付きにくそうなので嬉しいです。普通の掛け布団カバーだとコロコロするとすぐ毛羽立っちゃうもので・・・
期待をこめて☆5つ
商品が届きました。
想像通り。ここで買って良かったです。猫の毛も手で払えてしまいます。
素材の隙間に毛が入ってくる事はなさそうなので安心です。
枕カバーもとても嬉しかったです。ありがとうございます。

5 2019-07-18

最高
猫を3匹買っており、布団カバーや敷布団カバーを買っても直ぐ毛だらけになり、コロコロ掛けても繊維の隙間に毛が入り込み、非常に苦労していたが、このアレルガードを半信半疑で購入した所、猫の毛が着いても繊維の隙間に入り込まず、コロコロを1回かけるだけで、綺麗になる!!!!!!素晴らしい!リピ確定です!今までの苦労が嘘のようでした!

• SachI900さん
  • SachI900さん

5 2015-05-24

綺麗
肌触りがよく、質がいいかんじ。チャック周りの精製もしっかりしててキレイです。ホテルの素材のような張りと固さがあるのに糊みたいにゴワゴワつるっつるしない心地よさ
色も超満足です!ラベンダーとかライラックって、曖昧な色ですよね。むらさき!って感じが(自分的に)つよいな~と感じることが多いので、今回もあまり期待せず開けたら、、おもったよりセンシュアル!
綺麗~です一瞬ピンク?とおもうくらい優しげで、パールホワイトのような?離れるとちゃんとラベンダー。なんて上品な色。かわいい綺麗、なのに色っぽい。白だと間接照明の部屋じゃないとどーも目にうるさくて、この色は素敵です。買ってよかった!即敷布団カバー頼みました。

• harururさん
  • harururさん

5 2012-04-20

花粉症対策
今年から、花粉症デビューしてしまい、藁にもすがる思いで購入(笑)
すごく肌触りもよく、花粉をはじいてくれてそうです☆
とっても快眠です!

• meron1761さん
  • meron1761さん

5 2012-01-29

オークル購入
オークですが、色は落ち着いたピンクベージュという感じで
自分が探してた色にピッタリでした☆
素材感は高級感のあるツルっとしたしっかした生地です。
本当にダニが通過できにくそう。
実は今回敷き布団カバーと間違えて購入してしまって、横幅が
かなり余りまくっていますが(笑)
交換も面倒だしそのまま使ってます。厚めのムアツ布団のカバー
として、端を折りました。上に毛布も敷くので特に問題ありません。
この品質の物をこの値段で買えて良かったです!
お店の対応もスピーディーで注文した次の日に届きました。

• sweet0515さん
  • sweet0515さん

5 2012-01-09

良い商品だと思います。
先週届きました。
開封時、特に臭いもありません。
ただ、多少ヒヤッと感があります。
触れた時にガサガサ音はしますが、カバー無しの状態でも布団から音が出るので問題ありませんでした(高級な布団ではないからでしょうか)。
なので、寝返りの際に音で起きることもないです。
効果に関してはまだまだわかりませんが、この機能でこのお値段ならば、とても満足です。