5 2015-03-05

密度1100g/m2
3/3夜注文、3/5着。(実質翌日着です。隣県だからですけども。)引っ越しを控えており、ラグを探しておりましたが、探していたポイントは、1:お安い→以前2万ほどのミックスシャギーのラグを買ったものの、使用しているうちに細い糸がぐちゃぐちゃ、毛は高くてもいずれ寝るということがわかったので、それならお安いものをこまめに買えようと思いましたので。2:密度が十分→すかすかなのは一番安そうに見える要因だし、毛が寝たら地肌が見えてしまうのではないかと思ったので。3:滑り止めつき→子供が二人いますので、ラグがずれるたびにイラッとしていました(今のは滑り止めなしなのです……)。だから、ソファの足で押さえなくてもずれないものを。と思っていました。
やっと見つけたこちらの商品、探した中では最高密度です。他店舗が「700」「750」と自慢している中、驚異の密度1100g/m2!!どんなものかしらーと楽しみにしていました。
丸巻きではなく、たたまれての到着。こちらは特に気にしていませんでしたので問題なしです。折りじわは使ううちに消えるのは経験上わかっていますので。
次にふかふか度ですが、このお値段では十分すぎるくらいでしょう!ですが、ふかふかしている=座った跡、歩いた跡は沈むのは当たり前のこと。
時々、ラグ系のレビューでふわふわ度を重要視している方がいますが、こういう方って、ラグ座らないのでしょうか……(シャギータイプじゃなく、カーペットでもない限り、ふわふわ度はあくまで飾りでしかなく、座っていればそりゃーへこみますよ)
写真撮ったところ、色味が実物と違ったのでフォトショップで加工して近づけましたがあまり上手に再現できていません……。お店の商品画像はよく色が再現されていると思います^^
あと、ラグレビューにありがちな「におい」ですが、まったくなかったです。(鼻はいい方)なのでいろんな意味で迷っている方にはオススメの商品だと思います。

5 2015-05-29

触り心地良し
とても触り心地良いです。
大変満足しています。
機会があれば、また利用したいです。

4 2015-03-29

値段の割にはいい商品だと思います。
3980円でこの質感なら満足です。悪いところは、届いた時の折じわがすごいので(最近目立たたなくなった)、丸めて送ってほしいところ。あと、選べる色が少ないので、それで★4つにしました。あと、これはお店の問題ですが、領収書が注文時に頼めないのが面倒です。ネットでダウンロードするようですが、エラーが出て困ります。いいところは、ふかふか感は値段の割にはけっこうしっかりしているので、安っぽくないです。冷たい床の上にひくと、暖かい感じがします。さらっとしていて、夏でも気持ちよさそうです。色は、真っ白でないところが気に入りました。領収書の問題が解決したら、さっそくもう一枚買おうと思います。

4 2015-06-11

満足‼︎
商品が届きました‼︎心配していた色は想像通りで安心しました‼︎手触りもフカフカで大満足です‼︎滑り止めもしっかりしており家具で押さえなくても動きませんでした。
毛は長くて手触りはフカフカですが、ラグに直接座った感触は薄いなって印象です。普段床に座る生活ではないので問題はないので満足しています。

5 2015-04-09

想像以上によかったです。
アイボリー購入。今まで使っていたラグの毛が寝てしまって座ってるとお尻が凄く痛かったし滑り止めがついていないのですぐズレるのでこちらを購入しました
安いのであまり期待していなかったのですが
敷いてみると滑り止めは抜群ですし
色もいい感じで部屋の雰囲気が変わりとても満足です♪
子供も凄く喜んでいます(^-^)/
私ゎ折り目や匂いゎ気になるほどぢゃなかったです♪

5 2015-03-08

お値段以上です!
以前他のお店でもう少しお値段のするシャギーラグを購入したことがありますが、それよりも生地がやわらかでありながらつくりがしっかりしています。裏側も滑りにくい加工がされています。
毛足も長いほうなので値段より高級感があります。
ベージュを選びましたが、画像より明るめに感じました。でも満足です。
遠方なのに3日で届いたのもびっくりです。また利用させていただきたいと思いました。

4 2015-01-03

遅かったのね
商品が届くのが大変遅くて困りました。我が家では、別宅をリフォーム中です。
留守のために再配達をしてもらおうと何度も電話したり、やっと電話がつながっても無愛想な返事で配送店の対応に憤慨しています。そのためにレビューが遅くなりました。やっぱりアマゾンで買うのがいいのかなあと思っています。

4 2016-04-29

こんなもんかなぁ
そこらへんに売ってる物と変わらなかった。
もう少し良い商品かと思いましたが。。。

4 2015-12-31

良い商品です。
心配していた匂いもなく、安心して横にごろ寝出来ます。
一つ残念なのが、縁が毛足で隠れなく、見えてしまいます。前につかっいたのは縁が毛足で見えなくなっていたので残念でした。
また評価とは関係ないですがルンバが乗り越えられないのが残念。

4 2015-11-23

ふわふわです♪
色もふわふわ感も満足です♪
お得に買えてラッキーでした。

• aiyo9314さん
  • aiyo9314さん

5 2015-11-19

お気に入りです。
子供の部屋用で購入しました。気持ち良くって いつも 寝ころんで います。

5 2015-10-22

ふかふかな上に十分すぎるくらいの滑り止めが付いていて使いやすいです。色もちょうどよかったです。

• G1250さん
  • G1250さん

5 2015-10-17

期待通り★
とてもフカフカで期待通りの商品でした。商品の注文から発送受け取りまでもとても早く感じました。

5 2015-10-16

値段以上!
注文してから数日で届いて早くていいなと思いました!
それに商品も値段以上でした!!

• misty19771さん
  • misty19771さん

4 2015-10-12

かなりいいです。
フカフカで気持ちよく、買って良かったです!
また、次回も買います。