4 2014-06-09

猫足よりも家に合うスクエアタイプにしました。
スタンドの裏にフローリングが傷付かないようにフエルトのテープを貼りました。
プロ仕様ではないのでピンが刺せませんが家庭用として洋裁で使うには十分だと思います。
リネンの縫い目の裏側の始末があまり綺麗ではないですが値段も安いし何より軽いのは気に入ってます。
内側にスポンジの切れ端が落ちていてそれが特に接着剤の異臭を放っているので取り除ける分は取って本体を1日ベランダに出したら少しはニオイが取れました。

5 2011-11-01

思っていたより良かったです
この商品のレビューを拝見し、
●上部の木の部分がとれやすい
●においがする
●脚のスチール部分が鋭利、ぐらぐらすることがある
というマイナス点があるのを納得した上で購入しました。
においは、接着剤が乾ききっていない感じでしたので
ベランダに4日間出して解消しました。
脚のスチール部分は、下に布を引いて床が傷つかないようにして対処しています。
ねじをしっかり締めれば、ぐらぐらすることもないようです。
良かったと思う点は、
●オークションでパンツの出品が多いので、猫脚ではなく鉄脚にしてよかった
●軽い
●他ではないくらい安い
●発送が早い
ということで、とても満足しています。
オークション出品を一通り終えたら、
着る服のコーディネート用に使おうと思っています。
また、店舗に問い合わせのメールをしたのですが、
対応がすごく早くて親切でした。

4 2015-10-09

価格なり
お値段が安いので、文句というほどでもないのですが、良くも悪くも価格なりかな、と。
まず、鉄脚の裏側の部分が、結構な範囲で錆びていました。
布を本体に貼り付けるために使用されているボンドの匂いもキツイので、ファブリーズしてベランダで丸一日放置してから使用しました。それでも完全には取れませんが、まあ服を着せた状態やビニール袋をかぶせた状態なら同じ部屋に居ても気にならない程度には落ちました。
服を着せちゃえば目にはつかないですが、縫製やその他の処理も雑ですね・・・。
あたまのツノの部分が取れやすいので、もう少しきつくはめられるタイプだとなお良かったです。

4 2011-09-02

撮影用に求めました
先ず、とても軽いので洋服を着せての移動がラクです。
職業柄(アパレル)、トルソーは何体も扱いましたが、こんなにお安い物は
初めてなので、少々不安ではありましたが、ボディー自体のラインは綺麗です。
スリムボディーと言うことで、9号を購入しましたが、普通の7号サイズです。
洋服自身が身体にフィットするタイプに使わせていただきます。
ニオイに関してですが、本日到着しましたので、消臭剤をふりかけて陰干し。
接着剤のニオイなので風を通せば解決すると思います。
8/31に大阪から注文、9/2に到着と早い対応ありがとうございました。

5 2013-02-01

大満足です
かなり前からトルソーは欲しかったのですが、値段が高くてなかなか手が出ませんでした。
でも、先日偶然こちらの物を発見して即購入してしまいました。
他の方のレビューでは、臭いが気になると沢山書かれていましたので、それなりに覚悟はしていましたが、想像していたよりもどうって事ありませんでした。
しかも2〜3日で消えると書かれてもいましたので、その点は気にしていません。
私は着物の着付けを練習する為に購入したので、早速使ってみましたが、なかなかの使い心地で、良い相棒に出会えたと喜んでいます。
発注から商品の到着までスムーズで大満足しています。

• chido0922さん
  • chido0922さん

4 2014-02-23

衣装製作には必須です。
猫足にしようかとも思いましたが、こちらの方が安いし土台がしっかりしていると思います。
トルソー自体にマチ針は刺せませんが、直接トルソーに刺せるタイプより表面の布をすくって刺すこちらのタイプの方が力もいらずスムーズに作業ができました。
ただ、結構固くネジを締めても支えが動いてしまったりするので☆4つです。
初めての衣装製作やディスプレイ用にはこれで十分ではないかと思います。

4 2013-02-16

交換してもらうべき??
価格の安さにびっくり!!
迷うことなく「買い」ですね。
ただ 届いた商品のサイド(バストの高さあたり)に
針金のようなものが見えてます。
洋服がひっかかったりするかも??と心配。
交換してもらうべきかと迷っています。

4 2014-02-09

インテリアに
スクエアの台に靴もコーディネートしたかったので、猫脚のでなくスクエアのにしました。服が好きで、自分が取っかえ引っ変え着替えて鏡で見るのは面倒だし、服を着させてお店気分も味わえるので、トルソーを探していました。ほかのお店の9号より、ウエストがキュッとしていてスタイルがいいと思います。裸のまま置いておいても雰囲気があるので、眺めて嬉くなります。
軽いし組み立ても簡単ですが、支柱に穴がないため高さを調整するネジでちゃんと止まるか不安なので、☆1つマイナスしました。
212408-20140201-0460688106

4 2014-01-30

注文した次の日に届きました(*゚▽゚*)
想像以上にちゃんとしていて、商品そのものは大満足です!!
ただ、梱包のビニールを剥がした瞬間、まず気になったのは臭いでした。
レビューを見ずに買ったので臭いの事は知らずに購入しましたが、レビューを投稿する際に、皆さんのレビューを見て、私のだけじゃないのかと、逆に安心しましたが、
これだけ皆さんが臭いの事を言っているのであれば、
臭いを改善した商品を提供して頂ければもっと良いのですが、商品そのものは良いので臭いは妥協できます!
2、3日すれば臭いもマシになった、との事なので、
私もファブリーズをして出しています!
こちらの商品を買った理由が、ネットオークションに服を出品する際の撮影用に購入しました(^^)
今までは自分で着て鏡越しに撮影し、時間と手間がかかっていましたが、こちらの商品を買ったお陰でこれからは作業がはかどりそうで、楽しみです!!
安く購入でき満足です♪( ´▽`)

4 2013-12-11

昨日、到着しました。バレエを習っている娘の衣装のシワを伸ばす目的で購入しました。軽量なので10代の子でも扱いやすそうで、その点では満足です。開封時の臭いのキツさは、他の方のレビューを読んで覚悟していましたが、これ程とは思いませんでした。しばらくは、臭いがなくなるまで使えません。脚板やパイプの切り口の仕上げは悪く、床が傷つきそうなので我が家では布で脚カバーを作ることにしました。固定ねじのプラスチック部分も材質がイマイチで劣化が早そうです。でも、安価で手に入れた品物なので、仕方がないと思っています。トータルで考えると4〜5年使うには、これで十分。値段も安いので満足。星4つです。

5 2013-12-07

着付けの練習用に購入しました。
格安ということで臭いがすごかったのと、縫製がとても粗かったのが気になりましたが、許容範囲です。臭いは3日外に出していたらほとんど気にならなくなりました。
土台の穴に対して支柱の太さが合っていないのか、くるくる回転してしまうのがちょっと難点です。
ハンガー代わりにも使えるし(笑)、おおむね満足です。

5 2011-12-09

オークション
実家を片付けていたらレトロな服がどっさり出てきました。
捨てるのも惜しいのでオークションに出品するにあたり、直置きやハンガーより見栄えするのでは?と安値のトルソーを探しました。
素人が使うのに値段もサイズも申し分ありません♪
若干グラ付きが気になりましたが、デパートのマネキンでさえこの程度のグラ付きはあるものなので、やむを得ないのかなと思います。
皆さん仰ってるように、台座は少し気を付けないと、危ないかもしれませんが、ぐるりとビニールテープを巻けば多少は良いかと思います。
不要になった時の為に箱は捨てずに保管しておきます。

4 2014-03-05

お値段が安い
安いので、着物の着付け用に購入。
着付けようではないので、重量感はありませんから、くるくる回りますが、お値段を考えると十分です。
ボンドの臭いは気になります。ベランダに一日出しましたが、まだ残ってます。

4 2014-02-08

想像通り
すぐに届きました。忙しかったのですぐに開梱できませんでしたが。組み立ても簡単。ビーズアクセサリーの写真撮影用に以前からほしかったのですが、結構高くで購入できずにいました。こちらのトルソーを見つけたのは偶然だったのですが、レビューを読んで購入を決めました。ほかの方のレビューにもありました臭いは、私には少し強く感じたので★一つ減らしました。(臭いは外に出して消えるのを待ってます) トルソー自体は安定していて、いいです。

5 2014-01-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
お手頃価格♪
何年も前から欲しかったトルソー(*ノωノ)
五千円以下で買えるなんてびっくりしました(*_*;
お値段を見て欲しさが急上昇!!!
注文から商品到着までも早かったですし、大満足です。。
スチール部分に小傷があるのと、臭いが気になりましたが、大丈夫です返品交換を考えるほどではないです。
ほんとに大満足です♪
ありがとうございました(*^-^*)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納インテリア小物・置物その他