5 2013-11-01

ワンコの滑り止めに(^_^)/
前回購入させて頂いたものが汚れて来たので新しいものにとリピートしました。
他店さんで購入すると結構臭いが凄く干してから使用していましたがこちらは
嫌な臭いはないです。
家のワンコは抜け毛が結構すごくて毎日掃除機をかけているせいかちびりが早いのか1年くらいが交換のめどかなぁと感じます。
ちょっとづつ汚れてきますし(^_^;)
また汚れてきたら購入しようと思います。
端のパーツもついているのでお得ですよ♪

5 2016-06-22

愛犬の滑り止めに
フローリングでは愛犬が滑って転んでしまうのでこちらで何度か購入させていただいております。
老犬になってきて足腰が弱ってきたのでコルクだとキュット止まるので安心です。
最初においは少ししますが他店で購入したのに比べるとましです。
汚れが落ちにくいとのレビューを拝見しましたが
汚れたら洗剤ではなく私は牛乳石鹸のボディソープをつけてタワシで洗っています。汚れも綺麗に落ちます。陰干しでも乾くのが早いです。
冬は暖かく感じられますが夏場はやはり暑いです。
今の時期からはクーラーをほとんどいれているので愛犬の
うろうろする所には敷いています。

注文日:2016年6月21日
注文番号:212408-20160621-0258711271

5 2015-04-17

愛犬の為に
我が家の愛犬の為に購入しました。
数年前に高齢からくるヘルニアになってしまったので
動物病院でコルクを薦められました。
フローリングの上にひいてからは滑らないからか
ヘルニアがましになってきたようです。
コルクは他店でも購入しましたが
こちらのコルクはにおいがあまりしませんし
サイドパーツがセットになっているもお得です。
セール中に購入したので少しお安く買えました(^_^)

梅雨時期で湿度が高くなると膨張するので部屋にピッタリに
敷き詰めるより余裕をもって引いた方が良いと思います。
汚れた部分は水洗いも出来ます。

注文番号:212408-20150412-0316254111

5 2012-07-17

オシャレに和室が早変わり
凄く良いです。粗い目を買いましたが和室がオシャレに返信しました!これから産まれるベビーの為にリビングの一角にも敷きたいので追加で購入します!

• G3BARさん
  • G3BARさん

4 2011-03-19

細目を購入。108枚…多くてはめ込むのが面倒だろうと思っていましたが、それほど面倒ではありませんでした。はめ込みよりも細かいコルクのくずが散って裏面のスポンジ部分なんかに結構付着している方が気になりました。
安いためなのか、テーブルやイスの足跡などはすぐに付いてしまいます。耐久性を考慮して★マイナス1としました。
集合住宅での音対策として、この上にカーペットを敷く予定なのでとりあえず足音が結構消えただけも満足。
100均でもほぼ同じような材質の類似品(もしくは同じもの)を見つけました。
そう考えると100均よりはお得なのかもしれません。
尚、枠パーツもありますがパッケージの説明によればカッターで切れる様です。キレイに切れるかどうかは腕と作戦次第といったところでしょうけれど…。

4 2011-05-04

フローリングの防寒に
レビューを参考にして細目を購入。シンプルで良いが、段ボールを敷いたみたい…。粗目にすればよかったかな、と少し後悔。
作業は簡単だが、108枚×3セットの量と、不規則な部分のカットに大仕事。
元々裏にコルクのカスがついてたのと、カットすると更につくのがやっかい。
でも、足元がヒンヤリせずクッション性があるので、人にも愛犬にも良いです。

• debu_poohさん
  • debu_poohさん

4 2012-02-18

柔らかく足触りがいいです
生後10カ月の子供のはいはいが盛んになったので、フローリングの上に敷きました。色味が柔らかいので、部屋全体が明るくなりました。
厚みはそれほどないですが、裸足で歩いても柔らかく暖かく感じます。
安心して子供をはい回らせることができるようになりました。
動かせない家具がありましたが、カッターで簡単にカットでき、フィットさせることができました。
また汚れてもそこの部分だけ取り換えればいいし、使い勝手もいいです。
ただ、ジョイント部分は、どうしてもぴったり全てフィットとはいかないようで、継ぎ目が最初は気になったので−1で。
とはいえ、1週間もしたら気にならなくなりましたし、全体的には満足です。
購入してよかったです。

4 2011-02-05

買い増し
リピです。
北国ですが、子供部屋に設置したら一日部屋を空けていてもさほど冷えることもなく、底冷えもしないのでとても暖かく快適です。
防音対策もあり、リビングにも欲しくて買い足しましたがやはり良いですね。
ただ、掃除が少し大変です…。
うちはフローリングなのですが、今までは掃除機→クイックルワイパーをかけていましたがコルクマットはクイックルが滑らないので使えず。
やはり細かい塵がザラつき、足裏に付着することも。
クイックルの代わりにコロコロをかけていますがホコリが付着しやすいのが唯一の難点です。
ということで★4つ。

4 2014-06-28

滑り防止
犬がいるので床に敷いています。滑りませんし歩行音も減り非常に良いです。興奮して走り回っていても安心して見ていられます。
ひとつだけ気になるのは、液体は通さないとありますが、マットとマットの間からは通します。通っちゃった後は裏で広がって何枚かに被害が及びます。洗って干した後はサイズが変わってピッタリ合わなくなります。そういった部分は新しい物と替えています。

4 2013-05-09

早く届くのでとても嬉しいです。
まだひいてはいませんがとりあえず1つ開けてみましたが少し匂いが気になるかな?
またひいてから改めてレビューしたいと思います。
やっと敷けました。
薄いけど割りとクッション性もしっかりあります。
気持ちがいいのか子供がよく転がって寝てます。
ただコルクマットだから仕方ないですがコルクのカス?が初めの頃は、よく出ました。
何度か掃除するとそれも気にならない位になったので購入して良かったです。

4 2012-04-14

保温性は良し。
一人暮らしを始めるにあたり購入。
もっと継ぎ目が目立たないものだと思っていたが、くっきり目立つ。
マットの一つ一つの色が微妙に違う。
よって見た目にこだわる方はやめておいた方が良いかも。
しかしながら、自分は保温性を一番に考えていたので、
明らかに足元のヒンヤリした感じが無くなり、個人的には満足している。
ちなみに6.5畳となっていたワンルームにほぼぴったりだった。
つまり6畳だと余りが出るかと思われる。

4 2011-05-20

和室の畳の痛みが激しいので、コイルマットを全面に敷き詰めました。和室は6畳なので、特にサイズを測ることなく108枚購入しました。でも、実際に敷いてみるとピッタリ合わず、数枚余ってしまいました。購入する際はちゃんと大きさを確かめたほうがいいかもしれません。
でも、余った分もまた使えるし、柔らかくて気持ちがいいので、満足です。小さい子供がいる家庭にはかなりお勧めですよ。

4 2011-05-06

統一感があってきれい!
以前は大きいサイズの粗目コルクマットをひいていましたが、汚れてきたので購入。
今回は居間と隣の部屋(和室)の両方分買ってひきましたが、目が目立たない分統一感がでてとてもきれいです。
ただ・・・かなり砂?みたいなものが気になります・・・
たぶん時間がたてばなくなると思いますが、
掃除機で取れないので、必死でコロコロしました(笑)

4 2011-02-18

108枚もあるので、キッチン、脱衣所、フローリングの廊下、玄関、ペットのトイレ周り、に少しずつ使いました。
ヒヤッとしていたスペースが緩和されました。
ペットのトイレ周りも、コルクが衝撃を吸収するのか、ハネが減ったように思います。
形が合わないところはカッターで何回か切ればスッキリ切れます。(カッターマットは絶対必須ですが)
老犬や、両親の足にも良さそうだし、冷え性の私にもよくて概ね気に入っています。
ただ、
サイドパーツが圧倒的に足らないので、一緒にオーダーしようとしたら、別途送料とられたので止めました。
しかたなくギザギザのまま使っているけど、やっぱり気になります。

4 2013-12-13

角のパーツが多すぎでは?
前に買ったのと同じのが良かったため、再度注文しました。
しかし、周りのパーツで、角のパーツの割合が多いような‥。こんなにいりますかね?