5 2013-04-16

3〜4日後の満開のボリュームがすごい
母の古希祝いで購入してみました。
他のレビュアーの方の評価が意外に低い(星4が多い)ので、なぜだろうと思いましたが、届いた初日のバラの状態を見てわかりました。
1、お店の商品情報にも記載されていますが、届いた初日はまだ咲き始めたばかりで、70本と言えどもインパクトが少し足らない感じがしました。
2、紫色なのですが、アンティークっぽい感じで、画面で見る色との差があります。
3、品種によるのだと思いますが、一番外側の花びらが枯れた感じになっていて、やや黄緑に変色しているのが気になります。
4、全体的に元気がない感じです。(水切りをして数時間後にはシャキっとしてきました)
簡単に言ってしまえば、購入者の期待感と届いた初日のバラの状態とのギャップが、星を一つ減らしたくなった理由ではないでしょうか。
私も届いた初日は、大喜びの母の姿を嬉しく思う反面、「ちとイメージとちがうな・・」と思っていました。でも3日後の満開の状態を見たときに、そんな気持ちはすっかり忘れてしまうくらい見事な咲きっぷりをしてくれて、結果的に「買って大正解だった」と思っています。上記の1〜4の不満はきれいさっぱり無くなります。
これから購入される方で、相手に渡す瞬間のインパクトを重視するならば、事前にご自分で水切りして2〜3日後に手渡すのがベストかと思います。まぁ、70本もバラを送られて、嬉しくない人の方が少ないと思いますけどね(笑)
画像1は届いた初日、水切りを終えて数時間経った時点のものです。70本入る花瓶がないので、バケツをラッピング(笑)
画像2は届いて4日後です。ボリュームがとにかくすごい。送って良かった。

5 2012-10-07

これ以上ない古希の祝いに感激(*≧∀≦*)
70本の薔薇なので、かなりかさばると思っていましたが、思いの外小ぶりで、十数本ずつで小分けすることで室内のあちこち(玄関・洗面所など)に飾ることができとても便利で活用しやすかったです。
紫の色が濃すぎず淡すぎず、古希の祝いにふさわしい気品と華やかさを兼ね備えた見事な薔薇でした。花弁の一つ一つもしょぼくれたり押しつぶされたりせず、70本の一つ一つがいきいきとしていました。
有料でしたが、ポットに入れて送ったことも幸を奏したのかもしれません。
旬なものを送ってくださりありがとうございました。
注文に関して、ネット上、紫1色は10日前が締切となっていますが、電話でお願いしたところ、すぐに在庫を確認してくださり、1週間を切っていたにもかかわらず、快諾していただき、予定通り段取りできました(*´∀`*)
※注文する方にひとつ確認してほしいことは、古希の方が花がほんとに好きかどうかです。やはり棘取りを処理する手配はしていても、70本を水切りして、切って飾るのはとても大変な作業なので、花好きか慣れていないとお祝いの会で疲れているのにかえって負担になりますので、ご承知おきください。
それにもまして、私の母は、このサプライズをとても喜んでくれたので、大成功でしたo(^▽^)o

5 2014-04-02

母の誕生日に購入しました。
紫単色70本を注文し、問い合わせにも丁寧に答えてもらい、発送もお願いした日に時間どうりに到着しました。
届いた薔薇は、紫と言うより、ほとんどピンクでしたが落ち着いた色でしたので、母も喜んでました。
単色ではなく濃淡2色になりましたが、そちらの方が変化があって素敵でした。
40cmをお願いしましたが、大きい花瓶もなかったので、ちょうどよかったです。
玄関に飾っているので、来客が来る度に「うわ〜、綺麗だ〜」と言われると、母が報告をしてきます。
カットした薔薇の日付や、お手入れの仕方も添付され、バースデーカードも喜ばれました。
届いた時に蕾だったのでガッカリしたとのレビューがありましたが、満開の薔薇より、蕾の状態の方が好きですし、徐々に満開になる楽しみもあります。
母ともども、とても満足しております。

4 2013-07-09

新鮮なバラ☆
お花が好きな母へ送りました。
届いた時は5分咲き程度で、思ったよりボリュームが少ないと感じましたが、長い期間楽しめるのでお得だと思います。
お花屋さんではこんなに新鮮なものは手に入りません!
水切りをしつつ、1週間弱は楽しめたようです。
ただ、残念だったことが・・・。
トゲとりをお願いしましたが、ところどころトゲが残っていました。
とると傷みやすい箇所だったのか、とりのこしなのか・・・
送り先には手紙を添えていただけるとよいなと思いました。
プレゼントなので相手様にケガさせたくないし、とげとりの料金も支払ってますので、この点は改善してもらいたいです!
改善していただけたら また利用したいです。

4 2013-05-20

母の70歳誕生日祝い
母の70歳誕生日祝いに贈りました。ミックスを選択。
届いた花束はやはり思っていたより少しボリュームがない感じでした。(五分咲きの状態だからです。)
ただ、お花好きの母には、これから満開になるところを見られるのは
とても嬉しかったようで、いくつもの花瓶に活けて花が開いていく様子を楽しんでいました。
満開になると、どの花も大きくなり、見た目もすごく豪華になります。
お渡しする時にボリュームの欲しい方には、若干物足りないかもしれませんが
お花好きの方に贈るととても喜ばれると思います。長く楽しめるので。
いい贈り物になりました。買ってよかったです。

5 2015-11-20

とても素敵なお花でした。
母の70のお祝いにプレゼントしました。
前日昼頃に依頼し、翌日指定時間にしっかり到着しました。
元々ミックス希望だったのですが、一応紫があれば入れて欲しいと問い合わせました。
返答で在庫無しだったのですが、素人目にはうす紫のバラもあり、ミックスで大満足です!!
紫一色より華やかで女性は喜ぶはず!!
開けた時でもボリュームに感動したのですが、翌日、翌々日とより花が開き始めるとますます感動!!
花の1つ1つが大きくて、飾るのに大きい花瓶が3つは要りますよ!!
一週間経っても元気に咲いてます!

5 2021-07-11

とても丁寧な対応と素晴らしい70本の薔薇
配送、梱包、配送前の電話での問い合わせなど、とても気持ちの良い丁寧な対応をして頂きました。
コロナで会えない田舎の母が心から感動していまして、本当に嬉しそうでした!!
バースデーソングが流れるメッセージカードが無料なこともとても有り難かったです。
母から送られてきた写真で見ると全体のバランスなどとても綺麗に丁寧に大きな花束にしてくれており、慎重に作業して頂いたことを感じました。
素敵な品をありがとうございました。
またリピートします!!

5 2020-04-07

お店の素敵な心遣い
「ありがとうわくわくの阿波」さんには、妻が古希の生徒さんのお祝いに70本のバラを何回も送ってもらっていますが、今回は妻の古希のお祝いで、息子と娘の家族が深紅の薔薇を送ってもらいました。その際、子どもと孫、そして小生、合わせて9人のメッセージを薔薇に添付してくれるようにお願いしました。そしたら、9人のメッセージが素敵な一枚のペーパーに印刷してくれまして、妻は涙しながら一人一人のメッセージを読んでいました。「ありがとうわくわくの阿波」さんならではのサービスと感心しました。ありがとうございました。

5 2021-06-30

笑顔と薔薇が溢れた日
お礼が遅くなりました!
この度は、本当に素敵な薔薇をありがとうございました(*^^*) 開封を母と一緒にして、2人で「キレイだねぇ!」と言いながらアチコチの花瓶に飾って回りました☆一生に一度の70歳を笑顔で過ごせる事が出来ましたことに、本当に感謝申し上げます。ありがとうございました(*´∀`*)

4 2019-04-16

非常に綺麗だった
母の古希祝いに購入しましたが大変喜んでくれました。
ボリュームもみずみずしさも良かったです!

2019-04-17
お母様の古希のお祝い誠におめでとうございます。

気温の低い時期は、薔薇がゆっくりと成長する分、花も大きく育ちますのでボリュームがあり贈られる方はびっくりするかなといつも思いながらラッピング作業をしております。^^

鮮度に関しましても、やはり産地直送と気温の関係があります。
手入れが上手な方でしたらこの時期2週間〜1か月持たせることができるかと思われます。

茎長さも50cm近くありますので、十分に水切りができますね。

5 2020-06-30

ありがとうございました
親の古希のお祝いに購入しました。
購入を決めたのが直前で、送りたい日の前々日の朝に電話にて問い合わせたところ、大丈夫とお答え頂きお願いをしました。とても助かりました。 (送り先は九州北部)
実物は見れていないのですが、花は少し小ぶりながらもみずみずしく、ピンクに近い紫でとても綺麗な薔薇だったそうです。他の方のレビューにもありましたが、届いて数日後に花が開き、ボリュームもすごくなったようです。とても喜んでもらえました。
こちらのお店で購入して良かったです。本当にありがとうございました!また特別な日に利用させて頂きたいと思います!

2020-07-08
この度は、ご贈答先様の古希の祝い、誠におめでとうございます。
心よりお喜び申し上げます。
紫の薔薇の花束に使用している品種の主には「クールウォーター」ですが、外花弁がややピンクがかった紫で、開花するにつれ紫が増します。
とても上品で、花言葉の「気品」「尊敬」「誇り」は古希のお祝いに相応しい贈り物ですよね!^^

それにしましても、7/8現在、九州の方では豪雨の影響が心配ですが、被害はなかったでしょうか…

一日も早く、穏やかな日々を取り戻せることを願ってやみません。

4 2014-07-20

母の古希のお祝いの品として選びました。
他の花屋さんも、検討してみましたが、義母の時に初めて利用したこちらで、再度お世話になりました。
商品を購入後、送り主を夫婦連名にするのを忘れてしまい、メールで修正をお願いしました。
午前中の指定で、10時位に到着したようで、早速お礼の電話を頂きました。
メッセージカードに音楽が、流れるタイプのもので、他のレビューの方は、うるさいとかかいてありましたが、母曰く、メッセージを読みながら音楽が流れて、一人で感動した泣いてしまったわと、恥ずかしそうに、告白してくれました。もちろん、バラの花も紫の濃淡で、綺麗でした。
フレッシュポットでお願いしたのですが、母曰く、花の数が多くて、フレッシュポットが耐えられなく一度倒れてしまい、慌てて、花瓶に移したと言っていました。わざわざ、良かれと思い有料で、フレッシュポットをお願いしたのに、これでは、折角のお花が台無しになりかねるので、改良をお願いします。夫婦連名に修正もされていて、母も感激して素敵な古希のプレゼントになりました。ありがとうございました。

5 2013-06-17

大変喜ばれました
義母の古稀祝いに利用させて頂きました。紫色と言っても濃淡ミックス(事前連絡有)でしたが、これはこれでキレイでした。茎の長さが40・50・60センチとあって40センチにしたのですが、やはり70本もあるとそれなりの大きさになりますし、「ポット付」で「豪華ラッピング」にしてもらったので、なかなかの見栄えになりました。
渡す前日に届けてもらいました。確かに五分咲きでは少々華やかさに欠けるかもですね。でも気温が高かったからか、渡す当日には七分咲きぐらいになり、翌日には満開になって、義母がとても喜んでいました。
商品・対応ともに満足しておりますが、一つ要望を言わせて頂くなら、切り花長持ち液のこと。これを添えてくださるのは大変有難いのですが、視力の弱い人でもわかりやすいように、大きな文字やイラストでの説明(液の使い方)があるともっと良かったなと思いました。

4 2013-05-27

なかなか!
5分咲きでお届けということなので、渡す日の2日前くらいにフレッシュポッドで注文がいいですかね!
私は今回渡す前日に花束で届けてもらったのですが、思ったほど花が開かず少し後悔しました。
ラッピングほどいて花瓶にと思いましたが、素人がまたラッピングで包み直すのはつらいです。結局諦めてそのままにしたら、案の定思うように花は開いてくれませんでした。
渡す方のエゴですが、やはり渡す時にインパクト欲しいですよね(笑)
なので、渡す時のインパクトで勝負したい時は上記のような方法をオススメします!
商品自体に不満はありません!100本対応もしていただけたし、ラッピングもしていただいたし、バラ自体も綺麗でした!
5分咲きでお届けというのも、バラを傷つけないためということですし、そうじゃないと段ボールに入りそうもないですしね!

4 2013-03-04

ミックスのバラ70本♪
古希祝いにインパクトがありそうな紫70本が希望でしたが、前日の注文の為紫一色は不可・・・
ミックスで妥協しました。
いろんなお色は楽しめますが個人的には紫一色の方がきれいでインパクトありだと思います!
摘んだばかりのバラなのでフレッシュポット(特殊なプラスチック容器に水の入った状態で)配送をして下さるとの電話を頂きました。
本来ならフレッシュポットは有料のようですがサービスして下さりとても嬉しかったのです。
お祝いのレストランに直送して頂きました。
箱を開けた際の感想は、70本て思ったよりもボリュームないなぁ・・・でした。
まぁ摘みたてのバラだったからなのでしょうね?
母に渡してしてすぐに花が1本折れていることに気づきました。。
お祝いの場なのでちょっと残念でしたね。。
あと、せっかくのフレッシュポットでしたが下が安定せず机に独立しない為、支えが必要だったのも少し残念でした。
が、母はとても喜んでくれましたよ!!!
1週間経ったバラを実家で目にするとびっくりする程大きくなっていてめちゃめちゃ豪華に変身していました!
これバラなの?って思うくらいの10センチ以上の物もありましたよ!
母がドライフラワーにすると言っていたのでどんな感じになるのか今から楽しみです☆

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物花束・切花