締め付けないリストバンド(両手用)国産 ...(ありがとうわくわくの阿波の産直便)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sagurunさん
  • sagurunさん

5 2019-07-04

腕時計のかぶれ防止に
腕時計をしていると汗でかぶれてしまう為、リストバンドを捜していました。
100均程度で良かったのですが、分厚いものは邪魔になりそうで、こちらで薄手のものを見つけて予算大幅オーバーでしたが試しに1つ購入。
出来るだけ目立たないようライトピンクにしました。(ベージュがあれば尚良かったです。)
手首回り14cmでSサイズにしましたが、初回だけうっすら跡が付く程度、洗濯後はほど良く伸びてピッタリになりました。腕時計で押さえてしまうので、ゆるめのMでも使えるだろうとは思います。
まだ前のかぶれが治っていないので何とも言えませんが、汗を吸ってくれる感じが良いです。腕時計のベルトも汚れなくなって、重宝しています。
新たに買い足すなら思い切って目立つ色でも良いかな、と思いますが、一番好きなグリーンが売り切れていて残念です。オリーブかパープルにしようかな?

5 2018-12-07

やっと…
金属アレルギーで腕時計を付けたい為に購入致しました。此方のリストバンドを見付けるまでは、泡タイプのskin foamを擦り込んだり、包帯をしてみたりと試したのですが、どれも駄目で…。駄目もとで此方を購入。本日届いてたので、早速付けて上から腕時計を付けて約1時間ほどではありますが、金属による被れは見られませんでした!!
また、此方の商品は洗えるとの事なので、替え様にリピート購入させて頂きます。

• BETTEさん
  • BETTEさん

5 2019-01-07

とても気にっています
職場の同僚に手の冷えについて話したら『これいいよ』と勧めてくれて、自分が洗い替えにと注文していた商品をプレゼントしてくれました。
してみると先ず、肌触りがとてもいいことに感動。締めつけもなく、ムレ感もゼロ。
いつも指先が氷の様に冷たかったのですが、ポカポカまではいきませんが気にならない程度になりました。
気温の低い日にはやはり冷えますが今までの冷え方から考えればとっても助かっています。
職場が黒のカーディガン限定なので黒色があるのも助かるし、薄手でカッターの下に仕舞っても目立ちません。
今回は洗い替えに購入しました。
今度は同僚に洗い替えにプレゼントのお返し購入リピします。

4 2019-09-28

時計を付ける際に利用する目的で購入しました。薄手で肌触りも良く、良い品物でした。ありそうで、無い商品でしたので、購入できてよかったです。今回、汚れが目立たない黒を選びましたが、日常の通勤時にビジネスユースでも支障なく使えるデザインの時計用に使用していますので、このような用途に合った色があると良いと思います。具体的な色を挙げることは、できないのですが、汚れが目立ちにくく、スーツにもあう色あるいはデザインでしょうか。

5 2019-08-08

夏場の肘の汗取りに
3年くらい前から汗をかくと肘の内側が痒くなる時があり、汗を吸いとらせるために購入しました。
夏は日傘を使いますが、傘をさすと肘が折れて内側に汗がたまりやすく、ひどい時は汗がしたたり落ちてくるのが不快でしたが、一気に解決しました!汗を吸ってくれるから痒みも軽減しました。
スポーツ用のリストバンドより薄いのも嬉しいです。
肘に使うのでLサイズにしました。できればあと少し(1〜2cmくらい)長いものがあるといいな、と思います。

2019-08-10
なるほど、肘用ですね!

日焼け対策のアームカバーとは違って、部分的に必要な箇所だけに当てられるリストバンドで問題解決されたのですね。

長さに関してはご要望がどの程度あるものか今後の参考にさせていただきますね☆彡

ご感想ありがとうございました。

5 2019-07-24

腕時計用に購入しました。
汗かきなので夏になると首や手首が金属アレルギーのように痛痒くなるので10年ほど腕時計をしない生活でした。
最近はチタン製のものがあると聞き、しかも電池交換もなし!と急に時計熱がおこり購入しました。
しかし金属アレルギーはおこさなくても、時計の手首回りに汗がまとわりつくのは不愉快です。
でも一般的なリストバンドは厚みがあり時計をするにはちょっと難しい…悩みました。
この商品はそんな悩みを一気に改善してくれました。薄すぎず、てきどに汗を吸収してくれるうえ、手首への締め付け加減もちょうど良いです。おまけにピンクのリストバンドが時計の色(サクラゴールド)とも合います。
あとは耐久性ですが、まだ一回しか洗濯していないのでわかりません。(時計を毎日身につけないので)
でもきっと再購入するとおもいます。
素敵な星空の写真ありがとうございました。
いつか現地に行ってみたいです。

4 2019-07-12

薄手で使いやすい
作業時に手首を保護しておきたくて、サポーターを探していました。サポート力の強い物はかえって跡がついたりして、私は使いにくいので、このくらいの柔らかさが気に入りました。手首が細めなのでSがぴったりです。上から時計がつけられるかなと思いましたが、金属バンドがぴったりサイズなので、無理でした。そこだけが少し残念。色も優しく気に入りました。リピートすると思います。

2019-07-19
スポーツ用とは少し違って、それほど締め付けが強くなく優しい肌触りと通気性がこのリストバンドの魅力です。

出逢うことができて良かったです。^^

こえからも、大切な手首を『EMリストバンド』で保護してあげてくださいね☆彡

この季節、洗い替え用にご購入をおススメいたします!

4 2019-09-09

手首の近くにシャントがあり半袖の時期は剥き出しになるので保護するものを探していました。普通のリストバンドなど締め付けるものは駄目みたいですが、こちらの締め付けないリストバンドなら大丈夫かと試しに購入してみました。サイズも選べたので大き目サイズを選んだところ締め付け感もなくとても良い感じです。もう少し使用してみて違う色も購入したいと思っています。同封されていた星空の写真はとても綺麗でした。

4 2019-09-08

骨折手術跡にライトピンクL購入
手首を骨折し、手術跡のケア用に購入しました。手術から1ヶ月たち、クリームを塗りガーゼを当て、その上からこのリストバンドをしています。今日が初日なのでまだよくわかりませんが、ロッキングプレートが入って少し太くなった手首でも、きつ過ぎずちょうどいい感じです。2枚一組なら、ライトピンクとグリーンとか一色ずつ選べたらなおよかったと思いました。

5 2019-08-31

父の日のプレゼントに
シャントを守るのによれよれのガーゼをあてていた父にあげました。
普通のリストバンドだと締め付けられてしまうため、締め付けない優しい素材のものを探していました。
まさに求めていた物です!
サイズ悩みましたが一番大きいのにしました。
父も気に入り毎日着けています。
2枚入りで片手しか装着しないけど洗い替え用として良いみたいです。
ただお値段は高いかな〜。
父は100均のものだと思っているようです。
…そんなわけない!
作りはしっかりしていますよ。
リストバンドと比べると薄いですが。

5 2019-06-25

再購入
商品の良さにリピート購入です 色違いを購入 肌色に近くて 大満足 長さも短くピッタリです

5 2019-06-25

自分で腕時計の下にするためと、家族の健康のために買いました。薄手で着用感も良くて、気に入りました♪あまり締め付けるのは嫌なのでLサイズを買いましたが、私にはちょうど良かったです。
ショップの方の対応も良いし、商品と一緒に入っていたパンフレット等にも好感が持てました。また利用させていただきたいと思いました☆

• carp0124さん
  • carp0124さん

5 2019-06-12

やっと探せました!!
手首の手術後を隠すため、薬局・NET等色々なところを探してやっと
淡色でショートサイズの商品がありました バッチリです

5 2019-06-07

いい感じです!
夏の腕時計ムレ対策に購入。厚すぎず薄すぎず、程よい厚さ、伸縮性、肌触りも優しくて良いです!
普通体型で手首はそんなに太くは無いけど、Sサイズでちょうどいい感じです。試しに足首にも試着してみましたが入りましたwでもやっぱり手首でジャストな感じ。片手首しか使わないけど、2つあるから洗濯している時も予備があるって最高です〜!

5 2019-06-06

やわらかい
腕時計の下につける用に購入。
夏は特に汗をかいてかぶれるので、かぶれ防止に。
黒のMサイズ。手首回りを測ったところ16.5cmで、悩んだ末にMサイズにしました。
生地が柔らかく締め付けもなく着け心地抜群。
購入して正解でした。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリーリストバンド