7,700円  買い物かごに入れる

5 2016-04-08

• 予熱時間:3
  • 使いやすさ:4
早く知っていいればよかった
嫁ぎ先に以前からあった、アイロンを使用。スチームを使用しても、なかなかしわが取れず、ストレスでした。ついにテフロンがはがれたので、心置きなくアイロンを検索、こちらがヒットしたので購入に至りました。
しわもすっきりとれ、早く知っていればと思うくらいです。これが、長く使用できればいいのですが、大事に使用しようと思います。

• i-chan!さん
  • i-chan!さん

5 2015-12-11

DBKJ95T
自分男っス
今まで東芝のコードレスを使っておりました。
最近アイロン掛けに目覚め、たまったしわシャツ等を休日一気にやっていたのですが、やはり温度低下とスチームの限界を感じいろいろ探した結果、こちらの商品に致しました。 J80Tとの違いは色と安全装置付になっていることですね。僕はこちらJ95Tで良かったと思います。
ロレッツのアイロン台とコンビで使用しておりますが、めっちゃ気に入っております(^^;
スチームは強めですが、やはりスプレーと合わせた方がしわは綺麗になります。 水を入れる所が小さいのですが、慣れます(自分はコーヒードリップポットやラテ用ミルクピッチャーで入れてます)。
細かいですが、蒸気穴がカルキ等で詰まらない様、水はスーパーで無料で汲めるRO膜浄水(純水)をボトルに入れて使っております。
普通に掛けている時に水を注ぐ穴から水が出る事はそんなに無いですよ。 あまり他社製を使ったことが無いので比較できませんが、デザインがレトロで好きだし、3年使って壊れることも無いので自分はこれで十分です。(唯一底の滑り止めゴムはどっかにいっちゃいました)
※'19年1月29日修正&加筆
以上

4 2022-03-25

• 使いやすさ:4
予想以上に良き!
今まで使用していたものがスチーム穴から汚れがでてきてしまうのと表面が黒ずんでしまったための買い替えです。重さがありますが、今まで使用したことのあるものよりよくシワがのびます。スチームの有り無しがボタン1つでできるのもいいです。最近のものはスチームがでるものだけが多い気がしていたので💦
デザインも好みです。大切に使いたいと思います。ありがとうございました。

4 2022-02-16

• 使いやすさ:4
口コミを見ると重いと書いてあったけど、持てない重さでないので、気にならなかったです。むしろ、今まではコードレスの軽いアイロンだったのでワイシャツのシワを伸ばすには、力を入れてアイロンしていたのでその時と労力?的には変わらなかったです。アイロン用○ーピングなど使わなくてもピシッと決まるので嬉しいです!!

• azmiawさん
  • azmiawさん

4 2021-04-01

高機能でオシャレ
自宅で洋裁をするので、良いアイロンを探していました。
ナオモトなどの業務用は高いので手が出せませんが、使い勝手は家庭用アイロンと比べ物になりません。
こちらの商品は価格は安いですが、適度な重さがあり、スチーム力もあるので良い商品です。何よりデザインが良いですね。気分が上がります。
スチームはアイロンに直接入れるので、すぐに水が無くなってしまうのと、蓋が無いので熱湯が噴き出す危険性があるのがマイナスです。

5 2021-02-18

オシャレ☆
レトロな見た目に惹かれ、機能も良さそうだったので購入しました。
コード付きのパワーのあるアイロンを探していたので、満足しています。
使わない時に置いておくとオシャレですが、埃が気になります…

5 2020-06-12

スチームアイロン
長年使ってきたアイロンのスチームが出なくなったので、今回新しく買換えました。これを決めた第一はオートパワーオフ機能が付いている事でした。切り忘れが何度かあったので、、、デザイン、使い勝手の良さすべて星5つです。

4 2017-10-08

• 使いやすさ:4
温度が冷めない!
今までコードレスアイロンを使ってきたのですが、すぐに温度が下がるので、少しかけたら充電して、の繰り返しで時間がかかっていました。
コード式のアイロンはやはり早い!ずっとかけていられるので、アイロンの時間が短縮しました。
少し重たいかな、という程度の重さでシワがよく伸びます。
ワイシャツの襟もボタン裏も、一度でさっと綺麗に仕上がります!
スチームの量もちょうど良く、今までスプレーしながらアイロンかけていましたが、その煩わしさがなくなり快適です。
使ったあとに片付けるケースがあるともっといいのにな。

5 2017-08-11

シワがなくなり満足
見た目も良くて、しっかりとシワも取れて言うことなしです。重さも気にならない程度。水を入れる時に気を付ければ溢れてくることもなかったです。

5 2017-06-07

• 使いやすさ:4
素敵なアイロン♪
迅速な対応で、注文した翌日には届きました。ずっしりと適度な重みがあって、滑らすだけで凄く綺麗にアイロン掛け出来ます。お水を入れるところに蓋がついてないけど、若干少なめにお水を入れて使ってみると全く問題なかったです。値段もお手頃だし、見た目も凄く可愛くておしゃれなので、今回このアイロンに決めてホント良かったです。

4 2017-04-09

おしゃれなアイロン
使用していたアイロンが壊れたので買い替えで購入しました。
スチームも満足なパワーでシワがすっきりきれいにのびます。
水を入れるところが小さく蓋がないので、うっかりこぼしてしまうことがあります。でも慣れれば問題ありません。
重さもちょうどいいです。

5 2017-03-18

• 使いやすさ:5
クラッシックな佇まいでいい。重さもある程度あり、プレスがかかりそう。以前は、コードレスのほうが邪魔にならずによいであろうと考え使用していたが、徐々に熱が冷めていき再度高音にするのが結局は面倒になってきた。5〜6年それを使用したが苦痛になってきて今回のお品を購入。50代になったばかりの私でも手首大丈夫。耐えれる重さ。しっかりアイロンができそう。楽しみです。

5 2017-03-07

• 使いやすさ:4
20年前に購入したコードレスアイロンが壊れて、見た目に惹かれて購入しました。
コードレスを使用していたのでコードが少し邪魔ですが慣れだと思います。
それより、スチームなしでもすごくきれいにしわが伸びて感動です。
アイロン自体も以前使用していたものより一回り大きいのでアイロンをかける時間がずっと短縮されました。
デザインも気に入っているのでアイロンがけするのが楽しみになりそうです。

4 2016-11-24

• 予熱時間:
  • 使いやすさ:
喜んでいます
自分用ではないので、取り合えず星4つにしました。
娘へのプレゼントに、購入しました。
見た目のレトロ感と長持ちすると言うレビューで購入しましたが、娘もとても喜んでくれています。
我が家のアイロンもそろそろ買い替え時期に来ていますので、同じものを購入する予定です。
配送も素早くしていただき、ありがとうございます。

4 2016-11-08

使いやすい
スチームが漏れて火傷するとレビューにあったので心配してましたが全然問題ありませんでした。すごく重いわけでもなく使いやすいです。そして仕上がりがとてもきれいですし、すぐにきれいになるので作業時間が短くなりました。パワーオートオフ機能が付いている方が安心なのでこちらのタイプにしましたが、その機能の付いていない青のデザインの方が断然好きです。なので星1つマイナスです。

関連ジャンル 家電生活家電アイロン