7,700円  買い物かごに入れる
  • naogaoさん
  • naogaoさん

4 2024-03-13

配送方法:当日出荷

水がどこまで減ったか分かりづらいのが難点ですが、いままで使用していたアイロンより格段にキレイに仕上がるので満足です

4 2023-11-15

配送方法:当日出荷

デザインも機能も良きアイロン
デザインと重さは◎。
自動で電源がOFFになるのは安全面では良いけど、
すぐに使いたい時は・・・。
でも、
ピシッとアイロンできるので購入して良かったです!

4 2023-01-27

• サイズ:3
  • 予熱時間:
かっこいい。
コードレスアイロンが壊れたため買え変え。
見た目に惹かれて買ってしまいました。
重さがあるためか、折り目もきっちりつきます。
なんとなく今までよりシャツのアイロン仕上がりか良い気がします!

• サルちさん
  • サルちさん

5 2014-04-29

シンプルで機能的
最近のアイロンはコードレスが殆どですが、小まめに充電しないとすぐ冷めてしまうので、沢山続けて当てるのには不便。で、テファールの2wayアイロンを昨年購入したのですが、向きを間違えてスタンドに立てるとスタンドやケースが溶けかけたり重かったりで使いにくく、思い切って買い換えました。
以前から業務用に近いようなものが欲しかったのですが、デザインもシンプルでクロームメッキが綺麗。安全機能がついていて切り忘れが無く子供に使わせても安心、本体もコードも軽くてアイロンがかけやすい、スチームの威力が強い等、とても気に入っています。日本仕様で給水カップがついているのも嬉しいです。テファールのにはついていなく、不便だったので。
スタンドやカバー等はなく本体のみですが、フレキシブルコードのせいか立てた状態で安定するので仕様頻度の多い当方には必要ないと思いました。

4 2018-02-07

• 使いやすさ:4
13年ほど使っていたT-falのアイロンの調子が悪くなったので、買い替えました。
コード有でスチーム力のあるものが欲しく、再度T-falを購入しようかなとも思いましたが、デザインが好みのDBKにしてみました。
さらに、オートパワーオフ機能があるほうがいいので、日本仕様のこちらに。
早速Yシャツにアイロンをかけてみました。
アイロンの重量と滑りはT-falのほうが上です。スチーム力は同じぐらい。ただ、T-falにはジェットスチームがあったので、それを考えるとT-falが上かな。
ボタン回り等の細かいところはDBKのほうがかけやすかったです。
また、T-falはデザイン的にふちのところに汚れがたまりやすいのですが、こちらはそれがないのが気に入りました。
給排水口に蓋がないのは平面でかけている分には問題ありませんでしたが、Yシャツの肩口にあてようと少し斜めにしたところ水が出てきてしまいました。それだけは気を付けないといけないなと思いましたが、あとは特に問題なく使えました。
こちらのアイロンも長く使っていきたいです。

4 2014-12-16

良かったです
少し重いかなと初めは思いましたが、
使っている時は重さは感じません。
ティファールのアイロンも持っていますが、
スチームの量はティファールと変わりありません。
ただ、残りの水量がわかりにくいので星4つにしました。
水の注ぎ口も注ぎにくい形状だと思います。
注意して注がないとこぼれます。

• karin5332さん
  • karin5332さん

4 2021-03-26

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
実は以前このメーカーの物を使っていて、壊れたので慌てて買った別のモノを購入したのですが
以前より使用頻度が減ったので安いモノでもいいかぁ〜と国内メーカーの物
しかし、スチームと適度な重さが必要なのか?しわの伸びないことにイライラそれでなくてもアイロンかけって億劫になりますよね。
やはりコレだ!ってまたこのメーカーを購入しました。

4 2022-03-25

• 使いやすさ:4
予想以上に良き!
今まで使用していたものがスチーム穴から汚れがでてきてしまうのと表面が黒ずんでしまったための買い替えです。重さがありますが、今まで使用したことのあるものよりよくシワがのびます。スチームの有り無しがボタン1つでできるのもいいです。最近のものはスチームがでるものだけが多い気がしていたので💦
デザインも好みです。大切に使いたいと思います。ありがとうございました。

5 2017-03-18

• 使いやすさ:5
クラッシックな佇まいでいい。重さもある程度あり、プレスがかかりそう。以前は、コードレスのほうが邪魔にならずによいであろうと考え使用していたが、徐々に熱が冷めていき再度高音にするのが結局は面倒になってきた。5〜6年それを使用したが苦痛になってきて今回のお品を購入。50代になったばかりの私でも手首大丈夫。耐えれる重さ。しっかりアイロンができそう。楽しみです。

5 2017-03-07

• 使いやすさ:4
20年前に購入したコードレスアイロンが壊れて、見た目に惹かれて購入しました。
コードレスを使用していたのでコードが少し邪魔ですが慣れだと思います。
それより、スチームなしでもすごくきれいにしわが伸びて感動です。
アイロン自体も以前使用していたものより一回り大きいのでアイロンをかける時間がずっと短縮されました。
デザインも気に入っているのでアイロンがけするのが楽しみになりそうです。

4 2016-04-14

• 使いやすさ:4
アイロンが少し好きにになりました
今まで国産のコードレスアイロンを長年使用しており、スチーム量も減ってきたことから満足のいく仕上がりにならないばかりか、軽いので時間がかかっていました。アイロンがけも次第におっくうとなり、クリーニングを利用するようになったのですが、子どもの制服のシャツやプリーツスカートをアイロンするようになり、こちらのアイロンを購入しました。
結果、適度な重さとシンプルデザインが気に入りました。若干以前のものより滑りが悪いような気もしますが、慣れてしまえば平気です。

5 2016-03-18

• 使いやすさ:5
コードレスの温度がいちいち下がるのが面倒だったのでこちらを購入しました。重さも握りやすさも丁度良く、コードレスアイロンのストレスが減りました。

5 2015-07-11

使いやすいです
多くのレビューを見て購入を決めました。
適度な重さが、アイロンの際の重しになるようです。また、細かな温度設定で、キレイにシワが伸ばせます。今までなんとなく残ってしまっていた細かなシワがすっかりなくなり、ストレスが減りました。
立てかけて置く時のシックリ感がとてもいいです。
コードがあることが使いにくいかな…と思っていたのですが、慣れたら全く大丈夫でした。
デザインもとても気に入っています。

• isshie0527さん
  • isshie0527さん

4 2019-10-30

良かったです
もっと使いにくいのかなと思っていたけど、使ってみると、しわもきれいに伸ばせるし、なかなか良かったです。ただやはり水がこぼれることがあるので、入れすぎには気を付けています。

• RO-BIさん
  • RO-BIさん

5 2016-03-09

• 使いやすさ:4
アイロン好きになりました
用途→主人のYシャツ、スラックス、子供の幼稚園の制服、ハンカチ、ナフキン
使っていたアイロンはコードレスの軽いものでしたがなかなかシワが伸びずアイロンがけが苦痛でした。少し重めでシワが伸びることに重点を置きコードレスの待ち時間も嫌だったのでこちらにしました。
とにかく1発でシワが伸び気持ちいいです!少し気になるのは滑りにくいので生地を引っ張っていないとグチャっとなってしまいます。あとはほかの方も言われてるように注入口に蓋があればいいと思いますがそれほど水も出てこないのでOK、水位窓は見えにくいですがこれも気になるほどではありませんでした。
コードレスも結局電源の近くでやらなければいけないのでコードもOK!結果、私には大満足の買い物でした☆
発送も早くて良かったです!

関連ジャンル 家電生活家電アイロン