スチームアイロン ドライアイロン アイロン...(plywood キッチン・インテリア雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-03-18

• 予熱時間:4
  • 使いやすさ:5
クラッシックな佇まいでいい。重さもある程度あり、プレスがかかりそう。以前は、コードレスのほうが邪魔にならずによいであろうと考え使用していたが、徐々に熱が冷めていき再度高音にするのが結局は面倒になってきた。5〜6年それを使用したが苦痛になってきて今回のお品を購入。50代になったばかりの私でも手首大丈夫。耐えれる重さ。しっかりアイロンができそう。楽しみです。

5 2017-06-07

• 使いやすさ:4
素敵なアイロン♪
迅速な対応で、注文した翌日には届きました。ずっしりと適度な重みがあって、滑らすだけで凄く綺麗にアイロン掛け出来ます。お水を入れるところに蓋がついてないけど、若干少なめにお水を入れて使ってみると全く問題なかったです。値段もお手頃だし、見た目も凄く可愛くておしゃれなので、今回このアイロンに決めてホント良かったです。

5 2017-05-09

The Classic
【デザイン】古っぽさがツボです。
【サイズ】普通のアイロン
【予熱時間】早い
【使いやすさ】慣れれば使いやすい
【その他】古き良きアメリカって感じが好きです

5 2017-03-07

• 使いやすさ:4
20年前に購入したコードレスアイロンが壊れて、見た目に惹かれて購入しました。
コードレスを使用していたのでコードが少し邪魔ですが慣れだと思います。
それより、スチームなしでもすごくきれいにしわが伸びて感動です。
アイロン自体も以前使用していたものより一回り大きいのでアイロンをかける時間がずっと短縮されました。
デザインも気に入っているのでアイロンがけするのが楽しみになりそうです。

4 2016-11-24

• 予熱時間:
  • 使いやすさ:
喜んでいます
自分用ではないので、取り合えず星4つにしました。
娘へのプレゼントに、購入しました。
見た目のレトロ感と長持ちすると言うレビューで購入しましたが、娘もとても喜んでくれています。
我が家のアイロンもそろそろ買い替え時期に来ていますので、同じものを購入する予定です。
配送も素早くしていただき、ありがとうございます。

4 2016-11-08

• デザイン:4
使いやすい
スチームが漏れて火傷するとレビューにあったので心配してましたが全然問題ありませんでした。すごく重いわけでもなく使いやすいです。そして仕上がりがとてもきれいですし、すぐにきれいになるので作業時間が短くなりました。パワーオートオフ機能が付いている方が安心なのでこちらのタイプにしましたが、その機能の付いていない青のデザインの方が断然好きです。なので星1つマイナスです。

5 2017-08-11

シワがなくなり満足
見た目も良くて、しっかりとシワも取れて言うことなしです。重さも気にならない程度。水を入れる時に気を付ければ溢れてくることもなかったです。

4 2017-04-09

おしゃれなアイロン
使用していたアイロンが壊れたので買い替えで購入しました。
スチームも満足なパワーでシワがすっきりきれいにのびます。
水を入れるところが小さく蓋がないので、うっかりこぼしてしまうことがあります。でも慣れれば問題ありません。
重さもちょうどいいです。

5 2016-12-21

• 使いやすさ:5
コンパクトでアイロンがかけやすいです 重さやスチームでしわがとれます 買って良かったです!

5 2016-10-23

良いです
適度な重さでぴしっとアイロンがかかり、今までのコードレスアイロンでなかなか、かからなかったストレスは軽減されました!
家電ぽくない見た目も良いです。

5 2016-09-26

見た目も素敵
今まで主人が独身の頃からのアイロンを使っていました。
子供が成長するにつれ、アイロンがけが多くなり(制服とか)
見た目もカッコいいこちらを購入。
今まで使用したアイロンより重みがあり、きれいに仕上がります。
後、アイロンのスイッチの切り忘れ防止があるので助かります。

5 2016-09-05

2代目
DBKのアイロンを使っていました。
10年くらい使っていてコードが少し劣化して接触が悪くなったので買い替えました。
このスチームと重さに慣れていて見た目が好きなので結局また同じのを。。
消し忘れが何度かあったので、今度は自動でスイッチが切れる赤を購入。
使い心地、見た目、全て気に入っています。

• i-chan!さん
  • i-chan!さん

5 2015-12-11

DBKJ95T
自分男っス
今まで東芝のコードレスを使っておりました。
最近アイロン掛けに目覚め、たまったしわシャツ等を休日一気にやっていたのですが、やはり温度低下とスチームの限界を感じいろいろ探した結果、こちらの商品に致しました。 J80Tとの違いは色と安全装置付になっていることですね。僕はこちらJ95Tで良かったと思います。
ロレッツのアイロン台とコンビで使用しておりますが、めっちゃ気に入っております(^^;
スチームは強力ですぐにしわが伸びてくれます。 水を入れる所が小さいのですが、慣れます。掛けていてそんなに穴から水が出る事はないですよ。 スチームを使わずスプレーで湿らせてやってもみましたが、やっぱりスチームを使う方が僕の場合きれいに仕上がります。
海外の旅番組を見ながら職人に成った様な感じで楽しくやっております。

• IRON38さん
  • IRON38さん

4 2015-10-23

• 使いやすさ:4
家電量販店でスチームがたくさん出るものを探していましたが、こちらのアイロンが強力でお値段も手頃でした。
デザインはレトロでかっこよく、そこも惹かれたポイントです。
アイロンがけもするするかけられて、適度な重みもあるので一回かけただけでしわがとれます。
水を入れる取り外しのタンク?がなく水を直接アイロンの中に入れるような作りです。
現時点でどのくらい入っているのか確認できないのが残念・・・。
またタテに置いておかないとずっとスチームが出続けるので注意です!
そして何よりやけどに注意!
今まで使ってたのはあまり熱くなかったのか?少し触れても大丈夫だったのが、ちょっと触れただけで火傷してしまいました(当たり前ですが…)
火傷に注意です><

5 2016-06-08

DBKスチームアイロン
縫製業務用に購入しました。生地の地直しや仕上げるまでの工程でアイロンは欠かせません。今回購入してから使用してみてとてもいいです。アイロンの重みで力を入れなくてもいいのに、今までの癖でつい力を入れたりアイロンを持ち上げたりと手首が痛くなりましたが、今は慣れてアイロンの重みでしっかり使いこなせてます。
レビューでは水がこぼれるとあり、念のため少なめに入れてますが全く問題ないです。あと縫ってはアイロン、アイロンをかけて縫うの作業でつい消し忘れていることが多かったですが、消し忘れセンサーがあるので一番助かってます。デザインもオシャレで赤い部分がシールかなと思いましたが、アルミなので良かったです。
日本製と迷いましたが、こちらにして正解でした。