スチームアイロン ドライアイロン アイロン...(plywood キッチン・インテリア雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-05
  • コードが苦手で、長年のコードレス派です。高温状態が良いコードレスアイロンのテフロンが剥がれて、少しお値段高めの物に一度買い換えました。多機能付きの良い品でしたが、今までになかった戻りジワがあり、買ったばかりでしたが、毎日主人のワイシャツをかけるのがストレスでこのDBKアイロンに購入し直しました。温度が上がるまでの待ち時間も長いとは感じず、ある程度の重さもあって、温度も高いので、ビシッとワイシャツのシワが伸びます。小さめよりこれく ・・・(続きを読む
  • 3 2017-09-25
  • 値段相応かな・・・
  • もともとティファールの数万円するのからの買い替えでした。見た目もシンプルでいいし評判もよかったのと安いと思ったので購入したのですが・・・ティファールよりコンパクトになったのはいいのですがまだ使いなれてないのか水の残量が分かりづらいです。一回使用したらアイロンを立てた時の面についてるゴム足一個がポロっところがり取れるし(接着されてる?)穴に押し込んだらはいりましたが・・・使いなれ ・・・(続きを読む
  • ぴょんちゃん9104さん

4 2017-10-08

• サイズ:4
  • 予熱時間:4
  • 使いやすさ:4
温度が冷めない!
今までコードレスアイロンを使ってきたのですが、すぐに温度が下がるので、少しかけたら充電して、の繰り返しで時間がかかっていました。
コード式のアイロンはやはり早い!ずっとかけていられるので、アイロンの時間が短縮しました。
少し重たいかな、という程度の重さでシワがよく伸びます。
ワイシャツの襟もボタン裏も、一度でさっと綺麗に仕上がります!
スチームの量もちょうど良く、今までスプレーしながらアイロンかけていましたが、その煩わしさがなくなり快適です。
使ったあとに片付けるケースがあるともっといいのにな。

5 2017-03-18

• 予熱時間:4
  • 使いやすさ:5
クラッシックな佇まいでいい。重さもある程度あり、プレスがかかりそう。以前は、コードレスのほうが邪魔にならずによいであろうと考え使用していたが、徐々に熱が冷めていき再度高音にするのが結局は面倒になってきた。5〜6年それを使用したが苦痛になってきて今回のお品を購入。50代になったばかりの私でも手首大丈夫。耐えれる重さ。しっかりアイロンができそう。楽しみです。

5 2017-06-07

• 使いやすさ:4
素敵なアイロン♪
迅速な対応で、注文した翌日には届きました。ずっしりと適度な重みがあって、滑らすだけで凄く綺麗にアイロン掛け出来ます。お水を入れるところに蓋がついてないけど、若干少なめにお水を入れて使ってみると全く問題なかったです。値段もお手頃だし、見た目も凄く可愛くておしゃれなので、今回このアイロンに決めてホント良かったです。

5 2017-05-09

The Classic
【デザイン】古っぽさがツボです。
【サイズ】普通のアイロン
【予熱時間】早い
【使いやすさ】慣れれば使いやすい
【その他】古き良きアメリカって感じが好きです

5 2017-03-07

• 使いやすさ:4
20年前に購入したコードレスアイロンが壊れて、見た目に惹かれて購入しました。
コードレスを使用していたのでコードが少し邪魔ですが慣れだと思います。
それより、スチームなしでもすごくきれいにしわが伸びて感動です。
アイロン自体も以前使用していたものより一回り大きいのでアイロンをかける時間がずっと短縮されました。
デザインも気に入っているのでアイロンがけするのが楽しみになりそうです。

4 2016-11-24

• 予熱時間:
  • 使いやすさ:
喜んでいます
自分用ではないので、取り合えず星4つにしました。
娘へのプレゼントに、購入しました。
見た目のレトロ感と長持ちすると言うレビューで購入しましたが、娘もとても喜んでくれています。
我が家のアイロンもそろそろ買い替え時期に来ていますので、同じものを購入する予定です。
配送も素早くしていただき、ありがとうございます。

4 2016-11-08

• デザイン:4
使いやすい
スチームが漏れて火傷するとレビューにあったので心配してましたが全然問題ありませんでした。すごく重いわけでもなく使いやすいです。そして仕上がりがとてもきれいですし、すぐにきれいになるので作業時間が短くなりました。パワーオートオフ機能が付いている方が安心なのでこちらのタイプにしましたが、その機能の付いていない青のデザインの方が断然好きです。なので星1つマイナスです。

5 2017-09-13

• 使いやすさ:4
重さがちょうどいい。
14年ほどコードレスのアイロンを使っていましたが、スチーム機能で水漏れしていたので、こちらを購入しました。使い心地は満足しています。通電している状況もランプで分かるので、良かったです。スプレーしてアイロンをかけたので、スチーム機能は使っていませんが、大丈夫と信じています!

5 2017-08-11

シワがなくなり満足
見た目も良くて、しっかりとシワも取れて言うことなしです。重さも気にならない程度。水を入れる時に気を付ければ溢れてくることもなかったです。

4 2017-04-09

おしゃれなアイロン
使用していたアイロンが壊れたので買い替えで購入しました。
スチームも満足なパワーでシワがすっきりきれいにのびます。
水を入れるところが小さく蓋がないので、うっかりこぼしてしまうことがあります。でも慣れれば問題ありません。
重さもちょうどいいです。

5 2016-12-21

• 使いやすさ:5
コンパクトでアイロンがかけやすいです 重さやスチームでしわがとれます 買って良かったです!

5 2016-10-23

良いです
適度な重さでぴしっとアイロンがかかり、今までのコードレスアイロンでなかなか、かからなかったストレスは軽減されました!
家電ぽくない見た目も良いです。

• i-chan!さん
  • i-chan!さん

5 2015-12-11

DBKJ95T
自分男っス
今まで東芝のコードレスを使っておりました。
最近アイロン掛けに目覚め、たまったしわシャツ等を休日一気にやっていたのですが、やはり温度低下とスチームの限界を感じいろいろ探した結果、こちらの商品に致しました。 J80Tとの違いは色と安全装置付になっていることですね。僕はこちらJ95Tで良かったと思います。
ロレッツのアイロン台とコンビで使用しておりますが、めっちゃ気に入っております(^^;
スチームは強力ですぐにしわが伸びてくれます。 水を入れる所が小さいのですが、慣れます。掛けていてそんなに穴から水が出る事はないですよ。 スチームを使わずスプレーで湿らせてやってもみましたが、やっぱりスチームを使う方が僕の場合きれいに仕上がります。
海外の旅番組を見ながら職人に成った様な感じで楽しくやっております。

• IRON38さん
  • IRON38さん

4 2015-10-23

• 使いやすさ:4
家電量販店でスチームがたくさん出るものを探していましたが、こちらのアイロンが強力でお値段も手頃でした。
デザインはレトロでかっこよく、そこも惹かれたポイントです。
アイロンがけもするするかけられて、適度な重みもあるので一回かけただけでしわがとれます。
水を入れる取り外しのタンク?がなく水を直接アイロンの中に入れるような作りです。
現時点でどのくらい入っているのか確認できないのが残念・・・。
またタテに置いておかないとずっとスチームが出続けるので注意です!
そして何よりやけどに注意!
今まで使ってたのはあまり熱くなかったのか?少し触れても大丈夫だったのが、ちょっと触れただけで火傷してしまいました(当たり前ですが…)
火傷に注意です><

5 2016-06-08

DBKスチームアイロン
縫製業務用に購入しました。生地の地直しや仕上げるまでの工程でアイロンは欠かせません。今回購入してから使用してみてとてもいいです。アイロンの重みで力を入れなくてもいいのに、今までの癖でつい力を入れたりアイロンを持ち上げたりと手首が痛くなりましたが、今は慣れてアイロンの重みでしっかり使いこなせてます。
レビューでは水がこぼれるとあり、念のため少なめに入れてますが全く問題ないです。あと縫ってはアイロン、アイロンをかけて縫うの作業でつい消し忘れていることが多かったですが、消し忘れセンサーがあるので一番助かってます。デザインもオシャレで赤い部分がシールかなと思いましたが、アルミなので良かったです。
日本製と迷いましたが、こちらにして正解でした。